отсутствовала вообще.
На входе в роддом Ани подали кресло- коляску.
- Я чувствую себя инвалидом. - усмехнулась Ани.
- Это для вашего комфорта. - сказала девушка медсестра, которая толкала ее кресло.
Радость рожать в платном роддоме в том, что ничего с собой брать не нужно. Ани привезли в отдельную большую палату со специальной кроватью для родов, диваном, кровать для сопровождающего, отдельным душем. В палате Ани ждала уже сменная одежда, как в принципе и для меня. Всю нашу одежду нужно было убрать в шкаф. Так же к нам пришла девушка, которой нужно было помочь заполнить бумаги. Мы передали все бумаги, которые Ани собирала во время беременности. О течении самой беременности. Ответили на несколько вопросов. И нас оставили в покое на какое-то время.
Я помогла Ани переодеться и лечь в кровать, потом переоделась сама, трясущимися руками убрала нашу одежду.
- Нервничаешь? – спросила она меня
- Естественно. - ответила я.- А ты нет?
- Да нет. - она улыбалась.
- Ты сумасшедшая! Из тебя скоро полезет ребенок!
Она рассмеялась. Но потом резко остановилась и ойкнула.
- Что? Что такое? - я подскочила к ней.
- Схватка. - коротко ответила она.
- Больно? – глупый вопрос.
- Они были и раньше, но легонько. Я думала так и дальше будет, но это была прям сильная.
К нам зашел доктор, который сегодня будет принимать роды. Он задал пару вопрос, осмотрел Ани и сказал, что пока все нормально, но нам остается только ждать.
Ждать пришлось долго. Следующие 6 часов схватки постепенно увеличивались в количестве и частоте, и естественно, становились намного болезненнее. Но Ани была большой молодец! Она справлялась с болью, я помогала как могла – гладила ее спину, приносила водички, в общем просто была рядом. Иногда ей было легче лежать на боку, иногда она хотела ходить по палате, и я поддерживала ее, когда она сгибалась пополам от боли. Мне было так жаль ее в те моменты. Хотелось забрать у нее эту боль. Я чувствовала бессилие, что не могу ей толком ничем помочь.
Через 6 часов после начала к нам зашел врач и сказал, что уже очень хорошее раскрытие и вот-вот начнутся потуги, поэтому Ани нужно выбрать место и положение, в котором ей комфортнее всего. Она выбрала вернуться на кровать. Я выдохнула. Боялась, что она захочет сидеть на стуле или еще чего - залезть в ванную.
Вокруг Ани начали суетиться медсестры и акушерки. Я стояла у ее головы, держа ее за руку и старалась ментально поддержать ее.
- Я люблю тебя. – шептала ей. - Ты большая молодец. Осталось совсем чуть- чуть и мы встретимся с нашим сыном.
Она не отвечала, у бедняжки совсем не было сил.
- Ну что? Посмотрим, что у нас там? – зашел доктор. Он уже был в специальной одежде. - Отлично! Мы в самом разгаре. Ани теперь тебе нужно внимательно слушать, что я тебе буду говорить и тогда всё будет хорошо.
- Хорошо. - промяукала она. По ней было видно, что ей очень больно.
Все что происходило дальше, было как в тумане. Доктор что-то говорит. Ани неистово кричит. Акушерка ее успокаивает, и я стою с квадратными глазами и думаю о том, что Ани сейчас сломает мне руку, как сильно она ее сжимает. И вот во всем это сумбуре криков, доносится один самый прекрасный – это крик нашего малыша. Вот он! Его показали нам и положили сразу Ани на грудь. Он был такой маленький.
- Ника, хотите перерезать пуповину? - спросила меня акушерка.
- А? – я была как в тумане. – Да, конечно.
Мне протянули ножницы и подвели к чему-то, что было похоже не резиновую серую трубку. Я перерезала ее и вернулась на свое место.
- Тебе не больно было сейчас? - спросила я Ани.
Акушерка усмехнулась.
- Нет, это не больно. - ответила она за Ани. Я проигнорировала ее и ждала ответа от Ани.
Она покачала головой. Я выдохнула.
- Он такой маленький. – сказал она, обнимая нашего сына. – И похож на тебя.
Я только кивала головой. Мой шок еще не прошел.
- Давайте мы его оботрём, оденем и вернем вам, кормить. - акушерка забрала его.
- Как назовете малыша? – спросила медсестричка в руках у которой были какие-то бумаги.
- Василий? – повернулась Ани ко мне.
Мои глаза наполнились слезами, а губа затряслась. Я обняла ее.
- В честь его прадеда. - шепнула она мне на ухо.
-Спасибо. - поблагодарила я ее. - Спасибо за всё это. Я никогда не смогу отблагодарить тебя достаточно за то, что ты сделала для меня.
- Я люблю тебя- сказала она мне.
- И я тебе до безумия сильно. - ответила я.
- Ника, подойдите ко мне. - меня позвала медсестра. Она стояла у пеленального столика. – Возьмите Василия и передайте его маме, он хочет кушать.
Я подошла к столу и в тот момент, когда медсестра передала мне сына, во мне проснулись такие чувства, о которых и не подозревала. Я уже любила его прямо здесь и прямо сейчас, мне не хотелось отдавать его никому, хотелось просто стоять здесь и смотреть на это маленькое чудо. По моим щекам катились слезы. Но малыш начал кряхтеть и мне пришлось отдать его Ани. Медсестричка рядом помогла ей приложить малыша к груди. Это было великолепное зрелище. Я присела на кровать рядом и просто наблюдала за ними, гладила головку малышу.
- Он такой миленький правда? - спросила Ани
- Самый красивый мальчик в мире. - сказала я.
Мы пробыли в роддоме еще несколько дней. На выписку приехали все наши друзья. Было столько цветов и шаров, что мы физически не могли их забрать, поэтому просто раздали персоналу больницы. Дома Ани и малыша ждал сюрприз. Мы вместе с Ромой и Гулей украсили детскую и нашу спальню. Повсюду были голубые шарики, цветы и поздравительные баннеры и еще один подарок – маленькая коробочка.
- Это тебе. – протянула я ей коробочку.
- Что там? – она взяла коробочку, но на руках с Василием не смогла ее открыть. - Мне нужна помощь…
- Я…Я! Я помогу! - Гуля подскочила в считаные секунды, Ани даже опомнится не успела. - Иди к тете мой сладкий персик. - сюсюкала она Василия.
Ани открыла коробочку и увидела точно такой же кулон, как она подарила мне не гендер пати – серебряное сердечко с надписью сын и голубым топазом.
- Это так мило! - расплылась она в улыбке. - Он точно, как твой.
- Давай помогу. - сказала я, расстегнула цепочку и надела кулон.
Ани
Малыш Василий был самым прекрасным малышом в мире, если бы он не был такой капризулей. Спал он только у Ники на руках, из-за этого у нас были часто стычки.
Так как я кормила грудью Василия, мне пришлось уйти с работы. Со своей начальницей договорилась, что буду стараться работать и быть на подхвате из дома, онлайн. С Никой был договор, что я буду оставаться дома как минимум 6 месяцев, а дальше будет видно. Возможно, буду сцеживаться и замораживать молоко, а няня будет с ребенком пока мы обе будем работать.
Ника же полностью содержала нашу семью, поэтому ей приходилось много работать. Но каждую свободную минуту она проводила со мной и Василием. И в эти минуты Ника готова была исполнять все его капризы, как например, держать на руках и качать пока он спит. Когда же Ники не было это приходилось делать мне. Это было физически тяжело, так как первые месяцы малыши практически всегда спят. То есть выходило что и во время кормления, и во время сна - Василий всегда был у меня на руках. Я считала, что это не нормально и ребёнок должен спать в своей кроватке. Но в этот момент появлялась Ника и брала его на руки.
В остальном у нас была идиллия. Ника была внимательной ко мне. Помогала по максимуму. Она предлагала нанять няню в помощь, но я была еще не готова. Согласилась на клининг и повара. Два раза в неделю к нам приходил клининг и через день повар. Продукты привозила доставка, которую заказывала Ника. Выходило, что я была занята исключительно Василием. Мне это нравилось. Нравилось его переодевать, купать и даже гулять с коляской.
Конечно. мне нравилось гулять вместе с Никой, но, во-первых, у нее днем было много работы, а вторых нашу семью мало кто понимал.
Однажды у нас был инцидент в парке. Ника взяла выходной и пошла с нами погулять. Провести время всей семьей. Мы гуляли по парку, но я быстро устаю потому что плохо сплю ночами. В парке было много укромных местечек со скамейками, мы выбрали одну из них. Малыш спал в коляске, а я привалилась на плечо Ники. Она гладила мою голову одной рукой, а другой что-то смотрела в телефоне. Мы спокойно отдыхали и обсуждали рабочие момент Ники. Она спрашивала совета, и мы вместе пытались найти решение.
Но идиллия продлилась не долго. Мимо нас проходили два мужика как раз в тот момент, когда Ника целовала меня.
- Это что блять за херня? - обратился один из них.
Мы не сразу поняли, что возле нас кто-то стоит.
- Можно присоединится девчонки? - спросил второй.
- Валите куда шли. - спокойно, но достаточно грубо сказала Ника. При всей внешней мужественности Ники, она была очень красивая и выглядела, как девушка. Да, она всегда была в брюках или шортах, не накрашена, но всегда ухожена и пахло от нее великолепно.
- Это че у вас там? Ребенок что ли? - один из этих уродов начал дергать коляску и пытаться заглянуть в нее. Я очень испугалась. Ника же отреагировала молниеносно. Она вскочила, подлетела к подлецу, схватила его за шиворот и оттащила от коляски.
- Последний раз предупреждаю – валите. - пригрозила Ника.
- Ты че, сучка? Обурела? – возмутился второй мужик и начал идти на Нику. Вот только он не знал, что Ника кмс по муай-тай и самбо. Один удар, и он в нокауте. Второй не спешился и тоже рванул на Нику. Ещё удар, и он тоже в нокауте.
Я сидела на скамейке как прибитая гвоздями.
-Пойдем отсюда. - скомандовала Ника. Только тогда я оттаяла, вскочила, схватила коляску, и мы ушли.
По приходу домой у меня началась истерика, на столько сильно я испугала. Меня трясло еще несколько часов. За все время наших отношений мы не сталкивались с такой откровенной грубостью. Наши друзья к нам относились не просто хорошо, они нас любили, как все остальные традиционные пары из нашей компании. Без сомнения, мы ловили на себе взгляды недоумения и отвращения, но никогда не сталкивались с прямой конфронтацией и агрессией. Я не была к такому готова. Не в этом довольно прогрессивном городе.
Мне еле- еле удалось взять себя в руки чтоб искупать Василия, покормить и опять уложить спать. Я на столько испугалась, что теперь боялась – потерять молоко на нервной почве.
После этого случая у меня появился страх выходить на улицу. Мне казалось, что каждый проходящий мужчина сейчас вырвет у меня коляску и начнет пытаться туда заглянуть. И, не дай Бог, что-то сделать с Василием, узнай, что их мамы лесбиянки. Я начала себя постоянно накручивать и думать, а что будет дальше? Малышу нужно будет ходить на детскую площадку, в детский сад, в школу, на какие-то курсы развития, кружки и кто знает с кем там нам, и тем более, ему придётся столкнуться. А если не все люди будут такими как наши друзья, а большинство будет такими, как те ублюдки в парке. Мы подписали своему ребенку ужасное будущее в травле. Меня мучало это каждый день. Я стала замкнутой и угрюмой, часто плакала глядя на Василия. Разумеется, от Ники это состояния упорно скрывала. Не хотела ее нервировать. Думала, что это пройдет, но нет.
Однажды ночью она увидела меня плачущей у кроватки Василия.
- Эй, детка. Ты чего? – спросила она. - Что-то с малышом? – взволновалась она.
- Нет. – сквозь слезы выдавила я.- Пока у него все хорошо.
- Что значит пока?
| Помогли сайту Реклама Праздники |