Произведение «Черный ангел» (страница 30 из 39)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Эротика
Темы: любовьдевушкаО любвиотношенияженщинаразмышленияО жизничувствасчастьедрамаодиночестворазлукасмысл жизни
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 806 +50
Дата:

Черный ангел

-у нее на переносице залегла складка.
- Что мы наделали? - не унималась я. В этот раз не смогла себя сдержать.
- О чем ты? Можешь объяснить? – Ника начинала злиться. Она не любила ситуации, которые не понимала и не могла контролировать. Это ее выводило из себя. Контроль – это ее всё.
- Мы подготовили нашему милому маленькому сыночку ужасную судьбу.
- Объясни, что с тобой происходит и о чем ты говоришь? - требовала Ника.
- Когда мы заводили ребенка, то не подумали, как ему будет житься в этом обществе. Мы поступили, как эгоисты и наш маленький мальчик теперь будет страдать из-за наших неверных решений. - мои слезы полились новым потоком. Я не могла успокоится.
- О, боже.  – Ника отошла от меня и начала тереть лицо руками. - Я так и знала, что та встреча в парке прошла не бесследно. Но думала ты справишься.
- Справлюсь с чем? С тем что те уроды могли сделать?
- Но они ничего не сделали! - она подошла ко мне и взяла за руку. - Я никогда и никому не дам вас в обиду.
-  Но ты не всегда сможешь быть рядом. - не унималась я.
- Всегда.
- Нет. Ты пойдёшь с ним в садик и школу? - продолжала я
- Мы выберем хорошие садик и школу, где более прогрессивные взгляды на нетрадиционные семьи.
- А дальше? В обществе? Ты всем будешь ходить и бить лицо?
- Если так нужно будет, то да! - с вызовом ответила она.
- Но это не выход. - тихо сказала я.
- Хорошо…- она опять начал выходить из себя. - В чем ты тогда видишь выход?
- Нам нужно уехать отсюда. - твердо ответила я. Давно уже нашла решение для себя просто не делилась им с Никой.
- И куда? Где ты видишь идеальное место для таких как мы?
- Штаты. Там всем плевать на таких как мы и по крайней мере такие пары встречаются намного чаще, чем у нас. И возможно у нашего сына будет шанс на счастливое детство без булинга.
- Смотрю, ты об этом давно думала. - подвела итог она. Я кивнула.
К подобной беседе мы возвращались ещё не один раз в течении месяца. Я настаивала на своем. Нам нужно уезжать, как можно скорее. Ника же стояла на своем – бизнес, друзья и в первую очередь мои родители и ее бабуля.
Я могла спорить с ней до тех пор, пока не заходил разговор о ее бабуле. Мои родители достаточно взрослые и рассудительные, они нас поймут и смогут навещать. Друзья нас тоже поймут. Бизнес частично можно продать, частично перевести в Америку, частично вести на расстоянии. Но вот бабушка. Она жила одна и уже было очень стара. Она не выдержит перелет в 12 часов между континентами. Она не хотела переезжать к нам, а лететь через весь мир она откажется тем более. Но и бросить ее здесь совсем одну мы не могли. На маму и дядю Ники рассчитывать было нельзя.
Я долго искала решение для этой ситуации, но все, что удалось придумать это сиделка. Ника, само собой разумеется, отказалась. Но и я понимала, что бабуля никогда не согласится на сиделку. Поэтому мне пришлось смирится и просто ждать. Мы решили вернуться к этому разговору через какое-то время. Но вышло так что пришлось вернуться к нему достаточно скоро. Бабушка Ники слегла.

                                                                  Ника.

Моя мать черный ангел. Она всю жизни несла мне слезы и разочарования. Сейчас же если она звонит значит произошло что-то плохое. От ее очередного звонка я не ожидала ничего хорошего.
- Да. - сухо ответила я.
-Доченька. - как обычно язык заплетался. - Бабуленька плохо себя чувствует.
Я бросила трубку. Мне больше не о чем было с ней разговаривать. Спасибо хоть звонила и сообщала о проблемах.
Василию было уже 3 месяца, и мы собирались как раз съездить в гости и показать сына. Само собой, бабушка не знала, что Василий наш общий с Ани сын. Мы просто сказали, что Ани родила малыша и я его крестная мама. От кого и как это произошло умолчали, а бабуля и не расспрашивала, не в ее это характере.
Откладывать поездку было некогда, поэтому мы быстро упаковали сумки, усадили малыша в автокресло и поехали. Так как дом бабули был в небольшом запущении, все-таки старый человек и ей было тяжело справляться с порядком. Мама и дядя не помогали, что взять с этих алкашей. От помощи по хозяйству со стороны бабуля отказывалась. Хотя каждый день предлагала нанять помощницу. Я же сама физически не могла разорваться на два города и две семьи, и две работы.  Так что с учетом всех факторов мы решили, что Ани с Василием будет ночевать в гостинице, а я останусь у бабули. А дальше будем решать проблемы по мере их поступления.
По приезду нас никто не встретил. Меня это совсем расстроило. Значит бабуля совсем плоха. И так и вышло. Она лежала у себя в комнате.
- Бабуля. – тихо позвала я ее.
Она открыла глаза
- Никуля. А ты чего здесь? - удивилась она.
- Бабуль, ты как?
- Да вот ничего. Прилегла. - попыталась встать она.
- Бабуль мне звонила мама. Я знаю, что ты была в больнице. Почему ты не позвонила? - упрекнула ее я.
- Да ничего страшного, доченька. Зачем тебя беспокоить? – бабуля как обычно. Я закатила глаза.
- Ты одна приехала? - спросила она.
- Нет, с Ани и Василием.
- Так где же они? –бабуля видимо совсем плоха, потому как они стояли в дверях.
- Бабушка, здравствуйте. – Ани подошла и села на край кровати. В руках у нее был наш сын.
- Это кто у нас такой тут красивый мальчишка? - бабуля потрогала малыша за ладошку. - Да вы посмотрите, он, вылетая Никуля в детстве. - она засмеялась, а мы переглянулись.
- Вы на долго то приехали? - спросила бабушка.
- Пока не разберусь, что с тобой делать. - ответила я
- А что со мной делать? Со мной все хорошо.
- Ну да, ну да.
На следующий день я отправилась в больницу и общалась с лечащим врачом бабули. Он подтвердил мои подозрения. Бабуля вряд ли сможет вернуться к привычному образу жизни. Особых отклонений у нее не было. Это была старость. Она уже не могла сама ходить, ей нужна была помощь. Она могла сама поесть и попить. Но вот одеваться, ходить в туалет и мыться – ей нужна была помощь со стороны. Я уже молчу за дом и готовку.
Подумывала забрать ее к нам, но, во-первых, я много работаю и не смогу ухаживать за бабулей, Ани уже ухаживает за нашим сыном, а вешать на нее еще и бабушку это неправильно. Да и доктор засомневался –выдержит ли бабуля переезд.
Менять нам место жительство? Мы тоже не могли бросить все в своем городе. Оставался один выход нанять сиделку.  Я обсудила это с бабушкой. Она была не согласна, что ничего не может делать сама и соответственно отказывалась от сиделки. Я попросила ее приготовить нам чай. Как и ожидалось сил ее хватило разве что на то, чтобы сесть на кровати.
Поиски сиделки затянулись и нам пришлось пробыть в моем родном городе больше недели. Но все-таки мы нашла двух хороших сиделок с медицинским образованием, которые по сменам были с бабушкой. Я спокойно могла вернуться домой со своей семьей.
Пока мы были у бабушки, Ани вместе с Василием как можно больше времени проводила рядом с ней. Она такая молодец. Ей хотелось, чтобы и бабушка побыла с правнуком, хотя она не знала, что это ее родной правнук, но и чтоб Василий знал кто его прабабушка, если уж он никогда не будет знать одну из своих бабушек.
На время пока мы были возле бабули мне казалось, что она, как и прежде живенькая и здоровая, она старалась больше сидеть и даже иногда сама доходила до ванной, но силы быстро ее покидали. Меня расстраивало то, что происходило, хоть я отчаянно отказывалась думать о том к чему это все ведет, но подсознательно понимала, что бабуленьке осталось совсем немного.
Хоть мы и вернулись к себе домой, но я старалась приезжать к бабушке хотя бы раз в неделю на пару часов, чтоб все проконтролировать и рассчитаться с сиделками. Улучшений у бабули не было, становилось даже хуже, она стала терять память, иногда она все помнила. А иногда как будто застревала в каком-то определенном году и удивлялась моей длине и цвету волос, татуировками и пирсингу. Через какое-то время она стала забывать кто такие Василий и Ани.
Моя жена, узнав это, приняла решение, что мы должны рассказать бабушке всю правду пока она еще хоть через раз нас узнает. Мне было тяжело принять такое решения. Всегда думала, что бабуленьки и дедуля умрут в блаженном неведении о моей ориентации. Но Ани часто донимала меня этим и приводила весомые доводы, так что мне в конце концов пришлось согласиться.
Это был очень тяжелый разговор для меня.
- Привет, бабуленька. Как ты? - поздоровалась я. В доме были только я, бабуля и Ани с Василием. Сиделку мы отпустили. Это был семейный разговор, и я не хотела, чтоб присутствовал посторонний.
- Здравствуйте, бабуленька.
- Привет, мои родные. Вы привезли Василика? - она уже плохо разговаривала, ей требовалось много времени чтобы произнести слово.
- Конечно. Вот он бабуленька. - Ани посадила малыша рядом на кровати. Малыш уже очень сильно подрос с последнего нашего приезда и мог сидеть самостоятельно.
- Какой уже большой стал. - она потянула к нему руку.
- Как вы себя чувствуете, бабушка? - спросила Ани.
- Ничего, внученька. Потихоньку.
- Бабуль… - я обратила на себя внимание. - Мы приехали не просто так. - мне тяжело было начать этот разговор.
Ани взяла меня за руку чтоб поддержать.
- Бабуленька, я помню, как ты всегда хотела правнуков. Чтоб у меня был сны или дочка. И я хочу, чтоб ты знала, что он у меня есть. - бабушка непонимающе посмотрела на меня. - Василий мой сын. - бабуля перебегала глазами с меня, на Ани и Василия.
- Но как же? Васюлька сын Ани, что ж ты такое говоришь? - она все еще не понимала.
- Да, Василий наш общий сын. - уточнила я. Но бабушка и сейчас не поняла
- Как такое может быть?
- Бабуль, сейчас есть такие технологии…- чтоб она поняла нужно начать с другого. -  Знаю, что ты можешь не понять, но Ани и я -  мы женаты и очень любим друг друга. Она не моя подруга, она моя любимая девушка. Мы все это время жили вместе.
Бабуля опять глазами перебегала с меня на Ани ища подтверждения моих слов.
- Да как же вы можете быть женаты, когда вы обе девушки?
- Официально в нашей стране мы друг другу никто, но мы летали в Америку и там поженились.
- Ох уж эта Америка. Все то они там делают не по-людски. – бабуля не злилась, скорее гундила, как старый человек.
- Бабуль, знаю, что ты этого не понимаешь, но я хочу, чтоб ты знала и попыталась принять. - продолжила я.- Мы очень хотели совместного ребенка, поэтому зачали Василия путем искусственного оплодотворения. Врачи взяли мою яйцеклетку, сперматозоид от донора и поместили это все в Ани. Она выносила нашего сына.
Было ощущение, что у бабушки сейчас лопнет голова, как сильно она пыталась все понять и осознать. Я решила дать ей время подумать. Ани тоже молчала, но Василий начал капризничать и ей пришлось вывезти его на улицу погулять.
- Как же так вышло. Никуличка? –наконец то спросила бабуля
- Что именно, бабуля? - уточнила я
- Что ты любишь девочку, а не мальчика?
- А какая уже разница, бабуль? Разве не важно то, что я наконец-то счастлива, у меня есть семья и достаток? - мне было горько что она не понимает меня. Но она старый человек чего я ожидала?
Бабуля долго думала, лежала молча и смотрела в потолок и наконец, повернулась ко мне и сказала:
-Ты права моя любимая внученька - уже не имеет значения. Я просто рада что ты счастлива. А Василия я люблю, он чудесный мальчуган. - по щеке бабули скатилась слеза. Я тоже разревелась и легла ей на грудь. Она обняла моя голову. Этот жест окунул меня в те времена, когда маленькая

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама