Произведение «Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.» (страница 92 из 162)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1741 +44
Дата:

Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.

содержимым.
        - Что, вот…, - уставился Юрик на, показавшуюся из мешка ёмкость. В ёмкости, наполовину заполненной, плескалось нечто весьма отвратительного цвета. – Где ты это слямзил? На помойке?
        - Места надо знать, - авторитетно сказал Гоша. – Наш Савелий Петрович совсем зашивается с Валей, поэтому Доктор мобилизовал меня ему на помощь. В смысле не с Валей помогать, а на производстве самогонки. Вот я и прихватил «это» в секретной лаборатории Петровича, куда был допущен для такелажных работ. Зацени подвиг. Кроме того, - Кашанкин наклонился к уху Юрика, - я прихватил одно изделие уже готовой продукции. Лошара Доктор ничего не заметил.
          Гоша достал из кармана рабочих штанов полулитровую бутылку с фирменным самогоном Севы.
          Юрик равнодушно посмотрел на бутылку с пойлом: «Кашанкин, напомню тебе, что мы спиртное не употребляем. Мы только покуриваем и нюхаем».
        - А чем ты собрался растворять те вещества, которые мы затрофеили раньше? Для наших опытов  на животных это самое то. Вот понюхай, - с этими словами Гоша отвинтил крышку с ёмкости и дал понюхать содержимое Юрику.
        В нос Юрику шибануло такой ядрёной сивухой, что парня перекосило: организм великого физика, закодированный в своё время Кузьмой, совершенно не переносил запах алкоголя.
        - Чуешь, какая мощь. Оружие массового поражения, - важно сказал Юрик.
        - Чую, - Юрик вытирал выступившие слёзы. – Чую, что твой подвиг на подвиг не очень тянет. Ведь ты спёр совершенно ненужную вещь Савелия  Петровича, а я вот совершил настоящий героический поступок.
        - Ты, и героический поступок, - стал сомневаться Кашанкин. – Хочешь сказать, что здесь на хуторе ты соблазнил трёх монашек и совратил пару пенсионерок? Ладно, засчитаем тебе это дело в подвиг.
          - Ты, несчастный, говоришь это серьезно или просто потому, что завидуешь моему интеллекту, на две ступеньки выше твоего? – осведомился Юрик. – Внимай мне, молча и закрой рот, а то зелёная муха влетит. Итак. Меня тоже бросили на помощь нашему начальству, только не как тебя, выполнять такелажные работы, то есть подай-принеси, а на интеллектуальную работу, поручив мне наклеивать этикетки на бутылки с новой самогонкой, которая, как оказалось, изготавливалась по заказу того самого чёрта, что бухал вместе с нашим Кузей.
        Юрик цветисто описывал Гоше, как он трудился не покладая рук на благо общества. Вскоре, из его слов, становилось проясняться, что Юрик, из-за своих деловых и интеллектуальных качеств стал близок с начальством поселения, которое, как выяснилось, только и делало, что советовалось с Юриком по всем вопросам, пока друг Гоша, выполнял роль грузчика. Как говорится, каждому своё: один должен таскать тяжести, ибо на другое просто не способен, а другой даёт советы по управлению обществом, при этом открывает ногой двери самых главных кабинетов.  Юрик не стал уточнять мелкие детали, что Доктор, из-за чрезвычайной личной занятости и занятости всего коллектива, был вынужден привлечь к незначительным работам придурашного Юрика. Юрику поручалось наклеить фирменные этикетки на бутылки, упаковать  бутылки в ящики, а затем отнести ящики в кабинет Савелия Петровича. Сева из-за усталости попросил Доктора произвести незначительные работы, Пилюлькин же лоханулся, определив на эти работы первого попавшегося бездельника, которым, естественно, оказался Юрик.
          Доктор и помыслить не мог, что кто-то покусится спереть что-либо в кабинете самого шефа, поэтому здорово не контролировал Юрика, когда тот таскал в кабинет шефа ящики с подарочным напитком. Юрик пробыл в личном кабинете начальника несколько секунд, но за это время его шаловливые и загребущие ручки успели открыть красную шкатулку, стоящую на столе у шефа, и уволочь из шкатулки какую-то вещицу.
          Когда Гоша услышал про этот подвиг Юрика, то похолодел. Этот дебил, это глупое и примитивное белковое образование спёрло вещь у самого Савелия Петровича. Гоше уже стало казаться, что вот прямо сейчас из-за угла овчарни покажется свирепый душегуб Кузьма, пришедший по их души. Кузьме придушить их обоих, что плюнуть. А их придушенные тела он закопает в барханах. Тела потом найдут и откопают дикие звери.  Звери съедят трупы, даже косточек не останется. И никто не пожалеет убиенных. Ну, разве что кошка Маха да  петух Цыпа.
        - Вот же дерьмо, - выругался Кашанкин. -  Дерьмо всегда всплывает. Юрик, ты дебил, ты нас под монастырь подвёл, но тебя даже до монастыря не доведут, тебя раньше утопят, как того Му-му. Зря ты  съел свою справку от психиатра, теперь будешь отвечать, как здоровый.
      - Так никто не видел, что я взял эту штуковину, - как-то неуверенно произнёс Юрик. – Пусть докажут. Не парься.
      - Серьёзно!? Колись, лишенец, что хоть взял-то, - вяло махнул рукой расстроенный Гоша.
        Будницкий, порывшись в кармане, достал и предъявил Гоше странный камень красного цвета. Каменюка была большая и красивая.
        - Точно нас убьют, - с тоской подумал Гоша: ещё не пожил, добра не нажил, а приходится помирать из-за этого вороватого прохвоста. Вся местная общественность, скорее всего, пяткой начнёт креститься от радости, что два дурака сами  куда-то подевались. Мысли Гоши неслись кувырком; он был близок к панике.
      - Может, выбросишь этот камушек куда-нибудь, - попытался уговорить друга Гоша.
        Юрик быстро спрятал камень в карман. Он, может быть, и выбросил бы ворованную вещь от греха подальше, но камень уже овладел его душой. У Юрика не нашлось никаких сил вот так вот взять и выбросить такую замечательную прелесть. С какого это перепуга?
        - Моя прелесть! - решительно, но с нервным фальцетом выкрикнул Будницкий. – Не дам! – его взгляд горел фанатичным огнём.
        - Ну-ну! – горько произнёс Гоша и перевёл разговор с гнилой темы на другую тему, на тему изуверских опытов над живыми существами.
          Переход на решение новых задач, несколько успокоил Юрика – он понял, что Гоша больше не настаивает на избавлении от такого замечательного камня, один вид которого настраивал Юрика на умильно-восторженное настроение. Коллективно решили, что надо испытывать сварганенное зелье на волках. Чего мелочиться: овцы, вроде как общественные, то есть свои родные, а волки, те животины пришлые и пока ещё не стали равноправными. На ком ещё испытывать пойло, как не на приблудившихся волчарах? Горе-учёные решили не откладывать эксперимент в долгий ящик, а начать его прямо сейчас. Чего, собственно, ждать? Для научного опыта есть всё: разнообразные зелья, растворитель, ёмкость, есть настрой и кураж. Пацан сказал – пацан сделал. Из кучи пузырьков выбрали один с невзрачным серым порошком. Гоша набрал немного вещества кончиком ножа и ссыпал порошок в литровую банку, в которой уже плескался растворитель.
          Юрик записывал ход эксперимента в блокнот. Эксперимент значился под номером один. Вскоре в блокноте появились строчки, что вещество, высыпанное в растворитель, вызвало бурный процесс пенообразования и нагрев жидкости. После естественного охлаждения жидкость приняла мутный серый цвет с зеленоватым оттенком. Экспериментаторы даже понюхали получившийся продукт, но не отважились употребить его вовнутрь организма. Пахла жидкость, на взгляд Юрика, куриным помётом в еловой хвое, а, по мнению Гоши, мылом, смешанным с гнилыми огурцами. От того, что экспериментаторы понюхали жидкость их совершенно не торкнуло, даже не заколбасило, что говорило о том, что путём вдыхания паров этого вещества, расширения своего сознания компаньоны не достигнут.
        - Идём кормить волков, - сделал вывод Гоша, а Юрик с этим тезисом полностью согласился. Собственно, такой алгоритм проведения эксперимента и предполагался.
        Гоша достал из пакета два свежих пирожка с мясом и картошкой и отправил их в банку с пойлом. Ага, пирожки впитают в себя получившуюся субстанцию и будут скоро скормлены волкам. Потом поглядим на результат.
        - Ты записываешь ход научного эксперимента? - поинтересовался Гоша у Юрика и вздохнул. После долгих споров, кто из них умнее, а кто лох и тупезень, друзья заключили конвенцию, что пусть считается, что они оба равноправные Главные Конструкторы их научного сообщества, хотя каждый считал, что именно он на две головы умнее в их тёплой компании. Но, что ни сделаешь для компромисса. Вот, например, если сравнить мозг Гоши и Юрика, то всем станет ясно, что Гошины мозги имеют такой склад умища, что хоть охранников нанимай для сохранности этого склада.
      - Угу, - ответил Юрик. Хоть конвенцию они и заключили, но Юрик точно знал, что он генератор идей, а некто Гоша, так, какая-то сбоку припёка. Ну, хоть не очень мешается под Юриковыми ногами, и то ладно.
          С этими словами друзья поплелись к реке, где, на возвышенном берегу реки обитали волки. Цирк на конной тяге успешно продолжался. Вот, что бывает, когда в стране успешно оптимизировали дурдомы.
            Пыльная хуторская тропинка привела друзей к пешеходному мостику через речку. Перейдя невеликий мостик, друзья оказались на другом берегу, где до расположения волков оставалось пройти совсем короткое расстояние. Подопечных волков кормили три раза в день, здесь же у них, рядом с утеплёнными домиками располагались поилки со свежей водой, в которой Савелий Петрович растворил свои алхимические вещества. Местный ветеринар, осмотрев волков, доложил Петровичу, что волки совсем доходяги и их требуется долго лечить. Ветеринар приложил целый рулон с перечнем болезней этих животных и намекнул на гонорар. Хуторской волхв хмуро прочитал диагноз и распорядился лечить приблудившуюся живность. Лечить предполагалось обильным питанием, лекарствами и водой с некоторыми тайными примесями. Дорого обходятся волки: может, их того…на шапки пустить.
          Юрик и Гоша подошли к «логову», когда волков, по вечернему времени, уже покормили третий раз, и они отдыхали. Некоторые спали в домиках, некоторые возились в песке рядом с домиками. В отдалении экспериментаторы заметили дежурных птичек, наблюдающих над поведением волков. Это было совершенно излишним, так как измученные животные, наконец, оказались в волчьем раю, и совершенно не собирались как-то пакостить окружающим. К тому же, оказавшись в тепличных условиях, у волков вдруг обострились все болезни и раны. Теперь волкам было совершенно не до драк, им хотелось только одного – чтобы их кто-нибудь пожалел. Люди их пожалели и кормили. Три раза в день.
        Странно, но сегодня люди пришли к ним в четвёртый раз. Стая сохраняла спокойствие, ведь у них есть мудрый вождь Ухогрыз, который первым должен встречать людей и вести с ними диалог. Пришлось Ухогрызу отвлечься от увлекательного занятия по зализыванию поцарапанного бока и тащиться к людям. К тому же он узнал одного человека, который первым напоил его, когда истощённый волк приплёлся на хутор сдаваться в плен. К этому человеку у Ухогрыза появилось доверие, поэтому он даже махнул несколько раз своим хвостом, что означало дружелюбие.
          - А что этот блохастик какой-то мелкий? – удивился Юрик, первый раз так близко подошедший к дикому животному. Юрик уже привык, что в

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама