Произведение «ЭТЮДЫ О ЛИТЕРАТУРЕ» (страница 25 из 50)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Литературоведение
Автор:
Читатели: 804 +24
Дата:

ЭТЮДЫ О ЛИТЕРАТУРЕ

Государственной думы под председательством М.В. Родзянко. После отречения Николая II от престола Временный комитет Государственной думы приступил 2 марта 1917 г. к формированию Временного правительства. В его состав вошли: министр-председатель и министр внутренних дел - князь Е.Г. Львов; министры: иностранных дел - П.Н. Милюков (кадет); военный и морской - А.И. Гучков (октябрист); путей сообщения - Н.В. Некрасов (кадет); торговли и промышленности - А.И. Коновалов (прогрессист); финансов - М.И. Терещенко (внепартийный); просвещения - А.А. Мануйлов (кадет); земледелия - А.И. Шингарев (кадет); юстиции - А.Ф. Керенский (трудовик, а с марта 1917 г. - эсер); обер-прокурор Синода - В.Н. Львов (центрист); государственный контролер - И.В. Годнев (октябрист). Правительство провозгласило себя "временным" до созыва Учредительного собрания. Свою первую программу правительство изложило в декларации, обнародованной 3 марта 1917 г. Временное правительство провело широкие демократические преобразования: была объявлена амнистия по политическим и религиозным делам, отменены сословия, вероисповедальные и национальные ограничения и др. Решение фундаментальных вопросов - о политическом строе страны, аграрной реформе, самоопределении народов - откладывались до созыва Учредительного собрания. В области внешней политики Временное правительство объявило о продолжении войны "до победного конца". Первоначально Временное правительство получило широкую народную поддержку. Но неспособность Временного правительства решить насущные проблемы страны привели к радикализации народных масс и антиправительственным выступлениям. В апреле 1917 г. разразился первый правительственный кризис. Он был вызван заявлением П.Н. Милюкова 18.4.1917 г. о продолжении войны "до победного конца". В результате П.Н. Милюков и А.И. Гучков ушли в отставку. Их места заняли М.И. Терещенко и А.Ф. Керенский.5 мая 1917 г. было создано первое коалиционное правительство, в состав которого вошли 6 министров-социалистов. Партии эсеров и меньшевиков, превратившись в правительственные партии, получили возможность реализовать свои программные цели. По их инициативе 6 мая была обнародована декларация, в которой Временное правительство обещало подготовить радикальную аграрную реформу. Но и эти намерения оказались обещаниями. Ситуация в стране ухудшалась. Недовольство народных масс политикой коалиционного правительства вылились во второй правительственный кризис. 18 июня массовая демонстрация, организованная лидерами Исполкома Петроградского совета, прошла под лозунгами большевиков. Правительство попыталось укрепить свое положение с помощью широкомасштабного наступления на фронте, но оно провалилось. Это вызвало третий правительственный кризис в стране. 2 июля министры-кадеты уходят в отставку. 3 июля на улицы Петрограда вышли солдаты пулемётного полка, отказавшиеся сдать оружие по требованию властей. К вооружённой колонне присоединились солдаты других частей, рабочие заводов. Временное правительство расстреляло демонстрацию, ввело в Петрограде военное положение, начало преследование большевиков, расформировало части, принимавшие участие в демонстрации, ввело смертную казнь на фронте. 24 июля было сформировано второе коалиционное правительство, в которое вошли 7 эсеров и меньшевиков, 4 кадета, 2 радикальных демократа и 2 беспартийных. Председателем правительства стал А.Ф. Керенский. Он проводит политику лавирования между основными политическими силами страны (бонапартизма), но она вызвала недовольство в обоих лагерях. Временное правительство стало терять поддержку. Тогда у А.Ф. Керенского возникла идея сильной власти, которую он связывал с генералом Л.Г. Корниловым. Генерал стал готовить поход на Петроград, но у А.Ф. Керенского возникли подозрения о претензиях Л.Г. Корнилова на роль диктатора. А.Ф. Керенский сместил с поста Верховного главнокомандующего, отправил в отставку почти всех министров, добился для себя чрезвычайных полномочий. Корниловский мятеж был подавлен. С целью противодействия Советам А.Ф. Керенский образовал 1 сентября 1917 г. новый орган власти - Совет пяти (Директорию), которая объявила Россию республикой и распустила IV Государственную думу. Но А.Ф. Керенский катастрофически терял поддержку в обществе. 14 сентября было открыто Демократическое совещание с участием всех политических партий. Демократическое совещание должно было решить вопрос о власти. Но участники совещания не смогли договориться между собой. 25 сентября 1917 г. А.Ф. Керенский создаёт третье коалиционное правительство, в которое вошли 6 кадетов, 1 эсер, 3 меньшевика, 2 трудовика, 1 "независимый" и 2 военных специалиста. В это время большевики принимают решение взять власть в свои руки вооружённым способом. 26 октября 1917 г. в 2 часа 10 минут Временное правительство было арестовано.

ПОМПЕИ, РОЗЕНКРЕЙЦ, КРОУЛИ

На сайте современного Ордена Восточных Тамплиеров напечатано следующее: "Древние гримуары сохранили для нас записи магических церемоний и ритуалов, созданных в глубокой древности. С их помощью посвященные пытались обрести власть над ангелами и демонами, дабы получить знание и сравниться могуществом с Богом. Маги нашего времени не только продолжают традиционную работу с этими ритуалами, но и не боятся экспериментировать с ними".

Публикуется алхимический текст Агриппы.
См. http://www.oto.ru

Генрих Корнелиус (известен как Агриппа из Неттесгейма; 1486, Кёльн — 1536, Гренобль) — писатель, врач, натурфилософ, алхимик, астролог.
Агриппа — одна из фигур, которая вдохновила Гете на создание трагедии «Фауст».
В романе Валерия Брюсова «Огненный ангел» выступает одним из значительных действующих лиц.
Упоминается во второй главе в романе М. Шелли «Франкенштейн, или современный Прометей».

На сегодняшний день каждому, кто хоть как-то был связан с эзотерикой, знакомо названием Таро Тота. Иногда эту колоду карт еще называют Таро Алистера Кроули. Была она создана вместе с Фридой Харрис, которая работала художницей египтологом. Стоит отметить, что на сегодняшний день данная колода пользуются немалой популярностью среди тарологов, так как каждая карта имеет свое астрологическое соответствие, на ней можно найти множество уникальных скрытых символов.

Для тех, кто хочет работать с этой колодой, обязательно нужно иметь в арсенале книгу Тота, в которой Кроули объясняет значение каждой карты и каждого элемента изображенного на ней. Чаще всего эти карты используются для предсказания судьбы.

На протяжении всей жизни знаменитый сатанист уверял всех, что он является реинкарнацией Элифаса Леви. Подобное мнение также высказано в его книге «Магия в теории и на практике». Объясняет оккультист это так: между смертью Леви и рождением Кроули всего полгода, некоторые уверены, что в случае реинкарнации именно это время необходимо для того, чтобы душа перешла из одного тела в другое.

Пребывая в Париже, Алекс приобрел квартиру, которая была для него родной, знакомой (как ему тогда показалось), и только через много лет он узнал, что в соседней квартире ранее проживал Элифас.

На закате своей жизни Кроули приходилось много ездить, скитаясь и скрываясь. Он пытался найти своих последователей и хоть как-то заработать на жизнь. Некоторые биографы утверждают, что в это время он особенно пристрастился к героину. В этот же период Эдвард встречает Джеральда Гарднера, который впоследствии основал движение викки.

Некоторые историки считают, что книги для виккан писал сам Кроули, однако данная информация не нашла подтверждения. 1 декабря 1947 года оборвалась жизнь Алистера, а 5 декабря он был кремирован. Как и полагалось по завещанию на его похоронах был зачитан сочиненный им «Гимн Пану».

Считается, что Кроули взаимодействовал с магом и суфием Гурджиевым.

«Гитлер, Сталин и Гурджиев» (2007 г.) – режиссер Юлия Агеева, сценарий Олега Шишкина (и Владимира Микушевича);

В фильме открыто говорится о роли лож Великого Востока в революции младотурков, о тесном сотрудничестве Гурджиева с масоном и кадетом князем Давидом И. Бебутовым и об их совместной поездке в Стамбул для освоения «передового революционного опыта», о знакомстве Гурджиева в Турции с будущим основателем общества «Туле» саббатианцем Рудольфом фон Зеботтендорфом.

Интересно, что тему отношений Гурджиева и Сталина скрывает пелена загадок и вымыслов. Очевидно, что они знали друг о друге. Если встреч в реальном мире было немного, то в мистическом смысле они могли вести постоянный диалог. Надо учитывать и то, что Сталин обращал внимание на оккультные стороны реальности.
В книге Гурджиева "Рассказы Вельзевула своему внуку" есть рассказ о Лентрохамсанине, великом властителе, которого высшие силы отправили навечно на необитаемую планету, за то, что тот корыстно использовал тайные познания во зло своему народу.
Его имя Гурджиев составил от первых 3-х букв фамилий Ленина, Троцкого и Хаммера.

Псевдоним – хоть и ложное, но имя, и это имя оказывает влияние на человека, иногда на всю последующую жизнь. Или наоборот, псевдоним, в силу выбора его человеком, должен нести в себе скрытую характеристику хозяина.

У Сталина было около тридцати псевдонимов. Включая Салин или Солин. Очень схоже с Саниным.

Но возможна и такая версия: Гурджиев зашифровал персонажа книги Арцыбашева Санина.
«Санин» — один из наиболее нашумевших в России и за рубежом «аморальных» романов начала XX века. Книга была написана Михаилом Арцыбашевым в 1907 году, после разгрома первой русской революции, когда разочаровавшаяся буржуазная интеллигенция стала искать смысл жизни в «земных удовольствиях».
Роман «Санин» был закончен в 1902 году, а опубликован только в 1907.
Роман имел большой успех среди читающей российской публики, а затем переведен на многие языки мира и вызвал ряд судебных процессов в России, Германии, Австро-Венгрии по обвинению автора в порнографии. У Арцыбашева появились последователи и подражатели (А. Доминский, О. Миртова, В. Ленский). По словам Куприна они приняли у Арцыбашева «только плохое при видимом сходстве».
«Санина» восторженно приняла молодежь, имя Арцыбашева стало более популярным, чем имя Максима Горького, Леонида Андреева, потерявших к этому времени значительный интерес среди читающей публики.

Бульвер-Литтон, Кроули, Гурджиев тесно связаны с проектом закулисы по воцарению над "золотым миллиардом" (с использованием в качесте оружия каббалистического Голема) мошиаха.

Весь текст см. http://proza.ru/2016/11/11/1002

ДОЛЛАРОВАЯ ПИРАМИДА

Из книги Чарльза Хайэма "Власть финансовых империй" (Алгоритм, Москва, 2017).

10 июля 1944 года Кейлау внёс проект резолюции на Международной валютно-финансовой конференции в Бреттон-Вудсе, штат Нью-Гемпшир.
На этой международной конференции было подписано соглашение о создании Международного банка реконструкции, а также соглашение о создании Международного валютного фонда, которое вступило в силу в декабре 1945 года. Страны-участницы Международного валютного фонда приняли на себя обязательство признать особую роль американского доллара, приравнять его к золоту в международных валютных

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама