Произведение «Если ты сказочный..... Триумф плагиата. Часть 5» (страница 1 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 242 +2
Дата:

Если ты сказочный..... Триумф плагиата. Часть 5

          -Ого, да тут похлеще, чем у нас, заварушка завязалась. – В не очень просторном звездолете, у смотрового стекла, сгрудились енот Ракета, Маша, Мальвина и Вечный Свет. Тьму они, быстренько заскочив на планету драконов, высадили у лекарей, а сами устремились на прорыв, который обещал быть ну очень масштабным. И он таким и был.
        Маше казалось, что она уже давно привыкла к видам, когда весь космос, от края до края, раскрашен пожарищами. Но чтобы это были войска, впервые.
        - А вон и портал, но до него – море нежити! – указал на очень далекое свечение позади поля из тел Свет.
          Маша, чувствовавшая себя намного увереннее с ожившим джинном, вгляделась в даль, отметив с удивлением, что…
        - Вы только посмотрите, через него продолжают проникать сюда все новые полчища. И выстраиваются сферой вокруг портала.
        - Конечно. Чтобы никто не смог пробраться. Та вселенная, откуда они приходят, давно истощена. И этот мир для них – весьма лакомый, тепленький кусочек. Полагаю, они пока не ринулись в атаку только потому, что оторопели от такого количества жизненной энергии, давно позабытой. Как же ведьмам удалось задумать такое? – поделился Свет своими мыслями.
        - Выясним, когда допросим одну из них. – вполголоса проговорила Маша, настраиваясь на схватку. – Ну что, идем?!
          Откладывать дальше не имело никакого смысла, поэтому Ракета, не мешкая, открыл шлюз и выпустил своих пассажиров в открытый космос, поначалу недоумевая, как те смогут управляться в безвоздушном пространстве. И тут же выяснил, что опасения его были абсолютно напрасны. Управляли своими телами его новые друзья ничуть не хуже, чем рыбы в воде, отчего молодой енот проникся к ним уважением и восхищением. Самому же оставалось вступить в драку, управляя опустевшим космическим кораблем. И он был готов. Имея ум, прокаченный десятками межгалактических ученых, Ракета с ходу понимал, как нужно пользоваться различными приспособлениями, а генетически модифицированные нейроны за несколько часов объединялись в сеть нового умения, так что на оттачивание новых навыков требовалось минимальное количество времени. Так и со звездолетом. Лишь только взявшись за рычаги управления, енот уже  знал, на что способен этот космический болид. И теперь он собирался использовать всю мощь своего корабля для помощи новым друзьям.
            Здесь появление неживого десанта было спланировано более основательно. Появляясь в безвоздушном пространстве, вся эта нечистая сила цеплялась за корпусы космических кораблей, которые транспортировали свою ношу к стратосфере ближайших обитаемых планет, а уж из стратосферы те естественным путем, то есть под силой притяжения планеты, летели вниз, к поверхности. А на каждой планете находилось по магу, задачей которых было ловить падающих упырей, вурдалаков, зомби и прочую нечисть. На каждую из планет Вересом было отправлено по несколько отрядов бойцов, но основная битва разворачивалась в космосе, непосредственно рядом с точкой прорыва. 
          Подлетев ближе, Мария тут же ринулась на помощь Железному Дровосеку и Терминатору, которые, в своей обыкновенной манере, рубились с нечистью и нежитью топорами, стоя спиной к спине.
        - Ты с Алатаром пока не виделась? – поинтересовался Дровосек, как только удалось отогнать и рассеять группу нежити, атаковавшую его и Терминатора. – Парня, знаешь ли, с огромнейшим трудом успокоили, чтобы он за тобой не сорвался. И не поверишь, что дракон!
          Маше польстила подобное внимание, она тоже обратила внимание и на внешность, и на повадки молодого представителя драконьего племени и тут же появилось желание того разыскать, сказать, что с ней все в порядке, но Алатар оказался одним из командиров отрядов, которые были отправлены на планеты. И поэтому пришлось переключиться непосредственно на схватку, перемещаясь от группы к группе, оказывая поддержку то здесь, то там. И пока доблестные воители храбро сражались с незваными гостями из параллельных и не очень вселенных и миров, самые высшие умы обосновались в штабе, устроенном на планете драконов, анализировали происходящее и спешно пытались придумать, как этот прорыв локализовать и вовсе предотвратить.
        Здесь присутствовали все правители всех народностей, кого только успели оповестить и собрать, даже вожаков тролльих и гоблинских племен не сторонились, спеша поделиться с ними новыми сведениями. Руководители магических школ, знакомясь со списками присутствующих  президентов, глав, владык и прочих, составляли возможные объединения и отряды уже из этих личностей, беря во внимание личные качества каждого.
            - О Волдеморте и Гриндевальде пока ничего не слышно? – поинтересовался Дамблдор у Вереса, отвлекая последнего от разговора с Малефисентой. Эта тема его очень волновала. Старый колдун так и норовил увязаться с очередной штурмовой бригадой на поле боя, но его вовремя останавливали. Он то и дело оказывался нужным для расконсервирования, а то и разработки очередного магического оборудования. Ответив отрицательно и еще раз уверив коллегу, что маяки, улавливающие специфическую энергетику упомянутых злодеев, раскиданы чуть ли не по всей галактике, Верес вернулся к своей собеседнице, в определенных кругах считавшейся чуть ли не богиней, хоть и болот.
        - Ты уверена в своем звездочете? – переспросил колдун еще раз свою собеседницу. – Значит, космические корабли некромонгеров – это некий локатор, эдакий собиратель энергии, который и формирует тот пролом, из которого ломится вся эта нечисть! И чтобы закрыть прокол, нужно уничтожить один из кораблей.
        - Ну почти. – поскребла между рогами Малефисента. – Связующие нити там как то запараллелены, и уничтожив один из кораблей, портал всего только ослабнет, но не схлопнется насовсем. Три корабля нужно уничтожить, тогда у неприятеля точно не будет возможности поддерживать разрыв. И ты же видишь, как они все сделали. Корабли выстроены в три кольца. Самый плотный вокруг разлома, через миллион километров другое кольцо, и еще через миллион третье. Когда они закончат, во всем этом пространстве ни одного вашего УМЕ будет не сыскать, а у ведьм амулетов полно.
          - Ну что ж,  значит атакуем самые отдаленные корабли. Уж на три то корабля нашей мощи хватит! – уверенно заявил Верес и повернулся, чтобы уходить, но Малефисента его остановила.
        - Ты не совсем понял, колдун. Даже полное уничтожение одного из колец лишь ослабит плетение, но не разрушит его полностью. Нам придется уничтожить по одному кораблю из каждого из колец. – обреченно проговорила царица болот. - И если у тех, кто будет штурмовать второе и третье кольцо, есть хоть какие то шансы на выживание, то с кораблями в первом – это верная смерть. Да еще и подобраться к ним не так то просто! Вся нечисть, которая через портал сюда попадает, прежде всего вокруг этих кораблей и собирается.
        - А так хотелось надеяться на попроще! – протянул Верес. – Идем ко всем остальным. Будем дружно голову ломать.
          Дальнейшие исследования магического плетения ведьм показали, что та же сила, которая держала портал для нежити открытым, предохраняла еще и корабли – радары, из которых были выстроены те самые три кольца, про которые разговаривали Верес и Малефисента.
          - А что, если на каждый из звездолетов прикрепить пространственно – вакуумную  бомбу!? -  поинтересовался высокий чернокожий человек с повязкой на левом глазу. – Мы как раз и захватили с собой парочку таких.
          Эта личность для многих оказалась не знакома, потому он представился.
        - Николас Фьюри. К вашим услугам, господа. Агентство щит, планета Земля. Мы слышали, у вас… Простите! У нас. Назревают довольно большие проблемы. Надеюсь, вы не откажетесь от помощи?! – и человек замер, ожидая реакции или, может быть, вопросов. Но их не последовало. В мире магии, а тем паче технологии, любая информация витала в воздухе, как пыль, стоило лишь научиться ее воспринимать. Подобной информационной системой пользовались и драконы в своем мире.
          - Что конкретно вы предлагаете? Ведь эти бомбы нужно еще каким то образом установить, и взорвать в одно время! – напомнил правитель темных эльфов. – Полагаю, у вас и на этот счет есть свои мысли?
          - Вы правы, есть! – усмехнулся Фьюри. – Легко!
          - Заинтриговали! – купился Верес на подобную браваду. – Не поделитесь, пока наши войска еще способны справляться с такой армией?
          - Нууу, - протянул руководитель щита. – У нас есть халк.
          - Халк! Это вот тот зеленый неотесанный монстр! Но он же один, а колец три. И потом, навряд ли его хватит даже на третье кольцо. – Возмутился Голый король, высоко пискнув на последней ноте.
          - На второе вполне, мы просчитали. – ответил Фьюри всем сразу. – К третьему запускаем объединенные отряды королевы болот, гномов, гоблинов и троллей, а на первое все остальные. И даже с планет всех сюда подтянуть. Закроем портал, успевшие высадиться сами попрячутся.
            Уверенный голос землянина вселил надежду не только в молодых лидеров, которые сражения, в лучшем случае, видели в показушных ристалищах, с деревянными мечами, но и в более умудренных не только жизненным и магическим опытом, но и суровыми войнами императоров, каким, например, являлся повелитель темных. Вот только сегодняшнее столкновение носило не совсем магический характер, а магически – техногенный, и это было уже что то новенькое, неизведанное и неудобное к восприятию.
          - Тяжело с одной волшебной палочкой на броневик, да?- оглядев соратников, вопросил Фьюри. Все промолчали, поскольку однозначного ответа не было. Как не было, его, впрочем, и у самого темнокожего.
          - Даже я тебе поверил! – проговорил халк будучи еще пока в своем человеческом облике Бэннера. – А если не выйдет?
          - Ну у нас то точно выйдет! – парировал Фьюри. – Остальные пока не объявлялись?
          - Не можем дозвониться до Старка, остальные готовы хоть сейчас. – отчитался Бэннер.
          - Со Старком я сам свяжусь. – ответил Фьюри. – Как наш зеленокожий друг, мистер Бэннер? Готов повеселиться?
            Брюс лишь растянул губы в улыбке, давая понять, что не стоило и спрашивать.
          - Отлично! – успокоился Фьюри. – Соберете всех у Шаттла? Полагаю, мы можем уже выдвигаться!
            Выгрузив два вакуумных заряда с космического крейсера и все же дождавшись не очень пунктуального Железного Человека, транспорт Щита выдвинулся на задание, ко второму кольцу, выстроенному из кораблей некромонгеров. Собственно, это были не в прямом смысле кольца, поскольку корабли не примыкали друг к другу вплотную. Напротив, они висели в пространстве, отдаленные друг от друга тысячами километров, но вот плотная магическая связь друг с другом словно связывала, объединяла их в единое кольцо. Так что помимо механической защиты периметра в виде патрулирующих космическое пространство флоатеров, космических шлюпок и шхун, управляемых какими то абсолютнейшими фриками, каждый корабль был защищен еще и  магическими чарами, на преодоление которых так же необходимо будет потратить драгоценное


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама