Произведение «Если ты сказочный..... Триумф плагиата. Часть 5» (страница 6 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 252 +2
Дата:

Если ты сказочный..... Триумф плагиата. Часть 5

древним артефактом ведьму. Уже изрядно истыканная арбалетными болтами злодейка сорвалась с места, мощно толкнув Гретель в грудь, отчего та, пролетев некоторое расстояние над землей, чувствительно приложилась спиной о ствол дерева, рухнула на землю но тут же вскочила на ноги, словно и не было ничего. Ведьма повторила атаку, теперь с лучшим результатом. После следующего толчка Гретель, упав на землю, уже подниматься не торопилась. Удар выбил из легких весь воздух, а контакт с очередным стволом закрепил результат. Удовлетворенно кивнув, полюбовавшись результатом, ведьма, материализовав в руках костяной меч, медленно направилась в сторону лежащей девушки, явно намереваясь довершить начатое. Схватив рукоять меча, опущенного лезвием вниз, двумя руками, она подняла его повыше, метясь лежащей девушке прямо в сердце, но в тот момент, когда клинок уже был готов опуститься и вонзиться в живую плоть, что то тяжелое толкнуло саму злодейку в спину, заставив оступиться. Толкнуло и застряло. А следом прилетело еще такое же что то, но в этот раз старухе пришлось упасть на одно колено.
                - Здорово мы, брат, старуху эту, секирами нашими , Туром, остановили. – прогудел низкорослый гном, стоя рядом с уже обернувшимися в людей Шеленой и Михаилом. В руке парня сиял, судя по виду, кладенец. Девушка же была вооружена своим любимым дарканом.
              - Пусть знает, нечисть этакая, что против не гоже силам зла нас идти, Нетуром брат. – в такой же манере ответил его напарник, и гномы картинно шлепнулись ладошками, поздравляя друг друга с хорошей атакой. Михаил метнулся, помог Гретель подняться и оттащил девушку  поближе к Шелене и двум гномам. А ведьма, сильно заломив руки назад, ухватилась за две рукояти торчащих из спины гномьих секир, выдернула и медленно поднялась, одновременно поворачиваясь к ожидающим ее противникам.
            - Карга ты, эй, безголосая. – заволновался Туром, видя, что ведьма уже стоит в полный рост, сжимая две немаленькие гномьих топора, с лезвий которых капает ее же кровь. –  Верни нам наше уже оружие ратное, ты, изюмина высушенная. – Это уже Нетуром влез со своим предложением. Ну она и вернула. Даже не замахиваясь, каким то незаметным движением метнула оба увесистых топора в своих владельцев, да так, что оба родственника не успели ни увернуться, ни как то вообще среагировать. Секиры со всего маху ударили обоих родственников в грудь, посылая в красочный полет спиной вперед и основательно прикладывая этими самыми спинами к стволу дерева каждого, как до этого случилось и с Гретель. Зато присутствующие, хоть их было их не много, воочию убедились, что гномий доспех не зря пользуется популярностью  – секиры не смогли пробить заговоренную сталь. На нагрудных пластинах осталось лишь по неглубокой вмятине. Так что бородачи тут же вскочили и были готовы вступить в очередную схватку. Только древка секир стали сжимать посильнее, решив, видимо, прошлую оплошность с метанием больше не повторять.
              Ведьма, избавившись от лишнего груза в виде топоров, сразу же нападать не стала, сосредоточившись на клетке своей злобной сестры по духу. Попыталась прикоснуться к прутьям, чтобы сломать, но тут же отдергивала руки, будто ошпариваясь. Решила попробовать взять магией. Выставила перед собой ладони, растопырив пальцы, и принялась нараспев читать какое то заклинание. Пятеро защитников, понимая, что сейчас может произойти непоправимое, подняли оружие, намереваясь перейти в атаку, но вылетевшее из за деревьев облачко заклинания, брошенное другой ведьмой, напрочь обездвижило героев, заставив тех застыть статуями самим себе. Однако не лишившись при этом чувств. Они слышали все, и видели, как ведьминское колдовство потихоньку разъедает золотистое плетение, слышали, как громче и громче становится голос колдующей ведьмы, но еще и слышали, как громче и громче становится свист летящего с неба снаряда, на который ведьма, неизвестно почему, совершенно не обратила внимания. За что и поплатилась. Что то зеленое и крупное, подняв столб пыли высотой в несколько метров, грохнулось с неба прямо на колдующую ведьму, резко оборвав прочтение заклинания. И тут же из пыльного тумана раздался такой рев, что обездвиженные дрогнули и повалились на землю, обретя способность к движению.
            - И кто же это у нас таким противоколдовским ревом то обладает? – плюхнувшись на землю, прокряхтела Гретель, но ответить ей никто не успел. Держа за ногу, вниз головой, ведьму, из облака пыли вышел халк, чихнул так, что сдут всю поднятую собою пыль и размахнувшись, шмякнул безжизненное тело колдуньи снова о землю.
              - Ну все, успокаивайся уже! – прогудел еще один голос, и из того же облака вышел еще один зеленый человекоподобный монстр, только клыкастый.
            - Ты Ааргх. – не поверил своим глазам Михаил, приподнимаясь на руках и вставая на ноги. – Ну у вас прям серьезная команда. – поднял большой палец, восхищаясь.
                - Вот только за ведьмой зря не следите. – влезла с замечанием Шелена, как раз в тот момент, когда оглушенная ведьма приподняла голову. Ааргх, приподняв ногу, вознамерился придавить злодейку, чтобы та не трепыхалась, будучи уверенным в своем превосходстве, проговорил:
                - А мы сейчас ее аккуратненько…..
                Закончить мысль он не успел. Потому что, прорвавшись, наконец, из глубины леса, на поляну, с разных сторон, вылетели другие две ведьмы, которые прибыли раньше. Да еще и из космоса добрались остальные. И цель их была одна – освобождение пленной сестры. В мгновение ока до этого момента более менее спокойная поляна превратилась в место, наполненное лязгом металла, стонами, криками предупреждений и нечеловеческим визгом пятерых злобных колдуний в черных балахонах.
            Основными врачевателями на поле брани стали Шелена и Михаил. И работы у них хватало. Ведьмы, раззадоренные запахом крови и собственной неуязвимостью, распалялись все больше и больше, одним, казалось бы, безобидным заклинанием выкашивая по десятку смельчаков, посмевших бросить вызов разбушевавшимся злобным старухам. Благо, заклятия лишь оглушали, и медпакеты, которыми были экипированы наши оборотни, справлялись со своей задачей на отлично, но лапы оборотней в скором времени начали так же уставать, и потребовалась поддержка.
                - Кто нибудь знает, что там у Тьмы? – поинтересовалась Шелена через свой переговорник на ухе у любого, кто ее мог слышать.
              - Тьма вернулась. – триумфально проговорил мужской голос и Шелена насилу разобрала в запыхавшемся прерывистом дыхании голос Алатара.  – Более того, она уже рядом с артефактом ее матери. Пытается определить, как разорвать связь ведьм с ним.
              - Она что, одна там? – уточнил другой голос, судя по тембру, гоблинский.
              - Нет, с командой. Керрин и Дериона с Вечной. Будем надеяться, у них все получится.
                Выходило так, что Тьма вернула свою благодать, и охранять клеть уже не было необходимости, и ведьму, сидящую в ней, можно было уничтожать. Следующая, с кем связалась по переговорнику Шелена, была Лилея, предводительница плетельщиц.
              - Взрывайте клетку. – рявкнула она в переговорник и сразу же отключилась, едва успев увернуться от неожиданного выпада ведьмы. Отбивая стремительные атаки, Шелена словно осталась один на один со злодейкой, но и оборотническая скорость – не пустой звук. Получив пару порезов на ноге, Шелена все же умудрилась полоснуть ведьму по боку, резко уйдя вправо и вниз, делая длинный кувырок. Эта последняя атака отняла много сил, и если бы на колдунью снова не навалилось множество других ее противников, Шелене было бы несдобровать. Посидев несколько мгновений, оставаясь на одном колене, оборотень успокоила дыхание и позволила регенерации восполнить затраченные на поединок силы. Шрамы затянулись медленнее, чем обычно, но все же достаточно быстро, чтобы не вывалиться из боя на долгое время. Встала, перехватив даркан двумя руками и, повернувшись лицом к противнице, на которой просто висело несколько десятков воинов разных рас, Шелена начала разбег, стремясь в молниеносной атаке обезглавить своего врага. Однако уже на втором шаге что то мощное толкнуло девушку в спину, отправляя в полет грудью вперед, и оборотень потеряла сознание до того, как успела куда то приземлиться.
            Лилея, собрав вокруг себя других плетельщиц, решала, как получше будет подорвать клетку с ведьмой, да так, чтобы та действительно сдохла, а не оказалась на свободе с парочкой незначительных ожогов. Для этого пришлось выйти из боя, но там и так бойцов хватало, которые, по большей части, даже мешали друг другу.
                            - И все же кому то из нас придется коснуться нашего плетения. –  не очень горя энтузиазмом проговорила плетельщица Лилея, одновременно раздумывая, как бы сделать это без особого урона для себя. Именно для себя, поскольку она являлась самой сильной из присутствующих на планете. Конечно, были и посильнее, и поопытнее, но они находились за много световых лет от этого измерения, и даже перемещение по порталам займет уйму времени. – Всем, кто на связи. – тут же коснулась она переговорника на ухе, включая его. – Мы собираемся взорвать плененную ведьму. Но нужно добраться до клети. Я буду заходить с южной стороны. Обеспечьте проход.
                            Все, кто сейчас находился на поляне, услышали, удвоили усилия, стараясь занять ведьм схваткой. Но еще и в этом направлении как будто расступились, стояли не так тесно, как это было по всему другому периметру. Сама Лилея шла в сопровождении своих соплеменниц, которые прикрывали ее от нападок мечущихся ведьм, случайных стрел и заклинаний, умудряясь ловить все это непотребство не только вязаными покрывалами, но и даже руками. Среди плетельщиц иногда попадались абсолютные уникумы по скорости. Вот закричал отправленный в полет очередной гном, так некстати попавший под атакующее колдовство ведьмы, и плетельщицы выстроили вокруг своей предводительницы непреодолимый барьер из собственных тел. Гном был аккуратно пойман и опущен на землю, но без сознания, и рядом с ним тут же оказался Михаил с медпакетом. А плетельщицы, слегка расступившись, начали пробираться дальше, постоянно уворачиваясь от машущих колющими и режущими предметами воинов, слабых заклинаний не очень умелых колдунов и мощных ведьминских.
                        В какой то момент рядом с Лилеей оказались Риддик с Колдером, и ей посчастливилось наблюдать слаженную работу этих двоих. Колдер, постоянно роясь в своих бесконечных карманах, кармашках и карманчиках, доставал щепотки различных трав, моточки разноцветных ниток, камешки разной величины и окраски, смешивал и ловким прикосновением заряжал подбираемое Риддиком оружие, которым уже сейчас был усеян едва ли не каждый метр поля брани. После этого усиленное колюще – режущее, пускаемое умелой рукой самого талантливого убийцы галактик, летело в самую ближайшую ведьму, попадало, доставляя определенные неудобства, но в то же время разъяряя еще сильнее. Выдернув нож, дротик, а то и копье из своего тела, ведьма


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама