Произведение «Черный ангел» (страница 32 из 39)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Эротика
Темы: любовьдевушкаО любвиотношенияженщинаразмышленияО жизничувствасчастьедрамаодиночестворазлукасмысл жизни
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 817 +6
Дата:

Черный ангел

рассказывать ей наши истории из жизни с сыном. Буду держать бабулю за руку и отгонять все эти страшные мысли.
Периодически к нам в палату заходили медсестры или доктора. Она проводили плановые осмотры и удалялись. Спрашивать у них было бесполезно, ибо они сами ничего не знали.
К середине дня я жутко измоталась и уснула сидя на кресле, рядом с бабушкой. Но очень скоро меня стал беспокоить навязчивый пищащий звук... Открыв глаза стало понятно, что это один из аппаратов. Я вышла из палаты, чтоб найти медсестру и позвать разобраться.
В итоге набежало куча персонала и выяснилось, что бабуля в данный момент находится присмерти. И они уже ничем не могут ей помочь.
- Бабуленька, мы любим тебя. - прошептала я ей на ухо, обливаясь слезами.
После моих слов она тяжело вздохнула и обмякла. Я поняла – бабуленьки больше нет. Упала ей на грудь и разрыдалась еще сильнее. Но долго мне не удалось горевать так как пришли медсестры и хотела забрать тело в морг. Я не отдала.
- Дорогая. Дорогая, нам нужно забрать тело. - ласково сказала одна из них.
Оторвав голову от бабули, мне пришлось отступить в сторону, чтоб они ее забрали. Мне
протянули какие-то бумаги на подписание. Я нарисовала закорючки и отмахнулась.
Мне было важно, что будет дальше.
- Ника Александровна, мы передадим тело в похоронную компанию. Они все решать. Вам нужно только подъехать туда и разобраться с деталями.
- Когда? – прохрипела я. Медсестра протянула мне визитку.
На визитке был номер и название похоронного бюро. Это была та же компания, которая занималась похоронами дедули.
Я присела назад на кресло, у меня закружилась голова. Было ощущение, что сейчас потеряю сознание.
- Как вы себя чувствуете? - спросила медсестра.
- Что-то голова сильно закружилась. – сказала я.
- Прилягте на кушетку. Я сейчас проверю ваше давление и сердцебиение.
- Хорошо.
Я легла на кушетку и медсестричка начала суетится вокруг меня. И хотя у меня кружилась немного голова, мне отчетливо было понятно, что она флиртует со мной. Она улыбалась мне каждый раз, когда дотрагивалась. С такой нежностью укладывала мою руку, так чтоб ей было удобно совершать свои манипуляции. И каждые 10 секунд хлопала мне глазками и милейшим голоском спрашивала:
-Всё в порядке? – миленькая улыбочка –Как вы себя чувствуете?
Медсестричка была симпатичной и молоденькой. Может быть в другое время я бы и соблазнилась, но не сейчас. У меня умерла бабушка. И что важнее я жената.
В этот момент, когда медсестричка снимала с моей руки манжету, в палату зашло несколько людей. Это была моя жена с сыном и мои лучшие друзья.
- Привет. - Ани была встревожена. - Что такое? Тебе плохо? - она присела на противоположный край кровати от медсестры.
- У нее немного упало давление. Возможно это большое количество стресса и усталость. – ответила своим милым голоском медсестра за меня. Ани метнула на нее взгляд полный злости и ревности. Она несколько раз перебежала глазами с меня на медсестру и обратно.
Я успела уловить этот взгляд и попыталась отвлечь Ани на себя.
- У меня все окей. - перебила я медсестру, пока эта дурочка не надумала сказать еще что-то.
- Ты плохо выглядишь, родная. - сказала мне Ани, наклонилась и очень крепко меня поцеловала. Она явно давала понять медсестричке, что тут всё занято.
- Мы сейчас поставим общеукрепляющую капельницу, и вы сможете поехать домой и отдохнуть. - уверила нас девушка уже обычным голосом и быстро удалилась.
- А где бабуля? – спросила Гуля. У нее на руках был спящий Василий.
- О Господи! Действительно. Где бабуля? - Ани только сейчас заметила, что в палате я одна
- Она умерла. - тихо сказала я и закрыла глаза руками. Слезы полились бесконтрольно.
- Любимая, мне очень жаль. - Ани прилегла мне на грудь, крепко обняла, а потом встала и забрала Василия у Гули. Положила малыша рядом со мной. Я обняла сына и мне стало как будто легче. Ани целовала мою руку и пыталась утешить.
Вошла медсестра и установила капельницу. Потом подошли Рома и Гуля, все это время они стояли очень тихо. Рома хлопнул меня по плечу.
- Мне жаль чувак. - сказал он. А Гуля обняла меня и прошептала на ухо тоже самое.
- Спасибо, ребята. - ответила я.
Малыш стал просыпаться и капризничать, поэтому было принято решение, что Рома увезет Гулю и Ани в отель, а потом вернётся за мной. Как только у меня закончиться капельница.
Ани уговорила меня отдать ей визитку морга, чтоб она разобралась сама со всеми организационными вопросами похорон.  Там действительно было над чем подумать и как лучше сделать, но если кто и мог это сделать сейчас хорошо, то только Ани.
На ночь, я решила остаться вместе с Ани в отеле. Уснуть так и не смогла. Может всему виной капельница. Чувствовала себя лучше, но сон не приходил. Много курила и ходила по балкону номера. Не хотела будить Ани и Василия. Без конца плакала и жалела себя, пересматривала фотографии с бабулей на телефоне. Сейчас по факту я осталась одна, сирота. Мама и дядя не в счет, они давно оставили меня. Бабуля с дедулей были моими единственными родными людьми и вот в течении года я потеряла обоих. Мои страхи реализовались. Но уже было не страшно. Было просто больно и обидно. Мне бы так хотелось, чтоб они увидели, как вырастет Василий, как он будет бегать и баловаться. Как расскажет им стишок на Новый год, как они отведут его первый раз в школу. Но глупо и наивно было на это надеяться. Бабуля с дедулей были уже очень старыми жизнь их изрядно потрепала. Хотя что уж там пинать на одну жизнь, моя мама, дядя и я вместе с ними подорвали здоровье родным. Мы бухали, дрались, разносили квартиру в хлам. Наркоманили. Бабуля плакала бесконечное количество лет. Ночами не спала, думая, что с нами и как мы живем, живы ли вообще. Когда я была в своем угаре мне было плевать на это. Предпочитала не думать, что там и кого заботит, я заливала свое горе. Но то что причиняла горе тем единственным, кто меня любил – не думала.
Моя встреча с Ани перевернула мое сознание. Я и до нее уже достаточно большое количество времени не пила и не употребляла, но была, как дикий зверек. Мне было плевать на чувства людей, никого к себе не подпускала, к бабушке с дедушкой предпочитала лишний раз не ездить, потому что там меня мучало чувство вины. Ани же дала мне понять, что бежать от чувств нет смысла. Ты убиваешь сама себя таким образом. Одному можно выжить, но гораздо лучше приятнее, счастливее живется, когда у тебя есть кто-то кого ты любишь или, любят тебя. Что заботится о ком-то приятно и еще более приятно это получать взамен. Я слишком поздно поняла, что бабушке и дедушке оставили совсем мало времени для жизни и еще меньше времени для меня чтобы дать им понять на сколько они близки и любимы мною, чтобы дать им все что я хотела - спокойную и уютную жизнь. По факту я ничего не успела такого сделать. И это гложимо меня. Как теперь с этим жить?
- Ника. - Ани вышла ко мне на балкон. - Тебе нужно поспать, иначе поедешь назад на капельницу.
- Не могу уснуть. - ответила я.
- Конечно, ты не можешь уснуть сидя тут и куря одну за одной. - не угомонилась она.
- Дело не в этом. - я посмотрела ей в глаза. Мне казалось, что так дам ей понять всю свою боль. И она поняла. Подошла ко мне и присела передо мной на корточки.
- Что тебя гложет? Ты же понимала, что бабуле было уже плохо в последние месяцы…- пыталась она поддержать меня.
- Я ничего не сделала для них хорошего. - слезы катились по лицу. - Они так и жили, а потом и умерли в этом дерьмовом доме, который принес им столько горя. Они не разу не были нигде кроме этого города. Они не видели моря…- я закрыла лицо руками.
- Родная, любимая…моя девочка. Посмотри на меня. - попросила Ани. – Они были счастливы! Ты думаешь дом или море дали бы им ощущение счастья? Нет, любимая моя. Они были счастливы видеть тебя здоровой и успешной. Они были счастливы понять, что ты поборола свои вредные привычки, что ты выбралась из дерьма. Я думаю, бабуля была счастлива перед самой смертью узнать, что у нее есть правнук. Что ты осуществила свои мечты и у тебя есть хорошая семья. Оба они покинули нас в спокойствии и счастье. Они не мучились. Теперь ты должна быть спокойна за них и продолжать жить и радоваться для них. Они видят тебя и улыбаются.
Мне стало немного легче от ее слов. Возможно она была права, но чувство вины до конца меня не покинуло.
- Пойдем, ляжем. Не хочешь спать - просто полежи. - она потянула меня за собой.
Я так и не уснула, но лежать вот так с любимой женщиной и сыном меня успокаивало.
На утро всё накатилось заново. Ани прозванивала в морг и уточняла детали. Договорилась, что мы сегодня подъедем.
Отличной идеей Ани было взять с собой Рому и Гулю. Они помогали нам с Василием. Когда мы ездили по делам, они присматривали за ним.
Мне не хотелось таскать малыша с собой по моргам, даже в дом бабушки и дедушки привозить его не хотелось. Там постоянно толклись дядя и мама. Как два коршуна и вечно пьяные. Это не то, что нужно было для ребенка.
С порога дядя подлез ко мне с разговорами о том, как будем делить наследство.
- Какое наследство? - он мне был противен.
- Ну дом, гараж есть еще в кооперативе. - он дышал своим перегаром прямо мне в лицо.
- Отойди от меня. Не могу…эта вонь перегара. - я отступила от него, поборов стойкой желание вломить ему хорошенько.
- Ну так что? - не унимался он.
- Мне плевать на все это. - я обвела рукой дом. - Просто хочу достойно похоронить бабуля. Делайте, что хотите, гиены конченные. - развернулась и ушла к бабуле в комнату. Мы приехали, чтобы взять одежду для бабули и передать ее в морг. Как только мы с Ани подобрали подходящий комплект, то сразу покинули дом. Перед выходом, я захватила с собой фотоальбом. Больше в этом доме мы никогда не появлялись. Это был последний раз.


                                                      Ани.
Похороны прошли ужасно. Ника очень сильно плакала. Она не могла себя сдержать. Дядя Саша, тот еще придурок, видя ее в таком состоянии подошел к ней и начал указывать, как себя вести. Ника вообще такого терпеть не могла, но, когда это ей говорил мужик и еще тот, кто нанес ей огромную травму в детстве - это привело к драке. Рома еле оттащил ее от него. Мне потребовалось много времени, чтобы угомонить ее.
Маман ее тоже отличилась. Пришла пьяная до такой степени, что еле держалась на ногах устроила такой вой, что уже Гуля подошла к ней, дернула и приказала закрыть рот, она пугает ребенка.
Я думала у меня уедет крыша от всего этого балагана. Бабуля не заслуживала этого. Меня не на шутку разозлили. В какой-то момент ухватила этих троих. Отвела сторону и сказала, если они не возьмут себя в руки и не проводят свою любимую маму и бабушку в последний путь, я вызову полицию. Так что на похоронах останутся все, кроме ее самых родных.
После этого все держали себя в руках. И дальше похороны прошли спокойно. На поминки мы не поехали. Ника не хотела никого видеть, поэтому мы заехали в отель, собрали вещи и двинулись назад к себе домой. Меня очень сильно удивило, но в дороге уснул не только Васюта, но и Ника. Как только машина пересекла границы города. Она как будто расслабилась и уснула.
Разбудила я ее уже когда машины Ромы стояла у нашего подъезда. Нашу машину пригнала на следующий день служба доставки.
Недели после похорон были сложными. Я чувствовала, что Ника отдаляется. Она

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама