Произведение «Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.» (страница 81 из 162)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1728 +31
Дата:

Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.

новую партию жемчуга, а он ещё его наловит. Места, где водится такой жемчуг, он знает.
              -Увы, - сказали граждане солнечных стран. - Этот бизнес не терпит суеты.
          Пришлось Савелию отдать компаньонам  половину сокровищ деда на реализации. Ого, сказал гражданин Ливана на чистом иврите. Зашибись, прокомментировала гражданка Уругвая на чистом корейском. Наверное, они очень впечатлились.
          Когда народ увидел, куда его привезли, то некоторые взвыли. Контраст был значителен, особенно когда долго живёшь в джунглях, а попадаешь в голую пустыню. Часть народа сразу же сбежало к своим родственникам, живущим в разных концах страны.
        Ничего страшного, заверил Савелий некоторых особо впечатлительных.
          - Здесь скоро будет город сад. Ну, не совсем город, а маленький посёлок, но сад точно будет.
      На хуторе народ разместили в усадьбе Савелия, в домах Кузьмы и Ленки, по соседям. Некоторым пришлось обитать в палатках, но ничего, наш народ приспособлен к любым условиям. Зато все живы и здоровы: усилием Доктора и Севиными «Тибетскими средствами» здоровье народа находилось на должном уровне. И плевать, что на дворе ещё зима, зато заботы не дают соскучиться.
            Имея достаточную кучу денег, Савелий Петрович смог довольно быстро получить участки и разрешение на застройку. Все общинники смотрели на планшет с выделенными участками, и могли выбрать, где они будут жить, а также выбирали проекты зданий. Сева решил, что дома построим каждой семье, даже одиночкам, плюс пару-тройку  домов гостевых. Честно говоря, народ не очень верил, что так и будет, многие считали, что от них просто отделались, законопатив к чёрту на кулички. Даже прожженные физики не верили. Пришлось для группы физиков кое-что продемонстрировать, отчего их мнение резко изменилось. Сева с Кузьмой продемонстрировали им, как делать отменный бетон из обычного песка, а песка вокруг было море. Народ пришёл в дикий восторг: это же резкое ускорение сроков строительства и огромное удешевление.
            - Это же чудо! - восхищался дядя Федя. - Это же практически даром нам обойдётся фундамент. А ведь можно наладить выпуск и плит перекрытия, и стеновых блоков.
          Как всегда, когда была проблема, то физики начинали углубляться в неё и дискутировать. Как итог была куча толковых предложений по технологии работ. Решили опять действовать, как и в джунглях все вместе, естественно, под управлением Доктора. Главным строителем назначили дядю Федю. Остальные были назначены разнорабочими, транспортными работниками и поварами. Всё опять повторялось. Сжигальщики, разведчики, добытчики и штурмовики превратились в строительных рабочих. Савелий  решил, что строительные машины мы арендовать не будем: легче купить новые. Естественно, всем транспортом и механизмами заправлял Кузьма. Вскоре община владела большим и маленьким экскаваторами, автокраном, бетономешалками, тремя  самосвала, автобусом, парой грузовичков поменьше, генераторами и кучей средств малой механизации. Кузьма прыгал с машины на машину, как белка, при этом он умудрялся обучать самых рукастых физиков управлять механизмами.
            Свою фирму община зарегистрировала как ООО «Джунгли», учредителем которой являлся Кузьма, а Генеральным директором назначили Доктора.  Уставной капитал этого ООО составлял целых десять тысяч рублей, которые оторвал от своего бюджета Кузьма. Фирма обещала, что будет извлекать прибыль путём осуществления работ на строительных машинах. Затем фирма приняла на работу всех колонистов, а также всех хуторян, невзирая на возраст и социальное положение. Валентина также была принята на работу в «Джунги». Теперь все были официально устроены на работу и даже получали ежемесячную заработную плату, правда, минимальную. А кому сейчас легко. Зато всех бесплатно кормили и лечили.
          Стройка, под руководством дяди Феди, Доктора и Кузьмы развернулась вовсю. Стройка велась поточным и непрерывным способом, работу организовали в три смены. К маю уже были сделаны почти все фундаментные плиты и возведены фундаментные стены. Как только эти конструкции набирали прочность, как на них монтировали перекрытия, которые также наловчились делать из песка. Человек десять общинников постоянно работали на изготовлении  строительных конструкций и стеновых блоков. Так что народ понял, что только от него зависит, когда произойдут первые новоселья.
            Очень много проблем выявилось с созданием инфраструктуры посёлка. Сложно решался вопрос с водоснабжением и водоотведением, о газе общинники  и не мечтали, кое-как решили вопрос с электроснабжением. Денег на всё решительно не хватало, поэтому Сева с Кузьмой уже подумывали, что скоро придётся выходить на большую и кривую дорогу. Кузьма почему-то стал благосклонно относиться к разбою.
          А чем занимались в посёлке привезённые птички? Им тоже нашлась ответственная работа. Рядом с хутором протекала река. Хорошая речка, но как всегда она была осчастливлена вездесущим рогозом и прочим хламом. Зачем людям на такой  красивой речке этот сорняк? Совсем он им не нужен. Вот птички и занимались уничтожением этого сорняка, а заодно и всяких коряг на берегу реки. Где проходили эти странные курочки, там появлялся отличный чистый пляж. Местные аборигены, когда видели, как работают курочки пришлых людей, то мелко крестились и старались не попадаться на пути работающих курочек. Особенно местный народ пугал павлин доктора. Когда это чудовище начинало орать, что на языке пернатого монстра означало, что он поёт душевную песню, то замирал весь хутор. Некоторые пожилые люди даже начинали бормотать молитву о спасении души. Но постепенно местные стали привыкать к новой живности, только вот к кролику Кузьмы хуторские никак не могли привыкнуть, ибо этот монстр пугал всех.
          - Разве это, прости господи, кролик, - тихо шептался хуторянин Матвей Сёмин с хуторянином Иваном Корнеевым. - Видел ли ты, сосед, что кролики охотятся на волков? А этот лохматый ужас, я сам видел, вчера с барханов волка притащил. Ага, загрыз и притащил. Это как понять?
          - Это, сосед, за гранью понимания. А их птичек и кошек видел? - Корнеев вздыхал и крестился. – Точно мы все скоро познакомимся  с мамой нашего Кузьмы…
          Хуторяне не знали, что и делать, когда привычный уклад жизни, с приездом новых людей и их животных, летит в тартарары стремительным домкратом? Кузьма Шемонаев вроде и свой «в доску» но такую гангрену с собой приволок.
          Кузьма грудью вставал на защиту своего кролика. Он убеждал хуторян, что волк просто был мелкий какой-то, вот сами посмотрите на его шкуру, мелкая же. Но те не очень верили Кузьме, говоря, что волк был очень даже не мелкий, а вполне себе матёрый и шкурка его вполне приличная. Впрочем, кролика Терминатора боялись не только хуторяне, но  и сельские шавки. Учуяв кролика, они даже не думали облаять это существо, а старались быстрее куда-нибудь забиться он греха подальше.
          В большом коллективе случались и залётчики и даже перелётчики. Для таких залётчиков установлены штрафные работы на поле, например, высаживать картошку, или другая какая полевая работа под управлением хуторянина. В основном, залётчиков было двое: это Гоша и Юрик.



          Мысль номер 241. «Сердца злы, каждый грабит ближнего. Человек с ласковым взором убог, добрыми людьми везде пренебрегают. Человек, на которого надеешься, бессердечен. Нет справедливых. Земля - притон злодеев. Я подавлен несчастьем. Нет у меня верного друга. Злодей поражает землю, и нет этому конца...» (Надпись в гробнице фараона Хирена).
          Комментарий к надписи: странно, неужели и тогда уже случались плохие люди?


            В конце апреля на поле работали два индивидуума. Это были отпетые штрафники, которые опять умудрились накосячить. Они неумело возились с посадкой картошки и нехотя переругивались.
          - Работы до потных труселей, - горько ворчал Юрик, - а удовольствия никакого. Пшик один. ВидАл я эту работу в одном месте, сильно по запаху на нужник похожем.
          - Ну, ты и чудило, Юрик, - выставлял претензию другу Гоша. - Опять мы из-за тебя гражданин Будницкий не в почёте. Вот скажи дяде Гоше, ты родился придурком или курсы какие-то дополнительно проходил?
          - Кто чудило? - возмущался Юрик. - Кто придурок?
          - В зеркало посмотри! Потом сделай из себя чучело. Вот зачем ты придумал, что стеновые блоки надо делать в три раза длиннее? Скажи, гондурасец. Ведь Федя же ясно сказал, что заливать бетон в стандартные формы, а ты стал убеждать, что в три раза длиннее блок будет лучше. И что теперь? Ты подумал, как теперь их поднимать. Теперь из-за тебя на штраф влетели. Уууу...вредитель. Ещё твои тяжеленные блоки заставили нас же и таскать.
          Юрик знал, что в этом случае он полностью виноват, но старательно отбрёхивался:
          - Вот умеешь же ты, Гошак, быть профессиональной гадюкой. Ну, ошибочка вышла. С кем не бывает. Так теперь надо постоянно меня в дерьмо носом совать. Что ж мне теперь на ближайшем дереве утопится? А ты не забыл, что это мы из-за тебя постоянно огребаем приключения на мою грациозную часть?
            - За мои незначительные грехопадения мы уже срок на штрафах оттянули. А вот теперь нам придётся чалиться долго, пока амнистия не выйдет. И картошка у них какая-то дрянная. Мелкая, зараза.
              - Что мелкая, то мелкая, - глубокомысленно подтвердил Юрик. - И все овощи у них какие-то мелкие. И ягоды. Клубника и та, с ноготок и кислая. К тому же привозная,  из Турции, даже своей нет.
            - Да, - протянул Гоша. - Когда клубника по пять килограмм ягодка - это самый цимус.
          Друзья переглянулись и осмотрелись по сторонам. Им обоим в голову пришла одна и та же мысль.
          - Слушай, коллега Юрик, - прошептал Гоша. - А ты помнишь схему своего .....ну этого.... комбинированного резонатора с  полирезонансным колебательным контуром.



Глава десятая.

          У домашних животных жизнь хороша и намного проще: их кормят хозяева. Диким животным приходится пищу добывать самостоятельно: такое добывание пищи – это всегда рискованное предприятие. Молодой Ухогрыз почесал задней лапой живот, при этом внимательно оценивая ситуацию на  барханах. Душу молодого волка грызли сомнения и чувства опасности. Что-то неправильное творилось на территории проживания небольшой стаи волков. Рядом несколько волков и волчиц с надеждой ждали решения своего нового вожака – куда он их поведёт, где много еды. Хороший день должен начинаться с хороших мыслей и приятных дел, но реальность богаче любой фантазии. Увы, но Ухогрыз совершенно не знал, куда сегодня вести свою стаю: он находился в печали и сомнениях. По карьерной лестнице Ухогрыз поднялся несколько дней назад, когда погиб бывший вожак волчьей стаи Хвостомёт. Странно и страшно погиб бывший вожак. В плохой день своей гибели он повёл свою стаю к реке, протекающей недалеко от барханов. Как недалеко? Хвостомёт не мог объяснить стае расстояния в километрах, а время в минутах, да и не собирался это делать. Недалеко, и всё: вспотеть не успеете, голод ускорит бег. На какую дичь хотел охотиться Хвостомёт? Не на

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама