Произведение «Бутиратня или лезии Агни» (страница 84 из 101)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Темы: прозаРоссиясарказмюмориронияполитикарелигияманифестевангелиенаркотики
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 11622 +53
Дата:

Бутиратня или лезии Агни

страшные мысли постоянно отвлекали, не давая сосредоточиться на написанном. Тогда Джон сделал единственное, что помогало ему в такие минуты – он включил компьютер и начал писать сам.
Джон видел, как темные нити уходят куда-то вверх.  Те, кто должны прийти за ним не ведали что творили. Потому что все их предназначение должно быть таким, в этом и заключается. Разумеется ни один из них так не считает, но это без разницы. Вайшамбала откладывает свой отпечаток на всех и каждого. Джон вспомнил как недавно он выносил мусор и наблюдал возле помойки любопытную сцену. Двое косматых бичей разгребли выброшенную кем-то коробку со старой обувью и радостно мерили ее содержимое. Найдя каждый свой размер, они стояли и поворачивались друг перед другом, показывая как на них сидит обновка. Один из них указал пальцем на одетый кроссовок сказал другому: «Смотри, Яков, а у меня с полоской». Джон поразмышлял над этим и продолжил:
«Вайшамбала - это энергетическая структура, которая управляет пищевым и двигательными функциями.Именно это центр, который движет потребностями и страстями мира. Являясь энергетической она, естественно, не может быть найдена и обнаружена как какое-то физическое место или предмет.
Лучше сначала. Есть человек и его основные потребности. Основные потребности удовлетворяются, что дальше? Было холодно, есть пуховик, теперь тепло. Что еще? Рано или поздно это будет пуховик лучше чем у соседа, теплее, моднее. Не хватало зрелищ, стало много порнухи, кинухи и прочего. Что дальше? Театры, выставки, музеи, дома вся стена, как галерея.
Получается есть потребности физические, как выжить и прокормиться. При этом если они будут удовлетворены, то становятся другими и уже требуется пожить и полакомиться.  
То же самое происходит с сенсорными потребностями. На необитаемом острове и радиоприемник роскошь, но удовлетворившись всевозможными зрелищами, у человека начинаются эстетические запросы. Новых зрелищ, но не ширпотреба, который смотрят все. В бедных странах это очевидно. Низкая грамотность и непонятный культурный уровень населения,  которое озабочено не думами, не музами, а чем-то, что можно скушать и не пухнуть больше. Все расцветы всех искусств, всегда происходили во времена процветания и стабильности стран, где они случались. Это вторичное, от надоевшего избытка заезжего циркового балагана, местного фельетониста по соседству с газетной редакцией и соседнего трактирного пианиста.  
Но после этого пресыщения у человека появляются определенные, присущие уже этой второй категории свойства, которые не применимы к категориям первых, но, в большинстве своем, население руководствуется именно ими, поскольку занимается удовлетворением лишь первичных потребностей. Все разделяется. То, что запихивают с рождения обо всех понятиях, меняет свое значение при переходе во вторую категорию. За бугром это видно даже на примере закона, когда кого-то популярного и известного приговаривают к месяцу лекций по этикету и вежливости, а негра из трущоб за то же самое, что попинал репортера ногой в живот, лет на пять тюрьмы.  
Это косвенные и довольно общие признаки. Редко, практически никогда, ребенок людей из второй категории будет служить в армии. Разве что по особым обстоятельствам. Страна страной, но два года это два года и лучше их не пропускать, потому что подметать плац и красить заборы, их детям не надо, а вместо этого поучиться в каком-то зарубежном месте. Чтобы старт взяли повыше, а не от их уровня, от чего сами добивались настоящего, да и глупо это им кажется. Признаков полно, но все их перечислять ни к чему, потому что всем известно.
Поэтому и не агитируют население строить коммунизм, или демократию. Подойди к какому-нибудь заводскому работяге и попробуй агитировать напрямую, спроси его мнения, ответ сразу – пропаганда, не читать, не смотреть. Так агитируя, от него можно получить по лбу гаечным ключом. Они, люди первой категории и верят во все эти слова о родине и прочей ерунде. Поэтому агитация всегда проходит косвенно, через средства массовой информации из которых все эти люди и черпают все свои суждения. Естественно, что сами они так не считают и их мнение – это всем мнениям мнение, их собственное. Однако стоит спросить любого из них как он относится к какой-либо проблеме, к чему угодно и он, естественно ответит как он относится. Но задай более хитрый вопрос, а откуда же он знает об этой проблеме? Ответ очевиден - из средств массовой информации.
Есть такое выражение «ебать мозги». Оно как нельзя более точно описывает что же происходит при просмотре телевизора. Человек при этом полностью сосредотачивается на том что показывают по ящику, его внимание полностью поглощается и он становится пассивным зрителем «виртуальной реальности», которая создана кем-то еще, каким-нибудь режиссером или творческим коллективом. При этом он напрямую воспринимает все мысли и идеи, которые ему пытаются объяснить. Тут, естественно многое зависит от подачи материала и от того кто и как его преподносит. Но какой бы не была эта подача рано или поздно, все это лишь вопрос времени она заберет внимание человека. Именно так происходит при начале просмотра какого-либо сериала. Сперва человек относится к нему отрицательно, но постепенно начинает втягиваться и в дальнейшем уже сам с любопытством и нетерпением ждет что же ему покажут дальше.
Именно поэтому выражение «ебать мозги» очень подходит как описание того, что же происходит при восприятии информации через масс-медиа. Посылаемая с телеэкрана, со страниц книг или газет чужая виртуальная идея занимает сознание индивидуума и заполняет его, как вставший член заполняет одетый на него презерватив. При этом придавая ему свою форму.
Этот процесс совершенно незаметен для зрителя. Потому что, как превращение в наркомана или алкаша, он очень постепенен. Если первый раз посмотрев новости человек может сохранить критическое отношение и какую-то свою точку зрения, то постепенно, по мере возрастания частоты и количества просмотров, он потеряет свое критическое отношение. Именно поэтому среди населения слово «новости» является чем-то весьма авторитетным и не поддающимся сомнению.
То что новости – это самая цензурированная и отформатированная для употребления часть телевизионного эфира знает абсолютно каждый. Никогда в новостях не показывают ничего, что могло бы бросить хотя бы малейшую тень на существующую в стране власть. Так проще и взаимовыгоднее  тем и другим. Вот именно оттуда и черпают все свои суждения люди первой категории. Он знает все и вся обо всем, от эпидемии чесотки в юрте у чукчи до олигархов, но спроси любого из этих всезнаек что же он знает конкретно, то получишь ответ, что знает он то-то, потому что видел это там-то, где это ему показали.
Именно они и верят, именно для них и существуют все эти громкие слова. Люди первой категории, которые работают, чтобы покушать и одеться. Но верят, через фильтр, своих интересов и вторая категория. Пусть дети в оксфорде, но армия должна быть боеспособна и готова.
Но есть еще и третичные потребности физические и сенсорные. Это именно тот уровень, который ведет к космополитизму отдельного человека, и он живет, где удобнее и там у него кабинет. Может в своей стране и где угодно еще. Но ловят их там, за бугром, или не ловят вообще, неважно. Они могут не сидеть, потому что, отсидеть за них пять лет за зарплату в …дцать тысяч валютой в месяц напишет явку кто-то другой, разумеется, неофициально.
Переход в третью категорию происходит после увеличения личного благосостояния до некого критического значения, после которого человек перестает принадлежать себе и начинает принадлежать своему капиталу. Третичные физические потребности — мегаломании. Третичные сенсорные потребности — стремление управлять потребностями людей прочих категорий.
Чем выше уровень личного благосостояния, тем доступнее человеку то, что нельзя. В случает если поймают, заплатил штраф и свободен. Кто мог бы хотеть наркотиков, уже имеют и наплевать им на первую категорию. Потому что первая категория - это рабочий класс, который составляет 99% процентов населения и не имеет 99% общего капитала. У него только 1%, поэтому легалайз – утопия для наркомана, как коммунизм – утопия для коммуниста.  
Существует куча обоснований старения человеческого организма. Умники синергисты вывели, что бессмертие невозможно вообще, согласно их синергике.  Дело не в самом бессмертии, а в увеличение жизни практически вдвое, которое возможно уже сейчас. Только если найдется какое-то средство, которое позволит жить существенно дольше, то никто его не увидит и никто о нем не узнает, потому что сразу понавесят гриф секретности. На кой черт кому-то надо, чтобы вечно жил какой-то человек первой категории? Кто работает, чтобы покушать и одеться. Так же родит, воспитает, вырастит новую смену к станку. ПРИ ЭТОМ БУДУЧИ ПОЛНОСТЬЮ УВЕРЕННЫМ В ТОМ, ЧТО ЭТОГО ХОЧЕТ САМ. А живя вечно, будет сложно, слишком мало почетных и уважаемых работ и должностей. Некуда станет идти, чтобы быть министром или банкиром, но работать в цехе по прежнему надо, драять сортир тоже. А кто будет это делать вечно? Создание новых поколений скоро придется прекратить, пока не все умерли от голоду, остановившись миллиардах на пятнадцати, уже нужно будет разрешение, чтобы зачать ребенка, а разрешение будет только, когда кто-то живущий покинул этот мир, из-за несчастья. Пары будут ждать свое разрешение, как донорскую почку, появится черный рынок, на этой почве, смогут за денюжку или уменьшить население или исправить в бумагах, написав в новых, что срок рожать уже завтра, согласно разрешению, выданному сегодня.
Никто никогда не позволит сделать массовой продукцией что-то позволяющее решить действительно серьезную социальную трагедию. Болезнь типа рака или СПИДа еще можно, но очень постепенно, а чтобы от самой смерти, то этого никогда не допустят, по той простой причине, что время станет не имеющим особого значения. Не будет нужно во столько-то лет закончить то-то, во столько женился, во столько уже надо ребенка, чтобы не стоять на родительском собрании первоклассников с палочкой в руке, на аппликаторе Кузнецова. А значит, не будет такого КПД у общества, а на вопросы начальника, человек будет отвечать: «Ты пошел, откуда вышел, когда я туда сходил». И делать будет через десять лет, но это не выгодно, поэтому человеку не позволят, ни жить, ни получать удовольствие.
Ему дадут строго регламентируемые и очерченное пастбище, потому что вот с этой травы, которая по эту сторону забора он «белены объелся», а вот по эту растет грибоззз, который просто грибоззз и все. Нельзя ни для молока ни для клока шерсти, ни для слоновой кости. Не выгодно. А скотину, которая тянется через забор и норовит травинку по любому ущипнуть, чтобы отведать этот мухомор, нужно погладить по носу сапогом. Чтобы говяжье табло скрылось в загоне, а если не поможет, то можно и в загон поменьше, обустроенный под больных коровьим бешенством. Там муха це-це из матраса, а если совсем тяжко, то и пара племенных бычков, покажут, что потерянный загон, это потерянный адамом и евой рай.
Но это

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама