Произведение «Дракоша лучший друг лесов или практика огнедыхания для начинающих драконов» (страница 9 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 226 +1
Дата:

Дракоша лучший друг лесов или практика огнедыхания для начинающих драконов

долго что-то вписывал в протокол, делая долгие паузы, чтобы подумать, а сержант Штрафов то доставал книжку и начинал выписывать штраф, то убирал обратно. У него очень чесались руки, а еще он очень хотел попробовать испекшийся корж, но Наталья Юрьевна отталкивала его от стола, один раз даже замахнулась полотенцем.
– Я ничего подписывать не буду, – твердо сказал Сергей Викторович, протирая очки.
¬Так и запишем: «Подписывать отказался». Вот тут распишитесь, – Протоколов пододвинул к нему документ.
– Вот сами и расписывайтесь, – не сдавался Сергей Викторович.
Пришлось Штрафову расписываться, отчего сержант весь побледнел и долго выводил мелким почерком положенные заклинания. Не успела Наталья Юрьевна возмущенно вздохнуть, как Протоколова и Штрафова и след простыл.
– Как же они мне надоели! – воскликнула Наталья Юрьевна и занялась тортом. Мозг тут же успокоился, исчезли из памяти назойливые милиционеры и их бесконечные бумажки.
Прибежали дети и наперебой стали рассказывать, что Дракошу по телевизору показывают. Мама и папа стояли у экрана и смотрели бесконечные репортажи про НЛО в Московской области, которое спасает детей. Кадров было много, но, к счастью, в основном бестолковые, поэтому разобрать нельзя было ровным счетом ничего.
– Дракоша опять расстроится, что его каким-то НЛО обзывают! – возмутилась Маша.
Вернулись Жанна Эдуардовна, Мариванна и Дракоша. Экскурсия по новому цветнику Мариванны закончилась, и они пришли есть торт.
Узнав, кто приходил и зачем, Мариванна ушла к себе и вернулась через час, очень довольная.
– Надо Дракоше сделать паспорт, – сказала она тоном, не терпящим возражений.
– Но как? – удивилась Наталья Юрьевна.
– Это я беру на себя. Вот надо заполнить анкету, а остальное я сделаю сама. У меня есть связи, – ответила Мариванна и хитро подмигнула. Никто не знал, где она работала, но все знали, что у нее очень много знакомых везде, поэтому двери в любой кабинет для нее открыты.
– А что писать в разделе ФИО? – недоуменно спросила Наталья Юрьевна, севшая за стол заполнять анкету. Жанна Эдуардовна взяла на себя торт, и скоро красивый высокий торт спрятался в холодильнике.
– Пишите также, как вы заполняли документы в школе, – сказала Мариванна. – Фамилия Дра, Имя Ко, а отчество Ша.
– Дра Ко Ша, – повторила Маша и рассмеялась.
– Место рождения? – спросила мама.
– Паша, принеси атлас мира, – попросил папа. Паша убежал и, после долгого копания, принес. – Так, выберем что-,нибудь подальше. О, вот это подходит.
– Туваллу, – прочитала Мариванна название островного государства.
¬– А, я знаю! Я видел в интернете, что оно скоро исчезнет под водой! – радостно воскликнул Макс.
– Отлично, это нам подходит, –¬ заговорщицким тоном сказала Мариванна.
А в это время во дворе лейтенант Протоколов писал протокол о краже спецсредств и рабочих инструментов, а сержант Штрафов ходил вокруг машины и вздыхал, смотря на то, как на соседней улице нарушают правила дорожного движения, а он, лишенный полосатого жезла, ничего не может с этим поделать.

Глава 9.  Магическая сила правильной бумажки
Мариванна всерьез взялась за работу, и уже на следующий день Сергей Викторович, Дракоша и Мариванна  отправились на экскурсию по городу. Экскурсионный маршрут был скучен и однообразен: серые угрюмые здания, непроницаемые молчаливые лица, которые и бровью не повели, увидев настоящего дракона, а еще заполнение анкет, форм и других документов. У Сергея Викторовича к полудню уже болела рука, а глаза свелись в одну точку, следуя за кончиком шариковой ручки.
– Это еще что, подумаешь, дракон, – хмыкнул один из чиновников, который, понятное дело, откуда-то знал Мариванну. – Я в свое время целую семью гуманоидов регистрировал. До сих пор у нас живут в Чертаново, а тут дракон. Тем более, наш, земляк, так сказать.
Папа удивленно смотрел на руки чиновника, неутомимо ставившие штемпели на пачку документов. Представив себе семью гуманоидов, он задумался, очень надолго задумался.
– Сергей Викторович, пора ехать дальше. Ну, что же вы, заснули? – Мариванна потрясла его за плечо.
– А? Да, что-то заснул, видимо. Куда ехать?
– Я покажу. Это за городом, – сказала Мариванна, внимательно изучая оформленные документы.
Дракоша сидел неподвижно. Он очень устал и не понимал, что они делают. Ему пришлось уже много раз фотографироваться, его лапу обмазывали черной и красной краской, и он оставлял свой отпечаток на память этим угрюмым людям.
– Потерпи, Дракоша. Вот она такая, взрослая жизнь, – вздохнул Сергей Викторович и подмигнул Дракоше в зеркало заднего вида.
– А мы на дачу поедем? – оживился Дракоша, увидев, как их помолодевший «жигуленок» бодро вырывается из запруженного города.
– Если бы, – ответил Сергей Викторович. – Кстати, на дачу тоже не мешало бы съездить.
Ехать пришлось долго. Очень важный человек, так сказала Мариванна, сидел в своем кабинете в другом городе. Этот важный человек, увидев дракона, подошел к окну и долго курил сигареты, одну за другой.
– Значит, говорите, фамилия Дра, а имя Ша? –  спрашивал он, закуривая новую сигарету.
– Дракоша, – поправлял его дракончик и Сергей Викторович.
– Допустим, – угрюмо говорил важный человек и чесал большую лысину. ¬ Значит, пол мужской, а род драконы. Так?
– Что-то неверно? – спрашивала в свою очередь Мариванна.
– Да нет-нет, – поспешно говорил важный человек. – Верно, наверное. Просто такого в картотеке нет. Придется делать запрос в это государство, как там его А, неважно, в анкете есть. Пока запрос отправим, пока передадим по диппочте, пока дойдет, пока там переведут, а потом ответ писать будут. Потом мы будем переводить, зашифровывать, пересылать, расшифровывать, переводить. Так и два года пройдет.
– А мы не спешим. Надо ребенка в школу оформить. Опекун есть, даже два, – Мариванна придвинула к нему документы.
– Ладно, – важный человек что-то долго писал, потом поставил десять печатей и спрятал документ в сейф. – Мдамс, дракон. Такого у нас еще не было.
– А что было? – поинтересовался Сергей Викторович.
– Много чего, в основном, местные: лешие, кикиморы, домовых много было, русалок не считал.
Решили заехать на дачу, а Сергей Викторович и Дракоша думали одно и то же: «Неужели это правда, и есть домовые, и лешие, или русалки?». Сергей Викторович вспоминал своих коллег по работе, они были очень похожи на домовых, а подруги жены были либо русалки, либо кикиморы. В основном кикиморы, Наталье Юрьевне не нравилось, как он их называл, хотя она была с ним согласна. Только Мариванна не о чем не думала, она точно знала, что по документам можно легализовать любую нежить.
На одном из перекрестков их остановил патруль ГАИ. Сергей Викторович искал глазами милицейскую машину, но ее не было, только лес и трасса, а гаишники выросли будто бы из-под земли, как грибы после дождя.
– Что, гражданин, нарушаем? – спросил его один из гаишников, помахивая полосатой палочкой.
– А что, собственно, случилось? – Сергей Викторович вспоминал, где он не заметил знак или превысил скорость, но ничего вспомнить не мог. А вот лицо гаишника показалось ему очень знакомым. Перед машиной вырос еще и сержант с книжечкой, и его лицо было очень знакомым.
– Двойная сплошная, выезд на встречку и поворот в неположенном месте, – выдал гаишник козырных тузов.
– Какая еще сплошная, какой поворот? – недоумевал Сергей Викторович, смотря на двухполосную дорогу, на которой никогда и не было светофоров, а полоса была одна, и то, вся ободранная, поэтому могла смело считаться прерывистой.
– А мы знакомы?
Гаишник в лейтенантском кителе поправил фуражку, потом почесал палкой затылок. Где-то он видел этого водителя. И только он начал вспоминать, как сержант, забыв про закон и порядок, дал деру в лес. Гаишник увидел, как с пассажирской двери в открытое окно на него смотрит зеленый инопланетянин или зеленое чудовище из озера.
– Здравствуйте, – поздоровался Дракоша и улыбнулся всеми зубами. – А вы к нам на дачу приходили. Вы у нас весь мусор убрали.
– Да? – гаишник похлопал глазами и, вспомнив, что он не гаишник, а Посиделов, исчез, словно кто-то махнул волшебной палочкой.
– Неудивительно, что здесь водятся драконы, – заметила Мариванна и рассмеялась. Она вообще редко смеялась, поэтому, с непривычки, смех был слишком скрипучим, и Сергею Викторовичу показалось, что она заболела и кашляет.
– А где еще водятся драконы? – спросил Дракоша. – Я же не один на свете?
– Конечно, не один, – не подумав, ответил Сергей Викторович и снова задумался. Действительно, не мог же Дракоша быть один на всей планете.
На даче было классическое зимнее запустение, машина с трудом пробралась к забору, но входить в еще заснеженные угодья никто не решился. Грянула пушка, и Мариванна спокойно, будто бы из пушки под ухом палят каждый день, спросила.
– А у вас тут рядом военная база или полигон?
– Да нет, – отмахнулся Сергей Викторович. – Это нас сосед на чай к себе зовет.
У Пал Палыча был безупречный порядок: все вычищено, снег убран. Пал Палыч на своем танке чистил улочки их поселка, приделав к своему запорожцу массивную лопату от бульдозера. Громко залаяла большая собака, И Дракоша побежал к своему другу. Пал Палыч пригласил всех в дом, налил вкусного чая с вареньем из супергибрида садовода-изобретателя Чимурина. Одну ложку съешь – апельсин, вторую съешь – вишня, а после третьей и четвертой попадаешь в тропический рай.
– Ну-ка, дай-ка я тебя измерю, – сказал Пал Палыч Дракоше после чаепития. Надо сказать, что Мариванна была на удивление приветлива и умела шутить, хотя и не очень смешно, но это был уже прорыв.
Дракоша послушно встал, и Пал Палыч стал его тщательно измерять рулеткой, потом взял сантиметр и долго мерил лапы, хвост и туловище, записывая все в тетрадь.
– А вы портной? – с интересом спросила Мариванна. – А то я все думала, какой фасон костюма подошел бы Дракоше.
– Никакой не подойдет, – отрезал Пал Палыч. – Хочу смастерить для него СКД-ПП2.
– Чего смастерить? – уточнил Сергей Викторович, вырвавшись из задумчивости.
– Складывающиеся крылья дракона модель ПП2, – пояснил Пал Палыч. – Видел я твои полеты, даже на видик записал, пересматривал. Однако, вырос ты, братец, придется пересчитывать.
– Гы? А что надо пересчитать? Я считать уже умею, – предложил Дракоша.
– Это хорошо, вот в школу пойдешь, я тебя научу расчеты делать, что угодно сможешь рассчитать, – сказал довольный Пал Палыч и добавил. – Пока ты летаешь неэффективно. Слишком много энергии уходит зря, так быстро устанешь.
Пал Палыч еще долго рассказывал, показал эскизы, всем очень понравилось, а Дракоша был просто счастлив – скоро он сможет летать как птица ну или планер, дельтаплан же с собой не потаскаешь везде.

Через неделю Мариванна принесла документ Дракоши. Ни Сергей Викторович, что не странно, ни Наталья Юрьевна никогда не видели такого документа. Паспорт Дракоше был еще не положен по возрасту.
– Ну, вот, теперь Дракоша сможет ходить в школу со всеми, – радостно сказала Мариванна.
Не теряя времени, они отвели Дракошу в школу. Охранники долго читали документ. Сначала, по правде говоря, они сильно побледнели и потеряли дар речи. Но документ действовал на них волшебным образом. Прочитав данные, сличив


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:24 28.02.2024 (1)
Я видела книги о Дракоше, но не читала. Фанфик интересный. Понравилось то, что у Дракоши появилась подружка из Австралии. Собачка Соня здесь, она из другого произведения, но это гениально!
     13:59 29.02.2024
Спасибо за отзыв. Как быстро вы прочитали книгу. Следующую книгу про Дракошу должна написать собачка Соня - это был заход на следующую книгу.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама