Произведение «Бутиратня или лезии Агни» (страница 89 из 101)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Темы: прозаРоссиясарказмюмориронияполитикарелигияманифестевангелиенаркотики
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 11625 +56
Дата:

Бутиратня или лезии Агни

удовольствием мешать кому-то, кто под кайфом? Джон почувствовал такое презрение, что непроизвольно прищурился. Его взгляд еще раз упал на евангелие, которое дал ему Клаус. Джон понял, что это единственный способ написать подобное евангелие, да и любое евангелие вообще, но решил добавить еще несколько слов. Он снова положил руки на клавиатуру и стал набирать:

Евангелие от наркомана

«Позвольте представиться я - Моська от наркотиков и я буду лаять на слона. Я выбрал этот персонаж из басни Крылова, потому что времена солженицыных прошли. Больше нет режима, нет героев, нет диссидентов. Но есть еще вечный режим, который налагает запрет на свободу человека в угоду интересам кого-то другого. Этот режим жесток, как рабовладельчество, но никто не замечает его, потому что его правила впитываются с молоком матери, со школьной скамьи. К тому же муштра и воспитание, которое начинается сызмала проводятся столь хитро, что внушение замыкается само на себя, что исключает возможность рациональной критики и его можно приравнять к слепой безапеляционной вере.
Я слышал одну историю. В Мексике было обнаружено племя индейцев. Открыватели этого племени были поражены одним ритуалом, который выполняли его представители. Когда начиналось солнечное затмение верховный шаман начинал плясать и камлать. Через некоторое время, затмение, естественно, заканчивалось, однако все племя было убеждено, что это именно шаман и его действия спасли их от вечной тьмы. Но больше всех на этом настаивал сам шаман, потому что вера племени в его чудесные способности и была источником его авторитета.
Посмотрите на наркомана. Вам кажется, что он отвратителен, что это уже не человек? Но это вы сделали его таким. Он вынужден нарушать придуманные вами правила, чтобы соблюдать правила иные, данные самой природой и которые не являются плодом вашего воображения. Вы ненавидите его? Но как вы думаете его ли вы ненавидите? Если вы будете честны сами с собой и проследите за происхождением вашей ненависти, то вы поймете, что ненавидите не его, а себя!
Это вам от рождения показали жизнь, которой у вас никогда не будет, вам внушили, что это и есть цель и к ней надо неуклонно стремиться. Вы идете, зашорив свои глаза, скрипя зубами, но все не достигаете ее. Потому что это невозможно. Но самое интересное вовсе не в этом. Вы ненавидите наркомана не потому что он не идет с вами. Вы ненавидите его, потому что он уже пришел туда, где вам никогда не бывать. Все, что вам остается, так это обвинить его в том, что он не такой как вы, объявить его врагом, поставить его против себя и создать для него невыносимые условия в которых он действительно станет идти против вас.
Но дело не в вас. Кто вы такие, чтобы наркоману было до вас хоть какое-то дело? Вы с вашей придуманной моралью, вашими мнимыми идеалами, которые вы меняете в течение нескольких лет на противоположные, оттраханные в мозг вашими телеэкранами. Вы создаете культ семьи, визжите о бескорыстной любви, о высоком, о запредельном, но открываете своим же любимым нараспашку двери психушек и тюрем, как только вам говорят, что не собираются вас содержать в старости. Род лукавый и прелюбодейный, порождения ехиднины, вы кричите о справедливости, о чести, о долге, но стоит отвернуться и вы кидаете камень, который каждый из вас носит за пазухой. Вы кричите о правде, о совести, о честности, но каждый из вас готов солгать, чтобы объяснить почему он кидает свой камень.
Я – наркоман. Я – человек божий. Я больше человек, чем кто бы то ни было, потому что мой бог – существует, а мой смысл жизни – это не пустые слова, сказанные мне другими людьми.
Богу нет дела до вас. Ему есть дело до меня. Иисус рассказывал притчу о потерявшейся овце. Пастух оставил все свое стадо, чтобы пойти и отыскать ее, а когда нашел ее, то возрадовался ей больше, нежели всем остальным. На что вы ему? Вы никуда не денетесь. Вы так и будете стоять стадом, пастись и за вами не нужен никакой присмотр, потому что вы и так никуда не убежите. А он пришел для того, чтобы воззвать не праведников, но падших и грешников.
Но вы стоите в стаде не потому что вы такие правильные. Кто из вас без греха? А кто не совершит грех, если за это ничего не будет? Вы в стаде, потому что вы слабы. Однажды Будда шел по лесу и ему преградил дорогу убийца. У этого убийцы было прозвище «Ожерелье из пальцев». Он отрубал пальцы своим жертвам и вешал их на свое ожерелье. Он преградил Будде дорогу и сказал, что сейчас его убьет. Будда спокойно ответил, что тот может убить его, но пусть сперва выполнит одну маленькую просьбу – подойдет к дереву и отрубит ветку. Убийца сделал так. Тогда Будда попросил его присоединить ветку обратно. Убийца не смог сделать этого. Тогда Будда спросил его в чем же заключается его сила, если он может отрубить ветвь, но не может присоединить ее обратно. После этих слов убийца стал просветленным. Для того, чтобы идти против правил нужна внутренняя сила, а эта сила безлична и в зависимости от направления меняется только ее полярность. И нет препятствий тому, чтобы она изменилась с минуса на плюс.
Я знаю, что такое ваша любовь. Я видел ложь в глазах любящих пар, я видел, как брат кидал брата, я видел, как меняются ваши чувства к людям, когда они перестают быть вам выгодны. У вас нет ни единого чувства, которое при стечении обстоятельств не могло бы измениться на свою противоположность. У меня такие чувства есть, потому что я преодолел барьер своего эго, стерев его  при помощи наркотика. Вы кричите, что я зависим, что я раб, но я гораздо свободнее любого из вас. Я променял тысячу и одну вашу привязанность на одну единственную, поэтому мое освобождение уже не за горами в то время как ваше даже не начиналось.
Скажите в чем смысл жизни? Вы будете напрягаться и краснеть, говорить чужие слова, цитировать писания или отмахиваться красивыми, общими ничего не значащими фразочками в которые сами не верите. Я единственный, кто соблюдает писания данные свыше. Если не буквально, то я отступаю всего чуть-чуть. В то же время как вы, считая их своей религией, своим моральным законом, перековеркали их, чтобы и дальше потакать своим смертным грехам.
Этим текстом я обращаюсь не к вам. Я обращаюсь к кому-то, кто среди вас. Подобно Конфуцию я обращаюсь только к тем, кто столкнулся с проблемой на своем собственном опыте, не понял как ее решить и нуждается в совете. Но я обращаюсь и не ко всем, кто среди вас. Подобно Конфуцию я подсказываю только тем, кто по существованию одного из углов квадрата может предсказать существование остальных трех. И первое, что я говорю – это не евангелие, которому нужно следовать. Пшли вон, псы! У вас есть достаточно святых книг, но вы и то что в них не соблюдаете. Вам проще уничтожить то, что напоминает об этом, чем свято чтить букву ваших собственных святынь.
Второе, что я говорю – я не бог, не мессия, не просветленный, а обычный человек, поэтому я не призываю ни к чему и не имею на это права. Я не говорю, как ваш Иисус – «приходи и следуй за мной», потому что я не эгоист. Мне нет дела до вас, а Иисусу было. Потому что это его эго. Точно так же некогда звал за собой людей Гитлер. Иисус и Гитлер действовали по одному и тому же принципу. Я - не они. Я не стану как Кришна кричать Арджуне и требовать как он, чтобы тот пал к его ногам. Я самодостаточен и наполнен, поэтому я говорю – просто отстаньте от меня. За мной нельзя идти, потому что это смерть.
Третье, что я говорю – это то, почему я обращаюсь не ко всем из вас. Вы кричите, что мир создал бог, другие что Аллах, третьи кричат что-то еще. Вы апеллируете писаниями, которые есть не более, чем сборник небылиц, собранных крестьянами в одну книгу. Поэтому я не хочу тратить время на глупцов. Если мир был создан по одному из способов о которых вы говорите, то все остальные являются ложными. И чтобы не понимать этого нужно быть глупцом. Я делаю проще. Я говорю так как оно есть – начало произошло не от Аллаха, бога или Брахмы. Начало – есть то, что тебе сказали другие. И не бывает другого начала и не было другого начала никогда.
Поэтому я не стану начинать с начала, потому что то начало, какое я знаю, я тоже узнал откуда-то еще. Поэтому здесь не будет описания происхождения мира и человека. Но хоть какое-то начало должно быть. Тогда начну с вопроса - как Каин и Авель, которые были детьми Адама и Евы, являясь на тот момент единственными людьми, и будучи оба мужского пола умудрились стать прародителями всего человечества? Поэтому вот одно из начал, которое пусть и формально, но должно присутствовать.
Вы хулите меня? Кричите, что я поклоняюсь дьяволу? Тогда я поклонюсь ему еще и еще, но только, чтобы не быть одним из тех, кто верит в происхождение самого себя от гомосексуалистов.
Дьявол есть диавол, он же Люцифер, он же Сатурн, он же Кронос. Он же переводиться, как «мудрейший». Сколько еще мне перечислять имена и прозвища, которыми его звали в разное время? Но любое из этих слов будет о том, кто вечно хочет зла, но вечно совершает благо. Но мне нет дела даже до дьявола и уж тем более я не поклоняюсь ему. До дьявола есть дело лишь тем, кто уже в его власти, а это именно те, кто гонят его прочь и считают, что они чисты.
Тьма – это не тьма сама по себе, а лишь отсутствие света. Скудный разум, закованный словами пастушьих книг тысячелетней давности, не в силах выделить из плевел описаний жизненного уклада той эпохи, зерно истины,принимает на веру все, что он воспринял и чтит, это как заповедь. Ваш бог произошел от непорочного зачатия?
Тогда я тем более поклонюсь дьяволу, чтобы не быть одним из тех, кто поклоняется отпрыску гермафродита.
Ибо я – наркоман, я не есть мораль, не есть совесть, но лишь бесстрастное сознание, затуманенное зельем и чистый разум, освобожденный от оков привязанности и воздержания.
Я слышал одну историю. Один человек совершал у себя дома религиозную службу. Во время этой службы ему постоянно мешался домашний кот, который лез к нему и отвлекал от служения. Поэтому человек постоянно привязывал своего кота. Прошло время и этот человек умер, но вместо него службу стал совершать его сын. У сына не было кота, поэтому он специально купил его и стал привязывать, думая, что так нужно для служения. Ведь так делал его отец.
Мой разум, читая ваши писания, видит где кот, а где служба. Потому что мое всеблаженство равно всеблаженству ваших святых. А только равное разумеет равное. И только поэтому сейчас эти буквы образуют слова, а слова образуют строки. Я всеблажен, и из полноты своей я пишу этот текст. Но все ваши святые были мучениками. Их убили ваши отцы. Смерть ждет и меня и в этом мы с ними тоже равны.
Кто сказал, что на мне грех? В чем он состоит? В том, что я избрал то, что считается греховным и воздвиг это на алтарь? Но кто сказал, что это есть грех? Это сказал человек. Так как я могу умалиться до того, чтобы соблюдать сказанное человеком, если соблюдаю не сказанное никем, но явленное мне воочию?
Я слышал одну историю. Диккенс был замечательным рассказчиком. Он часто рассказывал историю о том, как француз и англичанин решили сражаться вслепую на пистолетах. Они закрылись в  комнате, потушили свечи. Англичанин, не желая никого убивать, разрядил пистолет  в камин. И победил на дуэли,

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама