Произведение «Печать зла 2 Конец Света.» (страница 10 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 420 +6
Дата:

Печать зла 2 Конец Света.

приятном ничего неделании. Лишь к вечеру я пришла домой. Я позвонила в дверь, так как потеряла ключи. Карл открыл мне и с диким воплем побежал от меня вглубь квартиры как чёрт от ладана.
- Карл, стой, это же я,- закричала я ему в след.
Карл неуверенно выглянул из кухни. В руках у него  был огроменный тесак для разделки мяса, ушки его забавно тряслись. Я сняла берет и распахнула плащ, потянув за пояс. Карл вытаращил глаза, а потом, сплюнув на пол, бросил нож и направился ко мне. Я невольно шагнула назад, выйдя за дверь.
- Ты где это взяла?- закричал Карл.
- Я? Карлуш, ну понимаешь,  там в общем…
- Сними и сожги,- продолжал гневаться мой злобный домоуправ. -Ты знаешь, что ты напялила?
Я мотнула головой, что, мол, знаю.
- Это же одеяние этих жутких и мерзейших тварей, что пьют кровь!
Я снова утвердительно кивнула.
- Сожги!
Я начала скидывать плащ. Он упал у моих ног. Боковым зрением я заметила, что за нами в приоткрытую дверь наблюдает сосед.
- Чего надо?- злобно спросила я у подглядывальщика.
-Да ничего. Скажи своему мужу, чтобы не орал на весь дом.
- Это не муж, это моя бабуля, отстань. Я показала вредному гаду средний палец. Он выскочил из- за двери. Огромный, в тельняшке, заляпанной явно чем-то, что раньше было едой ну либо слюной. Впереди огромного мужика находилось не менее огромное пузо. Мужик злобно ощерился и со словами « Я тебе щас твой палец в задницу запихаю» пошёл на меня. Из-за угла на моё спасение вылетели Карл и Баюн. Карл с размаху влепил мужику головой прямо по бубенцам, а Альф вцепился громиле в колено. Карл отшатнулся и, встряхнув головой, прошипел: « А ну пошёл вон, пока я тебе нос не откусил». Мужик медленно опустился на колени. Кот отпрянул от него. Глаза у соседушки встретились где-то в области переносицы, и он с протяжным «о-о-о» упал на бок. Альф снова кинулся к жертве, но я в воздухе перехватила моего заступника. Кот шипел и рвался в бой, но я держала крепко. Мы развернулись и пошли в квартиру. Карл у самого входа развернулся.
- Ты куда?
-Я сейчас,- сказал Карл, подошёл к мужику и по футбольному зарядил  по и без того больному месту корчащемуся мужику. Тот крякнул. Карл удовлетворённо зашёл и хлопнул дверью. Я незаметно, пока он пинал мужика, спрятала приглянувшийся плащик в шкаф, чтобы не бесить Карлушу. Он и так весь на нервах.
Карл посмотрел на меня не добро.
- Где ты это взяла?- повторил он вопрос.
Я решила не обострять и, натянув улыбку на лицо, начала вещать:
-Да понимаешь, я тут же пошла красоту навести, а там эта, ну как их там, ну кровососка, короче, и она каак кинулась на меня, а я ей « Не надо, не трогай», а она «Нет, дай кровушки твоей» да всякого там разного пососу. Ну в общем я ей позвоночник сломала по ходу на последок. А так ничего, деваха миленькая. Я снова вспомнила ухаживания, хоть и притворные, но всё-таки очень приятные. Короче, перед уходом я у неё этот плащ и подогрела.
- Ладно,- ответил Карл. –Хорошо, что выбросила.
- А то что?- напряглась я.
- Да ничего. У нечестии эти их наряды как твой красивый, который тебе боги подарили. Они вроде как именные, и они ими очень дорожат. Искать бы начали.
В дверь позвонили. Я подскочила как ошпаренная и с криком «я открою» побежала в коридор, но Карл был у самой двери и открыл дверь.
- Добрый вечер,- послышался знакомый голосок. Карл с воплем ужаса умчался за тесаком. Я подошла к двери. Там стояла моя новая закадычная врагиня вампиресса. Её было не узнать. Красивый обтягивающий красный с чёрными вкраплениями костюм облегал всё её тело, лишь на бёдрах он был приподнят двумя красными ободками, и весь костюм сиял явно драгоценными камнями.  Да, я явно спёрла не те шмотки, подумалось мне, но виду я не подала. Я протянула руку и поймала дрожащего от ужаса, но при этом занятого суицидальной миссией Карла, попытавшегося рубануть вампиршу под колено. Кот не лез, а молча смотрел на происходящее, лениво щурясь у нас за спиной. 
- Карл, спокойно, она не причинит нам вреда!
- Не причинишь?- нелепо выпучив глазёнки спросил Карл, неустанно пытаясь достать взмахами тесака до колена опасной девушки.
Та же  в свою очередь, не особо напрягаясь, переставляла ногу с места на место, парируя не сильно стремительные выпады Карлуши.
Я толкнула Карла в квартиру, и Карл устало сел у стены, не сводя глаз с соперницы.
Я протянула руку в шкаф и достала плащ,  подав его вампирше, та продолжала стоять.
-Что-то ещё?
Вампирша стрельнула глазками на мою голову.
- А, точно, твой беретик. 
Я сняла чужую вещь и протянула хозяйке.
- Штаны вернуть?
- Нет,- сказала вампирша и развернулась к выходу.
- Постой,- окликнула я её. - Как тебя зовут?
- Елизавета,- ответила вампирша и стремительно растворилась в темноте подъезда. Я повернулась к двери, что-то резануло глаз. Там у стены валялся какой-то мешок. Я повернулась на пятках и невольно выматерилась: « Ну и сука ты, Лиза». В углу лежал высосанный до суха сосед.
-Простите,- прокричала провокаторша от куда-то с нижних этажей и скрылась, хохоча.
- Капец!- прозвучало за спиной.
Я обернулась, там стоял карл. Я опёрлась спиной на сену, размышляя, что делать с мумией, лежащей нараскоряку. Карл сплюнул под ноги и направился к телу. Подхватив его под мышки, он затащил его к нам в коридор и положил ближе к краю. Я зашла следом и присела возле чуда чудного. Сосед выглядел неважно. Лицо вытянулось, тело стало деревянным, видимо, это маньячка высосала из него вообще всю влагу. Карл отодвинул меня в сторону и несколько раз взмахнул руками, произнеся какую-то тарабарщину, тело исчезло. Я посмотрела на своего маленького волшебника  с благодарностью.
- Я отправил его в лес, ну не в ваш лес, а в наш, волшебный. Там его не найдут, ну точнее найдут и схрумкают, но это уже не наша забота.
- Кто схрумкает? -немного удивлённо спросила я.
- Знамо кто,- сказал Карл. –Зайцы.
И растворился вместе с мумией под мышкой в воздухе.
- А, зайцы, ну ладно, пусть хрумкают, если любят.
В комнате раздалась трель. Мой мобильник незатейливо напомнил мне о своём существовании.
Я ответила на звонок.
- Алло, здравствуйте! Вас беспокоят с отдела кадров компании «Саншайн». Вы оставляли у нас на сайте резюме, всё ещё рассматриваете вакансию экономиста в нашей фирме?
Я покопалась в голове. Один из участков мозга подсказал, что действительно я закидывала им свои данные. Ну, хоть одна хорошая новость.
- Здравствуйте,- затараторила я, волнуясь как школьница.- Да, конечно, рассматриваю, скажите куда подъехать, и я буду прямо сегодня.
На том конце провода рассмеялись, видимо из-за моего напора.
-Нет, прямо сегодня не нужно приезжать, давайте лучше завтра. Приезжайте к двум часам, как раз сможете переговорить с руководителем и обсудить все интересующие вас ну и соответственно нас моменты.
Я дала согласие и радостная понеслась к компьютеру, с размаху перепрыгнув замешкавшегося в коридоре кота. Я постукивала ногтями по столу от нетерпения. Компьютер бесконечно долго запускался на зло мне! Кое-как дождавшись эпохального окошка поисковика, я вбила в строку название фирмы «Саншайн». Пробежавшись по отзывам, сильно негативных не нашла, что просто замечательно для моей не совсем ординарной личности, так же они оказались довольно крупным холдингом, чем-то там торгующим и что-то там производящим, короче заводы-пароходы! А, значит, можно начинать воплощение моего коварного мира по карьерному росту. Наверное, придётся вломиться в пару голов, но это же не проблема, и это же во благо! Во благо мне и, соответственно, во благо всей фирме, ведь такая чудесная девушка теперь будет всецело отдаваться корпоративному духу фирмы! Ох, как же я соскучилась по нормальной, спокойной ,да пофиг, даже скучной жизни. Наконец- то поработаю, за одно и отдохну. Я ломанулась к шкафу и, так как вампирша погубила мой наряд, я не знала, что делать, так как помнила, что ничего подходящего в нём нет, но надежда умирает последней. Битый час я копалась в своих шмотках, но кроме очень эротичного наряда проказницы- мед сестры, ну или моего супер крутого и очень красивого чёрного комбинезончика, подаренного мне самими богами, ничего не подошло. Своими стонами я задолбала даже Альфа, который ушёл в зал.  Карл так и вовсе куда-то сбежал, воспользовавшись телепортацией. Я лежала на ворохе вещичек, которые стали абсолютно бесполезны. Мыслей не осталось, хвост и рога поперервали половину одежды. Я была в отчаянии, когда появился Карл. Гном взял меня за руку, и я, как была в трусах и ливчике, тут же оказалась лежащей посреди огромной комнаты с каменным  полом. Стены вокруг были без узоров, а просто медленно переходили  от верха, где были бледно голубыми, как утреннее небо и к низу пурпурные. Смотрелось очень красиво. На меня глазели десяток пар глаз! Причём каких! Я поднялась, чтобы получше разглядеть сию пёструю компанию. Три  довольно красивые девушки стояли в окружении белоснежных пауков, огромных, ростом с человека. Они взирали на меня кучей глаз, но при этом они не были мерзкими, а даже, можно сказать, были по-своему миленькими. Если бы не живали и не капали с клыков слюной, то они бы были и вовсе няшками. А вот четвёртое существо лишь формой напоминало человека. Я  невольно поёжилась от этого зрелища и кое-как сдержалась, чтобы не сквозонуть куда-нибудь в окно. Я даже поискала окно глазами, но тут его не было. Видимо, как раз для таких, как я. Я отпустила руку Карла и начала накапливать энергию, разгораясь белым цветом. Существо, немного похожее на девушку,  стояло посередине этой странной компании. Оно склонило  голову и улыбнулось, от этой улыбки меня невольно передёрнуло, и я интенсивнее начала наращивать кокон. Существо  взмахнуло рукой, и моё поле рассыпалось. И я осталась стоять абсолютно беззащитная с мурашками размером с палец, бегущими у меня по рукам. Пауки рванулись ко мне, но девушка остановила их, подняв руку. Пауки встали как вкопанные. 
- Карл, скотина, кто они? Ты куда меня притащил?
Карл стоял на удивление расслабленный.
- Не паникуй, они помогут тебе!
- Ага, помогут они мне! Умереть они мне помогут? Ты вообще слышал, как пауки питаются? У них экзо пищеварение! Они тебя обездвижат и желудочный сок в тело вбрызнут, а потом полученное желе всосут как из тюбика.
- Они нас не тронут, -сказал Карл и двинулся на встречу улыбающейся маньячке.
Я же остолбенела от страха, не хуже этих пауков.
- Прости, моя госпожа, я забыл предупредить хозяйку о том, кто тебе прислуживает! А она у меня очень импульсивная.
- Ничего страшного,- ответила белокурая ведьма и приблизилась ко мне.
Я перестала дышать. Красотка же улыбнулась.  Рот её приоткрылся, и я заметила прозрачные клыки в её рту. С них тянулись белые нити, я так предполагаю, это паутина. Маленькие жвала делали бывшее когда-то милым лицо девушки отвратительным.
- Привет,-  выдавила я из себя жалкий писк и сморщилась, отводя лицо.
Девушка посмотрела на меня своими  насмешливыми глазками и проворковала:
- Привет. Меня зовут Арахна. И да, ты права, питаемся мы отвратительно. А ты и вправду симпатичная, ровно такая, как тебя и описал Карл.  Не нужно так пугаться. Когда-то и я была очень красивой,  но одна … скажем так, не самая хорошая богиня посчитала, что я переступила с ней некую дозволенную черту, и она превратила меня в это.
Девушка

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама