Произведение «Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.» (страница 79 из 162)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1726 +29
Дата:

Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.

действовать с района аэропорта. Действовать стали радикально: с вертолёта разбрызгали на голову монстрам дефолианты. После опадания листвы открылась жуткая картина. На высоту девятиэтажного дома поверхность земли скрылась под слоем пожухлых листьев, которые теперь предстояло как-то утилизировать. Над этим слоем изогнутыми футуристическими арками возвышались подсолнухи и кукуруза. Под этим слоем и обнаружили картошку. Некоторые клубни достигали двухсот килограмм и более, и их было много. Люди накинулись на монстров с пяти сторон: со стороны Дивноморского, со сторона Новороссийска, с моря, с гор. Пятый удар был по району аэропорта.
          - Гоша, а что говорит Николай Павлович, когда нас, наконец, освободят?
          - Юрик, что касается нас, то сказали, что освободят в последнюю очередь. Оказалось, что мы очень ценные кадры и находимся в самом центре событий. Так что гордись. Командованию надо постоянно знать, что происходит в центре катаклизма. Поэтому нас просили потерпеть. За это может даже кого-то наградят. Но, не тебя, это точно.
          - Чего это меня не наградят? - обиделся Юрик.
          - Ты дрозофила очкуешь, ха-ха, а трусливых не награждают.
          Тут крыть Юрику было нечем: действительно он боялся летающей и жутко жужжащей плодовой мушки до дрожи в коленках. Уже и зима наступила, а эта страшная муха периодически прилетала и пугала Юрика.
          - Юрик, хочешь новость? - улыбаясь, сказал Гоша. - Хорошая для тебя новость, вкусная.
          - Давай, излагай, - согласился Юрик.
          - Доктор сказал, что сегодня-завтра нам будут сбрасывать с вертолёта ящики с тушёнкой и колбасой. Чтобы летуны не промахнулись, надо им дымом показать наш периметр. Доктор уже озадачил разведчиков.
          Это было здорово. Краем уха Юрик уже эту новость слышал, и даже мечтал к этой теме  подкрасться ближе. Юрика такая приятная новость из уст Гоши очень обрадовала, плохо было только то, что потенциальная награда за героизм Юрику может облизнуться. Надо срочно что-то придумать, что-то героическое, чтобы народ восхитился Юриком. Витала, правда, одна идея, но нужен толковый помощник. А где взять толкового? Юрик вздохнул: придётся Гошу уговаривать на подвиг.
          - Гоша, - начал Юрик издалека. - Не видать нам тушёнки и колбаски, как пить дать не видать.
            - Это почему? - удивился Гоша.
            - Ты видел у наших разведчиков, какие у них слабенькие факела. Воооот. Дыма они дают мало. Летуны сверху дым не заметят и промахнутся, ага. Тушёнка полетит мимо нас, причём со свистом. Лошара наш Доктор, однозначно. Съедят муравьи нашу тушёночку, отвечаю.
          Гоша почесал затылок. В словах Юрика имелось рациональное зёрнышко, только немного непонятно, куда он клонит.
            - И что ты предлагаешь? - осторожно спросил он.
          - Огородной тле даже понятно, что огни надо поднимать как можно выше, причём с разных концов нашего участка. Тогда летуны увидят габариты нашего района и сбросят груз между огней. Отвечаю, тогда всё чики-пуки будет.
            - Это понятно, - Гоша всё ещё не догонял мысль Юрика. - Только как добраться до высоты: альпинистов у нас нет, крыльев тоже у тебя я что-то не наблюдаю.
          - Воооот! - радостно воскликнул Юрик. - Крылья!  Понимаешь, когда начинаешь хоть немного шурупить в теме, - похвалил Юрик Гошу.
            Гоша пока решительно не понимал и даже не шурупил: «Что, привяжешь факел к хвосту своего Деймоса и заставишь его карабкаться наверх?».
            - Зачем Деймоса? Он летает плохо, - отмахнулся от такой идеи Юрик. - Дро-зо-фи-лы!!!
          - Чего дрозофилы, - тупил Гоша.
          - Привязываем факел к дрозофилам, они заразы сильные, и запускаем их вверх с разных сторон. Гениально, правда! Дядя Юрик плохого не насоветует, к тому же он случайно знает, где гнёзда этих дрозофил.
          - Эээээ, братела, - усмехнулся Гоша. - Ты же ссышь даже мелкую дрозофилку. Кто их ловить будет?
          - И не боюсь я их, - оскорбился Юрик. - Опасаюсь...совсем немножко только. Вот ты их и поймаешь. Когда темно, они смирные. Гнездо их я тебе покажу. Осталось только сварганить хорошие факела, ну это моя забота, и запустить дрозофилов с разных сторон посёлка. Даже наши военные, которые совсем валенки, и те поймут тогда где наш посёлок. Ну, что Гошак, ты в деле? Естественно, мне потом орден обломится, за заслуги и гениальные идеи. Ты не боись, я за тебя словечко замолвлю, медальку тебе какую-нибудь дадут. Скажу, что ты был моим помощником.
          - Медалька, говоришь, - стал набивать себе цену Гоша. - Получается на мне вся основная работа: ловить дрозофила, потом запускать его с другой стороны.
          - Плюс банка тушёнки, - запустил наживку Юрик. - Из моей доли, когда она к нам прилетит. Давай ровно договоримся - не по беспределу.
            Практичный Гоша начал доказывать, что дьявол прячется в деталях, и что на пути их предприятия случится много препон. Поэтому семь банок тушёнки и 2 кг колбаски. За риск.
          Начался дикий торг. Друзья уточняли, кто будет что делать, и чей вклад больше. В результате бурных переговоров решили, что Юрик выдаст Гоше две банки тушёнки и 0,5 кг колбаски, ещё Юрик обещал похлопотать о медали и почётной грамоте. Ударили по рукам. Дело обещало быть выигрышным, к бабке не ходи. Осталось только за малым. Реализовать план. Во-первых, надо где-то добыть бензин для факелов. А как это сделать? Ведь бензин из автоцистерны выдавал строго сам свирепый Кузьма по распоряжению Доктора. А бензина требовалось много. Компаньоны решили, что бензин добудут без разрешения. Экспроприируют, так сказать. Не себе же, а на благое дело. А для блага общества даже можно нарушить в корне сомнительную заповедь «Не укради». Теперь возник вопрос: нужны ёмкости под ворованный бензин. Пришлось заповедь «Не укради» нарушать второй раз. Друзья наметили увести дефицитные ёмкости из кухни, там они приметили две большие пластиковые бутылки на пять литров. На дело компаньоны решили идти ночной порой, а пока Юрик распорядился, чтоб Гоша шёл добывать верёвку, которую пропитают огнепроводной смесью. Сам Юрик, как выдающийся физик, решил поколдовать с ингредиентами для факелов, сделать что-то типа термитной бомбы. Главное, чтоб огонь хорошо горел и был виден издалека. Как всё будет готово, вот тогда Юрик укажет бестолковому Гоше на гнездо с упитанными дрозофилами. Всего-то и надо Гошаку отловить две пары этих замечательных животных. Гоше это как чихнуть. А дальше совсем просто: привязываем к дрозофилам бомбу, поджигаем её, говорим им «Кыш» и дело в шляпе. Ведь куда должен лететь дрозофил? Он всегда летит вверх, там и вьётся, ищет вкусную сладкую ягоду. Вот он туда и полетит, только с факелом на хвосте. Так ему всяко веселее летать будет, факт. Вот и всё: доблестные военные засекают огоньки и кидают свой подарок между ними. Потом Юрик и Гоша получают свою долю тушёнки и колбаски. Все в шоколаде и хвалят ум и находчивость Юрика, ну, и Гоше тоже немного перепадает славы, конечно, поменьше, чем Юрику.
          - Не раскисай Гоша. Не воняй парфюмом, всё будет на мази, отвечаю. Я же хочу, чтобы и ты реализовался в этом мире, как нормальный индивид – почти такой, как я.
          В сумерках экспроприация ёмкостей прошла без сучка и задоринки. Невезучих товарищей на горячем не поймали, что их очень окрылило. Они явно почувствовали себя крутыми ворами среди лохов голимых. Пока план Юрика выполнялся как по маслу. Подкравшись к цистерне с бензином, которая стояла около восьмого дома, друзья огляделись. Вот куда смотрят штурмовики и сжигальщики? Пока доберёшься до машины, ноги переломаешь, да и машина почти вся скрыта под листьями и мусором, падающим с монстров. В ёмкости Юрик уже набодяжил по два литра своей доморощенной огнесмеси, осталось только долить бензин. В темноте, да ещё имея в своём распоряжении руки-крюки, Юрик пыхтел как паровоз, пытаясь налить бензин в ёмкости. Диаметр струи бензина из цистерны был больше отверстия в ёмкостях, поэтому литров двадцать бензина Юрик бездарно пролил на мусор из монстров. Сильно запахло парами бензина. Юрик понял, что пора делать ноги, пока их честную компанию не замели. Кое-как налив бензин в ёмкости, подельники отнесли и спрятали ёмкости в местах старта. Теперь осталось добыть дрозофила, который был ночью совсем сонный.
            - Ты выбирай дрозофила потолще, поупитанней, - напутствовал Юрик своего подельника. - Толстый и нажористый он завсегда резвее летает.
            - Не боись, Юрок, - успокаивал друга Гоша. - Выберу тебе самого жирного, до Луны долетит.
            Сегодня Юрик видел дрозофил, вьющихся  возле огромных, но уже подгнивших слив, которые нападали откуда-то сверху и застряли между растениями. Это место Юрик приметил и даже в темноте уверенно вёл Гошу к месту кучкования плодовой мушки. Сливы благоухали, так что подельники скоро по запаху определили, что пришли.
              - Гоша, - шёпотом сказал Юрик. - Вооон за тем листиком их логово. Метнись туда кабанчиком да  крупненьких выбирай.
              Для освещения Юрик запалил маленький факел и отодвинул лист в сторону. Теперь дело было за Гошей. Тот не подкачал. Гоша, как и обещал, уверенно выловил самых упитанных мух. Те таращились на свет факела своими огромными глазами, шевелили усиками и лапками, но смирно дали себя связать верёвками.
              - А точно они полетят? - стал сомневаться Гоша. - Какие-то они тормозные.
              - Полетят, - уверенно заверил друга Юрик. - Куда они денутся. Перед полётом их надо потрясти, чтоб, типа, проснулись. В нос подуть.
            Гоша же, глядя на совсем квёлых дрозофил, сомневался. Ему уже замечательная идея Юрика перестала нравиться. Но, видя уверенные действия Юрика, Гоша решил продолжить важное начинание.
          - Значит так! - давал последние инструкции автор проекта. - Тащи этих пернатых к своей бомбе и вяжи их к верёвке. Потом, как увидишь старт моих мушек, так зажигай свою бомбу, тряси этих своих мух, приводи их в чувство и стартуй. И всё, жди медальку.
            Гоша пожал плечами: инструкции вполне исчерпывающие, да и дело плёвое.
          Юрик, превозмогая отвращение, схватил свою пару дрозофил в охапку и исчез в темноте. Прокравшись на свою точку старта, где терпеливо ждала своего часа термитная бомба, Юрик стал вязать дрозофил в связку с бомбой.
          - Что-то вы, ребята, действительно какие-то вялые, - подумал он. - Ну, ничего, как бомба загорится, она вам придаст ускорение. Взлетите как ракета «Союз» с Байконура.
          Юрик совершенно не учёл, что на дворе зима и дрозофилы не любят температуру ниже 15 градусов. Под куполом из растений тепло сохранялось, чего не скажешь про наружный воздух.
            С чего это Юрик решил, что плодовая мушка решит лететь по намеченной им траектории, было не совсем ясно. Просто ему так хотелось и весь сказ. У дрозофилов же имелось несколько иное мнение, отличное от мнения Юрика. Честно говоря, этой мушке совершенно никуда не хотелось лететь, ей интересно было сидеть на мягкой спелой сливе и поедать её, а летать как ракета, это не фишка этого насекомого, но полетать пришлось, особенно когда тебе в нос тычут факелом, трясут и орут «Кыш, пошла родимая»: дрозофил дернулся в сторону - не для

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама