Произведение «Источник» (страница 39 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 648 +16
Дата:

Источник

буду с тобой честным и откровенно скажу, что приложу все свои силы и всё своё старание для того, чтобы ты вечно гонялся за своей добычей.
- Рад это слышать братишка. – Злобно улыбнувшись и окинув младшего брата высокомерным взглядом, ответил Ратислав. – Я именно на это и рассчитываю. Сделай мою жизнь интересной. А теперь прощай, надеюсь, мы с тобой больше никогда не встретимся.
Ратислав быстро побросал в наплечный мешок любимые вещи и ушел не прощаясь. Молодой демон спешил скорее попасть в свой любимый Огненный замок, которой всегда был его излюбленной обителью, а теперь стал первой собственностью, где он был полноправным и единственным повелителем. Ему не терпелось приступить к исполнению своих замыслов.

16.

Пролетели зимние каникулы и кадеты вернулись в казачью академию. Весть о том, что Вовка с Сергеем братья, а Надя их сестра быстро облетела студентов и отношения в классе сразу наладились. И всё потому, что девушки перестали видеть в Наде соперницу. Теперь Инна и Светлана решили, что лучшие парни их класса так заботливо относятся к кугутянке потому, что она их сестра. Даже среди парней воцарилась дружеская атмосфера, они просто были сами собой, больше не забивая голову ревностью к двум красавчикам. Зачем ревновать сестру к братьям, ведь они всё равно не могут быть вместе, а то, что Надя когда-то целовалась со своими братьями, так для тёмных это в порядке вещей и ещё не о чём не говорит. А это значит, у многих появился шанс завоевать сердце тёмной красавицы.
Рождённые под одной звездой встретили семнадцатилетние, ознаменовав это событие грандиозным концертом для своих поклонников, которые засыпали их поздравлениями и подарками. В учёбе, усердных тренировках и дружеском баловстве пролетела зима, а за ней наступила долгожданная весна. Но дни по-прежнему были похожи один на другой, только за окном начинала прорастать молодая листва на деревьях и вишни окутались белоснежными цветами.
Надежда во время перемены сидела у открытого окна в классе и наслаждалась приятным тёплым ветерком. Девушка заметила, как внизу под деревьями с молодой едва проклюнувшейся листвой Вовка дарил веточку цветущей ароматной вишни Светлане. Он смотрел на девушку нежным взглядом и игриво улыбался, что-то весело болтая. Влюбился, подумала Надя, улыбнувшись своим мыслям, впервые видя как Вовка, старается понравиться девушке. Вот бы он всегда был таким влюблённым и романтичным, он даже на неё перестал постоянно рычать и раздражаться. И в этот момент перед её глазами предстали алые очи. Девушка отшатнулась. Занервничала и села на своё место за партой, но навязчивый образ диких глаз продолжал преследовать её, неожиданно напомнив о прикосновении холодных губ. Она залилась краской смущения, не видя, что привлекает к себе всеобщее внимание. Девушка тяжело дышала, ощущая его дыхание, чувствуя его губы, видя его глаза и не понимая, что с ней происходит. Она ломала голову над тем, почему всё это чувствует.
- О чем это ты думаешь! – Голос Вовки втащившего в класс следом за собой Светлану, привёл Надю в чувства.
- Не о чём! – Взяв себя в руки, ответила Надя.
- Не ври! Ты вспомнила красноглазого! – Не успокаивался Вовка.
- Красноглазого? – Сразу пошел по классу шепоток одноклассников, а кугутяне стали переглядываться.
- Что за красноглазый? – Тут же спросила Света у Вовки.
- Света. – Обратилась к девушке Надя. – Улыбнись, пожалуйста.
Девушка удивилась такой просьбе и тут же расплылась в улыбке, полагая, что это шутка. Вовка видя эту улыбку, сразу стал довольным и мечтательным, совершенно позабыв о том, что выговаривал Наде.
- Ах, ты! – Тут же поняв, что произошло, возмутился парень.
- Я знаю твою слабость, братишка. – Наигранно улыбнувшись, заявила Надя.
От слов девушки Светлана опустила взгляд, догадываясь о том, что Надя знает  - она нравится её брату, и расплылась в милой улыбке.
- Внимание класс, все по местам!  - Зайдя в аудиторию, сказал Игорь Сергеевич. – Надя, отправляйся в лабораторию у тебя сегодня внеплановые занятия.
- Слушаюсь. – Отдав честь, сказала девушка и отправилась исполнять приказ.
- Инна, ты что-то хотела спросить? – Увидев поднятую руку воспитанницы, сказал куратор.
- Игорь Сергеевич, разрешите спросить, почему с Надей проводят больше практических занятий по медицине, чем с нами? – Выпалила Инна.
- Потому что Надя обладает способностью выращивать недостающие органы и лечить не излечимые для современной медицины болезни. Поэтому принято решение хорошо обучить её, чтобы она могла выращивать органы, не совершая при этом не поправимых ошибок. Кому будет приятно, если вместо утраченной ноги она прирастит ему руку или ошибётся в тканях внутренних органов.
После того как учитель объяснил ученице в чём суть дела, урок пошел своим чередом. Но не прошло и пятнадцати минут как парни из четвёртого отделения, а вместе  с ними и Сергей, вскочив как по команде со своих мест, упали на одно колено, опираясь кулаком о пол.
- Что происходит? – Строго спросил Игорь Сергеевич, удивляясь такому странному поведению учеников.
- Это вы мне объясните что происходит? – Выпалил Вовка. – Не похоже, что сейчас у Нади обычное занятие по медицине.
- С чего ты взял? – Вопросом на вопрос ответил куратор.
- А с того, что это из-за её команды оставаться на месте, мы все оказались на полу. – Недовольным тоном, стараясь сообразить, в чём же дело сказал Вовка.
- Неужели приказ, отданный вам этой девушкой, так сильно действует? – Удивился Игорь Сергеевич, не веря своим глазам.
- Представьте себе – это закон печати, плата за силу. Беспрекословное повиновение называется. – Почти рыча, пояснил Вовка, терпя электрические удары. Осознавая, что он  единственный из всех, кто был способен хоть как-то двигаться. Остальные же прибывали в полном оцепенении.
Учитель не верил своим глазам, неужели эта девочка настолько сильна, что способна отдавать приказы на таком большом расстоянии от лаборатории. И насколько сильна власть печати, раз ей повинуются семеро сильных парней.
- А – а – а – а!
Неожиданно Вовкин крик вывел куратора из размышлений. Игорь Сергеевич увидел, что Вовка корчится от боли на полу класса между партами, за которыми сидели ошарашенные кадеты. Сквозь вопли боли, учитель услышал сигнал напульсника, сообщающий о приходе важного сообщения.
- Продолжайте вести урок, чтобы не происходило. -  Прочитал и сделал то, что просили, стараясь быть спокойным.
- Не обращайте внимания и не вмешивайтесь. Просто сидите и слушайте урок. Приказал он кадетам.  Повинуясь приказу, одноклассники старались не смотреть на оцепеневших, и пропускать Вовкины вопли мимо ушей.
- Где она! – Орал Вовка, корчась от боли и раздирая на себе одежду в клочья. – Почему ревёт как сумасшедшая!
Но ответа он так и не дождался, ибо никто не знал ответ на этот вопрос. И тут парень чьё тело терзало тысячи молний, преодолевая жуткую боль, почти впав в безумие, сдвинулся с места и стал ползти вперёд.
- Остановись! – Шокированный таким упорством, воскликнул Игорь Сергеевич. – Ты же можешь погибнуть.
- Я должен. Должен найти её.
- Да почему? – Не понимал учитель.
- Если не остановлю её слёзы – тогда точно сдохну. – Взревел Вовка, превращаясь в волка.
Огромный чёрный волк, покрытый тучей молний, взвыл от боли и со всего маха сиганул в окно второго этажа. Он приземлился, без каких либо проблем, на секунду принюхался, беря след и воя. Как только поймал нужный запах, стремительно умчался к скрывающейся цели.
- Что происходит? Почему он превратился в волка? Как он смог это сделать? – Тут же посыпались со всех сторон вопросы кадетов после пары минут гробовой тишины.
- Тишина! – Скомандовал Игорь Сергеевич. – Все кто сейчас замер в оцепенении, получили печать. Эта печать дала им силы использовать магию превращения. Волк – это образ первого уровня, но вскоре они смогут перевоплощаться в любое живое существо. Чем лучше развита техника превращения, тем в более сложные организмы они смогут превращаться. Ну, а плату за эту силу вы сейчас наблюдаете. Поэтому не всем вам дан допуск к этой печати – только членам четвёртого отделения.
- Тогда почему и Сергей замер? – Тут же спросила Инна, ярая поклонница рыцаря света.
- Потому что он случайно получил печать во время шоу. – Ответил куратор. – Поэтому приказываю вам, не смейте прикасаться к Надежде, это позволено только получившим печать.
- Почему? – Не унималась Инна.
- Да потому, любопытная ты наша, что это может плохо для вас закончиться. Сергей коснулся и получил силу в обмен на свободу и неизвестно, во что вы вляпаетесь по незнанию. Ведь Надежда самый сильный маг из всех вас. С ней может сравниться по силе и способностям только Владимир. И тот признал её силу. А теперь всё, давайте сменим тему, ибо даже я не знаю ответов на все вопросы, связанные с тёмным миром.  Как вы знаете, человечество само приговорило себя к незнанию, уничтожив почти всех представителей мира тьмы на планете. Знания утрачены и теперь Кугута учится методом проб и ошибок. Поэтому никто не знает, какие силы таят в себе столь сильные маги, и какие последствия может повлечь за собой простое прикосновение к ним. – Читал нотации куратор, но тут же спохватился и добавил. – И не вздумайте делать из этих ребят изгоев. Общайтесь, играйте, смейтесь и прочее, просто не прикасайтесь к Наде.
Игорь Сергеевич оглядел класс и понял, урок окончательно сорван, ибо кадеты увлечённо обсуждали увиденное и услышанное, разглядывая оцепеневших товарищей. Учитель тоже отдался во власть размышлений и прибывал в этой власти до тех пор, пока замершие со вздохом облегчения упали на пол.
- Слава вселенной, отпустило. – Переводя дыхание и с измученным видом, сказал Сашка, садясь за парту.
- Ух и сильная же у нас печать. – Вздыхал Борис. – Слава вечности, Надя не злоупотребляет ею.
Кугутяне всё ещё обсуждали впечатление от первого знакомства с властью печати, вгоняя в ужас одноклассников, начинавших осознавать, на какие жертвы приходится идти тёмным, чтобы стать сильными защитниками человечества. Как вдруг неожиданно дверь в аудиторию резко распахнулась и в неё вбежала заплаканная Надя.
- Где его вещи? – Спросила она, и, заметив разодранную одежду, валявшуюся по всему полу, стала её собирать.
Вдруг раздался грозный рёв, и в дверном проёме показалась медвежья морда. Огромный медведь ввалился в класс и девчонки в ужасе завизжали.
- Не орите – это Вовка. – Спокойно пояснила Надя. – Он вас не съест.
Девушка быстро собрала вещи и стала выталкивать медведя из аудитории.
- Вали в общагу сказала, или на глазах у всего класса собрался перевоплощаться. – Бурчала девушка. – Хотя с тебя станется.
- Помочь? – Предложил Борис.
- Да. Только осторожно он ещё не освоился в медвежьей шкуре, может нечаянно поранить.
Так нежданно-негаданно начался новый этап развития будущих защитников. Внешне казалось, что всё осталось по-прежнему, но Надя всё чаще и чаще стала замечать, что её боятся и стараются избегать. За окном цвела весна, а девичье сердце тосковало от одиночества, видя, как вокруг расцветает любовь. Ей уже семнадцать и она смогла сильно измениться за последний год. Надежда стала уверенной, сильной, но всё же, как и прежде

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама