Произведение «ЛЕДЯНОЙ ПАКТ» (страница 12 из 48)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 390 +7
Дата:

ЛЕДЯНОЙ ПАКТ

НЕВЕ" №14 от 08-14.04.2013, стр. 11 рассказывается, что парламентарии дорабатывают закон, который позволит им самостоятельно расследовать преступления против общественной безопасности и государственной власти. Это должна быть структура, которая схожа по своей эффективности с Комиссией по расследованию подрывной деятельности сенатора Джозефа Маккарти.Уверен, что она займётся и событиями "холодной осени 2008 года" и выявлением агентуры неокоммунистов и наркомафии в среде депутатов.
Вероятный кандидат на пост её руководителя: депутат Евгений Фёдоров.

И здесь на этом митинге могу со всей ответственностью заявить, что Лига легализации марихуаны в «сердечном союзе» с коррумпированными наркомафией СМИ ведёт подрывную антироссийскую деятельность.
Им, англосаксам и наркобаронам, нужны великие потрясения и хаос, а нам нужна Великая Россия!
Россия, отрезвись! Только Трезвая Россия станет Великой!
Да здравствует Свободная Россия!


11. Журнал Foreign Policy, Пять войн глобализации


В статье "Пять войн глобализации",опубликованной в журнале Foreign Policy, отмечается, что первая война – это нарковойна, вторая - незаконная торговля оружием, третья – интеллектуальная собственность, четвертая - незаконная торговля людьми, пятая - отмывание денег.
Политические перемены, развитие технологий увеличили угрозу, исходящую от действий криминальных сообществ, которые отличаются от террористических. Дело в том, что цель международных преступных групп – получение прибыли, и их участники не готовы пойти на самоубийство для достижения своих целей. Благодаря тому, что стало проще и дешевле передвигаться из одной страны в другую, перевозить товары, обмениваться информацией и координировать действия, находясь в разных уголках мира, криминальные сообщества начали процветать и развиваться. Глобализация явилась двояким процессом. Вместе с теми благами, которые мы получили в результате этого процесса, произошло усложнение и обострение ряда существующих проблем. Примером этого являются пять войн глобализации, в рамках которых государства и международные организации ведут малоуспешную борьбу с криминальными сообществами.
Что общего между этими пятью войнами, какие возможны выходы из сложившейся ситуации?

1. Все войны имеют рыночную основу. В рамках одной войны борьба ведется с рынком наркотиков, в рамках другой - с рынком, на котором торгуют людьми, и т. д.
2. Это не совсем войны. В этих войнах нельзя определить фронт борьбы. В этих войнах нет географии. География в этой борьбе неважна.
3. Государства с их бюрократической структурой не способны вести успешную борьбу с малыми, высоко мобильными сетевыми группами. Большой чиновничий аппарат не способен принимать решения и действовать так быстро, как это происходит в криминальных сообществах.
4. Во всех этих войнах государства проигрывают. Одной из причин является то, что противник имеет сетевую организацию, т. е. нет такого головного центра, по которому можно нанести удар и прекратить тем самым деятельность этой организации. Другая причина, по которой государства проигрывают, – это устаревшие понятия. Такое понятие, как суверенитет, является одной из самых главных причин. Государства могут быстро действовать внутри своих границ, в то время как действия криминальных сообществ глобальны.

Так, что же следует предпринять?
Во-первых, надо сделать понятие «суверенитет» более гибким. Во-вторых, необходимо создать эффективную глобальную организацию, которая могла бы вести именно глобальную борьбу и действия которой не были бы ограничены суверенитетом той или иной страны. Хорошим примером подобной организации является Интерпол. Это мобильная и хорошо организованная структура.
В-третьих, надо создать новые международные механизмы и институты. Дело в том, что существующая юридическая система устарела и нуждается в срочном обновлении. В-четвертых, необходимо создать механизмы регулирования отдельных аспектов этих пяти войн, а не полного наложения запрета на данные виды деятельности.
Наконец, необходимо сконцентрироваться на понимании природы пяти войн. Их научное изучение может способствовать разрешению указанных проблем.
Как уже отмечалось выше, проблема наркомании является многогранной и всеобъемлющей. Потянув за один конец клубка, иногда можно и не догадаться, куда приведет нить. Так, в последнее время получила большую популярность тенденция объединения мира в единое экономическое и информационное пространство, снятие таможенных границ, свободное перемещение по миру и т.д. Уловив данный вектор развития мирового сообщества наркобароны начали расширение рынка вовлеченных в международный наркобизнес стран. Мы должны в первую очередь определить статус наркобаронов, их функции, цели и задачи, то, как они проявляют себя на нашем внутреннем российском рынке. По разным данным, наркобаронов у нас в России, возможно, и нет. Здесь находятся наркодилеры, посредники, которые выполняют их волю. При этом одним странам в сложившемся наркорынке отводится роль производителей, через территорию других стран проходит наркотрафик, третьи страны выступают в качестве потребителя наркотических средств. Как правило, население стран, так или иначе вовлеченных в международный наркорынок, в конце концов сами оказываются в числе потребителей наркотиков. Постепенно на их территории складывается свой внутренний наркорынок, который составляют группы потребителей наркотиков и дилеры, их распространяющие. Подобная ситуация имеет место в отношении различных групп наркотических средств, в самых разных регионах мира. Причем ситуация с потреблением наркотиков не связана напрямую с ценами на наркотик. Даже среди бедного населения небогатых стран, постепенно складываются группы, заинтересованные в потреблении наркотиков, находящие средства для их покупки. На фоне развивающихся международных связей складываются интернациональные преступные группировки. В сферу интересов этих преступных группировок входят различные отрасли деятельности, способные принести в кратчайшие сроки наибольший доход. Такими отраслями являются международный рынок оружия, интеллектуальная собственность, проституция, работорговля, продажа краденых машин, многочисленные мошенничества на внутренних и международных финансовых рынках. Таким образом, доходы преступных групп, занимающиеся незаконным оборотом наркотиков, могут быть сопоставимы с бюджетами небольших государств, а каждый вложенный в предприятие доллар приносит более нескольких сотен долларов США прибыли.

Международная наркомафия реализует героин по всему миру, по самым скромным подсчетам, на сумму свыше 100 миллиардов долларов. Образующиеся сверхдоходы ведут не только к геноциду народов, но и являются мощным источником финансирования организованной преступности во всех ее проявлениях и террористических сетей, дестабилизирующих политические системы. Тем самым оказывается гигантское влияние на экономическую и другие сферы на постсоветском пространстве, в том числе на стимулирование террористической деятельности на Кавказе.

Можно ли как-то локализовать наркобизнес и помочь наркозависимым людям? Мы считаем, что можно, но лишь общими усилиями как государственных структур и правоохранительных органов, так и общественных организаций. Верно, необходимо еще и мощное связующее звено. В настоящий момент им является Национальное Бюро по борьбе с наркотрафиком и наркотеррором, действующее в Суверенном Русском Ватикане и в движении "Мир без наркотиков".

Борьба с наркотиками должна стать более практической, более организованной, динамичной и результативной. И нам просто необходимо объединить и скоординировать усилия чиновников и профессионалов разных специальностей. Мы стоим на очень жестких позициях, но по другому сегодня действовать нельзя. Уверены, что наркоситуацию в нашей стране во многом усложняет то, что среди чиновников, сотрудников правоохранительных органов, медицинских работников и других людей, которые, казалось бы, должны противодействовать незаконному обороту наркотиков и наркомании, немало таких, которые игнорируют свои обязанности, тем самым пособничая наркобизнесу. Давно пора применить к ним самые жесткие меры, и этот вопрос мы непременно вынесем на обсуждение соответствующих органов. Ещё одна проблема, требующая решения - реабилитационные центры. Наркотики в нашей стране стали в сотни раз доступнее, чем лечение от наркозависимости и последующая реабилитация. Система здравоохранения не в силах справиться с потоком больных. Что остается родным? Частные клиники, курс лечения в которых стоит просто астрономические суммы. А далее нужна еще и реабилитация, которую тоже надо оплачивать... У большинства же родителей попросту нет на все это средств. Вот и получается, что лечение от наркомании доступно лишь избранным и стало весьма доходным бизнесом. Такого быть не должно! Деятельность по лечению и реабилитации наркозависимых необходимо сделать подконтрольной государству, львиная доля прибыли от платного лечения должна поступать на реализацию антинаркотических социальных программ. Лечение просто обязано быть доступным каждому. И мы стараемся работать в этом направлении.
Действующее в движении "Мир без наркотиков" "Бюро по введению Сухого закона, борьбе с незаконным оборотом наркотиков и наркотеррором": крайне необходимая структура. Мы в силах скоординировать разрозненные действия огромного количества организаций, фондов, центров и т.д., занимающихся проблемой наркотиков в стране. Мы не собираемся диктовать свои условия, а приглашаем к сотрудничеству. Сейчас все организации антинаркотической направленности работают независимо друг от друга, реализуют свои социальные программы, проводят конференции, форумы, резолюции которых часто противоречат постановлениям не только нашего Правительства, но и принятым международным документам. Все нужно отслеживать, приводить в соответствие с политикой государства в области борьбы с незаконным оборотом наркотиков и наркоманией. И это мы в состоянии взять на себя.
"Бюро по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и наркотеррором" распространяет независимый экспертный доклад Прокурору Международного уголовного суда Луису Морено Окампо ТРАНСНАЦИОНАЛЬНЫХ НАРКОБАРОНОВ – К МЕЖДУНАРОДНОМУ СУДУ ЗА ГЕНОЦИД И ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, текст которого опубликован в спецвыпуске "Мир без наркотиков" газеты "Трезвый Петроград" №1(30) за 2012 год, тираж 10 тыс.экз.
В спецвыпуске №1(26) газеты "Мир без наркотиков.Трезвый Петроград", выпущенном по инициативе и при поддержке Международной Ассоциации по борьбе с наркоманией и наркобизнесом, имеющей статус наблюдателя при Генеральном секретариате Международной организации уголовной полиции (ИНТЕРПОЛ), являющейся ассоциированным членом Департамента общественной информации (ДОИ) ООН, членом Комитета неправительственных организаций (НПО) по наркотикам при Отделении ООН в Вене, выдвинут тезис: "Наркопреступников - к международному

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама