Произведение «Репортаж с Того Света. Влад Листьев » (страница 12 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 316 +3
Дата:

Репортаж с Того Света. Влад Листьев

вместе с парнем! И невдомек ей было, что мы для того и существуем, чтобы отводить невинных от беды…
Вот такая история! А я тебе хочу сказать, помни, что ни один волос не упадет с головы человека, если нет на то ВОЛИ БОЖЬЕЙ!
И не стоит тебе возмущаться, услышав о страшной трагедии. Все ЗАКОНОМЕРНО и на все есть Закон Справедливости и Возмездия…
Затем мы продолжили путешествие, и я узнал, что здесь же восстанавливают свои энергетические силы души людей, много страдавших в жизни для ПОЛНОГО искупления своих грехов.
С одной такой душой меня познакомили…
Так случилось, что у нее умерли все трое детей, любимые и красивые… У каждой матери дети - самые любимые и красивые, а потому, нет для матери тяжелее и горше испытания. Но она не ожесточилась сердцем, не стала проклинать судьбу, хотя люди вокруг удивлялись ее тяжелой доле. А затем сама заболела и долго мучилась физически, прежде чем умерла.
Но все эти испытания были даны ей, как трудное ИСКУПЛЕНИЕ грехов, нажитых в прошлых жизнях. Своим страданием, терпением и Верой искупила она все до последней капли и теперь живет здесь, обретя заслуженный покой и счастье…

Вот такая простая история…
Я пожелал этой Душе света и радости и продолжил свое путешествие… Знаешь, я понял, что самое главное — это любить Жизнь. Страдать - но ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ!
Душа моя переполнилась впечатлениями и новыми мыслями, которые высветили новое понимание Жизни… Я огляделся вокруг, и голова закружилась от любви, которая исходит здесь от самой природы. Под ласковым светом нет места невзгодам и тяжелым воспоминаниям... Вот одна душа разбежалась и взлетела, радуясь, как дитя. Другая стоит и любуется, завороженная одухотворенной красотой пейзажа. Кругом все в зелени, дорожки желтые, как золотые, а на горизонте - в дымке видны горы. Домики стоят с островерхими красными крышами, но не в строгом порядке улиц, а словно хуторки - поближе друг к другу. Свод нежно-голубой, но не яркой, а мягкой голубизны. Души отдыхают…
Вот на сегодня все. А сейчас я опять лечу туда, чтобы набраться сил и стать бодрее, а что дальше - не знаю…


Встреча девятнадцать. 4 июня 1995

Вот и закончился мой "отпуск" кратковременный, где я немного отдохнул и набрался сил для продолжения "Репортажа с Того Света…" Рад увидеть тебя вновь и рассказать о новых путешествиях по Миру неизведанному…
Так вот, оказались мы с моим Ангелом Светлым в таком ограниченном пространстве, где стояли маленькие странные домики. Ну, не совсем домики, в земном понятии… А скорее - хижины, сделанные из мутного воздуха. Подошли мы к ним поближе, и я с удивлением увидел, что они до самых стен заполнены душами людей, которые что-то делают. Ну, вроде, как у вас говорят - "тусуются". А вокруг хижин такая красота, что глаз не оторвать - небо синее, воздух чистый, зелень, цветы…
А они заперты в этих душных аквариумах, как некая серая масса, которая все движется и переливается от одной стенки к другой. Некоторые, видимо устав тусоваться, сидели, прижавшись к стене и с тоской смотрели наружу.

- Кто они? И что там делают?» —спросил я Ангела.
— Это место для тех, КТО В ЖИЗНИ НИЧЕГО ХОРОШЕГО НЕ ДЕЛАЛ, А ТОЛЬКО ГУЛЯЛ И ПИЛ. Вот, привыкли к ресторанам и другим увеселительным заведениям, теперь дана им такая возможность: долго не смогут выйти наружу и только через мутные стекла будут видеть мир прекрасный… Но здесь они будут не так уж долго! Затем переведут их в другое место, где им будет дана возможность видеть все великолепие окружающего мира, но не смогут прикоснуться к этой красоте… Таково их наказание за пустую и разгульную жизнь.
Я посочувствовал этим бедолагам, но, как говорится: каждому – свое…
- Ты, наверное, соскучился по своим близким? - спросил Ангел.
- Да, очень - ответил я, не раздумывая.
- Тогда полетели домой! - сказал Он и мы быстрее стрелы, выпущенной из лука, помчались к Земле. Вот и родная Москва! Здесь я очень прошу не судить меня строго, но то, что я увидел, потрясло до глубины Души.
Зашел я в свою квартиру и вдруг слышу знакомый голос обращается к моей жене:
- Когда же мы сможем сказать всем о нас с тобой? Ты же знаешь, как я люблю тебя, ты мне нужна, и я хочу, чтобы мы были вместе… Почему мы прячемся от всех?
Меня прямо всего затрясло, словно какая-то сила рванула и понесла сквозь стены, закрытую дверь - в комнату! И что я гам увидел?!
Мой друг и товарищ по работе расхаживает в моем доме, как в своем и обни мает жену! МОЮ ЖЕНУ! Она, словно почувствовала мое присутствие, высвободилась из его объятий и говорит как-то неуверенно:
- Может не стоит сейчас говорить об этом… Что скажут люди? Твои и мои друзья? А газетчики? Ты подумал? Если узнают, что после смерти мужа прошло так мало времени, а я уже не одна…
- Да пошли они все! Пусть говорят, что хотят! Что нам до них…

Тут я не выдержал, бросился на него с кулаками и стал молотить изо всех сил, пытаясь вылить на него обиду и бессильную ярость. Но все мои удары были не сильнее ветерка и выбившись из сил, я сел на пол в полном душевном опустошении. Подошел Ангел-Хранитель, я умоляюще посмотрел на Него, и Он увел меня на улицу.
Был тихий вечер, запоздалые прохожие спешили из метро домой, весь город переливался огнями. Мы медленно брели по Москве, а душа разрывалась от боли. Ангел нежно обнял меня своим Светом и говорит:
- Не стоит так убиваться, сынок… Что ж тут поделаешь? Они живые и дела их земные… Ты ушел и жизнь без тебя продолжается…
- Но как она могла так быстро все забыть… Как могла… Неужели совсем меня не любила?
- Ваши с ней нити притяжения были хрупки и порвались, не выдержав расстояния… Пусть живут своей жизнью, тем более что их связь более крепкая, чем ваша. А у нас с тобой другие заботы… Пойдем теперь к твоим друзьям, посмотрим, помнят ли они своего товарища?
Взялись мы за руки и через мгновение оказались в студии. Здесь все было как прежде и вновь защемило сердце, когда увидел знакомые стены, где провел много бессонных ночей и счастливых минут творчества…
Я так был рад снова увидеть близкие и родные лица Саши, Володи, Миши и всех остальных! Они ПОМНИЛИ МЕНЯ! Я почувствовал это по их мыслям и чувствам, хотя речи обо мне не велось… Хотел похлопать по плечу Сашу П-го, он тоже был здесь, но сдержался и с грустью посмотрев на их заботы, мы удалились.
Затем еще слетали на кладбище, к тому месту, где закопано мое тело. Я печально посмотрел на то, что там лежит… А лежу там я и тело мое приняло безобразный вид. Не буду описывать то, что там увидел, но мне стало очень грустно… Хотелось еще, хоть на минутку, побыть в своем прежнем теле… Но увы! Никому не дано дважды быть одним и тем же.
Вот на такой, не очень веселой ноте, я и прощаюсь сегодня…


Встреча двадцать.12 июня 1995

Здравствуйте, друзья мои!
Я так привык к нашему общению, что даже заскучал немного. А за это время, побывал я еще на одном плане, где живут Души, которых по земным меркам, можно назвать праведниками. Это те немногие люди, которые за время "командировки" на Земле не запачкали себя грязью: не убили, не воровали, не делали никому зла, не занимались бездушным блудом… Ну, и прочие «заслуги»! План этот не особенно велик и занимает пространство… Ну как поточнее вам описать…
Представь себе маленькое восточное государство или княжество: все в зелени, небо синее, море лазурное, теплый песчаный берег… Я с моим Светлым Ангелом с удовольствием прогулялся по золотому песчаному откосу, и взгляду моему открылась панорама потрясающей красоты! Всюду, куда хватало взгляда, стояли миниатюрные дворцы, фонтаны тонкой изящной архитектуры… И все пространство залито не солнцем, а удивительно теплым золотым светом, источник которого не виден. Интересно, что, в отличие от Земли, не ощущалось ни ветра, ни жаркого зноя, но просто тихо и хорошо… Смотрю, Души скользят, легкие и невесомые. Все без малейшего признака
заботы, спокойные и радостные… Вот, одна Душа, по всей видимости - женщины, молодая и красивая, в каком-то невообразимо прекрасном воздушном наряде проплыла мимо нас и стала удаляться в сторону изумрудного моря. А за ней проплыла фигура женщины постарше, но также легко и беззаботно. Разговоров не слышно, только звучит музыка… Но какая! Земными словами не описать чувства, которые вызывает эта музыка… Душа от нее, словно теряет вес и начинает взлетать ввысь от любви и огромного счастья… Я слушал и не мог оторваться… Удивительное чувство счастья расширялось и расширялось, как огромный шар, до размеров Вселенной, заполняя все Пространство. И, наконец, разорвалось на миллионы сверкающих звезд…
Когда я очнулся, то поймал понимающий взгляд Ангела, который ответил на мой немой вопрос:
- Такого счастья и покоя достойны немногие чистые Души, свободные от земных страстей и пагубных желаний. Они вольны жить здесь столько, сколько захотят, созерцая красоту Мира. Но ничто не стоит на месте… Проходит время, многие устают и начинают тяготиться покоем. Новые вибрации дают о себе знать, и Душа просит перемен… А поскольку, все они уже прошли экскурсию по Небесным планам при приходе сюда, то идут Выше, на тот план, который соответствует их желаниям и душевным наклонностям.
Души притягивается по Закону Подобия в ту обитель Небесную, где есть для нее занятие и возможность продвижения духовного… Вот смотри! Видишь вон ту Душу, которая сидит одна вдали от всех и скучает? Значит пришло ей время сменить место и найти новое занятие. Давай подойдем к ней и спросим…
Мы подплыли к одиноко сидящей Душе… Как я узнал потом, она находилась здесь достаточно долго… и спросил:
- О чем грустишь или мечтаешь?
- Я здесь давно и созерцание меня утомило. Все, о чем хотела, я передумала… Хочу теперь попросить отправить меня туда, где могла бы отдать силы и энергию какому-нибудь полезному делу: помощи, служению или познанию нового… Недолго осталось мне здесь находиться, скоро я ухожу…
Я от всей души пожелал ей удачи на новом Пути, и мы продолжили путешествие. А вам, мои земные друзья, хочу сказать… Блажен, кто удостоится чести попасть сюда! Потому, как оказаться можно и в совсем другом месте… В таком, например, как то, куда мы затем отправились…

Прилетели мы на новый план, где первое время я просто был оглушен, стоявшим здесь шумом и гамом. Все Души вокруг спорили и бранились с такой силой, что от злобы и ярости, их лица были похожи скорее на безобразные маски, чем на творения Божии. Каких только отвратительных обвинений и препирательств я не услышал! И чего здесь действительно не было - так
это покоя и тишины…
Очень было похоже на земной пансионат, где под одной крышей собраны чужие люди, которые на самом деле терпеть друг друга не могут, но вынуждены как-то между собой общаться.
Оказалось, что это план, где живут души, которые НЕ ОЧЕНЬ ЛЮБИЛИ окружающих, были жестоки с близкими и вообще, злыми и неуживчивыми людьми. Теперь, как я понял, их собрали вместе - они получили возможность встретиться лицом к лицу с такими же, как и они сами… Зрелище, скажу я вам, отвратительное и жалкое. Мы провели здесь совсем немного времени, но я настолько устал от шума и склок, что захотел покинуть это место как можно быстрее.
- И долго им пребывать в этом "пансионате"? - спросил я своего Провожатого.
- До

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама