Произведение «Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.» (страница 80 из 162)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1727 +30
Дата:

Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.

Юрика он отращивал такие прекрасные крылья. Родимая встрепенулась и пошла, только по траектории к спелой сливе, а не к Луне. За мушками, которые заполошно куда-то намылились, тянулась верёвка, на которой весело разгоралась бомба.
          Юрик к своему ужасу видел, что огненная бомба движется почти по земле и мусору, но самое страшное было то, что этот огненный экипаж летел прямиком к автоцистерне, вокруг которой сам же Юрик разлил кучу литров бензина. Естественно, этот бензин весело вспыхнул. Да ещё как, весело. Финиш - сообразил Юрик - надо срочно линять отсюда, скоро тут станет светло, жарко и многолюдно от любопытных сограждан. Он подорвался и побежал обратно к Гоше, стараясь не попадаться на глаза ночным дежурным.
            - Ну, что, стартовать, - начал задавать глупые вопросы Гоша, когда увидел примчавшегося Юрика. - Ты что, уже своих запустил? Полетели к Луне?
          - Отставить запуск, - паническим шёпотом стал изъясняться Юрик. - Ты неправильных дрозофилов поймал. Говорил же тебе, что надо шустрых ловить.
            Конечно, во всём остался виноват Гоша, кто же ещё. Юрик быстро нашёл крайнего.
            - Как это неправильных? - удивлённо стал возражать Гоша. - Всё по феншую. Как ты командовал, старина, самых упитанных и нажористых. Что не так-то? Не полетели, что ли?
              - Полетели, мля. Но, не туда. Операция отменяется, - прошипел Юрик, тревожно озираясь. Он понял, что если его поймают, то могут и побить, а не наградить медалькой, и побить крепко и больно. - Полетели они, полетели, только немножко не туда. Говорю же, неправильных мух ты поймал.
              - А там что горит? - наконец Гоша увидел огонь на другом конце поселения.
            - Где? - прикинулся шлангом Юрик.
            - Да вон же, - показал Гоша. - И народ что-то забегал. Пошли туда посмотрим.
            - Стоять! - прикрикнул на нетерпеливого Гошу Юрик. - Никуда мы не пойдём. Сейчас и отсюда мы всё увидим.
              И точно. Увидели. Через минуту событие можно было наблюдать с любой точки посёлка. Сильный огонь и громкий хлопок. Огненная волна хорошо прошлась по многострадальным домам номер 9 и 8.  Восьмой дом такого надругательства не выдержал и загорелся. А огненная шапка взорвавшейся цистерны красиво взметнулась в высоту. Теперь точное расположение посёлка можно наблюдать издалека, хоть из космоса. Военные удовлетворённо отметили точку, куда надо пробивать тропу. Хоть там засели и гражданские, но с понятием попались ребятки: факел соорудили огромный и хорошо местность осветили, молодцы гражданские, таких чуваков даже можно зауважать.


            Мысль номер 197 (Хорошая и поучительная книга «Му-му». Она даёт много исходных данных к размышлению).



          - Петрович, слышишь? – к Севе в лабораторию вломился рассерженный Кузьма. - Я вычислил гадов, кто спалил восьмой дом и машину с бензином. Ну, и народ у нас, Петрович. Куда его не целуй - везде гузно.
          Савелий сделал вид, что очень заинтересован его сообщением и попросил Кузьму рассказать о своём расследовании подробнее. Кузьма, не заметив ханжеского вида шефа, очень подробно рассказал, что видели свидетели и какие остались улики. Оказалось, гады, в лице Гоши и Юрика, да завянет их печень и нападёт на них короста, устроили пожар с помощью невинных дрозофил. Эти преступные элементы, да нападёт на них геморрой с чесоткой и дрыстуном, спалили наш склад ГСМ и восьмой дом и покушались на столовую, но в столовой бомба оторвалась от дрозофил и её смогли кое-как потушить, забросав землёй. Причём огненная смесь была очень липкой и совсем не хотела тушиться. Так что дело ясное: свидетели есть, улики есть, осталось только принять меры, причём самые жестокие. Мочить будем гадов.
            - Петрович, - Кузьма начал озвучивать свои жестокие меры к преступникам. - Давай ты их будешь крепко держать, а я их сам удавлю. Приму грех на душу.
                  Алхимику, конечно, очень понравилось предложение Кузьмы, даже несколько ошарашило, что такого мягкого человека, как Кузьма, проняли выходки двух балбесов, что он готов пролить их кровь. Но....
            Приняв самый ханжеский вид, Сева отверг предложение Кузьмы, мотивируя это тем, что Доктор уже провёл своё расследование, и пришёл к таким же выводам, но, учитывая скорое освобождение всех общинников, объявил этим заблудшим овцам амнистию. Не надо забывать о бренности всего сущего! Надо людей прощать, даже если они где-то споткнулись, оступились немножко. Это называется гуманизм и человеколюбие. Говоря всё это Кузьме, Сева старался не рассмеяться, очень уж Кузьма имел озадаченный вид.
            Что касается Доктора, то алхимик и Доктор  давно знали обо всех проделках этой сладкой парочки, знали и об их подготовке к диверсии. Если бы не эти непутёвые организмы, то Севе с Доктором  самим бы пришлось сжигать эту машину, чтобы не оставить следов. Доктор как мог, подготовился к диверсии: он выселил людей из девятого и восьмого дома, украдкой слил из цистерны почти весь бензин в бочки, отправил людей подальше от намечаемого пожара. Даже если бы у Юрика не получилось зажечь свою бомбу, то у Доктора было наготове несколько факелов, которые он готов был применить.
              Савелий с Доктором до этого долго обсуждали о дальнейшей жизни общины после того, как войско освободит посёлок выживальщиков. Пришли к выводу, что эту компанию физиков, всяких Юриков и прочих химиков, надо держать под строгим колпаком. Поэтому Савелий поручил Доктору провести с народом беседу на предмет переезда всем табором в Волгоградскую область в экологически чистый район. Ага, чтоб держать эту всю гениальную братию подальше от людей. Доктор должен был всем наобещать с три короба: дескать, мы включены в президентскую программу помощи пострадальцам от растений, что каждой семье будет выдан двухэтажный дом в посёлке с большим участком земли. Ну, а кто не захочет, тот будет бомжевать по нашей необъятной родине, тому даже подъёмные не положены будут.
          Доктора чрезвычайно волновала его судьба и судьба его общины, поэтому алхимик продемонстрировал ему бочку, почти полностью заполненную великолепным жемчугом. Вот, говорит, финансовое обеспечение нашего будущего, ещё есть, как ты помнишь, алмазы, но мелкие, зато их целый килограмм.
              События ускорялись в лучшую для общины  сторону. Военные сбрасывали в поселение продукты питания и лекарства. Народ, наконец, наелся до отвала всякой тушёнки и колбасы. Но, потом что-то приуныл. Оказалось, всякая тушёнка, а тем более дешёвая колбаса, совершенно не заменяет вкусные дары от монстров. Овощи, фрукты, ягоды, злаки, орехи от монстров были значительно вкуснее, чем даже армейская тушёнка. А теперь всё это изобилие скоро исчезнет и драйв в жизни исчезнет. У многих общинников даже не поднималась рука уничтожать таких милых белых и пушистых монстриков. Народ стал работать менее интенсивно. Доктор даже махнул на это рукой, дескать, всё равно скоро придёт освобождение. Колонне спецтехники осталось пробить к посёлку дорогу всего метров триста. Несколько дней и эвакуация. Чем ближе подходили спасатели к поселению, тем больше хмурился народ. Некоторые горячие головы предлагали даже уйти в джунгли, но Доктор с такими товарищами проводил беседу и объяснял подробно, что в городе будет всё утилизировано подчистую, оставят только несколько сотен уникальных деревьев, таких как грецкий орех, акация и вишня. Остальное всё в городе будет перепахано, а руины домов разобраны. Впоследствии, после карантина, город, может, и отстроят вновь, а может, устроят парк. Но это когда будет. Доктор проявлял чудеса убеждения, но семь человек наотрез отказались ехать со всеми, сказав, что останутся жить где-нибудь вблизи от этого места, хоть бомжами, зато в привычном месте. Почему-то Гоша и семья Юрика не собирались оставаться, а решили поехать в новое место. Кузьма, как узнал эту новость, так впал в грех отчаяния:
            - Петрович, - взмолился он. - Может всё же удавим этих лихоимцев, ведь от них же житья никому не будет? Точно тебе говорю. Мне одной Ривки уже за глаза, так ещё два брата-акробата с нами едут.
            Освободили выживальщиков в один прекрасный момент. Событие это произошло как-то буднично, без всякой торжественности и официоза. Сами освободители выглядели уставшими, да это и понятно, круглосуточная опасная и монотонная работа хоть кого утомит. Сотрудники МЧС посчитали, что свой долг они выполнят, если вызволят людей, а вывозить их скарб они не подряжались. Однако, общинники, как заправский цыганский табор обросли хозяйством, которое бросать было категорически нельзя. Поэтому Савелию Петровичу и доктору пришлось лезть из кожи, чтобы уговорить командиров вывезти весь имеющийся скарб. Пришлось стимулировать хорошее отношение к общинникам справками из министерства финансов и фирменным самогоном. Савелий Петрович отдал почти все наличные деньги, но вывезла община всё, что было можно до границ запретной зоны. Эта граница проходила в районе города Новороссийск. Дальше к зоне частные машины не пускали. Не хочется и вспоминать, чего стоили Севе эти треволнения, особенно все удивлялись, зачем люди везут с собой кур. Приходилось каждому объяснять, что это не простые куры, а боевые соратники, а своих мы не бросаем. Но всё равно, в глазах многих начальничков читалось, что это просто глупая блажь спасённых людей. В Новороссийске группу общинников ждала целая колонна фур, автобусов и грузовиков, нанятых незабвенной Ленкой. Во всю эту технику загрузились люди, Севин чудом спасённый архив и артефакты, все птицы и кошки. Естественно не забыли о кролике Терминаторе и павлине Доктора. В этой же автоколонне бодро ехала и газелька, ведомая Кузьмой. На правом кресле угнездился кролик Терминатор. Анчару теперь приходилось сидеть  рядом с шефом. Больше всего народ, а особенно Доктор, переживали, что не смогли увезти Золотую Бабу. Но, ничего не попишешь, сами сделали для неё такой мощный фундамент, что просто так её от него не оторвёшь. Спасатели заверили, что Золотую Бабу при зачистке территории трогать не будут, как и некоторые деревья. Было бы сказано. Вполне возможно, эта Золотая Баба окажется на участке какого-нибудь олигарха.
            Так как у Савелия наличные деньги практически кончились, то основная финансовая нагрузка легла на Ленку. Перевозка всего табора, затраты на питание людей и птиц, затраты на одежду для людей, всё это вылилось в хорошую копеечку, так что Ленка сказала, что такими темпами мы скоро станем банкротами. Пришлось Севе срочно, по особым каналам, налаживать связь с Максимом и Светочкой. Буквально через несколько дней к нему  приехали интересные люди: один гражданин Ливана, другая гражданка солнечного Уругвая. Привезти с собой они смогли полтора миллиона американских денег, взамен получили несколько коробок отборного жемчуга, который, вдруг стал очень цениться в узких, но состоятельных кругах. Ого, сказал гражданин Ливана на чистом арабском. Зашибись, прокомментировала гражданка Уругвая на чистом испанском. Полтора миллиона долларов Савелию для его целей было мало, поэтому он поторопил своих друзей, чтобы быстрее реализовали

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама