- коротко спросила я
- Дело не в том где, а в том вернется ли она.
Мое сердце сделало сальто мортале. Как не вернётся? Почему?
-Мне очень жаль. Я люблю ее. - прошептала я.
Несомненно, у меня была мысль найти, ее упасть к ногам, вымаливать прощение. Но мне не хотелось делать ей еще больнее, не хотелось издеваться над нею.
Поэтому я просто продолжала пытаться жить. Ходила в спорт зал, тренировалась. Ушла с головой в свой бизнес с машинами. Но внутри меня была дыра.
Некоторое время спустя одна общая подруга рассказала, что узнала об Ани.
- Она у родителей. Говорят, она взяла за свой счет и часть отпуска.
- Ясно. - завершила разговор я. Каждый раз, когда поднимают разговор мне становится очень больнее.
Что мне теперь делать? Что? Нужно что-то срочно придумать, как-то исправить ситуацию.
Я решила пойти к психологу- наркологу. Первое время было тяжело что-то рассказывать, но потом мне даже полегчало. С Ани - он мне посоветовал оставит ее в покое и заняться сейчас собой.
Что я и делала – занималась собой. Читала много книг по психологии, пытаясь найти решение моих проблем. Некоторое время ходила в группы анонимных алкоголиков и наркоманов, но там мне становилось хуже. После каждого собрания меня тошнило, мой организм как- будто на физическом уровне отвергал всех этих людей. Вот так после очередного собрания, я решила поехать сразу на работу в бар и хоть как-то отвлечься. Например, пойти на склад и сделать полную инвентаризацию, которую все откладывают битую неделю.
- Привет, какие люди? - услышала я над своей головой знакомый писклявый голосок. Оторвала голову от бумаг лишь для того чтобы удостовериться, что я права и это Лиза. Да, это была она, та самая фифа, что нагрубила Ани. Из- за которой мы поссорились в первый раз, на той самой вечеринке, где мы объявили друзьям о наших отношениях.
- Привет. – коротко ответила я и продолжида сводить цифры. Инвентеризацию на складе сделала быстро, а вот сейчас сидела в зале и сводила данные.
- Давно не виделись...- она плюхнулаь на соседний стул. – Вообще- то, я скучала. - она потянулась ко мне, хотела поцеловать в щеку. Я отпрянула.
- Всё еще думаешь о той девчонке? – не унималась Лиза.
- Чего ты хочешь? - грубо спросила я.
- Милая…ну ты чего? – она вернулась к своему елейному голоску. – Я скучала. Ну была девчонка и была. Ты же знаешь, я не злюсь и не обращаю внимание на этих однодневок…- хихикнула она и потянулась своей рукой к моей.
Я резко перехватила ее. Сильно сжала ее запястье:
- Еще раз ее так назовешь и мое терпение лопнет. – мне было отвратительно смотреть на нее. Не сама Лиза меня так отталкивала. А то что я в ней видела и то какие воспоминания всплывали в ее присутствии. Это больше не мое и не я. Мне нужно полностью разорвать отношения со всем прошлым.
- Извини. - отпустила ее руку. – Я была груба, но хочу тебя попросить – больше никогда не подходи ко мне. Ты меня не знаешь, и я тебя не знаю.
Она долго и со злостью смотрела на меня, потом вскочила и сказала:
- Ты сильно об этом пожалеешь, Ника. Ты не нужна ей. Где она сейчас? – последний вопрос больно кольнул, но я сдержалась. – Пройдет время, и ты приползешь, но будет поздно…- она развернулась на каблуках и выскочила из бара.
Это был последний раз, когда я видела Лизу. Ни она, ни ее подружки - мои бывшие «подружки», больше никогда не появлялись ни в одном из наших баров.
Ани.
На второй неделе моего пребывания у Гули, я решила уехать. Хотела вернуться домой. Все вокруг напоминало о нас. Даже Рома с Гулей напоминали мне. Гуля со своими каждодневными вопросами «ну как ты?» и Рома со взглядом полным сочувствия. Я не хотела этого. Мне не нужно сочувствие и забота. Я хочу все забыть и двигаться дальше. Мне больно, настолько, что даже открывать глаза утром невыносимо. Но мне больше не хочется бросать свою жизнь под поезд. Был уже такой опыт. Я дала себе обещание – никогда больше.
Гуля попросила Рому съездить и забрать мои вещи из новой квартиры, хорошо, что их было не много. Я думала забрать вещи и из старой квартиры, но туда тоже не хочу возвращаться
Поэтому просто продлила аренду еще на несколько месяцев. Позвонила начальнику и попросила все мои отгулы и часть отпуска. Мне нужно было уехать куда подальше отсюда.
Я не видела другого выхода, как уехать к родителям. Гуля купила мне билет на поезд, а Рома отвез на ЖД. Какие у меня хорошие друзья, чтобы я делала без них.
Они ни разу не подняли вопрос моих отношений с Никой. Гуля не расспрашивала, что там произошло хотя знаю, что ей было до ужаса интересно. Поэтому перед отъездом я ей все рассказала, не обошлось без слез. Гуля сильно хмурилась. Лучше пусть ругается, но она замолчала, а это значит, что сейчас обдумывает план жутчайшие мести.
Мамуля была очень счастлива, когда увидела меня на пороге, папа удивлен.
- Боженьки! Ты такая худенькая стала. Тебя там совсем не кормят. - возмущалась мама. Да, действительно, за последнюю неделю я потеряла несколько кило, потому что практически ничего не ела, но знала - мама наверстает упущенное и для меня, и для нее.
Несколько раз мама поднимала вопрос, что случилось, потому что видела, как грущу и как иногда мои глаза ни с того ни с сего наполнялись слезами, но я упорно стояла на своем – у меня все ок.
Дома было хорошо, моя спальня осталась прежней. Папа так и не сделал спортзал из нее, как хотел. По большей части я спала или пыталась помогать по хозяйству маме, до тех пор, пока она не начинала приставать ко мне со своими вопросами. Тогда просто разворачивалась и уходила. Понятно, что это неправильно и не уважительно. Мать ни в чем не виновата, но у меня не было сил ей спокойно рассказать. Хоть у меня были прекрасные родители, но они не были мне друзьями. Они были мамой и папой. Подругой мне была моя сестра. Но ее нет. От этого я плакала еще сильнее. Часто лежала в темноте, свернувшись калачиком, плакала и спрашивала – почему, почему ее забрали? Сейчас только она смогла бы мне помочь и утешить. Прошло столько лет со дня ее гибели, столько посещений психолога, но я никогда не смогу ее отпустить.
Через пару недель мне стало немного легче. Мне захотелось вернуться к работе, не в офис, а открыть свои приложения и что-то сделать, как-то отвлечься. Но с собой у меня был только телефон и планшет. Второй телефон – подарок Ники, я попросила Рому отвезти и оставить в новой квартире. Не хочу никакого напоминания о ней. А заставка на экране вообще доводила меня до истерики, тогда я плакала так, что не могла дышать. Из меня вырывался только крик, лицо было абсолютно сухим, ни одной слезы.
Я позвонила начальнице и сказала, что смогу немного работать онлайн. Она была очень рада и скинула мне новые проекты. Она всегда давала мне выбор. Не знаю почему, но Ангелина Александровна любила меня. Она относилась ко мне как к дочери. Для меня это было очень ценно.
Немного работы и мне удалось почти восстановиться. Нет я не была в полном адеквате, но количество слез уменьшилось существенно. Чаще меня пробивало по утрам. Не знаю почему. Может потому что этот новый день вообще начался. Мне отчаянно нужно было что-то или кто-то чтобы изменить ситуацию. Поэтому я решила начать выходить на улицу, хотя бы просто гулять.
Первая прогулка в парке закончилась тем что через 15 минут я сидела на лавочке с головокружением. Отсутствие чистого и свежего воздуха в течении длительного времени плохо на мне сказалось.
- Ани? - я услышала знакомый голос. Открыла глаза, а передо мной стоял высокий молодой человек. Солнце слепило, поэтому мне нужно было несколько секунд чтобы сфокусировать взгляд – Ани, это ты? Привет!
- Эм, привет? – вопросительно поздоровалась я.
- Ты что забыла меня? – усмехнулся парень. И тут до меня дошло! Это же мой одноклассник – Артем.
- Тёма, это ты? – я вскочила на ноги. – Привет!
- Ну наконец-то. Иди обнимемся. 100 лет тебя не видел. – он обнял меня как самого близкого друга.
- Ну да. Давненько не виделись. - улыбнулась я. – Как поживаешь?
- Да ничего. Ты очень хорошо выглядишь.
- Спасибо. –я засмущалась.
- Слушай, ты сильно занята? Ждешь кого-то? – он огляделся по сторонам. – Может пойдем в кафешку и выпьем кофе?
- Нет, не занята и никого не жду. Конечно, пойдём. – мне было приятно встретить знакомого. Когда-то в детстве мы с Артёмом очень сильно дружили, потом разные университеты, разные города и жизнь нас развела.
По дороге в кафе он расспрашивал меня где живу и чем занимаюсь.
- Два американо с молоком, пожалуйста. – заказал он.
- А ты где живешь? Вернулся сюда? Женился? Дети? - мне было все это реально интересно.
- Нет, я остался в том городе где и учился, жены нет, детей нет. С девушкой вот расстался и решил приехать к родителям, отсидеться. – знакомом, отметила про себя я. Но на деле сочувственно покачала головой.
- А ты? Нашла того самого? - лукаво поинтересовался он.
- Нет, все как-то не везет. Вернее, везет да не на тех. – мне хотелось переключить тему. И зачем сама ее подняла? Любопытная Варвара.
Эта встреча стала еще одним глотком свежего воздуха. Встретить кого-то из друзей детства всегда приятно, ты как будто возвращаешься в то самое беззаботное и счастливое детство, без всех этих драм и разочарований.
Мы договорили встретится на следующий день и поужинать вместе. Для меня это был просто ужин с хорошим знакомым, тем более я была абсолютно свободна и могу делать все что угодно. Но как показывает практика и моя жизнь, то и в отношениях любой человек может делать все что хочет. Нет смысла хранить верность, уважение и любовь. Верность и измена — это не всегда про физическую близость, гораздо чаще это про ментальное предательство.
-Ты куда-то уходишь? - спросила мама, когда на следующий день я уже стояла у дверей при параде.
- Вчера в парке встретила Тёму. Помнишь его?
- Конечно! Я знала, что он приехал к родителям. Баб Люба, со второго этажа рассказала, что видела его. Хороший он мальчик – с намеком добавила мама.
- Угу. – буркнула я в ответ. Опять она это сватовство.
Тёма заехал за мной в 9 вечера. Для ужина было поздновато, но меня и так устраивало.
У него была огромная машина. Мне потребовалась его помощь, чтоб вскарабкаться на переднее сиденье. Его это жутко рассмешило. Меня в принципе тоже и это мешало мне справится с машиной.
-Так все-таки? Расскажешь почему ты приехала домой? - весь вечер мы в основном вспоминали истории из школьной жизни и ржали так что посетители за соседними столами были очень недовольны.
Мне прошлось резко замолчать и уткнуться в свою тарелку. Мне не хотелось вообще никаким образом поднимать эту тему. Я не была уверена, что мне удастся сдержаться и не впасть в истерику.
- Все на столько плохо? – он пытался поймать мой взгляд. Я кусала губы изнутри и упорно избегала смотреть в глаза.
- Ясно. Давно это было? - я упорно продолжала молчать. – Ясно.
Ненадолго за столом повисло молчание. Казалось, что во всем зале образовался звуковой вакуум.
- Окей. – он покачал головой. – Сменим тему. Ты на долго здесь? Я тут еще на пару недель точно. Думаю, нам обоим пойдет на пользу немного развлечений.
- Что ты имеешь ввиду? - я решила все-таки поддержать смену темы.
- У нас есть картинг. А? Как тебе такая идея? Немного покатушек, немного адреналина, немного смеха –
| Помогли сайту Реклама Праздники |