на руки девушку окутанную тьмой.
- Да щас! – Раздался яростный вопль Вовки, и его сильные руки вырвали ношу из рук незнакомца.
- Да как ты посмел! – В гневе крикнул незнакомец. – Да как ты смог! Да кто ты такой!
Незнакомец явно был взбешен этой выходкой неожиданного соперника. Да как он посмел отобрать его добычу. В мгновение ока он оказался за спиной Вовки и, продемонстрировав клыки в своей пасти, хотел укусить за шею, но яркая вспышка электрического разряда отбросила его на снег. Незнакомец сразу вскочил на ноги и, присмотревшись, похолодел от злости.
- Амулеты?! Откуда вы откопали эту мерзость! – Говорил он голосом полным холодной ярости, затем взял себя в руки и продолжил. – Я Вадим, самый молодой и самый талантливый вампир своего мира. Запомни меня, любимая дочь ночи, ибо я приду за тобой. Я заберу тебя себе.
- Обломись! – Дерзко ответил Вовка, вместо Нади, которая сгорала от стыда и просто не могла выдавить из себя и слова.
- А тебя я, уничтожу, слабак. – С вызовом взглянув в глаза Вовке, заявил молодой вампир. – Ты не достоин, быть рядом с ней, никто из вас не достоин. Я уничтожу вас всех.
- Если такой грозный, почему сейчас это не сделаешь? Почему я смог сбросить твои чары и вырвал добычу из твоих рук? – Тем же тоном спросил Вовка.
- Не твоего ума дело. – Измерив брезгливым взглядом парня, заявил Вадим и открыл портал. – До встречи.
Вампир ушел в свой мир, и ребята получили возможность двигаться. Вновь превратившись в волков, смущённые и растерянные они пошли домой, прихватив санки со своей добычей. Шли молча, думая о случившемся и понимая, что легко отделались, встретив такого сильного противника. Стая двигалась быстро, но с каждым шагом приближающего их к дому, волки понимали, что сильно ослабли после долгой драки и сильного эмоционального потрясения от встречи с Вадимом.
- Назар. – Обратился Сергей к серому волку. – Давай я санки потяну, а то вы вообще измотались.
Назар без пререканий бросил верёвку, понимая, что еле плетётся из последних сил, чувств, будто из него выдавили всю энергию. В итоге стая практически вползла во двор усадьбы.
- Дети! Что произошло? – Выбежав им на встречу вместе с остальными мужчинами, спросил атаман.
- Потом расскажем. – Сказал Вовка из последних сил. – Дайте поспать пару часиков.
- Хорошо. – Видя, в каком состоянии, вернулись с задания кадеты. – Поговорим утром. А сейчас мы вас прикроим пледами, чтобы вы могли вернуть свой облик и пройти в дом. Мы поможем вам дойти к вашим комнатам.
- Сергей! – Строго закричал на парня Игорь Сергеевич. – Какого, ты попёрся в драку, без разрешения и должной подготовки! Неужели не понимал, что мог погибнуть сам и поставить под угрозу жизни других.
- Простите. – Виновато потупив глаза и прижав уши, ответил белый волк. – Я не понял сразу, что это настоящая драка. Думал, вы опять устраиваете для своих любимчиков персональные тренировки. Вот мне и стало обидно.
- Ладно потом поговорим, после того как отдохнёшь. – Качая с недовольным видом головой, сказал куратор.
- Виктор Данилович, познакомьтесь – это Сергей Сармат, парень о котором я просил позаботиться до совершеннолетия. – Подзывая к белому волку отца Нади, сообщил атаман.
- Ну, что же, рад познакомиться. – Сказал Виктор, набрасывая на белого волка плед. – Теперь у меня вместо одного сына будет два.
На следующий день Сергей прибывал в полной прострации от шквала впечатлений обрушившихся на него. Даже когда по настоянию многочисленных обитателей огромного дома, он позировал для нового семейного фото, в голове парня не укладывались мысли о том, что теперь Вовка оказался его братом, а Надя его сестрой. Отныне они будут жить под одной крышей в этом дворце. Подобного он не мог себе представить даже в страшном сне. Как так могло случиться, что все его планы по завоеванию популярности и признания его силы пошли прахом. Теперь выбора не было, и Сергей для начала решил ужиться с новыми родственниками, понять, что здесь происходит, а после придумать, как получить почёт, уважение и признание.
- Игорь Сергеевич. – Обратилась к куратору Надя, после фотографирования. – Мне нужно с вами поговорить.
- Конечно. Думаю нам всем необходимо поговорить. – Согласился куратор.
- В таком случае, давайте воспользуемся вашим кабинетом Виктор Данилович и поговорим о вчерашней охоте с ребятами. – Предложил атаман, обращаясь к хозяину дома.
- Конечно, мой кабинет наилучшее место для важных бесед. Господа исследователи, кадеты, пройдёмте, поговорим, пока дамы будут заняты делами по дому. – Сказал отец, жестом приглашая всех идти за ним.
- Я тоже хочу поприсутствовать на вашем собрании, после чего отправлюсь в обратный путь. – Сообщил представитель правительства.
- Конечно. Ведь как мне подсказывает интуиция, мы будем обсуждать вопросы, которые вы должны знать.
Через пять минут в кабинете начался серьёзный разговор.
- Первым делом, господа кадеты прошу вас доложить о каждой мелочи подмеченной вами во время охоты на чупакабр. – Приказал представитель власти. – Как я понимаю вы, молодые люди, по воле судьбы ввязли в этом деле по самые уши, поэтому не буду ничего скрывать ни от вас, ни от ваших родителей. Сейчас происходят по всей планете странные события, которые не сулят ничего хорошего. Поэтому, отнеситесь к своему докладу очень серьёзно и ответственно, важна каждая мелочь. Ибо как я полагаю, вы станете нашим оружием в случае вторжения на нашу планету гостей из других миров.
Слово взял Александр и подробно описал драку с чупакабрами, отметив, что лучший способ победы над этими существами – это полное уничтожение их физических тел по средствам сжигания или скармливания. Любой другой способ их не убивает, просто отсрочивает время полного восстановления.
- Можно добавить. – Попросился Вовка, раз вы просили сообщить обо всех подозрительных мелочах. То скажу, что после того как мы уничтожали превращая в пепел или скармливая жукам чупакабру из них вылетал сгусток энергии. Это напоминало что-то наподобие души. Самое странное, что амулеты, которые мы с Надей не можем снять, поглощали эти мёртвые души.
- Это очень важная и интересная информация. – Сразу после того как окончил свой рассказ, сказал Валерий Эдуардович. – Я ещё в первые дни нашего пребывания в вашем доме, обратил внимание на эти необыкновенные украшения.
- Объяснитесь. – Попросил представитель власти.
- Понимаете. Эти амулеты не просто украшения. Любой профессионал высокого уровня в магических технологиях, только бросив один взгляд на эти предметы, скажет вам, что это высокотехнологичные механизмы. Но это очень тонкая работа. Я ещё не видел подобных технологий. – Пояснил дядя Валера.
- В таком случае, Виктор Данилович, попрошу вас сосредоточить всё своё внимание в первую очередь на переводе той древней книги, которая шла в комплекте с амулетами. Я видел в архиве документы, в которых упоминался парный механизм под названием – ловец душ. Это древнейший артефакт и очень ценный, поэтому прошу вас, переведите и ознакомьте с переводом пользователей прибором и учёных техников. Если это, тот самый механизм, о котором я читал, то мы получили отличное оружие. – Сообщил представитель власти.
- Вы меня поражаете своей осведомлённостью. – Удивился отец, осознавая, что о существовании книги не знал никто из посторонних, а те, кто знал, проболтаться не могли.
- Не удивляйтесь так. – Улыбнувшись, сказал представитель власти. – Моя уникальная способность – чтение мыслей. Поэтому я знаю обо всех ваших сокровенных тайнах, кроме тех, которые сокрыты в головах детей тьмы.
- Ну, что кадеты, есть ещё что рассказать.
- Да. – Ответил Вовка. – После того как бой закончился и мы подготовили трофей к перевозке, случилось невероятное. Кто-то из леса отдал команду свистом, и мы узнали, что всё это время, ещё одна чупокабра пряталась под снегом, собирая о нас информацию. А так как их было много, и вся округа провоняла их энергией, мы не смогли её там обнаружить. В итоге, мы погнались за ней – хотели поймать и не дать уйти. Но тут из леса показался её хозяин. Так мы узнали, что чупакабры домашние животные – вампиров, жителей иного мира. Вампир прямо перед нами открыл портал к себе домой, одним щелчком пальцев, и чупокабра ускользнула в нём от нас. Затем он напал на нас, хотел убить всех.
Взрослые не скрывали своего удивления.
- Этот вампир гораздо сильнее нас, он сильный маг это факт. – Сказал Сашка. – Он одной командой заставил всех оцепенеть так, что мы не могли шевелиться, только вертеть головами и говорить. Он сразу с первого взгляда распознал в нас людей с не стандартным уровнем магии. Второй командой он рассеял нашу технику превращения и стал себя странно вести.
- В чём это выражалось? – Поинтересовался представитель власти.
- Он нёс околесицу, попытался украсть Надю и убить Вовку. Скажу честно, я не понял происходящего и то, как ты Вовка смог разрушить его магию, но ты спас нас всех. В итоге он сообщил, что его зовут Вадим, и он ещё вернётся, чтобы забрать её себе. – Пояснил Сашка, указывая то на Надю, то на Вовку.
- Владимир, объяснись. – Приказал представитель власти.
- Да что тут объяснять. Этот наглый тип, стал к ней приставать. Нёс всякий бред, называя её любимой, самой желанной и полез целоваться. – С этими словами он повернулся к Наде. – И вообще, что это за дела? Почему все кому не лень лезут к тебе целоваться? Сколько раз просил – отшивай всех, не позволяй к себе касаться! Знаешь же, что от этого меня током прошибает! И в этот раз было так же. Он сгрёб её в охапку и собрался унести, из-за этого, меня начало трясти и я впал в ярость. В бешенстве, не понимаю и сам как, я смог рассеять его магию, просто взял и пошел, ибо терять было нечего и так всего трясло от боли. Единственный выход избавиться от этих страданий – забрать её, и я забрал, а когда этот тип попытался убить меня со спины, применил технику электрошока. Его отбросило и он, наорав на меня, скрылся в портале, после чего мы пошли домой.
Взрослые с ошарашенным видом стояли и смотрели на парня.
- Ой, вот только не надо там себе ничего придумывать! – Гаркнул Вовка. – Я её не люблю. Говорю же, это всё из-за этой дебильной связи между нами. Если ей плохо – то мне больно. Эта боль вынуждает меня защищать её. В противном случае я бы не стал лезть на рожон из-за этой вредной девчонки.
- Понятно, понятно. – Сказал успокаивающим тоном представитель власти. – Лучше скажите мне, точно какие слова говорил вампир Вадим, обращаясь к Наде.
- Зачем вам этот бред? – Всё ещё горячась, спросил Вовка.
- Нам кое, что известно о вампирах и их мире. Они всегда говорят витиевато и часто выражаются образно. Поэтому то, что казалось вам околесицей, могло содержать в себе важную информацию. – Пояснил представитель.
- Если быть точным. – Решил высказаться Сашка, понимая, что от Вовки не получить подробного ответа. – То он называл её любимой дочерью ночи и самым желанным трофеем во вселенной. Ещё добавил, что он счастливчик, раз ему повезло встретить её на своём пути, когда она ещё так юна и невинна и не понимает своей силы. Ещё говорил, что её надо забрать сейчас ибо, потом это будет сделать гораздо сложнее.
- Так я и думал. – Кивнув заявил представитель.
- Ах, да. – Вспомнив
Помогли сайту Реклама Праздники |