Произведение «Если ты сказочный..... Триумф плагиата. Часть 5» (страница 3 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 255 +5
Дата:

Если ты сказочный..... Триумф плагиата. Часть 5

задач, Ракета был попросту неуловим и успел уже отличиться на нескольких участках боевых действий. Теперь же он, не отдаляясь от последней задержавшейся группы, во все глаза наблюдал и молниеносно реагировал на любые угрозы со стороны таких же маневренных капсул противника. Разница была только лишь одна, но весьма существенная. Ни один из пилотов некромонгеров не дотягивал до профессионализма енота с именем Ракета. А потому все противники повергались, даже не успев как следует прицелиться.
      - Барсук дело говорит. – прогудел Терминатор по общей связи, чем заставил енота утробно зарычать. – Регистрирую запуск обратного отсчета, тринадцать секунд.
          Рык зверька мгновенно оборвался. Заложив крутой вираж, Ракета пронесся на небольшой скорости рядом с каждым из друзей, давая возможность всем крепко ухватиться за корпус или друг за друга, а когда все оказались у капсулы, придал ускорения. Терминатор назвал цифру восемь, и это значило, что через эти восемь секунд нужно было быть за несколько сотен километров от эпицентра взрыва, чтобы не оказаться втянутым во всепоглощающую воронку, которую обычно и оставляла после себя пространственная бомба.
        Как только начался обратный отсчет, на гипертяге начали уводить свои корабли и команда Малефисенты и Щита, а набрав нужную скорость, оба болида ушли в подпространство, через секунды вынырнув в районе координат, где, как было договорено, соберутся все силы Добра, чтобы издалека лицезреть результат своих усилий.  За две секунды до взрыва рядом с Флэссом, находящимся в окружении всех именитых персон, правителей миров и галактик, появились Верес с Машей. Телепорт, который тот вручил Вересу, был настроен на самого темного. И все вздохнули спокойно. А когда на экране, для тех, кто не наделен способностью смотреть вдаль, появилась картинка зарождающегося взрыва, то предвкушающие улыбки стали еще шире. Сама зачистка планет, даже нескольких сотен, ничто, если закрыть портал.
              Вот вспыхнули одновременно три далекие точки, распустили белоснежные бутоны расширяющегося белесого пара, мгновенно замерли, являя в бешеном вихре вращающиеся клубы, и еще более стремительно начали втягиваться обратно, создавая вакуум и втягивая в себя все более далекие объекты.  На самом внутреннем круге всасывающая сила расшевелила находящиеся слева и справа корабли, а уж мелкие объекты, космические шлюпки и малые флоатеры,  с сыпавшейся из еще пока не закрытого портала нежитью и нечистью, втягивала в себя словно сбесившийся пылесос.
        - Портал закрывается. -  Раздался механический голос от экрана, на котором транслировались происходящие события. Все прикипели еще и к к монитору, на котором так же проецировались волшебные нити, оплетающие корабли некромонгеров. Они таяли, и чем тусклее были связи, тем меньше становился портал.
        - Ну вот и все! – вздохнув, проговорил руководитель Хогвардса, Альбус Дамблдор, поворачиваясь к коллегам и друзьям, намереваясь поблагодарить так же всех присутствующих за проделанную работу, но его перебил Ксандр Перлов. Однако не только он, но и еще один чародей, его лучший ученик Верес, заметил неладное. Какое то волнение, пронизывающее чувство тревоги, распространяющееся быстрее, чем ударная волна от взорвавшихся бомб.
        - Они нас переиграли! – прислушиваясь к ощущениям, пробормотал негромко Верес, опережая бывшего учителя. – Ведьмы! Они как то смогли обратить эти взрывы против нас. Только взгляните!.
          Взоры всех присутствующих обратились к экранам. Верес, Дамблдор,  Ксандр, Маша и еще несколько десятков могущественных колдунов рассматривали все своими своими глазами. И там было на что посмотреть! Как только образовавшийся вакуум начал затягивать в себя находящиеся поблизости предметы, из всех трех дыр выстрелили длинные голубоватые щупальца осьминога и, не сбавляя скорости, начали удлиняться, намереваясь достигнуть того места, где собрались защитники всего сущего. Колдуны ринулись вперед , намереваясь вступить в схватку со следующей угрозой, но все их потуги были тщетны. Заклинания, срывающиеся с волшебных палочек, хоть и достигали полупрозрачных щупалец, но не могли нанести никакого урона, и  казалось, даже наливаются большей силой от врезающихся в них золотистых росчерков заклинаний. Зацепив присосками по несколько десятков человек, щупальца начали укорачиваться, и все те, кто смотрел  на экраны и видел разворачивающиеся трагические события, беспомощно наблюдали, как их друзья, повелители, могущественные колдуны и воители, бесследно исчезают в воронках ими самими устроенных взрывов. И не было никакой надежды спасти их, лишь принять как факт, что теперь то вселенная абсолютно обречена.
          Сведения о новом положении вещей были тут же переданы Шелене и всем тем, кто охранял песочные часы, замедляющие время. На погоревать времени не было! Портал закрылся, и нужно было быстро зачистить хотя бы космос от космических кораблей некромонгеров. Оставшиеся без магической защиты, они представляли легкую мишень. Однако была все же раса, которая обладала магией на должном уровне. Это были плетельщицы. Именно они и занялись зачисткой. Остальные же собрались на очередной военный совет в сильно поредевшем и абсолютно лишенном мощи составе.
          - Вы хотите сказать, что Алатар – это самый могучий воин не только из присутствующих здесь, но и во всех вселенных? – шипела Шелена, пытаясь переварить новую стратегическую информацию. Ее внутреннее состояние усугублялось еще тем, что девушке сообщили о Вересе, который так же, как и многие, сгинул в одной из воронок взрыва. Душа рыдала, но оставался еще их сын Ройм, ради которого необходимо было отстоять хотя бы часть вселенной.
        - Ну у нас есть еще некоторые маги, плетельщицы вон почти все целы. Колдер, Риддик.– постарался взбодрить оборотниху Михаил. Он так же переживал за Машу, и за Железного дровосека с Мальвиной и Терминатором. Домовые так же.
        - И что мы можем? – уточнила Шелена, пристально вглядываясь в глаза каждому присутствующему. – Эти ведьмы умудрились каким то образом обратить силу взрыва в противоположную сторону, так что даже вечный Свет не смог избежать расправы, и вы думаете, что у нас как то получится их одолеть?
          - Скорее всего у ведьм находится какой то древний артефакт, или они могут пользоваться его мощью на расстоянии. – решил вмешаться Колдер. – Предмет должен быть внушительным, иначе мы бы его заметили, потому что ведьмам пришлось бы таскать его постоянно с собой. А если ничего такого не было, значит, это что то монументальное, и должно находиться неподалеку. По другому от него не было бы толку.
          - У нас может не хватить мощностей, чтобы проверить хотя бы сотую часть только этой галактики. – проговорила Шелена, переглянувшись с Лилеей. – Да и времена совсем немного осталось. Песочные часы почти вышли.
          - Я про это и говорю. – спокойно ответил Колдер. – Как только ведьмы освободятся, начнут использовать мощь артефакта на полную. Выясняем, что это, и уничтожаем. Без энергетической подпитки ведьма – обычная скрюченная старуха, которой место только на задворках истории.
          - Куча времени может пройти. Представляете, как они закошмарят близлежащие миры? Да и где гарантия, что эти злодеюки не откроют снова портал? – решил уточнить Михаил, по согласным покачиваниям голов понимая, что выражает не только свои опасения, но и мысли многих других.
          - Значит организуем эвакуацию близлежащих планет. – Риддик был настроен весьма решительно. – Кто то знает, Флэсс или другие представители темных эльфов есть поблизости?
            Выяснилось, что и Флэсс, и его отец, повелитель темных эльфов, сгинули в одной из воронок, и теперь вопрос с передвижными порталами повис в воздухе. Только те двое имели всю необходимую и полную информацию по работе с ними. И именно с этими порталами и была связана идея Риддика по перемещению людей с планет, которые будут находиться под ударом, на более отдаленные и безопасные. Однако вовремя объявился Керрин, снежный барс, который подсказал, что всю необходимую информацию можно узнать у Вечной Тьмы. Вечная все время находилась на планете драконов и была в курсе происходящего. Она и подсказала, как настраивать переносные порталы, не пользуясь магией. Очень сокрушалась, что не в силах поучаствовать в общем приготовлении, однако попросила достать ей некоторые вещи, с помощью которых попыталась бы разузнать больше о новых способностях ведьм. Колдер, охотник на ведьм, с удовольствием вызвался ей в этом помочь, а учитывая его возможности и способности, именно он оказывался самым бесценным источником информации. Да и большинство того, что попросила раздобыть Тьма, у Колдера было. Он лишь отлучился на пол дня, чтобы принести уже имеющееся в наличии и раздобыть то немногое, что оказывалось необходимым.
          От каждой расы был выбран представитель, который, присутствуя на планете, подлежащей эвакуации, встречал жителей и переправлял в свой мир. Плетельщицы, драконы, гномы, темные эльфы, светлые эльфы, гоблины, марсиане,  и многие другие народности решили дать временное пристанище находящимся под ударом обществам. Оставшиеся волшебники с учеными бились над созданием новых видов вооружения, которое могло бы противостоять мощи ведьм. Не брезговали даже знахарскими знаниями.
          - Время вышло. – посмотрев на часы, прошептала Шелена. – Уходим. 
        Планету драконов, как находящуюся так же практически в эпицентре разыгрывающейся трагедии, было решено оставить, но в последний момент, чтобы дать возможность Тьме с Колдером шанс определить основной источник силы ведьм.
        - Удалось что то обнаружить? – спросила оборотниха без особой надежды, когда они с Михаилом явились к Вечной и Колдеру, предупредить, что планета пуста и они последние оставшиеся, а ведьмы уже на свободе и рыщут в поисках будущих жертв.
          - Мы придумали, как через одну из послушниц Верховной попытаться вытянуть благодать Тьмы. – не без удовольствия проговорил Охотник, сияя улыбкой, словно начищенный пятак. – Это реальный шанс. – произнес убедительно, являя Шелене с Михаилом тонкий и, судя по всему, острый предмет, очень походивший на иглу.
          - Игла от шприца! – констатировал Михаил, разглядев предмет поближе.- И кому выпадет такая честь, воткнуть  в ведьму эту иглу?
          - Мне! – без обиняков заявил Колдер. – Мы просто поймаем одну, изолируем, и сделаем то, что задумали. А еще нам неслыханно повезло, что мне удалось связаться с Гензель и Гретель. Эти оторвы в последнее время весьма поднаторели в охоте.
            Михаил лишь покачал головой. Он даже и думать не хотел, со сколькими мультяшными или героями фильмов ему может повезти еще столкнуться. Но на данный момент волновал его еще один момент. Вернее, несколько десятков моментов, но все они сводились к одному единственному вопросу!
            - Что насчет наших друзей? Мы сможем спасти их? – обратился он к Тьме, как к самой авторитетной на данный момент.
            - Об этом лучше спросить у тех, кто эти бомбы изобрел. Как


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама