Произведение «Источник» (страница 34 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 635 +3
Дата:

Источник

Надя.
- Наденька. – Неожиданно с большого крыльца их дома раздался голос атамана. – Уважь детей и нас заодно, продемонстрируй новую технику. А то я и даже Игорь Сергеевич только слышали о ней, но не видели в деле.
- Да, доченька продемонстрируйте всем отрядом эту технику. – С гордостью за своих детей попросил отец.
- Точно, давайте всем отрядом превратимся. Ребятам, как и нам, впервые превратившись, надо будет к новым телам привыкнуть и научиться, ими управлять. – Глядя Наде в глаза, серьёзным тоном, сказал Вовка. – Если сейчас этому не научатся, тогда вечером опять много времени потеряем.
- Хорошо-хорошо, уговорили, давайте превратимся и просо поиграем во дворе для практики. – Сделав страдальческий вид, заявила Надя. – Пап, занесёте потом наши вещи в дом.
- Конечно. – Кивая головой, сказал отец.
- Вещи? Зачем? – Удивился атаман.
- Сейчас всё увидите и поймёте, почему моей дочери так не нравится превращаться. Мне это тоже не нравится как её отцу, но уж сильно хочется похвастаться её достижениями. – Довольным голосом заявил Виктор.
Отряд под названием Кугута выстроился в своём привычном порядке, девушка в центре и парни по периметру, после чего по команде Вовки все разом полуприсели раскинув руки в стороны, и сделали поворот  торсом, скрываясь в клубах тёмной дымки. Из тёмного марева на белый снег под яркими солнечными лучами выпрыгнули огромные волки. Четверо волков имели чёрный окрас и трое серый, а шеи двух чёрных украшали ошейники.
- О вечность, да они без одежды остались. – Прошептал удивлённый столь впечатляющим зрелищем атаман. – Теперь понимаю, почему ваша дочка так сильно упиралась. Думаю, сделай они сейчас обратное превращение, то останутся нагишом.
Виктор только хотел ответить атаману, как его прервал дружный смех. Это ребята потешались над Сашкой, который запутался в своих четырёх лапах и рухнул в снежный сугроб.
- Хватит ржать! – Рыкнул он на друзей. – Сами-то на месте стоите. Сначала попробуйте управиться с таким количеством ног, потом смейтесь.
- Смотри и учись! – Весело сказал Вовка и, призвав тьму себе под лапы, стал демонстративно прогуливаться вокруг, не проваливаясь в снег, то шагом, то рысцой, то весело подпрыгивая.
- Ха - ха - ха. Как смешно! – Весёлым голосом сказал Сашка. – Так не считается, ты уже второй раз превращаешься.
- Надя, можно тебя погладить? – Подойдя к сестре, спросила Зоя.
- Откуда знаешь, что это я? – Удивилась Надя. – На вид ведь все волки одинаковые.
- Ну, ты и глупая, сестрёнка. Ты хоть и превратилась в волка, но у тебя остался амулет на шее и глаза твои цвет не поменяли. Только ты можешь быть темноглазым волком с амулетом. А вон тот хвастун Вовка. У него амулет и зелёные глаза.  – С видом всезнайки, заявила младшая сестрёнка. – Вычислить Бориса и Сашку тоже легко. Они, как и вы сто процентов с чёрной шерстью, но один мгновенно ринется на защиту жуков, а второй начнёт умничать, если задать вопрос. А вот серых волков я отличить не могу. Кирилл, Макар и Назар лучше вас маскируются.
- Ой, ну всё, хватит умничать. – Фыркнула Надя. – Гладь уже, и катись на все четыре.
В итоге Надя смирно сидела, терпеливо снося тисканья многочисленной детворы, а вокруг нее, шатаясь и падая, учились ходить пятеро волков под Вовкиным руководством.  Но он недолго наслаждался своим командованием, а всё потому, что младшие дети захотели покататься на пушистом ручном волке.  В итоге, из Вовки сделали ездового пса. Вся эта возня и забавные игры с большими пушистыми животными утомила малышей, и они под чутким надзором своих мам отправились спать, а старшие братья и сёстры пошли помогать с обедом. Семеро волков остались одни во дворе, отдавшись безудержному веселью и беготне, позабыв, что за ними всё ещё наблюдают с крыльца нежданные гости.
- Что-то случилось? – Вдруг, громко спросил Игорь Сергеевич, заметив, как волки, весело носившиеся по двору играя в ловита, неожиданно замерли как вкопанные и, не сговариваясь, уставились в одном направлении.
- Они там. – Ответил Вовка. – В том леске, мы их чувствуем.
- Кто там? – Забеспокоился куратор.
- Чупакабры и их не двое, как я думал. Их больше. Откуда они могли так быстро сюда попасть? – Бормотал Вовка.
- Фу, не могу просто выносить вонь их энергии. – Мотая головой, сказал Назар.
- Жутко воняют потусторонней энергией,  это вызывает во мне желание вцепиться им в глотку.- Говорил Кирилл.
- Куратор. Можно мы пойдём на охоту? – Вдруг попросил Вовка.
- Отпустите нас сейчас, а то будет поздно. – Сказала Надя. – Боюсь, они хотят опять человечиной побаловаться. Я чувствую их жажду смерти. Они терпеть не могут всё живое.
- Сможете одного пленить? – Вдруг спросил Игорь.
- Зачем это вам надо? – Сразу же начал задавать вопросы Сашка.
- Нам нужно изучить их. – Честно ответил куратор.
- Живым нет. Только в разобранном виде. – Ответил Вовка.
- Почему? – Моментально спросил Игорь Сергеевич.
- Потому что это не возможно. Мы ещё не знаем, как брать в плен того, кто изначально мёртв. – Спокойно пояснила Надя.
- Не понял. Как это понять, изначально мёртв? –  Не на шутку обеспокоившись таким заявлением Нади, спросил атаман.
- Эти звери не из нашего мира, а из другого – из мира мёртвых. Они мертвы с момента своего появления во вселенной. – Попыталась объяснить Надя. – Они не дышат, их тела холодные, кровь странная. И мой барьер тьмы им не страшен. Единственный способ их остановить – разобрать на части. Даже в разобранном виде, части будут продолжать двигаться и пытаться стать одним целым.
- Понятно. Тогда принесите одного разобранного, он нам необходим, чтобы найти ответы на ваши вопросы.
Вовка кивнул и хотел что-то ответить, но вдруг по округе разнёсся страшный голос похожий на визг.
- Убийцы моих питомцев, их братья пришли за вашими душами.
- Немедленно сообщите всем о тревоге. Пусть сидят по домам и не высовываются на улицы как в прошлый раз. – Приказным тоном сказал Вовка. – Мы пошли на охоту. Медлить нельзя.
Виктор Данилович сразу же, без лишних слов, стал набирать текст, чрезвычайного сообщения. Благо станичники уже были в курсе происходящего и знали, что подобное сообщение должно прийти со дня на день.
Волки выстроились обычным порядком и отправились в путь.
- С ними всё будет в порядке? – Спросил представитель власти. – Они всё же, ещё совсем дети.
- Не знаю. – Честно ответил атаман, наглухо запирая входную дверь. – Но они наш единственный шанс справиться с этой напастью. Один из этих деток убил свою первую чупакабру первого уровня ещё в двенадцать лет – это Владимир, приёмный сын Виктора. Он со своей сестрой Надей на днях уничтожили ещё двоих взрослых чупакабр, одна из которых была людоедом. При уничтожении они сильно пострадали, но восстановились и как видите, бесстрашно ведут своих друзей в их первое сражение. Думаю, эти дети справятся, потому что знают, если они это не сделают, то никто не сделает. А нам остаётся лишь молиться за них.
- Пойдёмте. Нужно женщин и детей отвлечь. – Сказал Виктор. – Прошлый раз дети ходили на охоту ночью, и мне было проще объясняться с женой. Но теперь все в курсе, куда и зачем они отправились, и я просто боюсь, жене в глаза смотреть.
- Хорошо. Пойдёмте, сейчас придумаем отвлекающий манёвр. – Сказал представитель власти, но у него ничего не вышло.
И всё потому, что всё взрослое население усадьбы столпилось на втором этаже здания у огромных окон танцевального зала. Все наблюдали за стаей волков убегающих к лесу по снежному полю.
- Смотрите! Смотрите! – Закричал Тарас. – Им из леса на встречу кто-то выбежал.
Игорь Сергеевич вместе с остальными мужчинами подошел к окнам, из которых хорошо просматривалось огромное поле до самого леса.
- Приблизить! – Решительно скомандовала тётя Наташа, обладавшая небольшими магическими способностями, как и все остальные простые люди этого мира.
По её команде оконные стёкла приняли на себя роль  большого бинокля и превратились в огромные экраны, демонстрировавшие в приближенном виде  то, что происходило на поле.
Из леса навстречу бегущей стае волков выскочили лысые саблезубые собаки. Следом за ними из гущи деревьев стал клубами подниматься то ли чёрный дым, то ли тёмное марево, которое поднималось всё выше и выше, превращаясь в огромную тёмную тучу, заслонявшую чупакабр от ярких солнечных лучей. Стая мёртвых собак в три раза превосходила по численности стаю волков.
- Как приблизимся, первых пробуем обездвижить магией, иначе не справимся. – На ходу прорычал товарищам Сашка.
- Добро, будем бить всем, чем умеем пользоваться. – Ответил Назар.
- Надька не ввязывайся в драку до последнего, твоя задача лечить нас. – Отдал приказ Вовка.
- Хорошо. А вы побольше светом бейте. Вон видите, они марево призвали, чтобы от солнца скрыться. – Подметила Надя.
- Будет сделано! – Решительно сказал Макар.
Когда до столкновения оставались считанные минуты, Надя рыкнула, и волки вплотную сблизились к ней, не сбавляя бега. Девушка на мгновение призвала барьер тьмы, устанавливая энергетическую связь с теми, кого будет лечить и поддерживать. А в следующее мгновение волки обрушили всю мощь своих стихийных техник на вражеских собак. Шестеро врагов были заморожены в струях воды вызванной Вовкой и Сашкой. Трое катились кубарем обратно в лес гонимые мощным порывом ветра, вызванным Назаром.  Двое полыхнули алым пламенем от огненной техники Кирилла. Борис и Макар размозжили нескольких об поднятые пласты мёрзлого грунта. Остальным псам удалось прорваться через первую волну магической атаки и со злобным рыком две стаи схлестнулись в схватке не на жизнь, а на смерть.
Волки не преодолимой стеной стали перед волчицей, не пуская к ней собак, а за это, она лечила их раны. Её мерцающая синими бликами аура исцеления мгновенно останавливала кровотечения и затягивала глубокие рваные раны, нанесённые острыми клыками чупакабр. Грозное рычание и визги боли разрывали тишину зимнего дня. Но случилось невероятное те мёртвые псы, которых парни разорвали на части в первые минуты схватки, начали собираться и оживать, вновь бросаясь в бой с живыми. И вот уже превосходящие силы противника почти прорвались к волчице, чтобы уничтожить её, чтобы лишить живых шанса на исцеление. Но трое серых быстро сообразили, что надо делать. Серые волки окружили волчицу, испуская сияние из своих тел, которое обжигало мёртвые тела собак.
- Кирилл, забей на драку, просто сжигай их своим огнём. – Крикнул Сашка. – Если их всех не превратить в пепел, эта драка будет бесконечной.
- Эти твари собираются назад, хоть на тысячи кусков разорви их. – Возмущённо рычал Борис.
- Не соберутся, если я их съем. – Впадая в ярость, зарычал Вовка и стал отгрызать лапы двум псам рвавшим его.
- Я идиот! Они же трупы! – Зарычал Борис и рванул к серым. – Прикройте парни, я технику призыва сделаю.
- Не вопрос. – Рявкнул Назар.
Борис, встав за спасительный заслон ауры света, жутко завыл, скребя лапами по снегу, и тут же на его зов откликнулись насекомые трупоеды, прятавшиеся в глубинах почвы. Они лезли из всех щелей сделанных предварительно Борисом в скованном холодом верхнем слое почвы, они лезли спеша на пир. Вылезали и целыми стаями окутывали чупакабр, словно растворяя их в себе.
- Эти жуки просто находка Борис,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама