Произведение «Репортаж с Того Света. Влад Листьев » (страница 13 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 314 +1
Дата:

Репортаж с Того Света. Влад Листьев

тех пор, пока Душа не устанет от ссор и начнет тяготиться этим гамом… Деваться им отсюда некуда! Все в замкнутом пространстве: не сбежишь, не спрячешься, как на Земле. Только когда Душа, возопив к Богу, начнет просить о милости - переводят ее в более спокойное и миролюбивое место…
Затем мне показали одну такую Душу… Она лежала, обессилев и молила Господа о милости к ней. Но, как мне сказали, для этого ей пришлось побыть здесь достаточно долго.
Потом мы спустились на другой похожий план, где обитали Души, причинившие МНОГО ЗЛА другим людям. Ангел подвел меня и показал странную картину… Смотрю, сидит Душа женщины и горько плачет, к ней подходит другая и начинает ее утешать. Но плачущая, вместо благодарности, вдруг начинает молотить кулаком в лицо утешительницу, и та от такого страха и боли тоже начинает рыдать.
- Что это значит?
Он мне разъяснил, что женщина, которая плакала первая, была обижена, а другая, которая утешала - ее обидчица. Теперь они поменялись ролями… Это значит: не делай другому зла! Ибо оно обязательно вернется к тебе, даже если будешь проявлять участие к тому, кого обидел… Вот такой глубокий урок я здесь увидел. А пока мы наблюдали эту сценку жизни, к нам подошла одна Душа и попросила помочь найти Душу, которая причинила ей в жизни зло и страдания.
- А что тебе от нее нужно? - строго спросил Ангел.
- Я простила ее и больше не держу обиды. Хочу, чтобы она знала об этом - ответила Душа.
Мы довольно быстро нашли обидчицу в группе ей подобных и свели их вместе. И здесь я стал свидетелем удивительной сцены! Надо было видеть, как затрепетала и просветлела от радости Душа, узнав, что прощена! Ведь теперь ей открывалась возможность перейти в другое положение, уже прощенной…
Дальше был тоже интересный эпизод. Подлетели мы к следующему плану и увидели странное зрелище: ходят по кругу Души, словно завороженные и шепчут что-то про себя.
- А это что за "зомби" такие? - спросил я.
— Это те, кто на Земле очень страдал. Но они настолько "зациклились" на своем страдании, что хотят повторить его и здесь… Вот и ходят друг за другом, вспоминая о прежних страданиях и ожидая новых. А про себя думают, что этим заслужат себе какие-то особые привилегии… Еще при жизни они внушили себе, что страдание - их удел и так будет без конца и края: и на Земле, и на Небе… Но это им не дано… Вот так походят себе, походят и будут переведены в более подходящее для них место. А это время им ПОКА дано, чтобы поняли свои заблуждения и тщетность попыток держаться за прошлое… Страдание — это не причина, а необходимое СЛЕДСТВИЕ далеко
зашедших ошибок и упорного нежелания их видеть.
Вот, на сегодня и все! А потому говорю вам: Света вам и радости!


Встреча двадцать первая. 16 июня 1995

Добрый вечер!
Вчера я говорил тебе, что познакомился с новыми друзьями… Это была удивительная встреча! Слушай и записывай… Прошу тебя, не отвлекайся на свои личные мысли и чувства… Только беспристрастно слушай и пиши!
Как-то раз, я пошел, точнее сказать – полетел… Нет, тоже не то… Ну, в общем, каким-то образом очутился в удивительно прекрасном месте. Это было
нечто вроде парка, но не совсем, а скорее похоже на ландшафт экзотической южной страны: тепло, небо ярко голубое и свет чистый льется неизвестно откуда… Просто есть и все! А вокруг - деревья невиданные, очень красивой формы и зелень на них вся светится изнутри… На горизонте - строения необыкновенной архитектуры, как в сказках Востока. И море синее-синее!
Я был настолько очарован этой красотой, что не заметил, как ко мне подплыла чудесная фигура, очень похожая на женщину, но определенно сказать нельзя… Удивительно изящная и грациозная, она была одета во что-то свободное полупрозрачное светлого тона. Волосы дивной красоты спадали по плечам волнами золотистого цвета. Приблизившись ко мне, она приветливо улыбнулась и сказала:
- Здравствуй, новый брат! Где ты был до прихода сюда?
Я слегка смутился прямотой вопроса, но от нее шла такая волна тепла и искренней любви, что я почувствовал к ней доверие и симпатию:
- Я вернулся с Земли совсем недавно и вот теперь отдыхаю…
- Пойдем со мной, - сказала она и тронула меня за руку, - я покажу тебе, где мы живем и познакомлю с моими друзьями.
Я взял его (или ее) за руку и мы, как по воздуху, поплыли в сторону строений, стоявших в окружении живописной зелени. Когда подлетели ближе,
я увидел вход в одно… в это творение, прекрасное по своей форме и материалу… Это было нечто прозрачное и вместе с тем, со светом, исходящим изнутри!
Мы вошли, навстречу нам поднялся один из присутствующих и обнял меня, назвав братом. Я почувствовал искреннее тепло его объятий и ответил тем же… Осторожно рассмотрев его, я увидел перед собой небесное создание, тоже очень грациозное и воздушное. По его виду я понял, что он здесь хозяин. Мы прошли внутрь помещения и меня усадили рядом с такой же светлой сущностью… Я почувствовал на себе внимательные взгляды присутствующих, встал и поклонился.
Мы находились в большой зале, выполненной из какого-то очень тонкого материала, он переливался всеми цветами, какие только можно себе представить. Посредине зала находилось возвышение, устланное чем-то светлым и мягким. Все сидели на чем-то вроде пуфиков, но очень изящных и сделанных словно из ваты.
Хозяин дома подал мне сосуд с каким-то напитком. Лишь только дотронувшись губами, я почувствовал такой волшебный вкус, что захотел выпить его до дна. Но хозяин остановил меня жестом:
- Только попробуй и скажи, что почувствовал…
Я еще раз осторожно коснулся губами напитка и ответил, что не пробовал ничего более божественного!
Он улыбнулся:
— Это нектар цветов, но цветов - небесных.
В этот момент одна из фигур, похожая на женскую, подошла и подав мне руку, сказала:
- Брат, сегодня ты вошел в Обитель, где всегда рады новому гостю. Здесь все братья и все любят друг друга. Мы живем, отдыхаем, ведем беседы и совершаем прогулки. Иногда, мы рассказываем друг другу свои истории, которых у каждого много… Теперь мы послушаем тебя, а потом кто-нибудь расскажет о себе. Скажи, кто ты? Что делал на Земле в этот раз и почему так рано вернулся?
Я сел, собрался с мыслями и стал рассказывать о своих ошибках и заблуждениях, удачах и победах, друзьях, работе… Ну и вообще - о жизни, как я ее понимал…
Все внимательно меня слушали, иногда с любовью, а порой - с жалостью и сожалением. Закончив рассказ, я спросил:
- А кто вы и почему находитесь здесь?
Встал хозяин и, о глядев присутствующих, сказал:
— Это удел для тех, кто много страдал, но вынес достойно все испытания и пришел домой очищенный, сохранив Честь и приумножив свои Достоинства… Один из нас был монах, другой - проповедник, третий – судья… А кто-то простой парикмахер, который за всю жизнь не обидел ни одного живущего рядом, был всеми любим и уважаем…
Есть женщины, потерявшие всех своих близких и не роптавшие на судьбу и Бога. Еще одна девушка, которая во время войны ухаживала за больными и ранеными. Помогая преодолевать боль и страдания, она несла им утешение и радость, но однажды и сама была убита.
- Сколько же таких мест, где так красиво и чудесно? - спросил я.
- Много… Ибо Душ Высоких и Чистых тоже много, они здесь отдыхают и совершенствуют свои знания…
Тут все поднялись, вышли из этого чудесного Дворца и двинулись в сторону моря. Подойдя к берегу, я поразился, как может быть прекрасна и чиста вода! мы весело плескались, переливая эту сверкающую влагу из рук в руки… А на сердце у меня была неописуемая радость! Вдали виднелись дома в зелени и было видно, что и там не пусто…
Меня вдруг пронзило острое чувство высокого чистого счастья, которое я здесь почувствовал.
Все они равны между собой, все добры и внимательны друг к другу, а любовь их взаимна и чиста… Как хорошо, подумал я, когда нет вражды, зависти, злобы, черствости душевной! Как оказывается ПРОСТО подлинное человеческое счастье…!
Поток моих мыслей прервала девушка, чистая и светлая, как юная утренняя заря. Она тронула меня за руку:
- Брат, я вижу, как ты ходишь и всему удивляешься… Но разве не естественно так жить всюду? И не надо дивиться тому, что должно быть по Большому Закону Отца Небесного…
Она взяла мою руку, и мы медленно поплыли вдоль берега моря, любуясь прекрасным пейзажем.
- Я здесь уже давно, - продолжила она, - не знаю, как это будет по земным меркам, но где-то со времени, когда была война… Война между своими братьями… Это когда был убит последний русский Царь… Я была медсестрой в полку, которым командовал, так называемый, белый генерал. Нас с детства учили быть добрыми, любить ближнего, и солдаты белой гвардии были мне несколько ближе по социальному положению… Отец мой был тоже офицер, мама занималась домом, а мы учились в гимназии. Когда началась война между русскими, красными и белыми, я ушла медсестрой на войну… Было тяжело, но моя Родина, мой уклад жизни был разрушен, и я ушла защищать СВОЮ Родину, как я ее понимала… Много пришлось испытать и пережить на этой войне… Однажды, к нам в госпиталь полевой привезли красивого парня. Он был есаул и сильно страдал от ран… Я его очень полюбила и много времени провела у его кровати, помогая преодолеть муки. И это спасло его от преждевременного ухода, хоть он и не боялся умереть… Потом я попала на фронт. Таскала раненых с поля боя на себе, на носилках и на чем придется…
Сколько же крови пролито, сколько горя разлито по полям России и не понять, зачем… И вот однажды, был сильный бой. Я тащила офицера, был он ранен в живот и очень мучился.
Я просила: "Потерпи, дружок, потерпи! Сейчас донесу и тебя спасут…" Но он и сам видел, что все бесполезно. Просил его бросить, но как бросишь еще живого, как в глаза посмотришь? И вот, тащу из последних сил, а он говорит: "Передай моим родным, что я их очень любил и ухожу, ни о чем не жалея… И умер. Я заплакала и вдруг - взрыв! И в тот же момент я
очутилась рядом с ним. Он стоял во весь рост, а я смотрела на него и удивлялась: как это он мог подняться с таким ранением? Подошла и протянула ему руки. Взял он мои руки в свои, обнял и говорит: "Милая, мы с тобой, видимо, убиты… Посмотри!"
Показал на землю, где лежало его тело, а я со страхом увидела куски мяса и свою голову вдалеке от воронки. Я в потрясении огляделась по сторонам! кругом лежали убитые солдаты, а рядом с ними, в растерянности, стояли
ОНИ ЖЕ! Это было так удивительно, что я застыла в изумлении.
Было легко, необычайно легко. Не было ни малейшего признака усталости от того, что я только что тащила раненого. Я пошевелилась и решила проверить, действительно ли убита? И если - да, то смогу ли ходить, думать, чувствовать?
Я пошла по поло, где бой шел в самом разгаре… Ни разрывы, ни пули не трогали меня. А вокруг, куда ни оросишь взгляд, стояли, двигались солдаты, которым уже никогда не вернуться живыми домой!
И тут я подумала, а не пойти ли мне домой? Как там мама, сестры, братик? Я мысленно представила свою комнату и вдруг - очутилась дома! Мама что-то вышивала, сидя у окна, сестра играла на пианино, а братик занимался чем-то в углу.
Я подошла к нему, обняла за плечи, но он не почувствовал моих прикосновений… Подбежала к маме, но и она не обратила внимания. Это очень меня огорчило, я села в кресло

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама