Произведение «Источник» (страница 35 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 634 +2
Дата:

Источник

но боюсь, их придётся сжечь после боя. – Сказала Надя. – Ведь они заразились энергией смерти от чупакабр.
- Хорошо, Кирилл их спалит. – Не без грусти в голосе буркнул Боря и бросился в гущу драки со злобным рычанием.
Пламя, жуки и зверский аппетит стали ключом к победе над врагом из другого мира, но победа давалась всё равно нелегко. Количество врагов медленно, но верно приближалось к нолю, хотя волки просто не успевали быстро сжечь, съесть и скормить,  столько разорванных в клочья собак.
Сергей молча сидел вот уже несколько часов подряд в снегоходе, не понимая как ему теперь жить дальше. Всего три дня прошло с того времени, как он остался без единственного родного человека – своей бабушки, которая воспитывала его после героической смерти родителей. И вот вчера, как гром среди ясного неба, пришел приказ от атамана, в котором говорилось, что его отдают под опеку какому то Власову. Теперь придётся жить до совершеннолетия в чужой семье, и выхода другого нет. Одно радовало, этих чужих для него людей он будет видеть редко, только на каникулах, проводя остальные дни в академии.
- Усадьба Власовых, будет сразу за этим полем. – Бодро сообщил водитель. – Тебе повезло парнишка, тебя отдали состоятельным опекунам, будешь жить как принц.
Сергей поднял глаза и бросил взгляд за окно, ожидая увидеть очередной унылый пейзаж снежного поля.
- О, вечность! – Неожиданно воскликнул водитель, когда лесополоса открыла вид на последнее огромное поле перед пунктом назначения. – Что здесь творится!
Глаза Сергея округлились от удивления, а злобная аура пропитанная жаждой крови и разрушения просто втиснула его тело в сидение снегохода.  Жуткий визг и ужасающее рычание заставили душу похолодеть от страха.
Там, в центре белоснежного поля как раз посередине между дальним лесом и стеной, огораживающей внутренний двор усадьбы, шла драка между двумя стаями то ли волков, то ли собак. Сергей вгляделся в дерущихся, прислушался к своим ощущениям.
- Стойте! Остановите! Мне надо выйти! Там мои одноклассники! – Заорал он.
- Какие ещё одноклассники? – Забыв, какого именно кадета везёт, спросил водитель.
- Те волки не волки, это превратившиеся люди. Кадеты из четвёртого отделения. – Возбуждённо говорил Сергей, и злоба разрасталась в его сердце.
- Блин, я и забыл кто ты, а ведь атаман предупреждал меня. – Хмыкнул водитель, не обращая внимания на слова парня.
- Это не справедливо! Опять их тренируют лучше, чем нас! Сейчас же остановите или я сам из снегохода выпрыгну. – Орал Сергей.
Через пару минут белоснежный волк мчался к сражающейся стае, на ходу соображая, кто с кем дерётся и кого надо бить. Но когда странная собака оставалась от него на расстоянии одного прыжка, путь ему внезапно преградила чёрная волчица. От неё исходила такая сильная угроза, что белый волк замер перед ней как вкопанный.
- Не шагу дальше или сама тебе глотку перегрызу. – Жутко рычала Надя. – Просто стой тут и сияй что есть сил без остановки.
Брызги горячей крови упали на морду белого волка, и он окаменел. Кровь?! Настоящая кровь, пронеслось в его голове. Это отрезвило сгоряча ринувшегося в драку парня. Это что, не тренировка – это нестоящее сражение, носились мысли в его голове. Сергей стоял как вкопанный, сияя ярким светом во все стороны. Он в ужасе смотрел как его одноклассники, будучи, как и он в волчьих шкурах, проливают свою кровь в не шуточной драке с порождениями чего-то страшного и жуткого. А они совершенно не обращали своего внимание на прибывшее подкрепление. Сергей видел, как кугутяне на практике, в реальном сражении с настоящим противником, применяют все те техники, которым их обучали в академии и не просто бездумно ими пользуются. А в соответствии с каким-то безумным и совершенно диким планом.  Назар, Макар, Борис и Вовка не обращая внимания на то, что их атакуют и рвут странного вида собаки, дружно набрасываются на одну из них, раздирают её на четыре куска, разбрасывая клочья в разные стороны. При этом Кирилл начинает сжигать часть кусков ещё во время их полёта, а толпы мерзких жуков съедают остальные куски чужеродной плоти. А когда белый волк заметил, как Вовка одним мощным движением челюстей ампутирует лапы собакам и сразу проглатывает их, лишая тем самым чупакабр возможности быстро передвигаться, то его чуть не стошнило. Так одну за другой они уничтожали собак, пока на поле битвы не остались лишь вмороженные в лёд псы.
- Не забывайте. Одного надо оставить. – Напомнила Надя, когда её волки разбили в дребезги первую ледяную скульптуру.
- А блин, я и забыл о просьбе. – Взвизгнул Сашка.
- Точно. Надо одну ледышку оставить целой. – Прорычал Вовка.
- Давайте сгоняю в усадьбу за санками, пока  вы с остальными расправляетесь. – Предложил Назар.
- Хорошая идея, только давай побыстрее.- Фыркнул Кирилл.
- Ребята. Предлагаю и последнюю чупакабру тоже разбить на несколько кусков и хорошо проморозить, что бы уж точно не могла легко собраться обратно в целое состояние, когда растает. – Предложил Сашка.
- Ты как всегда говоришь дельные вещи, наш тёмный гений. – Довольным тоном, заявил Макар.
- А то. Это же я. – Пытался шутить Сашка, потом серьёзным тоном добавил, оглядывая Вовку и Надю. – Ребята, знаете, я только сейчас понял, как тяжело вам досталась победа над теми двумя чупакабрами. Честно признаюсь, вы сильно выросли в моих глазах.
- Что, что здесь происходит? Мне кто-нибудь объяснит? – Начиная приходить в себя, спросил Сергей.
- Не двигайся. – Тихо сказала Надя и Сергей замер.
- Я и не пытаюсь вмешиваться. Просто думал, вы на тренировке, вот и хотел показать, что тоже могу, как и вы превращаться в зверя. – Заявил Сергей.
- Ты это можешь только потому, что обманом получил печать от Нади. – Вызывающе рычал Вовка. – Если бы не это дурацкое шоу, то ты никогда бы не смог превращаться.
- Не деритесь здесь. – Попросил Борис, удерживая своей властью над насекомыми жуков падальщиков на поверхности, пока их выжигал Кирилл.
- Точно, Вовка, лучше наешься до отвала. – Предложил Кирилл. – Если хочешь, могу мясо поджарить слегка.
- Не, не надо, я и так покушаю.
Когда к ним вернулся Назар с санками, ребята уже успели зачистить территорию от останков врагов и подготовить разделённую на части чупакабру к перевозке.
- А вот и я. – Добродушно сказал серый волк, вернувшись к своей стае.
- Не прошло и полгода. – Фыркнул Кирилл.
- Да ладно вам, вы уже успели понежиться в Надиной ауре, пока я бегал. Так что сил вам не отнимать в отличие от меня.
Макар только хотел что-то сказать другу, как со стороны леса раздался противный свист. Этот свист был явной командой к возвращению, потому что как только он зазвучал, из-под снега выскочила не добитая чупакабра и бросилась наутёк. Волки мгновенно погнались за ней. Они неслись во весь опор, на ходу сообразив, что этот зверь не просто так сидел под снегом. Он там прятался с самого начала, по чьему-то приказу собирая информацию. Но поймать добычу волкам не удалось.
Из-за первого дерева на опушке леса вышел странного вида человек в чёрном одеянии с красной подкладкой и взмахом руки открыл в нескольких метрах перед собой портал, в который и юркнула их дичь. Белый волк бежал следом за остальными, стараясь не отстать и помочь чем сможет, ведь лучше него сиять никто не мог, поэтому он, как и другие слышал магическое заклинание незнакомца.
- Стоп. – Тихо произнёс тёмный человек.
Волки замерли как по команде, сразу поняв, что перед ними очень сильный противник, обладающий не ведомыми им ещё магическими техниками.
- Вы только посмотрите, кто тут у нас попался. – Говорил человек приближаясь. – Я-то думал моих питомцев, убили простые людишки с обычным уровнем магических сил, а тут у нас оказывается, продвинутые попались.
Человек в чёрной накидке с капюшоном подошел и стал расхаживать между оцепеневшими волками и ребята смогли хорошо рассмотреть его. По походке и осанке можно было точно сказать, что он молод, хотя его лица не было видно из-за капюшона и высокого воротника скрывавшего половину лица, только его глаза мерцали алым цветом, демонстрируя кошачий зрачок.
- Вы меня удивили и заинтересовали, но боюсь, этим самым вы себе подписали свой смертный приговор. – Говорил он милым сладким голосом. – Я чувствую в вас большой потенциал. Думаю, вы станете большой угрозой, но не сейчас. Сейчас вы настолько слабы, что я с лёгкостью разрушу ваши техники.
- Хм. – Скептически хмыкнул Вовка, хоть его тело и не могло двигаться, говорить и вертеть головой он всё ещё мог.
- О, да у нас тут смельчак, сомневающийся в моих словах. – Улыбаясь глазами, сказал незнакомец. – Что же придётся развеять твои сомнения.
- Рассеять! – Раздался приказ незнакомца и магия превращения, которой воспользовались кадеты, перестала действовать.
Они снова стали людьми, голыми людьми, стоящими посреди снежного поля. Парни залились краской смущения, понимая, что стоят, в чём мать родила на глазах у девушки. Одно радовало, Надя стояла позади них и могла видеть лишь спины.
- Что?! – Раздался удивлённый возглас незнакомца. – Девушка?!
Незнакомый парень не мог скрыть своего волнения. Он, сияя глазами и снимая со своей головы капюшон, улыбался, идя к Наде.
- Глазам своим не верю! - Восхищённо говорил он. – Ты кто такая?
Парни не удержались и повернули свои головы к Наде, страстно желая узнать, что же так удивило и восхитило столь сильного противника в их однокласснице. Повернулись и сами обомлели, ведь глубоко в душе, они надеялись увидеть обнаженную натуру, а вместо этого увидели, что все самые интересные места скрыты покровом тьмы.
- Я спросил кто ты? – Властно сказал незнакомец. – Почему сама тьма укрывает тебя?
Но девушка молчала, потупив взгляд.
- В молчанку поиграть решила красавица. – Усмехнулся он, и, коснувшись подбородка, приподнял её лицо. Но только он прикоснулся к ней как почувствовал прилив силы и энергии, но его лице отразилось удовольствие.
- Не прикасайся! – Тут же заорал Вовка, но парень в тёмном, даже ухом не повёл.
- Какое блаженство. Смотреть мне в глаза. – Тут же взяв себя в руки, произнёс магическую команду незнакомец и их взгляды встретились.
Несколько минут он смотрел в девичьи глаза, не отрываясь со счастливым выражением на лице.
- Ты – любимая дочь ночи. Ты – самый желанный трофей во вселенной. Я счастливчик, потому что поймал тебя в свои сети, тебя такую юную и невинную, ещё не осознающую своей силы. – Говорил он сладостным голосом. – Что за дерзость в твоих глазах. Любимая дочь ночи, даже не помышляй о том, чтобы скрыться. Я не отпущу тебя и заберу себе.
Сказав это, он ещё ближе приблизил своё молодое красивое лицо обрамлённое чёрными волосами и прильнул в поцелуе к её устам. В то же мгновение раздалось какое-то жужжание и все ощутили неприятные вибрации.
- Что? Хранитель? – Вдруг оторвавшись от девичьих уст, сказал, насторожившись, незнакомец и прямо посмотрел в глаза Владимира, затем расплылся в счастливой улыбке. – Так мои догадки верны. – Затем бросил взгляд на Сергея. – Невероятная удача. Вокруг тебя собрались свет и тьма, сумерки и хранитель.  Это не оставляет мне выбора – я забираю тебя. Иначе потом это будет проблематичной задачей.
- Моя. – Снова произнёс он магическую команду и поднял

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама