Произведение «Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.» (страница 87 из 162)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1733 +36
Дата:

Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.

местные залётчики Ванька и дед Матвей. Вся группа, состоящая из четверых залётчиков, находилась опять в изолированном помещении, куда их отконвоировали после завтрака: сидите, голубчики, и ждите каторжной работы. В группе единства не наблюдалось, наоборот, между Иваном и дедом Матвеем с одной стороны, и пришлыми молодцами пробежала чёрная кошка весьма больших размеров. Теперь они сидели в разных углах, и хмуро посматривали друг на друга.
        - Гоша, я уже не могу терпеть таких издевательств, - тихо и чуть не плача, причитал Юрик. – Где это видано, чтобы зекам на завтрак давали блины с чёрной икрой? Шесть….шесть блинов я осилил, а они всё не кончаются. Уууу гады! В меня уже не лезло, но разве от такого отказываются?
        - Надо было встать со стола и попрыгать, - флегматично отвечал Гоша. – Тогда бы больше влезло.
        - Где перловка на воде? – взвизгнул Юрик. – Где макарошки с дохлыми насекомыми? Где селёдка с душком и подгнившая картошка? Я уже так не могу. Я точно облезу от их блинчиков. Слышишь, Гошак, я скоро сбегу отсюда в вольные пампасы, пойду жить на барханы. Там клады разбойников. Сам говорил.
        - Терпи, дурашка, - Кашанкину приходилось успокаивать Юрика, хотя сам Гоша чувствовал дискомфорт и поднимающееся раздражение. Да ещё с соседями по несчастью, с такими же залётчиками случилась конфронтация. Вчера конфронтация чуть не закончилась дракой. Или чуть не началась дракой? За малым дело не дошло до рукоприкладства и кровопролития. А всё из-за длинного Юрикова языка. Видишь ли, ему надоело чалиться в компании деда Матвея, который только о своих поросятах мог складно говорить. И Иван Корнеев Юрику тоже надоел своим косноязычием. Мекает да бекает. Вот Юрик не утерпел и выдал им, что думает о коллегах по каторге. Умник нашёлся. Местные залётчики обиделись: подумаешь, какой Юрик фрукт импортный. Иван стал говорить деду Матвею, что сейчас начистит чавку борзому физику Юрику. Юрик, со своей стороны, почему-то расхрабрился и тоже собирался пойти в рукопашную на Ивана. Куда ему сражаться с Иваном? Юрик на голову ниже, веса у него мало, а у Ивана вон какие огромные кулаки. Дед Матвей вцепился в Ивана, а Гоша в Юрика, и не давали им сойтись в благородной драке. Тут Кузьма пришёл и всех напугал. Вчера Кузьма пообещал, что найдёт работу, но уже завтрак прошёл, дело к обеду, а Кузьмы всё нет. Гоша с ужасом ждал обеда. Если опять случится, как вчера, он тоже не выдержит и сбежит в барханы к разбойничьим кладам. Хорошо выглядел только дед Матвей: он на завтраке степенно поглощал пайку, принесённую вертухаями. Съел всё, но сокрушался, что не положено в узилище потреблять спиртное. Хоть бы начальнички «пописят» налили. Не, не дождёшься от Севы, я его в детстве на руках нянчил, а он мне тогда портки обоссал.



          Под лучами вечернего Солнца брёвнышко за новой овчарней нагрелось и дарило тепло задницам Гоши и Юрика. Ребята находились в приподнятом настроении, но продолжали, как всегда, переругиваться друг с другом.
          - Всё-таки ты Юрок огромная лошара, - заявил Гоша компаньону. – Ты зачем Кузьму отвлекал провокационными песнями? Слабо что ли затеять с ним дискуссию о производственных делах? А ты вдруг запел про голубую Луну. С чего это? Кузьму надо было отвлечь, а не пугать. Он теперь с ужасом на нас косится и бормочет: «Вон оно что Петрович, вон оно что». Вот же ты убогий и примитивный субъект Юрик: с чего ты взял, что наш мир устроен не очень сложно и в нём существуешь только ты и ещё всякие мелочи?
          Юрик виновато пожал плечами:
          - Ну, зато, Кузьма отвлёкся от секретного шкафа. Как мог, так и отвлекал его. Если такой умный, то сам бы и отвлекал Кузю. Сам ты примитивный.
          - Ладно, проехали, - согласился Гоша. Он сейчас находился в приподнятом настроении. Во-первых, удалось стырить из заветного шкафа кучу всяких стеклянных ёмкостей с неизвестными веществами, во-вторых, нежданно-негаданно вышла амнистия. Это говорило о том, что теперь нет над ними жёсткого контроля со стороны администрации, следовательно, можно приступать к изучению свойств странных веществ. То, что вещества не простые, указывали наклейки на стеклянных пузырьках. На некоторых наклейках даже красовались черепа с косточками. Гоша украдкой пересчитал украденное добро, еле помещавшееся в карманах: пятнадцать склянок. Ура, наконец, приступим к экспериментам. Ерунда, что  вещества могут быть ядовитыми: наука требует жертв. Жертвами будут общественные овечки и приблудившиеся волки, которых усиленно откармливали. Зачем Петровичу волки? Скорее всего, он будет использовать их как сторожевых собак, на большее у приземлённого Петровича фантазий не хватит. Это у великолепного Гоши куча фантазий.
          - Я валяюсь на траве, сто фантазий в голове, - промурлыкал Гоша, ласково гладя пузырёк с изображением черепа и костей. Наконец, начал реализовываться научный зуд у учёного биолога.
          Для Гоши всё пока складывалось удачно. На завтра для них с Юриком поступило задание помочь мужикам изготовить утеплённые домики для волков. Мужики-работяги уже морщились от перспектив работать с рукожопыми помощниками, но Гоша обрадовался, что наметился подход к волкам.  Бригадир дядя Федя, подумав, решил использовать Юрика и Гошу исключительно на земляных работах: доверим орлам копать ямки для последующей заливки небольших фундаментов домиков волков.
        - С лопатами я уже договорился, - объявил Федя классическим залётчикам. – Начинайте копать, а мужикам задание делать домики и устанавливать их на фундамент. Копайте ребятки хорошо, как для себя, и вы приведёте меня в неописуемый восторг. 



Конец первой книги.
Щедрый спонсор может поддержать автора переводом на счёт СБЕР банка России:
2202  2032  0170  3826 



Фантастика ХХI века. Литература альтернативной реальности.


Валерий ШАЛДИН



Самогон  С2Н5ОН

Книга вторая. Корпорация «Джунгли».

           

          Когда алхимия вторгнется в вашу жизнь, тогда вы научитесь превращать любую, самую каверзную ситуацию в благоприятный случай. (Восьмая аксиома алхимии)


Глава одиннадцатая.

              Затянувшееся раздумье Гоши прервало осторожное покашливание Юрика:
          - Ты чем так озаботился, юный мичуринец? – после покашливания спросил Юрик, с любопытством разглядывающий склянку в руках Гоши. – Уже собрался нюхать?
          - Обсасываю идею, - задумчиво ответил «великий» биолог. - Я исповедую креативный подход, а не как у тебя примитивные желания - лишь бы только вставило, вштырило, торкнуло и заколбасило. Мир наш, непутёвый Юрик, полон множества тайн, которые ты норовишь доблестно просохатить.
          Гоша чувствовал, что в красоте окружающего мира, как сказал Саддам Хусейн:  «Кроется какая-то страшная тайна, где красота и уродство находятся в причудливом взаимодействии». Естественно, красота – это у Гоши, а у всяких Юриков только уродство. С Юриком он только во всякий нехороший блудняк встревает. Пребывая в учёной задумчивости, Гоша на автомате начал откручивать крышку со склянки. Как только руки биолога чуть приоткрыли крышку, на друзей пахнуло неимоверной дрянью, как будто сгорела дохлая креветка.
        Опомнившись, Гоша закрутил крышку этой злосчастной склянки и сразу же получил от Юрика кучу неприятных для уха слов:
        - Ты чего делаешь, балбесина. Совсем фалломимикрировал, - зашипел на него Юрик. - Нельзя так рисковать! Ты что, твою мать, тестостерона обожрался? Похоже, у тебя совсем теремок перегрелся. Откуда только ты, такой недоумок рукожопый выполз?
      - Вот чего ты, коллега Юрик, такой трусливый, - полностью очнувшись от полёта своих мыслей, произнёс Гоша. – Дядя Гоша знает, что делает, а ты меня своими паническими воплями сбил с мысли, замечу, с гениальной мысли. Мысль хотела вот-вот сформироваться окончательно, а ты её спугнул. Поэтому давай ты не будешь выставлять себя дебилом, а будешь слушать сюда. Я уже всё, что надо продумал, поскольку тебе один хрен слабо мыслить креативно.
        Называть Юрика трусливым было со стороны Гоши опрометчиво: Будницкий очень не любил, когда кто-то сомневался в его неимоверной храбрости и запредельном мужестве.
        - Это ты труса праздновал, когда я хотел сразиться с Ванькой, - начал закипать Юрик. – Меня тогда еле от Ваньки оттащили. Я бы его, как Тузик грелку…
        Гоша не стал вступать в дискуссию с Юриком по этому поводу: надо же, маленький монстр Юрик, собрался показать зубки и когти местным аборигенам. Метр с кепкой – а туда же: щас догоню антилопу – укушу её за попу.
      - Ну, ты сравнил мизинчик с кое-чем. Ты забыл, что у нас есть цель, - напомнил непутёвому другу Гоша. – Когда есть цель, то дальше уже всё: «Вижу цель, не вижу препятствий!» Зачем отвлекаться на какого-то пошлого Ваньку. Побереги энергию. Мы должны переместиться из отвратительной реальности в мечту, ибо обыденная реальность существует для людей, у которых отсутствует воображение. Мы же с тобой не такие, мы же с тобой ого-го какие! Мы выполняем святую миссию! Зло будет повержено! Ты, Юрик, выращен именно для этого! Мы должны, так сказать, макнуть наших конкурентов  носом в дерьмо.
        Юрик ещё немного для порядка поворчал, но успокоился: да, цель у них есть, и макнуть подлых  конкурентов  носом в дерьмо непременно надо. А то развелось, понимаешь, всяких личностей, мнущих себя умниками. Цель похожа на непонятную авантюру и глупость, но, на очень соблазнительную глупость. Конечно, бросаться с головой в непонятную авантюру – это лохотрон, но где наша не пропадала.  Вот только есть маленькое опасение, что уважаемая реальность просто не выдержит реализации всех запросов каждой особи с буйной фантазией.
      - Лучше скажи друг Юрик, что это за фрукт приехал к нашему начальнику? – Гоша спросил у Юрика о приезжем не потому, что «фрукт» его очень интересовал, а для того, чтобы отвлечь Юрика.
      - Чёрт его знает, - пожал плечами Юрик. – Бабы говорят, что этот мужик приехал к Петровичу из Туапсе. Мутный тип какой-то. Едут и едут: хутор не резиновый. Понаехали…
        Любое событие на хуторе становилось темой для обсуждения. Не  только болтливые бабы, но и степенные мужики обсуждали всякие новости, как свежие, так и с «душком». Приезжие, влившись в местный бомонд, переопылились с местным людом, и стали такими же любопытными на любое событие. Деревня-с. Вот только зря Гоша и Юрик особо не заинтересовались приезжим, ведь странный мужик привёз посылку Савелию Петровичу, содержимое которой, вскоре даст огромную встряску в жизни Кашанкина и Будницкого. Маховик событий раскручивался, но пока Гоша и Юрик ничего не знали о своём будущем. Однако, все элементы Вселенной имеют взаимосвязи, даже непутёвые Гоша и Юрик часть великой истории.  В мире всё взаимосвязано и все живые существа и неживые предметы - часть этого круговорота. 
        Мутный «фрукт» заявившийся к Савелию Петровичу был ни кто иной, как ближайший подручный самого Лёни Праведника, обосновавшегося в городе Туапсе. Подручного все знали как Митрич, но мало кто знал его настоящее имя и фамилия. Все называли этого человека по отчеству. Владелец такого отчества не возражал, хоть горшком назовите, только в печку

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама