Произведение «Вирус» (страница 9 из 41)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: боевиктриллермистикадетектив
Сборник: Мои книги
Автор:
Читатели: 645 +1
Дата:

Вирус

сделал.
      Чтобы не быть замеченным камерой, Пронин быстро зашел обратно в туалет и вышел, как только та развернулась в его сторону. «Почти десять минут! Не критично», — подумал про себя Антон, и направился обратно в холл.
     
* * *

     
      Тем временем, Пушкина и Кобелев шли вдоль коридора и, стараясь не подавать вида, внимательно наблюдали вокруг. Свою промокшую одежду они положили в небольшой пакет, который Кобелев сунул себе подмышку. Все сотрудники предприятия были одеты в белые халаты и чем-то занимались. Ни минутных перерывов, ни разговоров, ни какого-либо шума, просто выполняли свою работу. Алексей даже шутливо предположил, что это новая разработка искусственного интеллекта, а под кожей девушек скрыты всякие разные провода и железо. Главное в этой шутке Пушкина отметила для себя слово «девушки». Этим гендерным признаком обладали пока все сотрудники, каких они на данный момент встретили. Но самое важное открытие ждало их впереди. Миссия под прикрытием немного затянулась после того, как полицейские для большей конспирации решили воспользоваться телегой, полной грязной одежды и белья. Она поддавалась с трудом, поэтому пришлось поднапрячься. Алексей, проклиная про себя Антона, да и себя в частности за подкинутую идею, пыхтя, шел вперед, вытирая со лба обильно выступающий пот. Зато пакет с их одеждой был пристроен и не привлекал внимания. Ирина наоборот, толкала груз в полсилы, и продолжала внимательно следить за обстановкой вокруг. «Ничего, ничего, тебе полезно!» — с легкой улыбкой иногда наблюдала она за Кобелевым, который уже от усталости склонил голову, но продолжал толкать телегу вперед. После, казалось бы, вечно тянущегося коридора, последовал поворот направо, где их ждал проверяющий. Мужчина-проверяющий. Большой мужчина, который заслонял собой почти всю дверь.
      — Номер? — безразлично спросил он.
      Быстро приняв смиренный вид (выпрямившись и сделав серьезное лицо), Ирина сняла липовый бейдж и отдала проверяющему. Вдохнув поглубже и задержав выдох, Алексей, сосредоточившись, выглянул из-за тележки и проделал то же самое. Охранник вынул из-за пазухи устройство для сканирования, похожее на пистолет, и словно в магазине навел красную полоску на штрих-коды бейджев. После писклявого звука на мониторе чуть слева под потолком высветились данные проверяемых лиц.
      — Новенькие?! Даже мужчину решили задействовать? — нахмурился охранник. — Ну и правильно! Зачем бессмысленно уничтожать дефектный материал, когда его можно применить в другой сфере деятельности?! — легкая улыбка разбавила подозрительность на его лице. Он нажал на зеленую кнопку в стене расположенную рядом с ним и дверь открылась. Миссия продолжилась. «Помещение четыреста двенадцать», — раздался шёпот позади полицейских, как только они прошли дальше по коридору.
      Комнату с указанным номером найти оказалось не так сложно — вторая дверь слева с надписью «Прачечная». Войдя внутрь и откатив телегу в угол помещения, Ирина отошла чуть в сторону и осмотрелась. Вдоль огромной комнаты в несколько рядов стояло много работающих стиральных машин. Усиленный звук стирки закладывал уши.
      — А одежда-то вся детская, — заметил Кобелев, рассматривая содержимое повозки, которую он все это время толкал.
      — Ты только эту странность здесь заметил? — съязвила Пушкина. — Давай осмотримся здесь немного, обдумаем, что делать дальше.
      — Образец сто, образец сто один! Что вы здесь делаете? Сейчас еще не время! Стирка закончится только через полчаса! — звонко раздался грозный женский голос.
      Полицейские тут же нашли взглядом его источник. Стройная высокая женщина, постукивая себе по бедру кнутом, начала движение к ним. Но через мгновение она сменила свой маршрут и углубилась в ряды работающих стиральных машин. Маневрируя, все время меняя свое направление, она словно тянула время, присматриваясь к своим непрошенным гостям. Вскоре ее силуэт стал более понятен полицейским. Лицо было скрыто под японской маской «Хання», представляющую собой страшный оскал ревнивой женщины. В отличие от остальных одета она была в деловой черный костюм и обута в красные туфли на шпильках.
      — Что будем делать, начальник? — насторожено спросил Кобелев. — Походу нас раскусила эта дама в маске.
      — По ситуации.
      — Ты…, мужчина? — голос без сомнения выдал удивление загадочной дамы в маске. — Кто вы? Я знаю всех, кто здесь…, кто здесь работает!
      — Мы только что устроились, — уверенно ответила Пушкина.
      — Да неужели?!
      Алексей абстрагировался от разговора и стал наблюдать за движениями противника. Звук стиральных машин помог ему заглушить оправдания Пушкиной, только дама в маске, только ожидание нападения. Кобелеву вдруг стало понятно, что устроиться работать сюда, просто придя на собеседование, невозможно, и недавний ответ его начальника их целиком выдал. После недолгого разговора с Пушкиной, дама в маске раздвинула ноги на ширину плеч и крепко сжала рукоять кнута. Ее же левая рука медленно сползла в карман брюк.
      Начальник убойного отдела полиции пропустила нападение, и была сбита с ног своим сотрудником. Маленький нож, с легкостью разрезав развивающийся халат Кобелева, вонзился точно в дверь за ними. Пушкина, сначала злобно посмотрев на Алексея, резко перевела взгляд на торчавший из двери нож и заметила рядом в стене небольшую кнопку красного цвета. Затем, тут же выполнив подножку, свалила даму в маске, когда та в спешке попыталась их перескочить. Та поднялась быстро, но Кобелев уже стоял на ногах. Он с размаху ударил кулаком сильно и точно, попав женщине в челюсть, ненадолго выведя противника из игры. Перевалившись через одну из стиральных машин, Дама рухнула на пол. Ее кнут отскочил в сторону и залетел под телегу с грязным бельем.
      — Помочь? — Кобелев протянул руку начальнику.
      — Обойдусь! — быстро вскочив на ноги, грозно прошипела та.
      — Обычно в таких случаях люди благодарны, когда им спасают жизнь!
      — Это ненадолго, — из-за стиральной машины показался силуэт Дамы.
      Ее маска сломалась на две равные части. Трещина почти незаметными изгибами, змейкой расколола лицо. В голове Пушкиной начали вырисовываться очевидные мысли. Ситуация становилась проигрышной, драка явно могла затянуться. Отступать было некуда. Везде были охранники, плюс ко всему странные работники, ожидать от которых можно было всего что угодно. Но главной задачей сейчас было выживание. Выживание Кобелева. У нее шансы на победу в бою против Дамы, как она считала, были высокие, так как она каждый день посещала секцию рукопашного боя и была в форме. Что не скажешь про Алексея, для которого в последнее время пиво и пицца были лучшей вечерней тренировкой после работы.
      Как только Дама перепрыгнула через стиральную машину, Пушкина атаковала. Но элемент неожиданности не сработал. Все нанесенные Ириной удары лишь сотрясли воздух возле ловко уклоняющего противника. Кобелев очень сильно хотел помочь своему начальнику, но понял, что из этого ничего не выйдет. Дама обладала превосходной скоростью, у нее было множество шансов контратаковать, но она этого не делала, показывая окружающим свое превосходство, устрашая их: «Смотри, как я легко предвижу все твои действия, и это я еще не начала играть с тобой всерьез!».
      Пушкина после нескольких неудачно проведенных атак отскочила к своему сотруднику и предложила следующий план: «Давай вместе нападем на нее…, за всеми ей уследить не удастся!».
      — Ты думаешь? — засомневался Кобелев.
      Та посмотрела на него с еще большим недоверием, и это вселило в Алексея новый заряд решимости. Но не от мотивации или веры в победу, а от страха неповиновения начальству. С другой стороны, отступать было некуда, а так может эта стерва в маске их побьет, и сдаст своему боссу, а может и не сдаст, ну не станет же он убивать полицейских? Получить выговор и продолжить работать в органах все же лучше, чем остаться безработным.
      Дуэт полицейских, не отводя взгляда от противника, начал медленно обходить ее с разных сторон. Та, вытянув одну ногу чуть вперед, еле касалась носком пола. Руки были опущены, голова слегка поворачивалась, следя взглядом то за Кобелевым, то за Пушкиной.
      Как только началась драка, у полицейских тут же все пошло наперекосяк. Ирина попыталась начать с двойки по корпусу и в голову, но цель легко уклонилась и атаковала сама. Движения были резкими и быстрыми. Сначала боль разразилась в районе живота, вызвав спазмы, сбившие дыхание Ирины. Потом удар пришёлся в колено, и Пушкина завалилась на спину, жадно ловя ртом воздух. Алексей решил действовать по-простому, вернее как умеет. Размашистые сильные удары никак не могли попасть по постоянно двигающейся Даме. В некоторые моменты казалось, что она даже успевает посмотреть на него и если бы не маска, то он мог бы увидеть ее дразнящую улыбку с еле заметным высунутым языком при подмигивании. Но этот фетиш у Кобелева сразу прошел, когда противник при первой же своей атаке сначала ударил ему в челюсть, потом в живот, а когда он встал на четвереньки, пнул его точно по ягодицам.
      Пушкина неожиданно навалилась на Даму сзади, и предприняла попытку завести ее руки за спину. Тщетно. Получив затылком по носу, она отшатнулась назад. Затем, от прямого удара в грудь, Ирина ударилась о стиральную машину, стоявшую сзади, и перевернулась через нее. Громкий звук падения на кафель говорил, что безболезненным оно не было. Кобелев с глухим хрипом в несвойственной себе манере провел удар ногой. На его удивление он попал точно в цель, по одной из ягодиц Дамы. Женщина в маске мгновенно развернулась, даже не заметив пинка. Алексей чуть струхнул, но все же, вдохновлённый предыдущим попаданием, попытался повторить удар еще раз. На этот раз ногу ему удалось задрать на уровень живота противника. Но та, будучи сосредоточенной, легко ушла в сторону и ударила полицейского точно по опорной ноге. Алексей, кряхтя, растянулся, и почти было сел на шпагат, да вовремя завалился, накренившись вбок.
      С диким воплем Пушкина, оттолкнувшись от стиральной машины, двумя ногами пнула Даму в область поясницы. Та не удержалась на ногах и с грохотом упала на пол. Ирина, не давая прийти женщине в себя, сильно ударила ногой по ее голове. Нижняя часть маски откололась и отлетела в сторону. Подбородок, губы, кожа напоминали древнюю старуху. Пушкина, остолбенев, позволила странной женщине в маске подняться на ноги. Дама, ощупав лицо, поняла, что маска сломана и резко замахнулась на Пушкину. Неожиданно, хромая на одну ногу, появился Кобелев. Он словно прибывал в неистовстве. Ярость обуревала его, он не видел ничего перед собой. Сначала сильнейший удар в челюсть получила Пушкина, она упала на спину и потеряла сознание. Следующей, в ту же область лица получила удар Дама, но упав и перевернувшись, она смогла подняться вновь. Пошатывалась, противник намеревался продолжить бой. У Кобелева резко пропал гнев, он устал и был голоден, а женщина со старым лицом никак не хотела проигрывать, да еще и по его вине Пушкина пребывала в бессознательном состоянии.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама