Произведение «Источник» (страница 40 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 646 +14
Дата:

Источник

одинокой. Что толку в приобретённой уверенности и решимости, что толку в отброшенной скромности, если сердечко сжимается при виде вездесущих парочек. Девушка теперь была абсолютно уверена в своей красоте и привлекательности. В этом, её постоянно убеждали взгляды мужчин и парней, которыми они одаривали её. Читала отзывы в магсети, понимая, что желанна. Но все предпочитали любоваться ею со стороны, бросались с головой в омут платонической любви, страдали и восхищались ею. Ни кто не решался подойти, страх перед неведомой силой, скрытой в ней, превосходил силу их любви, заставляя держаться от столь опасной красоты подальше.
Весна радовала буйным цветением тюльпанов, нарциссов и сирени, когда наступил долгожданный Первомай. Праздник весны и труда, когда люди всей планеты поздравляли друг друга, благодарили за хорошую работу, радуясь тёплым весенним денькам. Кадеты казачьей академии не были исключением. После участия в торжественном параде они показали свои музыкально – танцевальные номера в грандиозном концерте на открытом воздухе, после чего им предоставили увольнительные до самого позднего вечера.
Молодые люди спец класса недолго думая приняли участие в массовых гуляниях и отправились дружной компанией на танцы. Ведь так редко выдавалась возможность побыть просто молодыми и влюблёнными.
Ребята, разбившись на парочки, с удовольствием отплясывали на танцевальном поле под открытым небом среди цветов. Даже Борис не остался без пары и с удовольствием выводил па, заключив в объятья одну из своих ярых фанаток, от которой ему не удалось ускользнуть. От которой, в этот чудесный солнечный день он и не старался ускользать, мечтая побыть просто влюблённым мальчишкой. Только Надя сидела в одиночестве на скамейке под огромной акацией в окружении одних лишь цветов и с завистью смотрела на танцующих, наслаждавшихся молодостью.
- Ку-ку. – Раздался голос незнакомца закрывшего ей обзор.
- Ку-ку. – В том же духе ответила Надя, поднимая взгляд на того, кто осмелился нарушить её одиночество.
Перед собой она увидела парня, явно наглого и бесстыжего, ибо он, заметив на себе взгляд девушки, принялся позировать.
- Рассмотри меня получше, ибо я красавчик. – Говорил он, расплываясь в самодовольной улыбке.
Действительно парень был хорош собой. В кепке повёрнутой козырьком назад,  модной формы солнечных очках, в какой-то бесформенной майке, балахоном висевшей на широких плечах, он выглядел весьма эффектно, смахивая на заправского уличного хулигана.
- Хм, что-то я в этом сомневаюсь. – Скептически улыбнувшись, заявила Надя.
- А ты не сомневайся, лучше потанцуй со мной. – Заявил он, улыбнувшись уголком глаз, и схватив девушку за руку, потащил на танцевальную площадку.
Надя и не думала упираться, ибо ей тоже хотелось танцевать. Девушка была рада видеть этого наглого смельчака, осмелившегося пригласить её на танец. Как раз начиналась медленная романтическая композиция. Незнакомец, по-прежнему демонстрировал свою наглую ухмылочку, бесцеремонно притянул к себе девушку. Положил одну руку на талию, словно собираясь танцевать вальс.
Юная казачка не сопротивлялась, наоборот, с удовольствием позволила парню вести в танце. То ли из-за весны и наполненного ароматами цветов воздуха, то ли от того, что кружилась в танце,  то ли от того, что впервые не тренировалась и не сражалась в компании парня, а просто танцевала, но Надя чувствовала себя прекрасно. Счастье наполнило её сердце и душу, глаза девушки сияли.
- А ты прикольная, даже не ожидал. – Вдруг не с того ни с чего заявил незнакомец.
- Ты тоже ничего. – Одарив незнакомца чарующей улыбкой, сказала Надя.
И вдруг его сердце ёкнуло, он поймал себя на мысли, что это ему нравился, очень нравится вот так танцевать с ней и любоваться улыбкой.
- Ничего?! – Удивился он. – Да я просто супер крутой!
Медленная композиция закончилась, но партнёр по танцу не собирался уходить, просто движением тела пригласил на следующий танец. И они остались на танцевальной площадке. Парень снял очки, и девушка встретилась с ярко красными кошачьими глазами, под ниспадавшей челкой чёрно-красных волос.  Но Надя даже бровью не повила. Она узнала, что он не человек, едва их пальцы соприкоснулись, но не хотела поднимать панику и терять шанс просто потанцевать.
- В тебе ни капли удивления и страха. – Шепнул он ей на ушко, пряча свои глаза от посторонних. – Неужели догадалась, кто я с самого начала?
- Конечно. – Кивнула она, шепча ответ.
- И когда же ты узнала? – Продолжая шептать, спросил он.
- Когда взял за руку. – Последовал тихий ответ.
Незнакомец заглянул в её глаза, и на секунду его красивое лицо озарила ослепительная улыбка, демонстрирующая белоснежные клыки, и вновь он спрятал свою суть.
- Давай просто потанцуем и насладимся приятным времяпрепровождением. Потом поболтаем. – Сказал он, пряча глаза за очками. – У меня к тебе дело есть, но не срочное.
- Отлично, я на это и рассчитывала. – Улыбаясь в ответ, сказала Надя.
Под ритмичную музыку они вели беседу без слов, выражая свои чувства и мысли движением тел. Да так увлеклись, отдавшись беззаботному веселью, что Надя уже не замечала, как весело смеётся на пару с ним.  Запыхавшиеся и счастливые они остановились после того как протанцевали пять музыкальных композиций к ряду.
- Может, прогуляемся? – Предложил незнакомец, увлекая девушку за собой с танцевальной площадки. – Съедим чего-нибудь.
- Давай. – Согласилась девушка, мечтавшая о стакане прохладной воды.
- Куда это вы намылились? – Раздался позади грозный голос Вовки, едва они сошли с танцевального поля.
- Перекусить. – Ответила Надя, обернувшись и увидев, что он стоит, положив руку на плечи Светланы.
- Отличная идея, мы с вами. – Без лишних приветствий, сказал Борис, подходя к ним под руку со своей поклонницей. – Знакомьтесь – это Аллочка. Алла – это Вовка, его девушка Светлана, Надя и… Ты кто?
- Ратислав, парень Нади. – Кланяясь, представился незнакомец.
- С какого ты её парень? – Не скрывая своей неприязни, заявил Вовка. – У брата для начала разрешения спросить не хочешь?
- А нах мне твоё разрешение? – В том же тоне ответил Ратислав. – Если я решил быть её парнем, то буду им, и плевать мне на твои разрешения. И вообще братья не могут носить подобные украшения. – Показывая на амулет, украшавший Вовкину шею, сказал Ратислав, понизив голос. – Так что, расслабься и не порть людям праздник.
- Людям ли? – Спросил Вовка, почувствовав неладное.
- Что за шум, а драки нет? – Спросил Сашка, подходя к ним в компании Риты.
- Да вот мы собрались пойти блинчиков перекусить, а он тут сцены закатывает. – Пожаловалась Надя, позволяя Ратиславу, положить руку себе на талию, дабы он мог продемонстрировать статус её парня.
- Вовочка не тупи. – Заявил Сашка. – Или ты считаешь, что тебе можно зажиматься с девчонками, а ей нельзя даже парня завести.
- Хватит спорить, пошли есть, раз уж мы всем отделением тут столпились, да ещё и с такими замечательными спутниками. – Вставил свои пять копеек Назар, поглядывая на свою девушку.
- Точно пошли! – Бодро сказал Макар.
Ребята дружной толпой завалились в блинную и, сдвинув три стола, удобно устроились за ними. Уплетая вкуснейшие блинчики с разными начинками и подливками, молодёжь весело болтала и прикалывалась, пока к их большому столу не подошел Сергей в компании Инны.
- Можно к вам присоединиться? – Спросил он.
- Нельзя. – Тут же ответил Вовка, которого по-прежнему не переставал раздражать новоявленный братец. – Видишь, тут сидит четвёртое отделение, так что светлым тут нет места. Так что, вали отсюда и не мешай людям отдыхать.
- Ой, да сидите, кому вы нужны. – Недовольно буркнула Инна, уходя с Сергеем к другому столику.
В этот момент Ратислав поймал себя на мысли, что он классно проводит время в компании этих людей, чьи тёмные души он ясно видел. Может из-за того, что все они принадлежали к миру тьмы, он так легко понимал их и чувствовал себя здесь своим? Но факт оставался фактом, эти люди, если их можно было назвать таковыми, нравились ему. Молодой демон не стал заморачиваться на том, почему им так весело вместе, а просто решил наслаждаться весельем, пока на это есть время.
Ребята веселились, не замечая, как над столиками блинной, расположенными на открытом воздухе, начала сгущаться тьма. Наступил вечер и неожиданно для всех прогремели звонкие трубы, глашатаи оповестили всех о начале тридцатидневной подготовке к международному турниру казачьих академий.
- Блин у меня совсем из головы вылетел это турнир. – Лениво, сообщил Сашка.
- А что это за турнир? Вы что будете принимать в нём участие? – Заинтересованно спросил Ратислав.
- Ага, будем, в добровольно-принудительном порядке. – Пояснил Вовка.
- Точно. Нас сначала проверят на качество работы в команде, а потом будут отборочные бои между одноклассниками на право прохождения в финал. В финале победители встретятся с сильнейшими кадетами казачьих академий из соседних четырёх стран. – Не упустив возможности поумничать, сказал Сашка.
- Слушайте, ребята. – Вдруг серьёзным тоном сказал Борис. – Я вот тут поймал себя на мысли, что нам надо хорошенько поработать в эти подготовительные дни.
- Чего вдруг? – Спросил Сашка.
- В финале будут проверять личные умения. Надо подтянуть нашу серую братию и придумать пару новых техник, да таких, чтобы светлые повторить не могли. – Пояснил Борис.
- Дело говоришь, Борис. – Сказал Кирилл. – Мы трое слабейшие в нашем классе, но всё равно не хочется вот так просто проигрывать.
- Слабейшие? – Удивлённо спросил Ратислав. – Ошибаетесь, я не чувствую в вас слабости. Светлые, которыми ты так восхищаешься Кирилл, гораздо слабее тебя, уж поверь мне на слово.
- Мне бы твою уверенность. – Хмыкнул Кирилл, и демонстративно показывая взглядом на Свету с Ритой, сказал. – Может, хватит тут сидеть, пошли, прогуляемся под звёздами, а о тренировках завтра поболтаем.
Ребята дружно поднялись и отправились в парк гулять, постепенно разбредаясь в разные стороны по парам. Никто не хотел просто так упустить единственный шанс провести романтический весенний вечер в этом году.
- Эй, Надежда. – Строго сказал Вовка, не исчезай из поля моего зрения.
- Тогда иди впереди нас со своей девушкой. – Попросил Ратислав. – Не хочу, чтобы твой взгляд прожог мне спину.
- Обойдёшься. Шагай, давай вперёд и помни, я в десяти шагах от тебя. И если из глаз моей сестрёнки упадёт хоть одна слезинка, в клочья тебя порву. Понял, человек? – С сарказмом сказал Вовка.
- Да понял, понял. Хватит меня пугать, а то и в правду испугаюсь. – Смеясь, сказал Ратислав, уводя Надю далеко вперёд, так, чтобы никто не мог их слышать, но могли видеть.
– Наконец-то стемнело. – С облегчением сказал Ратислав, снимая очки. – Теперь можно и расслабиться.
- Угу. – Кивнула Надя, не зная как себя вести в подобной ситуации, поэтому старалась не обращать сильного внимания на спутника, а просто любовалась красотами наступающей ночи.
Зато спутник, шедший рядом, не мог отвести от неё сияющих в ночи глаз. Он наслаждался, видя, как девушка рядом с ним, словно расцветает с наступлением темноты. И вдруг молодой демон поймал себя на мысли, что ему очень хочется увидеть какой станет любимая дочь ночи, обретя

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама