Произведение «Бутиратня или лезии Агни» (страница 90 из 101)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Темы: прозаРоссиясарказмюмориронияполитикарелигияманифестевангелиенаркотики
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 11628 +59
Дата:

Бутиратня или лезии Агни

потому что убил француза, который спрятался в камине. Затем Диккенс добавил, что когда он рассказывает эту историю в Париже, то помещает в камин англичанина.
Так даже самые великие люди потворствуют толпе и подыгрывают ее вкусам, боясь оскорбить ее. Я же поступлю иначе и не буду ублажать ничьего вкуса. Для меня нет ни иудея, ни эллина.
Кто сказал, что я не соблюдаю, что нарушаю, что преступаю данное свыше? Но пусть ответит тот, кто соблюдает сам.
Вам буддисты было завещано учение, несущее непостижимость пустоты, которая есть цель, но которая не может быть целью, так как цели нет. И ваш храм был пуст, как просветленный разум. Таковым было настояние Будды. Но теперь в вашем храме стоит его пузатая статуя. Ты говоришь, что тот, кто проповедует не будучи просветленным убивает буддизм? Но я говорю тебе, что собрав «три корзины» вы убили буддизм до меня. Нарушители последнего завета Будды быть светом самому себе. А я не просветленный. Вы правы. Бодхисаттва есть Бодхисаттва, как он может быть просветленным или нет?
Вы мусульмане, кто более всех заботиться о чистоте веры, да так, что готовы пожертвовать собой. Я видел ваш «закят». Вам надо лучше читать Евангелие, чтобы понять, что значит «жертвовать необходимым».
Убивая неверных, почему не начинаете со своих, кто в пасху сажает детей возле православных храмов и заставляет говорить: «Христос васкрэс, ваистину васкрэс». Неверные! Воистину говорю вам, что Аллах знает, что вы не знаете!
В Коране сказано, что если человек верующий, то пусть предоставит суру подобную сей. Вот моя сура. Теперь наркоман — человек книги, а потому не сметь нарушать заветов Мусы и Мухаммада. Быть может вы считаете, что это добро, а оно для вас зло и наоборот, что вы считаете добро есть зло.
Я ни разу не видел ни одного христианина, поэтому не стану обращаться к ним. Но может только тех, кто называют себя ими, а сами на пирах восседают в первых рядах и заботятся только о расширении хором и воскрилий одежд своих…
Бог создал траву на третий день, а человека в последний, так почему запрещено то, что создано до человека?
Господь насадил Эдем на востоке и поместил там человека которого создал. При этом запретив ему есть лишь от одного дерева. Не потому ли человек лишился рая, что запретил себе есть и воскуривать от прочих?
Осуждая меня, ведаете ли вы кого гоните? Сказано Вам свыше - не судите ибо можете не отличить злак от плевел, но вы Его слов не соблюдаете, где вам слышать кого-то еще?
Сказано вам свыше, не заботься о соринке в глазе ближнего своего, но смотри за бревном в своем глазу, но вы Его слов не слышите, зачем вам слушать кого-то еще?
Сказано вам свыше, что хула на человека проститься человеку, но хула на духа не проститься человеку. Но вы Его слов не слышите зачем вам слушать кого-то еще?
Поэтому то, что последует далее есть то, что было сказано человеку. Но кем сказано сам человек не в силах постичь, потому что не нашел праведников, среди тех, кто говорит, что праведен.
Я слышал историю. Одна женщина шла зимой по улице и нашла замерзшую змею. Она взяла ее в дом и чтобы та быстрее согрелась положила ее на грудь. Змея ожила в тепле и первым делом укусила ее. Женщина спросила, а за что, ведь она спасла ее от смерти. Змея ответила: «Сука! Разве ты не знала кого ты спасаешь?»
Случилось так, что я пришел в дом своего друга. Тот хорошо меня встретил, он был гостеприимен и вежлив. Он угостил меня обедом, рассказал много интересного и я ушел в хорошем настроении. В следующий раз этот друг пришел ко мне, но я даже не открыл ему двери. Тогда он спросил, почему я так отношусь к нему, в то время, как он относился так хорошо? Я ответил: «Глупец, разве ты не знал, кого ты пускаешь к себе на порог?»
Какова мораль? То, что нельзя пускать к себе на порог такого, как я, потому что отношение последует совсем другое? То, что я змея?
Нет, мораль иная и она между строк. Пуская меня в дом, тот друг все время помнил кто я, поэтому его отношение было фальшивым. Я уважаю актеров за игру, но не уважаю тех, кто играет, не признавая себя актером. Имя этому другу – лицемер, таким ты и остаешься для меня и для тебя я — змея. И только такую мораль ищи и дальше, если будешь смотреть на то, что очевидно, упустишь суть, которая всегда слегка заслонена от невежд.
Случилось так, что я пришел к другому приятелю. Тот был крайне не рад моему приходу, он общался неохотно, вел себя очень осторожно, все время следил за мной и был очень рад, когда я стал уходить. Я ушел и поступил так же как он. Как он заранее обвинил меня в том, что я вор и постоянно следил за мной, так и я заранее пожелал ему, чтобы его трахали его же собственные дети.
Случилось так, что я  пообещал, но не сдержал слово. Человек, перед которым я держал слово спросил меня, как так вышло и почему я так поступаю. В ответ я спросил его, что он потерял от этого? Тот не смог ответить, потому что ничего не потерял. Из пустоты не извлечь больше, чем вложено, поэтому если ничего не теряешь, то нечего спрашивать о несдержанном слове, поскольку его некому держать.
Случилось так, что жизнь свела меня с хорошим человеком. Я не оправдал его отношения и в результате наше общение закончилось с весьма неприятными последствиями. Меня спросили разве я имею право причинять боль другим людям? Я ответил, что имею. Меня спросили, почему я имею такое право? Я ответил, потому что этим я причиняю боль и себе,  а вы получаете удовольствие,  значит все на своих местах.
А оттого кто-то чувствует боль, от боли ближнего, что преисполнено сердце его состраданием. Оттого вы получаете удовольствие от боли ближнего, что черны ваши сердца.
Однажды я пришел в церковь на исповедь. Я подошел к батюшке и сказал, что он может не стесняться, я соблюдаю тайну исповеди. Я выслушаю все, что накопилось у него на душе.
Когда мне нужно поговорить с равным, то я говорю сам с собой, когда мне нужно поговорить с кем-то, кто ниже меня, то я обращаюсь к богам и небесам, когда я молчу, то я говорю с людьми.
Кто сказал, что это не правильно? А как иначе? У всех происходит точно так же. Для людей равный советчик и собеседник, к которому они относятся как к самому себе, и считают, чуть ли не собой – это голос их разума. Только после него лежит обращение к богам и небесам, а стало быть оно вторично.
Эти слова не есть то, чем они кажутся. Когда судишь меня, то не бери во внимание того, что ты есть сам. Может показаться, что все это лишь бессвязный бранный поток,  но это не так. Однажды мудреца спросили, а что бы он делал если бы остался один на земле. Тот с улыбкой ответил спросившему, что если ты мудр, то ты итак один. Поэтому слова мудреца обращены не к кому-то, а стало быть безличны. Так и эти слова просто есть, а не существуют для кого-то.
Но человек говорит именно ради чего-то, поэтому с такой позиции судит о словах других. Поэтому и сказано не суди по себе, потому что ты – всего лишь человек и не дано тебе знать больше, чем дано знать человеку.
Кто сказал, что то, чем живет большинство людей, есть единственно правильный способ жизни? Если это так, то пусть хоть кто-нибудь приведет пример, который будет достойным. Но среди мудрейших и величайших рода людского не было и нет таких, кто жили как большинство. Кто ответит почему величайшие и мудрейшие не принадлежат к большинству, но несмотря на это считается что жить надо именно как все? Или побоитесь отвечать на этот вопрос, потому что ответом будет причина гибели ваших пророков?
Кто говорит, что я взываю к писаниям из-за слабости своей? Тот не видит даже кончик собственного носа. Кто является слабым, если даже сильные мира сего не способны коснуться меня? Не из слабости своей я взываю к писаниям, но из силы. Ибо я преисполнен и мое слово есть слово, сказанное там, поэтому я даже не взываю, а повторяю себя.
Кто назвал меня последним, тот не видит даже кончик собственного носа, потому что последние здесь есть первые с другой стороны. Не зря было сказано в писании от Иуды, что ему уготована участь особая. И будет он проклят всеми родами, но придет после, чтобы властвовать  над ними.
Я сильнее сильных мира людского, потому что не топчусь с ними толпой возле молебена, не взываю у алтаря, выпрашивая по незнанию своему того, чего хотел бы всегда. Я – уже там, а стало быть я говорю и делаю все по знанию своему.
Кто назвал меня как угодно, тот не видит даже кончик собственного носа, потому что не видит свою жизнь дальше сегодняшнего дня. И ускользает от него, что жизнь и век людской отмеряны, а стало быть конечны. И сказавший что-либо как один из рода людского есть лишь такой же смертный, кто просто не ведает о себе. А не ведающий о самом себе, как может знать о ком-то другом?
Кто назвал меня как угодно, тот не видит даже кончик собственного носа, потому что из множества виденных примеров окончания жизни человеческой понял только «А», но не понял «Б», а стало быть тот, кто судит меня, не поняв, до конца, есть глупец. А мнение глупца не пусто ли само по себе? И как он может знать меня, если не понял «Б», но судит заучившего все до «Я». От «альфы» до «омеги», от начала до конца.
Не ведающий о себе, но не ведающий о себе по воле своей не есть ли лжец? А кто поверит лжецу, только глупец или такой же лжец, который сделает вид, что верит. Именно поэтому сильные мира сего не своими руками возлагают терновый венец, но руками слабых мира сего, руками рабов своих.
Но побивая камнями пророков, удлинили ли ваши отцы свои жизни? Или, что они получили такого, о чем вы можете рассказать вслух? Но вы не помните даже их имен, и даже зная их, устыдились бы родства своего, потому что пророк пришел для рода людского, а человек пришел сам для себя. Отнявший то, что принадлежит всем, но сделавший это в пользу свою, не есть ли преступник? А потомков тех, кто творит беззаконие считают подобными породившим их.
И не так ли все случилось, как завещали пророки? Руками златолюбца Иуды они были обличены перед судом, тот нашел свой конец, а после пришел и во всем мире поклоняются ему, как и было предсказано. Поэтому, сами того не ведая, не в багряницу облачают пророка и не терновый венец на него возлагают, но венец царский.
Жизнями многих пророков подготовлено то, что я могу себе позволить сейчас. Поэтому и нет мне суда, потому что кто станет судить меня? Судить меня значит сделать мои слова истиной.
Поэтому я не могу говорить из слабости своей, потому что не может быть слаб тот, кто сильнее любого? Закон человеческий писан человеку, но мне писан иной закон, поэтому вот первая заповедь, которая есть заповедь, данная не человеку смертному, но человеку, превзошедшему себя:
Делай то, что велит твоя воля.
Творящим беззаконие не станет ли это оправданием содеянному? Творящему зло, не станет ли это предлогом для новых деяний? Когда творящий не ведает разницы между своей волей и своими желаниями, то это есть повод и оправдание, поэтому заповеди данные человеку, отрицают его, желания, содержат «НЕ». Желания – это удел человека и нет им конца, воля есть удел духа в человеке, первое потребляет, второе созидает .
Поэтому мое право поставить во главу угла то, что я хочу, сотворить кумира, по своему образу и подобию и поклоняться ему. Так я поступаю согласно своей воле и не нарушаю заповедей, которые содержат

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама