Произведение «Вирус» (страница 8 из 41)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: боевиктриллермистикадетектив
Сборник: Мои книги
Автор:
Читатели: 662 +2
Дата:

Вирус

шестьдесят метров, в просвете, где заканчивалась высокая трава, материализовался знакомый мужской силуэт. Безликий! Его ладони были сжаты в кулаки, а руки были уперты в бока, ноги расставлены по ширине плеч. Незнакомец показался Антону строгим. Обычно такой позой родители охлаждали пыл своих маленьких детей, когда те, по их мнению, начинали безобразничать. Но самым неожиданным для Пронина стало то, что недавно безликое лицо незнакомца понемногу приобретало очертания. Сначала проявился лоб, потом нос, губы, щеки и глаза. «Отец», — прошептал про себя Антон, узнав, наконец, таинственного призрака из своих воспоминаний. В его глазах резко помутнело, руки стали легкие как пушинки — в них не осталось сил. Руль вильнул в сторону, и Пронин на полном ходу скрылся в густой траве. Шлейф пыли из-под колес его велосипеда отчетливо отразил траекторию схода участника с дистанции.
      — Антон!!! — закричала Елена, и зажала оба ручных тормоза на своем велосипеде.
      Девушка, не дожидаясь полной остановки велосипеда, спрыгнула с него и бросила на дороге. Подбежав к месту крушения, она обнаружила как ее брат, раздвигая траву, передвигаясь на четвереньках, вылез на обочину дороги.
      — Антон!! Все в порядке? — Елена опустилась на колени рядом с пострадавшим, и обеспокоенно осматривала его.
      Антон сел и снял шлем. Пот обильно покрывал все лицо мужчины и волосы, прилипшие ко лбу, а его растерянный вид вызывал беспокойство.
      — Антон! — Елена тихонько толкнула брата в плечо.
      — А? Все в порядке! — засуетился Антон, поднимаясь на ноги, но легкое головокружение чуть не заставило его присесть обратно. Елена тут же обняла родственника, удержав от падения.
      — Точно все в порядке? — голос Елены не скрывал напряжения.
      — Наверное, мне еще рано прогуливаться на велике! — попытался, отшутиться Антон.
      Раскат грома звонко раздался над головой, и ветер нагрянул в поле. Словно морские волны трава клонилась под его сильными порывами. За мгновение небо нахмурилось, поменяв дружелюбный синий цвет на мрачный тёмный окрас. Грозовые облака полностью скрыли солнце, где-то недалеко сверкнула молния.
      — Так, похоже, скоро начнется ливень! — взволновано отметила Елена. — Велик рядом с собой вести сможешь? Осталось пройти через дорогу, пешеходка здесь недалеко.
      — Ну, это-то я уж точно смогу.
      — Ты давай не выделывайся, это до добра не доводит!
      Антон пожал плечами и поднял свой велосипед. «Ну, командуй», — посмотрел он смиренно на сестру. Та, обеспокоенно покачав головой, направилась за своим брошенным транспортным средством. Когда они миновали федеральное шоссе, перед Прониным и Еленой вырос большой забор, а за ним три огромных здания-полусферы с толстыми, высокими трубами. Белые ленты дыма тянулись из их жерл. Рядом с воротами в компании пары охранников их уже ожидал зять. Велосипедисты спустились к обочине дороги и прошли мостик, перекинутый через ручеёк. Артем, как обычно, раскинул руки для объятий, сияя изумительной улыбкой с белоснежными зубами. Антону показались объятья Артема чересчур крепкими. Неужели он обо всем догадался? Или догадывается. В любом случае, решение принято, обратного пути уже нет.
      — Как добрались? — после приветствия жены посмотрел зять на шурина.
      — Без приключений! — однозначно ответил тот, предпочитая не замечать неодобрительного взгляда сестры.
      Молния сверкнула совсем близко, грохотнуло, и начался сильный дождь. Усилившийся ветер подгибал верхушки деревьев и разгонял остатки пыли на земле. Один из охранников Артема оперативно подал ему зонт, и он быстро скрылся под ним вместе с женой.
      — Без обид, Тоха! Но дамы вперед! — сыронизировал зять, выглядывая из-под кромки зонта.
      «Вот только ты тоже под зонтом, «рыжий валенок»!», — сдержано подумал про себя Пронин, и покатил велосипеды следом за родственниками. Пройдя через пост охраны и через прилегающую территорию, Антон оказался внутри объекта, с которым начинал знакомиться. Внутреннюю местность за периметром удалось осмотреть только частично, дождь усиливался и заставлял побыстрее укрыться от него. Зато холл здания оказался вполне себе гостеприимным. Пол был покрыт зеркальной плиткой, белые стены и четыре колоны того же цвета выстроились дугой. Зять вручил оному из своих охранников зонт, другому отдал плащ. Они быстро ретировались в подлестничное помещение.
      — Ваш транспорт, Тоха, можешь там же оставить, — с улыбкой рекомендовал Артем.
      Антон пригляделся к вывеске над дверью, в которую зашла охрана зятя и прочитал: «Гардероб». «Хочешь от меня избавиться? Поглядеть, что получится, если за мной не присматривать? Проверяешь, значит? Ну, посмотрим, кто из нас умнее!», — проворчал про себя Антон и, взяв у сестры каску, повел велосипеды в гардеробную. Рядом располагалась большая овальная стойка регистрации. Из столешницы выходила стеклянная стена и упиралась прямо в потолок. Маленькие квадратные окошечки служили для оказания услуг клиентам заведения. Дальше, за большими мониторами, расположились две стройные девушки в белых халатах. Они стояли по стойке смирно рядом с креслами, потупив свой взгляд. Словно вернулся шестнадцатый век, когда барин пришёл осмотреть свои владения. От нахлынувшей средневековой жути у Антона по всему телу пробежали мурашки, а на лбу выступил пот.
      «Опять я в больницу попал, что ли? Только эта странная какая-то», — мысленно недоумевал Антон. Он поставил велосипеды возле стенки и оглянулся. Кроме стоек с крючками и вешалками ничего больше не было, не считая вещей, которые только что принесли охранники. Помещение было пустым. Может эта гардеробная для посетителей? Или все же для персонала? Почему-то от этих вопросов становилось еще более жутко. Приметив возле двери одного из охранников зятя, Пронин направился к нему.
      — Эй, здоровяк! — дружески хлопнул Антон его по плечу.
      Тот ничего не ответил, а просто угрюмо посмотрел на Антона. Пронин прочитал взгляд сразу: «Хоть теперь ты и хозяин всей отцовской империи, но я в первую очередь подчиняюсь своему боссу и, если он выразит неудовольствие твоим присутствием здесь, не сомневайся, я исполню его приказ» и поэтому лишнего говорить не стал.
      — Где здесь туалет? Как-то не вовремя приспичило.
      Охранник отвел руку в сторону, показывая, что нужно идти вдоль коридора. Артем и Елена до сих пор оставались в холле. Все сотрудники были выстроены в линейку, а их вид мало чем отличался от регистраторов, которых недавно наблюдал Антон. Зять горячо махал руками и представлял персонал своей жене. А она все время отвлекалась, глазами ища своего брата. А когда, наконец, нашла, тот жестом показал свою потребность отлучиться. Девушка, немного успокоившись, повернулась обратно, продолжив знакомство с сотрудниками. Этот момент, естественно, не прошел мимо презентатора. Артем тепло улыбнулся и одобрительно кивнул Антону. «Как будто мне требуется твое согласие!», — усмехнулся тот и не спеша побрел вдоль коридора.
      Дойдя до нужной двери, Антон посмотрел на камеру наблюдения. Это была маленькая темная полусфера, с медленно бегающей внутри красной точкой, прикрепленная к потолку. Пронин празднично помахал камере и вошел в туалет. Досчитав до пяти, он потихоньку вышел обратно в коридор. Камера почти повернулась. Антон осторожно прошёл вперед и, отворив соседнюю дверь, пробрался в прачечную.
      «Так, теперь надо действовать быстро!», — проговорил он тихонько вслух и подбежал к окну. Открыв его, Антон сразу ощутил холодный ветер и капли воды хлынувшие ему в лицо. Пронин присмотрелся, Пушкиной и Кобелева нигде не было видно. Только пустая парковая аллея, и недалеко расположенная беседка старой архитектуры. Вдруг из-под подоконника появились знакомые лица.
      — Какого хрена мы здесь делаем? Кто-нибудь может мне объяснить? Да еще в такую погоду! — тут же выпалил Кобелев, с трудом влезая в окно.
      — Расслабься, Алексей. Мы просто проведем незаконный обыск, — сострил Пронин. — И вообще нужно девушек вперед пропускать, а то ты свою жирную задницу месяц затаскивать будешь, — и, обхватив туловище мужчины, потянул его на себя.
      — Дай мне только забраться, и я тебе покажу, — раздосадовано запыхтел Кобелев.
      — Успокойся, Алексей, не начинай, — возразила Пушкина. — Мы здесь неофициально, хотите, чтобы нас заметили? Я думаю, Папа будет не очень доволен. Давайте лучше сосредоточимся на задании, меряться сами знаете чем, будете, когда мы уладим наше дело, договорились?
      Пронин с Кобелевым рухнули на пол, как только тело последнего полностью пересекло подоконник. Они оба, тяжело дыша, встали, чтобы помочь своей коллеге, но Ирина одним махом впорхнула через окно и встала рядом с ними.
      — Договорились? — повторила она грозно.
      Те неохотно подтвердили, просто кивнув головой.
      — Антон, давай выкладывай, зачем мы здесь?
      — В общем, отец оставил меня своим преемником…
      — Так ты богатеньким Буратино стал?! — поддел Кобелев.
      — Тогда зачем мы сюда вламываемся, ты же можешь… — заметила Пушкина.
      — Не могу, — прервав, парировал Пронин. — Здесь творится что-то… странное. Эти два чуда-юда в больнице, зять вчера, — поморщившись от резкого порыва ветра, он закрыл окно. — Переоденьтесь, прикиньтесь местными рабочими, — Антон указал на шкафчики для персонала. — Сотрудники ведут себя странно… Вчера зять пришел домой вымотанный, тяжело дышал и был похож на тех в больнице, — в этот момент он посмотрел Ирине прямо в глаза. Та зажмурилась и быстро отвернулась, вспомнив тот вечер. Страх напомнил о себе.
      — Я думаю, — Пронин продолжил, — это какой-то искусственный, будем называть его вирус, производится в этом здании.
      — Ты уверен? — серьезно спросил Кобелев.
      — Более чем, вчера зять погнул серебряную ложку, не напрягаясь, буквально оставив на ней свои отпечатки пальцев.
      — Так, ладно, ты хочешь, что бы мы прикинулись местными и осмотрелись вокруг, пока ты будешь отвлекать своего зятя? — вмешалась Пушкина.
      — Да! Так как игра приобретает серьезный оборот, если этот вирус готовится здесь, то представьте, если все жители города станут как те два психопата в больнице? Это будет катастрофа, и не только для нашего города.
      — Тебе не пора? — поинтересовалась у Пронина Пушкина. — Вот, — она ловко сунула ему маленькое устройство в ухо — будем на связи.
      Круглая подушечка в ухе создавала слабый глухой шум. А блок-усилитель, отвечающий за сигнал, незаметно смотрелся в виде заколки на обратной стороне майки. Антон посмотрел на наручные часы. И вправду, ему нужно было уходить, долгое отсутствие создавало риск, могли заподозрить. Операция началась с быстро переодевшимися сотрудниками полиции. Оказалось, вовремя. Послышались шаги в коридоре. Собрание в холле, по-видимому, подошло к концу. Пушкина и Кобелев, в белых халатах, нацепив липовые бейджи, вышли в коридор. Пронин заранее воспользовался услугами своего старого знакомого программиста, чтобы он проник в базу данных работников теперь уже его компании и внес в нее два выдуманных персонажа, что он легко и


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама