Произведение «Если ты сказочный..... Триумф плагиата. Часть 5» (страница 7 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 253 +3
Дата:

Если ты сказочный..... Триумф плагиата. Часть 5

набрасывалась на двух бесстрашных воителей с одной лишь целью – поквитаться за причиненный вред, и тут оба брались за мечи, отбивая атаку злодейки. Вот так после очередной достигшей своей цели алебарды Риддик с Колдером передали эстафету сопроводителей семерым козлятам и трем поросятам, которые хоть и имели принять самое непосредственное участие в битве, но в силу своих размеров только путались под ногами, заставляя больше спотыкаться и оступаться.
                      - Из за нас вы от стрел уворачиваетесь. – в ответ на очередную придирку дядьки Черномора тоненько запищал Ниф – Ниф. Или это был Наф – Наф, Лилея их постоянно путала. С именами козлят было еще сложнее. Но что было здорово, они обеспечили диверсантке идеальное прикрытие практически до самой клети. Правда, пришлось все время передвигаться чуть ли не гуськом, но ведьмы, видимо, ничего не заподозрили, хотя и кружились неподалеку, делая нечастые попытки послать в мелкотню несильные заклинания. А в трех шагах от самой клетки Лилея встретилась с зелеными великанами, Халком и Ааргхом. Те просто застыли над девушкой, согнувшись в три погибели и укрыв собой, принимая на себя и не давая заклинаниям ведьм достать до плетельщицы. Но это было все, на что огромные живые крепости были способны. Встань они в полный рост, и не взирая на боевую мощь, их тут же смели бы намного превосходящие в мощи магической колдуньи.
                      - Я в трех шагах от клетки. – сообщила в переговорник Лилея, обращаясь сразу ко всем. – Ведьм нужно отвлечь на пол минуты, чтобы мне удалось подорвать плетение. Сможете?
                      К счастью, плетельщицу услышали многие. Потому что атака перешла во что то очень абсурдное и непонятное. Почти все перестали размахивать мечами, вместо этого просто цепляясь за ноги, руки и плащи ведьм, стараясь обездвижить своих противниц. Ведьмы пытались левитировать, стряхивая с себя десятки тел защитников света, но на их месте возникали новые, и десятки и сотни рук, тянущиеся к ведьмам, находили свой клочок одеяния или тела, за который можно было ухватиться и не дать ведьме свободно передвигаться, отвлекая ее от самого главного – от Лилеи.
                      - Идем. – прогудел Ааргх, подняв голову и немного оглядевшись. Так две боевые живые машины, согнувшись над крохотной плетельщицей, бочком пошагали к клети с пленницей, все ближе и ближе, пока не привалились к ней, обессиленные, поскольку в подобном положении абсолютно не были способны отражать полноценные колдовские заряды ведьм. Кожа на спинах и затылках силачей стала черной от взрывов, появились волдыри от высоких температур, а в некоторых местах она совершенно отсутствовала, и рана покрывалась быстро запекающейся, такой же, как у всех, красной кровь.
                        - Как только скажу, все отступаем. Взрыв будет мощный, ничего не уцелеет в радиусе нескольких десятков метров. – проговорила Лилея в переговорник, надеясь что ее услышат. Великаны то уж точно услышали.
                        Лилея выдернула серебряный вязальный крючок из волос, золотую, серебряную и лиловую нити, ловко вплела их в плетение на клети и сделав несколько петель, закольцевала на соседнем пруте. Таких петель она навязала с десяток, меняя крючки с серебряного на золотой, а иногда плетя сразу двумя. Все действо заняло не более пары минут, но великаны за это время успели сильно прильнуть ниже, видимо, им было совсем туго.
      - Бежать можете? – поинтересовалась Лилея, понимая, видя состояние своих защитников.
      - Нет вариантов. – пробасил Халк и покривился.
      - Шелена, Михаил, вы далеко? Можете подлечить Халка и Ааргха прямо сейчас?
      - Они далеко. – раздался в переговорнике незнакомый голос. – Две минуты.
        Лилея почувствовала, как над ними будто завис космический корабль, стало очень ветрено, а выглянув в шелку между ухом Ааргха и щекой Халка убедилась в своем подозрении. Только это был не полноценный корабль, а скорее космическая шлюпка, грузовой отсек был открыт и в его проеме стояло какое то небольшое животное, енот, и, быстро разрывая обертку с медпакетов, сбрасывало их вниз, прямо на головы и спины дерущихся. Несколько штук попали и на зеленых великанов, немного приведя в порядок невероятные ранения, и как только лица зеленых защитников повеселели, Лилея выдернула из своего плетения оба крючка, запуская тем самым обратный отсчет сотворенной ею бомбы.
      - Все быстро уходим. – закричала она в переговорник и так громко, чтобы и находящиеся поблизости воины так же услышали. – Пол минуты.
      Любой отход, сколь бы ни был тактически продуманным, всегда отличался большими потерями, а если у тебя в распоряжении всего то пол минуты, то о сохранении боевого порядка не может идти и речи. Однако и в таких условиях жители сказочных и волшебных миров предпочитали, будучи ранеными, прикрывать собою тех, кто мог покинуть зону поражения, подставляясь под заклинания ведьм. А злодейки, надо отдать им должное, практически сразу же смекнули, что происходит, и ринулись к клети, что дало воинам возможность вернуться и подобрать раненых. Ааргх с Халком тащили на себе по десятку находящихся без сознания друзей по оружию, припадая на не до конца залеченные ноги и превозмогая боль от не затянувшихся ран. За две секунды до взрыва бойцы смогли не только удалиться на приличное расстояние, но и перестроиться, подготовившись к атаке ведьм. А она обязательно должна была быть! Если бомба сработает и ведьма погибнет, то остальные бросят все свои силы на истребление обидчиков. И тут даже боги, возможно, будут не в силах помочь выстоять против совокупной мощи негодования усиленных древним артефактом злодеек. 
        Мелькнула яркая белая вспышка, разбросав разноцветные лучи в разные стороны, взорвавшиеся на концах лиловым, алым и перламутровым. Свечение было настолько интенсивным, что хоть это и был день, от всех предметов потянулись продолговатые тени, перебивая яркость местного космического светила. Яркость постепенно спала, возвращая обратно возможность солнцу заполнить каждый уголок на планете своим светом и теплом. Однако, за светом, как все помнили, должна была придти ударная волна.  И она пришла. На землю повалились даже те, кто сидел, а уж те, кто стояли, просто подлетели в воздух, рухнув кто на колени, кто на бок, и все больше друг на друга.
      - Может быть им там всем кирдык пришел?! – раздался среди охов и вздохов чей то писклявый голосок, полный надежды.
        Но этой надежде не суждено было сбыться.
      - Всем приготовиться. – Шелена, обладая более тонким слухом, чем остальные,  уже слышала характерное завывание разозленных до белого каления ведьм. – Живее, чего разлеглись то?
        Но над поляной воспарил всего лишь один бесплотный дух Верховной ведьмы. Завис над землей и гаденько улыбнулся, не суля противникам ничего хорошего. Возведя руки к небу, бесплотная тетка прокричала несколько гортанных слов, от чего ее проекция немного потускнела, но эффект был достигнут. Эта злодейка умудрилась призвать нежить. Причем зомби и прочая нечисть появились непосредственно среди воинов, и рыча и скаля зубы, кинулись на тех, кто стоял ближе.
      - Тьма, где ты? Нам не помешала бы помощь. – воззвали сразу несколько голосов к Вечной, которая уже должна была разобраться, как управиться с артефактом, но почему то молчала.
          В этот раз Шелена рубилась двумя клинками, своим любимым дарканом, оружием для истребления нежити, который стал для нее даже ближе, чем родной, за долгие годы путешествий. В другой руке у оборотня была зажата катана, которую ей презентовал один из гномов. Клинки лишь едва различались по весу, так что особых неудобств в использовании не было. Не сразу, но ей показалось, что нежить как то уж умело уворачивается от выпадов, парируя удары, сколь бы хитрыми они не были. Это Шелене не понравилось. Не хватало еще с думающей и умеющей драться на мечах нежитью рубиться! Однако все походило именно на это. И за пол часа интенсивных обменов атаками, ни одна из сторон не понесла видимых потерь. Нежить все так же продолжала скалиться, ловко уходя из под удара.
      - Меня кто нибудь слышит? – раздался в ухе у Шелены такой долгожданный голос Тьмы. – Отзовитесь.
      - Да, Тьма, это Шелена. – тут же среагировала оборотень. – Порадуешь нас чем нибудь? Очень не помешает.
    - Боюсь, что нет. – ответ Тьмы просто оглушил безысходность. – Со Светом мы бы еще попытались усмирить артефакт нашей матери. Это тиара. Но в одиночку! Она очень сильна, даже до сих пор. Я и близко не могу подойти, жаром пышет. Совсем не понимаю, как ведьмы смогли подчинить себе подобную мощь.
      - Если там все так плохо, возвращайся. Нам здесь твоя помощь не помещает. – прокричала Шелена, чтобы перекрыть шум, стоявший на поле боя. – Тебя скоро ждать?
      - Уже. – проговорила Вечная Тьма, но уже не в переговорник, а непосредственно Шелене в ухо, переместившись с планеты, где находился артефакт, мгновенно.
      - Как же я рада тебя видеть. – поделилась Шелена своими ощущениями. – Вот только обнять не могу, прости, занята немного.
            Девушка – оборотень увернулась от очередного монстра, но с разворота не получилось рубануть мечом, просто пнула ногой в спину, и тот полетел кубарем. – Видишь, что у нас происходит? Это вон та паскуда виновата. – и Шелена ткнула дарканом в сторону зависшей Верховной, силуэт которой, казалось, стал еще более прозрачным.
        - Вы что все творите? – разлетелся над поляной усиленный голос Тьмы. – Немедленно остановитесь!
          Но никто не послушал. Шелены было попыталась обратить на вечную внимание, но чуть было не поплатилась головой за такую халатность. И тут до Вечной Тьмы долетел звук ехидного хихиканья.
        - Тебе не удастся спасти своих детей. – перестав смеяться, проговорила Верховная, все так же паря над землей. – Вы лишили одну из моих сестер жизни, остальные пострадали в устроенном вами взрыве, но это не на долго. Я уже слышу, как они поднимаются, набравшись сил от диадемы твоей матери, и скоро будут здесь. Ваши миры падут. Так что смирись!
      - Не бывать этому. – тихо, понурив голову, проговорила Тьма и начала потихоньку истончаться, исходить темным маревом, заполняя черным туманом все вокруг, обволакивая каждого, кто находился на поляне. Те, кого касалась эта темная дымка, останавливались, озираясь, словно приходя в себя от какого то наваждения. Впрочем, наваждением это и было.
        - Не пойму, а где вся нежить? – глядя друг на друга, удивлялись воины, обнаруживая, что клинки они умудрялись скрестить друг с другом.
        - А не было никакой нежити. – сплюнув и зло посмотрев на Верховную, проговорила Шелена. – Сильна же тварь, раз на такое количество народа морок умудрилась навести.
        - Сильна. – покорно согласилась та, удовлетворенно и самодовольно улыбаясь. – А сейчас стану еще сильнее. Вы все ответите за смерть одной из нас. Готовьтесь к наказанию.
            Сняв чары с воинов, Тьма снова превратилась в девушку, и теперь стояла рядом с Шеленой и Лилеей. К ним поближе подобрались Михаил, Алатар и Ааргх с Халком.
          - Даже если мы все сегодня падем, мир возродится.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама