— Чего тогда мы ждем?
— Начальство, — коротко ответила та.
— Я только сейчас понял, что мы в скорой, — еще раз осмотрелся Антон.
— Пока да.
— Послушай Антон, а почему бы тебе не свалить обратно в свою берлогу, откуда ты вылез? — фальшиво улыбаясь, вставил Кобелев. — Мы здесь без тебя как-нибудь разберемся.
— Да пошел… — хотел было ответить ему Антон. Но тут двери машины открылись, и в салон вошёл руководитель местной полиции.
— Я не помешал? А то я смотрю, вся старая банда в сборе, — пожилой мужчина выглядел устало, но его взгляд был решительным. — Есть информация? Докладывайте!
Подполковник полиции Сергей Иванович Быстрикин! До сих пор в деле. Антон слегка удивился. Сколько лет прошло, а он не изменился. На работе, неофициально его зовут просто «Папа». Когда-то он был командиром специальной антитеррористической группы, но после некоего инцидента, группа была расформирована. Папа старается держать себя в форме, ходит в спортивный зал, но, так как он любит поесть, от этого проку мало. Подполковник со всей внимательностью выслушал показания Пронина и своих подчиненных, а затем о чем-то задумался. Повисла пауза.
— А этот, за кем ты гнался, ты говоришь, он тебя знает? — через некоторое время еще раз уточнил Папа у Пронина.
— Да, Сергей Иванович, и притом, как мне показалось, очень хорошо.
— Да мы сами справимся…, — попытался вмешаться Кобелев.
— Алексей, разберемся, ты не переживай, — спокойно ему ответил Папа. — Ну что ж, значит, так. Кобелев, Пушкина и гражданское лицо Пронин, — на последней фамилии подполковник сделал специальный акцент, — вы снова поработаете вместе.
— Предлагаете сотрудничество? — Пронин сосредоточено посмотрел в глаза Папы.
— А у тебя есть выбор? — вопросом на вопрос ответил тот. Ответа не последовало, и он продолжил, — Вот и я так думаю. Получается, ты каким-то образом со всем этим связан.
— Мы сработаемся, Папа, — вмешалась Пушкина, и пристально измерив взглядом своих новых напарников, добавила, — Снова…
— Ладно, скоро к нам пожалуют люди с большой земли, нужно быть в форме. Представляю, как завтра будут пестрить газетные заголовки и телевизионные новостные сводки, — подполковник тяжело вздохнул, — будете докладывать мне лично о продвижении расследования. Целая больница… У нас столько трупов в самых страшных статистических прогнозах не были прогнозированы, — озадачено покачал он головой, — в общем, в ближайшую неделю жду от вас только позитивных новостей. После этих слов подполковник встал и быстро ретировался.
— А нужно было с утра всего лишь забрать кольцо! В этом же не было ничего особенного, пустяковое дело, — вспоминая, проговорил вслух Пронин и закрыл глаза.
Глава 3: Пути следствия
Уже семь дней Антона не беспокоили воспоминания. Его организм после недавних ночных событий в больнице быстро восстанавливался. Вкусная домашняя еда и здоровый сон делали свое дело. В один прекрасный день, в девять часов утра прозвенел будильник на мобильном телефоне. Антон нехотя открыл глаза, потянулся и сел на кровати. Болевые ощущения в области живота и грудной клетки почти исчезли. Но иногда, если Пронин совершал резкие движения, чувствовалось болезненное покалывание. Он встал на ноги, потянулся, и не спеша направился в ванную. Во время чистки зубов Антон призадумался. Зять постоянно приходил почти в полночь. Вчера он проследил за Артемом, когда тот вернулся поздно вечером домой с работы. Елена в это время уже спала крепким сном. Она рассказывала, что уже привыкла к задержкам мужа на работе, и не придавала им значения. О возможных изменах она не беспокоилась, так как доверяла своему любимому мужчине. Зато ему не доверял Антон, и, как вчера выяснилось, не зря.
Артем пришел с работы раздраженный, дерганый. Его глаза отдавали красноватым оттенком. Антон старался быть бесшумным, передвигаясь по темным углам дома. На кухне, когда зять размешивал чай с сахаром, Антон заметил у него тяжелое дыхание, и это сопение… было таким знакомым. Сначала Пронин подумал о неизвестной инфекции, захватившей Добрино, но отмел эту мысль, увидев, что Артем, как разумный человек поел и прошел в гостиную комнату, включив телевизор. Позже он заснул. Тихо пробравшись к столешнице кухонного гарнитура, Пронин обследовал чайные приборы, которыми только что пользовался Артем. Всё было в порядке, кроме серебряной чайной ложки с отметинами отпечатков пальцев зятя.
На следующее утро, умывшись и надев велосипедные шорты с майкой, он сел за свой прежний рабочий стол. Достал деформированную чайную ложку и стал с интересом ее рассматривать. От неожиданного стука в дверь, Пронин чуть не выронил столовый прибор из рук, но успел вовремя открыть ящик стола и бросить ложку туда. Дверь открылась, незваным гостем оказалась его сестра. Она всегда была нетерпеливой, поэтому долго ждать за дверью не смогла. Елена уловила движение Антона, когда тот торопливо закрыл ящик своего стола.
— Секретики?
— Да, — изобразил неловкость Антон, намекая на интимность данного секрета.
— Ага, — тут же оживилась Елена и села на край кровати. — Давай, — похлопала ладошкой она по матрацу, приглашая сесть рядом, — рассказывай, кто она? Я хочу знать все!
— А вот и не скажу, — подразнил ее Антон. — Но когда придет время, обещаю, ты обо всем узнаешь первой. Ты мне лучше скажи, почему моя сестра до сих пор не одета подобающе?
— Ладно, — подозрительно прищурилась Елена. — Можешь не говорить! А по поводу экскурсии на новый объект, у меня есть еще полчаса, — указала она на свои наручные часики.
— Тогда, зная сколько ты прихорашиваешься, у тебя полчаса, чтобы одеться, — слегка улыбнулся Антон.
Вышли они чуть позже, чем через полчаса, Елена забыла надеть велосипедный шлем, поэтому ей пришлось возвращаться обратно в дом. За время отсутствия сестры Антон выкатил велики из гаража и встал рядом с ними возле забора. Погода была солнечной и жаркой, но на горизонте маячили черные облака. Смахнув пот со лба, Пронин осмотрелся. С момента, когда он приехал сюда, людей действительно стало больше. Может быть, Пушкина была права, и народ просто начал возвращаться из отпусков домой. Да и полицейских патрулей в городе стало намного больше, можно сказать, неприлично много для такого скромного населенного пункта. Но все это — последствия недавней резни в местной больнице. Напомнив себе о цели прогулки, Антон начал продумывать план действий. Новый объект, который был построен на средства компании его отца, располагался недалеко от города. Именно там работал муж Елены. И пусть отец не был идеальным семьянином, главным наследником своего бизнеса он сделал единственного своего сына, а дочери оставил только дом. И Антон, основываясь на своих подозрениях и на правах владельца компании, решил осмотреть место работы зятя. «Что-то наши следователи не особо спешат делиться со мной своей информацией! Я же вроде бы как неофициальным сотрудником полиции стал», — думая про себя, язвил Пронин. А после вчерашнего полуночного наблюдения он предложил сестре посетить подведомственное учреждение теперь уже его компании.
Велопрогулка до нужного здания должна была длиться около двадцати минут, потом предполагалась экскурсия. Они медленно катились по тротуарам, осматривая новые строения и расположенные внутри открытые заведения. Пешеходы и патрули блюстителей порядка мешали им разогнаться до нужной скорости и ехать быстрее. Сухой штиль постепенно начал сменять ветер.
— Похоже, скоро начнется гроза, — заметила изменения погоды Елена.
— Ничего страшного, — поравнял свой велосипед с велосипедом сестры Антон, — успеем.
— Кстати, я слышала Настя приехала с дочерью, — Антон никак не отреагировал, и девушка продолжила: — Вообще она уже давно живет в Новосибе, но вот решила вернуться обратно в дом родителей. Говорит, встретила в самолете мужчину, очень похожего на кого-то из прошлой жизни, вот решила, так сказать, понастальгировать, приехать.
От услышанной информации руль в руках Пронина слегка вильнул в сторону. Но он вовремя сконцентрировался и вновь поравнял свой велосипед с велосипедом своей сестры.
— Да ладно тебе, бородатого она тебя точно не узнала, а вот ты как ее не узнал? Неужели она настолько изменилась? — скромно хихикнула Елена.
— Да уж, много лет прошло с тех пор. Не хочу ворошить прошлое.
— Как ты понял, мы до сих пор общаемся, поддерживаем связь, — подтвердила Елена и, не дождавшись реакции брата, добавила: — Но если ты не готов говорить об этом, я не буду настаивать.
Он кивнул в ответ, давая понять, что данная тема закрыта.
Свернув с шоссе на проселочную дорогу, Антон и Елена скатились на своих велосипедах с небольшого холма в лесок, расположенный рядом. Вскоре, следуя тропинке, они оказались в большом поле, заросшем травой почти в их рост.
— Как хорошо ты помнишь свое детство? — вдруг поинтересовался Антон у Елены.
— Хм, — задумалась девушка, — я в принципе помню немного, — слегка улыбнулась она. — Как давно это было…Сейчас в голову приходят только самые яркие воспоминания, среди которых есть и не самые радужные. А почему ты спрашиваешь?
— Да так, просто разные мысли приходят в голову, — решил не развивать тему Антон. — Не заморачивайся!
Елена пожала плечами, и наклонившись вперед к рулю, начала резвее проворачивать педали. Ее велосипед стал постепенно увеличивая скорость.
— Ну, что, — бодро воскликнула Елена. — Если уж ты спросил о детстве, давай вспоминать о тех временах только приятное?! Кто быстрее до папиной работы!? Может, ты в этот раз меня сможешь, наконец, опередить!?
Антон не запомнил, как он отшутился, как потом он гнался на велосипеде за сестрой, как они на большой скорости пролетели деревянный мост через мелкий пруд и чуть не свалились в воду. Все его мысли были еще в том моменте, где Елена вспомнила об этом глупом детском соревновании на велосипедах. Антон совсем не помнил этих прошлых веселых лет, как будто режиссер отказался от них их и вырезал при монтаже данного фильма.
Тропа, по которой мчались велосипедисты, была шириной около четырех метров, окружена высокой травой и с ухабистой поверхностью. Здесь в основном ходили трактора да грузовые машины. Немного подпрыгнув на очередной кочке, Антон все же сумел обогнать Елену и вырваться вперед. Через некоторое время показался финиш и окончание проселочной дороги. Стали слышны звуки проезжавших по шоссе машин. Пронину очень нравилось данное занятие, а особенно это чувство, которое он испытывал сейчас. Оно было для него чем-то новым, как в первый раз, как будто несколько десятков лет назад с Еленой ездил совсем не он, а другой неизвестный ему маленький мальчик по имени Антон. «Почему же я этого совсем не помню?», — озадачился он про себя. И вот, когда Антона до победы отделяли примерно каких-то