Произведение «Источник» (страница 38 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 647 +15
Дата:

Источник

Лучше бы помогли и подсказали, как мне справиться с ловушками и хранителем, он явно не человек. – Обиженным тоном сказал Велес родителям.
- Что ты мой дорогой сынок. Мы внимательно слушали твой рассказ, который сделал нас счастливыми. – С нежностью в голосе сказала Морока. – Я так горжусь тобой сынок. Ты действительно нашёл драгоценность в грязи.
- Оракул был прав, не быть тебе правителем этих земель. – Улыбаясь, заявил Мор.
- Пап я не знаю, что вам наговорил этот лживый оракул, меня это не интересует. Лучше посоветуй, что мне сделать, чтобы получить желаемое.
- Сынок. Оракул предсказал, что ты встанешь перед выбором, пойти до конца в погоне за желанной добычей и прославиться на все времена, пройдя трудный путь к своей цели или стать моим приемником. И сейчас я вижу, что ты наплевав на борьбу сам того не ведая встал на путь славы и приключений. Это заставляет меня гордиться тобой и, конечно же, я помогу тебе в достижении желанной цели. – Сказал король.
- Спасибо за поддержку пап. – Поклонившись, ответил Велес, ничего не поняв о выборе пути.
- А теперь, раз тебе так не терпится приступить к действиям, отправляйся в путешествие по нашему государству и собери себе команду товарищей, которые будут верить, и доверять тебе, которые пойдут за тобой и в огонь и в воду. – Посоветовал Мор.
- Зачем мне товарищи? Я что один не справлюсь? – Удивился Велес.
- Да в этой ситуации в одиночку ты проиграешь, ибо тебе придётся постоянно иметь дело со стаей тех молодых волков, которые, не теряя времени, будут становиться всё сильнее и станут совершеннее управляться с магией. Мало того, они уже сейчас учатся работать в команде. А это значит, если ты выйдешь против них без сподвижников, то обречёшь себя на поражение. – Снисходительно улыбаясь, учил отец сына. – А пока ты будешь путешествовать, мы с мамой поднимем старые записи и найдём способ обойти или сломать ловушки, заодно приставим своего шпиона к твоей добыче, чтобы знать обо всех её передвижениях.
- Хорошо отец, я последую твоему совету после того как отпраздную своё двадцатилетие, сразу отправлюсь в путь. – Улыбнувшись в ответ с забрезжившей надеждой в глазах, сказал Велес.
- Ах, да. – Вспомнив о чём-то, сказал Мор. – На подготовку к охоте у тебя есть всего пять земных лет.
- Почему? – Удивлённо спросил Вадим.
- По истечении этого срока, начнётся турнир – битва миров. В битве сойдутся не на жизнь, а на смерть все разумные цивилизации нашей галактики, в борьбе за власть над нею. Я уверен, что тех говорящих волков люди воспитывают именно для участия в этом турнире. Отсюда следует, что тебе вселенная предоставляет уникальный шанс, одержать победу над хранителем и получить желанный трофей на глазах у всех миров.
- Невероятно!  Почему я никогда не слышал о подобном турнире? – Спросил Вадим, в котором разгоралась жажда битвы, желание доказать, что он самый сильный во вселенной.
- Вселенная впервые отдала приказ о проведении подобного соревнования со столь ценным призом. – Пояснила Морока. – Поэтому сейчас все цивилизации принялись в срочном порядке готовить сильнейших воинов.
- Решено! – Счастливо заявил Вадим. – Я соберу команду и завоюю победу и трофей!
На этой радостной ноте молодой вампир убежал, чтобы разработать стратегию подготовки к великой битве, оставив родителей в тронном зале.
- Любимый наш малыш вырос, избрал свой путь. – Вздыхая сказала Морока.
- Да, Вадим определённо прославит наш род. Ты видела, как в нём пылала решимость? Я горжусь нашим сыном. Он так молод, добродушен и наивен, что душа радуется, видя его рвение стать сильнейшим.
- Ах, как прекрасно быть молодым. Его мощная пробуждающаяся энергия и сила молодости так прекрасны и заразительны.
- Любимая, я так благодарен тебе за то, что ты подарила мне таких замечательных детей. Наш Велес, превращается в талантливого правителя, Мара стала настоящей искусительницей, а юный Вадим избрал судьбу героя, да ещё и славную добычу себе приглядел. За таким трофеем не стыдно гоняться. – Мечтательно говорил король.
- Да, добыча чрезвычайно достойная и если у нашего малыша всё получится, он станет сильнейшим, и откроет путь к власти над мирами, а не просто над страной. - Говорила королева.
- Советник! – Крикнул король и посреди огромного тронного зала Кровавого замка появился Вольдемар, главный советник его величества.
- Слушаю вас мой повелитель. – Спокойно сказал советник.
- Немедленно узнай, как так могло случиться, что любимой дочерью ночи оказался простой человек. – Приказал король, видя, как челюсть советника отвисает от удивления.
- Вы её нашли? Она человек? Невероятно! Я немедленно узнаю всю правду. – Взволнованно сказал советник, быстро удаляясь исполнять поручение, понимая, что весть о рождении любимой дочери ночи, прокатившаяся по вселенной несколько месяцев назад, была правдивой.
Советник спешил со всех ног, на ходу призывая в свой кабинет подручных для отправки их в мир людей. Попутно размышляя о том, что ему посчастливилось существовать во времена, которые запомнят в веках, ибо они обещали стать временами великих перемен. Во всей этой суматохе никто не заметил, что в тот момент, когда правитель отдавал приказы отбыть в мир людей и найти истину, за ним велось пристальное наблюдение.

15.

Крохотный демон низшего ранга, но большой специалист в области разведки и шпионажа, прошмыгнул во врата Ада, и вздохнул с облегчением. Наконец-то он дома. Темный мир под властью смерти, заполненный злобой был его домом, желанной обителью. Он стремился как можно скорее доложить владыке Ада, наиважнейшую весть. Гордясь своей неприкосновенностью, он быстро добрался до цели, и предстал перед очами владыки Ада – Сатаны двенадцатого. Не теряя времени, демон шпион доложил о случившемся во дворце извечного соперника владыки, короля Тартарии.
- Так значит, младший сын Мора обнаружил ту, о чьём пробуждении протрубили вестники. И этот безродный выскочка объявил о своём праве первоохотника. – Задумчиво говорил Сатана 12. – Немедленно позвать сюда моего младшего сына.
Прислужники, присутствовавшие в парадном зале Адского дворца, переглянулись. Все знали, как сильно их владыка ненавидел короля Мора, который погубил немало детей сатаны, и вот пришла пора последнему из его сыновей вступить в соперничество с заклятым врагом. Даже ангелы не смогли нанести столь крепких обид Сатане, а вот Мору удалось.
- Ратислав, мой возлюбленный сын. Хочу сообщить тебе о том, что сын нашего соседа юный Вадим, воспользовался правом первоохотника и объявил о том, что любимая дочь ночи, найденная им в землях людей, отныне его добыча.
- Ха. – Надменно сказал Ратислав. – Мало ли что он там заявил. Любимая дочь ночи слишком большая ценность, чтобы позволить вампирам обладать ею.
Ратислав говорил это, понимая, что именно для подобной цели его и породил отец и нарёк своим наследником Сатаной тринадцатым.
- Отец, позволь и мне отправиться на охоту за этой добычей. – Поклонившись, попросил молодой демон.
- Ратислав, я рад слышать твои слова. Но хочу напомнить тебе, что людские жизни коротки, но их души бессмертны. Мы же живём тысячелетиями, но имеем смертные души. – Поучительным тоном говорил владыка. – Я это говорю тебе потому, что встав на путь охотника, ты получишь невероятно яркую на события жизнь, но тем самым подвергнешь свою смертную душу опасности. И самое важное, не получив желанной добычи ты не сможешь сесть на мой трон и унаследовать мою власть.
- Я прекрасно осознаю последствия такого решения, отец. И встаю на этот путь, прежде всего потому, что хочу на деле доказать, что достоин стать твоим наследником. – Гордо говорил Ратислав. – И лучшим доказательством будет – добыча. Добыв любимую дочь ночи, я докажу, что достоин стать твоим приемником и обеспечу нашу власть бесконечной силой.
- Сегодняшний день один из счастливейших дней в моей долгой жизни. Я слышу достойные речи из уст своего сына, и моё сердце наполняется гордостью. Да будет так! – Приказным тоном молвил владыка. – В тот день, когда ты приведёшь в Адский замок любимую дочь ночи – я уступлю тебе свой трон, а до тех пор не показывайся мне на глаза. Но помни, что для достижения своей цели можешь использовать любого жителя Ада, и всё чем я владею. Отныне твоя судьба в твоих руках.
- Благодарю отец. Я готов потратить всю свою жизнь для достижения своей цели. Пока я существую, никто из смертных и бессмертных не сможет с уверенностью сказать, что любимая дочь ночи принадлежит ему, ибо я буду тому помехой. – Решительная злоба рвалась из его души, когда Ратислав говорил.
- Твоя злоба наполняет мою душу радостью. Иди и пройди свой путь до конца. А вы глашатаи донесите до каждого жителя Ада весть о том, что они должны исполнять любой приказ моего сына, как если бы это был мой собственный приказ. Ослушавшихся, ждёт жестокое наказание. – Говорил владыка, чувствуя приближение весёлых деньков.
Демон глашатай моментально отправился исполнять приказ.
- Ратислав. С чего планируешь начать свою охоту? – Поинтересовался владыка, стараясь провести напоследок как можно больше времени с любимым сыном, осознавая, что может больше никогда его не увидеть.
- Как я слышал из доклада шпиона – разведчика. Вадим собрался отобрать для себя команду надёжных подручных. – Задумчиво стал делиться своими мыслями с отцом Ратислав. – Поэтому я решил сделать из своего Огненного замка штаб охотников и провести на его базе отбор на места в команде собственных подручных. Хочу отобрать в свою команду лучших из лучших. Пока буду подбирать команду, отправлю шпионов в мир людей, чтобы они разузнали всё о любимой дочери ночи.
- Правильное решение. – С гордостью сказал владыка. – Теперь я убеждён – удача будет на твоей стороне. Иди.
Ратислав сияя злобной решимостью в глазах, гордо вышел из тронного зала и отправился в свою комнату собирать вещи. Он еле сдерживался от того чтобы не прыгать от радости шествуя по коридорам замка, и только когда закрыл за собой дверь личных покоев, дал волю злобному смеху.
- Чему ты так радуешься, брат? – Поинтересовался Воланд, младший брат Ратислава, который впервые видел у него такое сильное проявление эмоций.
- Ещё бы! Я счастлив! Счастлив как никогда, ибо раз и навсегда избавился от власти отца! Отныне я вольный охотник и вся вселенная мои охотничьи угодья. – Ратислав раскинул руки в стороны. – Воля! Воля! Не свобода какая-нибудь, а настоящая воля и право пользоваться всеми и всем, чем владеет Ад. О таком можно было только мечтать! Представляешь, Воланд. Больше не нужно сидеть в этом нудном замке и развлекаться наскучившими пытками. Теперь я могу творить всё, что мне заблагорассудится.
- А как же наследование? – Поинтересовался младший брат, в душе которого забрезжил луч надежды.
- Во-первых, у нас есть ты. Если отца убьют до того как я получу свой трофей, на трон взойдёшь ты, Воланд. Ведь насколько я тебя знаю, ты именно об этом и мечтаешь. Во-вторых, вдоволь насладившись волей и обретя безграничную силу, я в любой момент смогу отобрать власть у любого владыки в этой вселенной.
- Что же, ты сегодня честен со мной как никогда, брат мой. – Хитро усмехнувшись, сказал Воланд. – Поэтому напоследок я тоже

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама