Произведение «Пси-войны: Запад и Восток. История военного применения экстрасенсорики» (страница 52 из 62)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 1462 +5
Дата:

Пси-войны: Запад и Восток. История военного применения экстрасенсорики

вскоре формально затвердил сложившуюся ситуацию: в конце 2003 года вышел указ Президента о ликвидации моего Управления. Со мной даже не разговаривали по этому поводу. Думается, что беседа с начальством ничего бы не изменила. На следующий день после опубликования указа я просто не вышел на работу. В начале 2004 года адъютант оформил мои документы, и я ушёл в отставку.
Дальше работать в какой-нибудь из государственных или частных структур мне не хотелось. Для меня наконец-то наступила счастливая пора научного и литературного творчества, хотя старые друзья по службе не дают окончательно оторваться от оборонных вопросов, и эти вопросы, к моему удивлению, занимают у меня более трети рабочего времени. Тем не менее, мои творческие планы обширны и рассчитаны на большую перспективу.
Я часто задавал себе вопрос: почему были свёрнуты наши работы? Скорее всего, наверху испугались наших знаний и того, чем мы владеем. Не каждый отважится иметь рядом с собой команду гроссмейстеров, и, я считаю, надо быть великим человеком, чтобы позволить появиться вокруг тебя людям с выдающимися качествами. Мне, конечно, хотелось оставить в Генштабе методистов для подготовки гроссмейстеров. Хотя этого не случилось, но, с моей точки зрения, наша миссия была выполнена: саму-то методику мы отработали. Мы не просто нашли методику, а стали входить в базу данных Универсума, получили систему миропонимания. Если кто-то способен идти дальше, путь ему открыт. Ведь власть меняется, а общечеловеческие задачи остаются.
Со своей стороны я стараюсь передать имеющиеся у меня знания и методики соратникам и ученикам, готовым их принять. Так, я передал моему коллеге Виктору Мелентьеву, бывшему полковнику Генштаба, часть своих разработок и неоднократно консультировал его. Надо сказать, что Виктор организовал экспертный центр «Мевил» для экстрасенсорной помощи людям в диагностике, лечении, оптимизации ситуаций и решении других проблем. Мы вместе с ним определили направление некоторых дальнейших работ, в частности, создание российско-американского консультационного центра «RAMEX», который мог бы выполнять те же функции, но у же на международном уровне. Сейчас я также преподаю и продумываю возможность организации международной школы по развитию неординарных способностей человека и подготовке экстрасенсов на основе моих методик, опробованных многолетней практикой.
P.S. 26 (Михаил Белозёров)
Всё гораздо проще. Вас расформировали, потому что ваши достижения были явно лучше, чем и противоположной стороны, и ситуацию сбалансировали. Это надо понимать следующей группе исследователей.

* * *
Что можно сказать в заключение этой истории? Что могут сказать обо мне со стороны? Генерал, бывший коммунист верит в Бога, общается с высшими сущностями. Просто сектант какой-то, в тюрьму таких сажать, чтобы людям голову не морочил. Однако кто может так сказать? — Люди с весьма ограниченным интеллектуальным и духовным уровнем. Моей задачей как раз и было, чтобы таких людей оставалось как можно меньше, чтобы люди росли, чтобы им открывались новые горизонты миропонимания.

P.S. 27 (Михаил Белозёров)

Относительно религии. Надо понимать, что религия – это механизм дисциплины масс. Что религия – это очеловеченная история Энергетического мира. Если прихожанам рассказать, что такое Энергетический мир, то они ничего не поймут. Поэтому и возникла очеловеченная история Энергетического мира.


Мы смогли выйти на методику, позволяющую готовить людей с необычными способностями, что относится и к учёным, и к профессионалам-военным, и к общественным и государственным деятелям, и к философам. Наша методика является достоянием современных десятилетий, но это не только наши достижения. Мы подпитывались научным багажом многих зарубежных учёных, в первую очередь, американских. Мы не считали их оппонентами или конкурентами, а скорее научными партнёрами, потому что решали проблему, общую для нашей цивилизации. Чтобы уточнить и доработать эти методики, мы провели через них определённую группу людей, которые получили возможность управлять процессом подключения к космическому информационному полю. Но в построении системы мы пошли своим путём, отличным от существовавших до нас. Толстой, Соловьев, Циолковский — это столпы философии, которые дали нам основы для работы.
Мы понимали, что новая космология нужна для будущего человечества, это будущая мораль, будущие отношения, и, может быть, даже будущие промышленные технологии. Мы можем обычным детям открыть новые необычные способности и новый взгляд на мир, что неизбежно формирует у них более высокий уровень культуры. А если человек обладает высоким уровнем культуры, то у него огромный иммунитет к пошлости, моральной грязи, хамству, грубости, из него не выйдет бандита, вора, подлеца. Мы часто кичимся тем, какую престижную школу закончили, какой элитный университет у нас за плечами. А это всё не то. Мы должны искать, где научат тому, как быть хорошим, порядочным человеком. Миру мы нужны как морально совершенные личности, которые могут подняться на новый уровень понимания космических процессов, своего места в них и своих важнейших человеческих задач. Мы убеждены, что наши отработанные методики, основанные на гуманитарной философии космического сознания, способны решить проблему создания таких личностей.

ЧАСТЬ 4
Глава 10
Новые горизонты экстрасенсорики
На рубеже 90-х годов мир перевернулся. Рассыпался коммунистический блок, а вслед за ним рассыпался и Советский Союз. Исчезло политическое и идеологическое противостояние двух разных социальных систем. Почему? О причинах этого геополитического катаклизма писалось и говорилось очень много, но вопросы по-прежнему остаются. Сейчас мы не будем углубляться в эту тему, но отметим главное: изменилась отношение людей друг к другу, исчезли «враги».
А ведь это действительно оказалась магия, да ещё фантастичнее, чем у каких-нибудь египетских жрецов! Ещё вчера кругом было полно «диких русских» и «агрессивных империалистов-американцев», готовых сожрать друг друга. И вдруг никого не стало. Все люди оказались одинаковыми, с одинаковыми стремлениями, желаниями, радостями, бедами и заботами. Выяснилось, что никто ни на кого не хочет нападать. И никогда не хотел. Ну какая экстрасенсорика, какие чудеса могут сравниться с этим?
Кстати любопытно, что никто из экстрасенсов, в том числе и знаменитых, не смог достаточно точно предсказать эти глобальные события. Предсказания великих перемен были (они всегда в изобилии!), но без точных дат и подробностей, что, собственно, делало и делает сами предсказания бесполезными. Этот факт заставляет лишний раз задуматься: а нужны ли вообще предсказания?
Исчезла непосредственная угроза глобальной войны. Это привело к закрытию многих стратегических военных направлений. В Советском Союзе было прекращено большинство разработок новейших видов вооружения; среди них исчезли разработки психотронного оружия. Люди, старавшиеся создать психотронные генераторы или аппаратуру информационного переноса, стали думать о гражданском применении этих изобретений, прежде всего, медицинском и экологическом. При этом сотрудничество спецслужб с экстрасенсами продолжалось, оно даже стало более тесным, но в нем, как мы видим, появились новые черты.
В Соединённых Штатах также прекратил существование ряд стратегических военных программ, среди которых оказалась и программа «Звёздные Врата». О последних годах её работы и истории закрытия расскажет один из нас, Эдвин Мэй, остававшийся директором этой программы до её последнего момента.

Рассказ Эдвина Мэя
В 1989-90 годах, после прекращения работы нашей программы в Стэнфордском Исследовательском Институте в течение следующих девяти месяцев я был в основном безработным. Всё это время мне приходилось действовать по полной маркетинговой модели. Я звонил сотруднику Сената и лгал ему, что собираюсь в Вашингтон по своим делам, спрашивал, не найдётся ли у него и его босса-сенатора полчаса, чтобы встретиться со мной. В тех случаях, когда он говорил «да», я тут же резервировал гостиницу, стремглав бросаясь к машине, мчался в аэропорт, штурмовал самолёт, так, чтобы встретиться с ними обоими в Вашингтоне. Не могу точно сказать, сколько раз за это время я слетал туда, но то, что потратил на дорогу около 20 тысяч долларов своих кровных денег, подсчитать могу.
И это сработало… почти что.
Вместо полновесных 6 миллионов долларов, через соответственные комитеты по ассигнованию и комитеты по согласованию Сената было выделено только 2 миллиона долларов. Но это оказалось только началом наших проблем.
У американского Конгресса большая трудность в том, чтобы давать деньги людям или корпорациям, возможно, это даже незаконно, не берусь судить. Вместо того, чтобы дать деньги непосредственно тем, кому они нужны, Конгресс скорее увеличит бюджет некоего органа исполнительной власти, который, в свою очередь, может быть предоставит контракт людям или корпорациям. Таким образом, перед нами стояло две главные проблемы: во-первых, не было никакой «крыши» — компании для получения будущего контракта; и, во-вторых, на то время не было никакого агентства, через которое можно было бы заключить контракт с ассигнованием средств.
Я снова отправился в путь, пытаясь решить проблему подрядчика. В моих скитаниях мне удалось выйти на нескольких главных подрядчиков Министерства Обороны, и многие из их Генеральных Директоров восторженно поддерживали нашу концепцию, но в конце дня… отказывались! Постепенно я начал впадать в отчаяние и позвонил своему бывшему клиенту, другу, офицеру Военно-воздушных сил, полковнику Джозефу Анжело. Я решил попросить его совета: в конце концов, у меня был виртуальный чемодан, набитый виртуальными двумя миллионами долларов наличных денег! «Это что-то да значит!» — думал я.
К счастью для меня, Джо нравилось работать в одной связке со мной, и он сразу же спросил, хочу ли я организовать свой офис в компании, в которой он теперь работает. А трудился он, между прочим, в Международной Корпорации Прикладных Наук (SAIC). Уф, кажется, дело сделано! Хотя ещё не совсем. Джо сказал мне, что я должен буду убедить его босса в потенциальной прибыльности новой программы.
Встреча была назначена несколько недель спустя в штаб-квартире Международной Корпорации Прикладных Наук в Сан-Диего, на ней должны были присутствовать двое: я и босс Джо, Том.
Мы встретились и после обмена любезностями перешли в зал заседаний. Я спросил Тома о том, что Джо рассказал ему о целях нашей встречи.
— Джо сказал, что он с большим уважением относится к вашей работе, и что вы были физиком, — ответил Том.
— И это — все? — удивился я.
— Да… — был ответ.
В тот момент я был готов отменить встречу, полететь во Флориду и задушить Джо голыми руками! Как он мог НЕ сказать своему боссу, что я собирался говорить об экстрасенсорике? Всё, что Том ожидал в тот момент, — это то, что, я, возможно, собираюсь говорить о чём-то вроде новой стильной системе радиолокации или каком-нибудь другом разведывательном прибамбасе.
Ну что ж… Я набрал в лёгкие побольше

Реклама
Обсуждение
     21:41 04.02.2024 (1)
Вы правы . Штаты , оккупированные сионистами банковской сферы, как их дубина, могли бы
все дублировать у себя. Но для этого сделан военный полигон в незалежной.
Путин не против Штатов, где полно тех же русских, которые лет 50 т туда бежали.
Кто за мечтой, кто за длинным рублем, а кто и за новыми русскими, чтоб
потрошить их карманы)) Видно переоцененный доллар сдал совсем. В мире меняются сферы влияния,
и что РФ не грабят, я рада. Видно ВВП не только много сделал для страны, а доказал(кому то) , что
РФ достойна жить дальше) Все технологии с военки и космоса. На это все направленно.
     02:02 05.02.2024
Но тема-то интереснейшая. Я нарочно привожу у себя на странице материалы и мнения Вадима Черноброва, чтобы читающая публика восприняла со всей серьезность проблему существования НЕЧТО. Как "оно" будет называться, не имеет значение. Но оно существует. Вот эта пропаганда имеет огромнейшее значение для развития человеческой цивилизации.
Удачи!
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама