Произведение «Если ты сказочный..... Триумф плагиата. Часть 5» (страница 4 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 256 +6
Дата:

Если ты сказочный..... Триумф плагиата. Часть 5

мы все только сегодня имели возможность наблюдать, даже из преисподней, из чистилищ и тайников есть возможность возвращения, но куда вели те открывшиеся пути, мне неведомо. Возможно, обретя благодать и изучив заклятия ведьм, смогу я дать более ясные объяснения! – это было все, что Тьма могла предложить жаждущим ответов. Не много, но надежда, что потерянные друзья не совсем потеряны, всколыхнуло желание Михаила к дальнейшим действиям. А через две минуты к ним присоединился Алатар, предупредив, что откладывать перемещение больше нельзя, поскольку ведьмы, учуяв добычу, уже на подлете к планете. Уходили с помощью оставленных Флэссом шариков телепорта, но в одно и то же место, а именно в страну темных эльфов, куда должны были так же прибыть брат с сестрой, известные охотники на ведьм, Гензель и Гретель.

        - Если бы не плетельщицы, мы бы эту клеть век бы заговаривали! – пожаловался гном, стоящий рядом с внушительной металлической клеткой, серому, изнуренному работой гоблину. – Смастерить то такую в кузне – пара пустяков, а вот с магией!
        - Так вместе же мастерили, или забыл совсем, прыщ бородатый? – насупился мелкий гоблин, начиная подозревать что у него и его родни снова хотят отнять часть лавров.
          - Ты кого это прыщом назвал? – сжимая кулак, повысил голос гном, но на него тут же зашикали не только чужие, но и свои соклановцы. Гном тут же остыл и притих, как и все, обратив внимание на сплоченную работу плетельщиц. А те шуровали крючками по прутьям решетки, опутывая золотистыми нитками то, что должно было стать временным и по возможности последним пристанищем для одной единственной ведьмы. Временным, поскольку, попадись та в этот капкан, дожить до рассвета ей уже не удастся.
           
              - Как я посмотрю, вы не одни! – радушно приветствовал Колдер брата и сестру Гензель и Гретель, но взгляд его не отрывался еще от одного персонажа в кожаном плаще и широкополой шляпе, явившегося вместе с родственниками. – Тоже охотник?
            - Да нам последние два заказа не совсем на ведьм делали. Вампиры. Так вот этот чувак лучший. Знакомься. Ван Хельсинг.- представил Гензель их с сестрой спутника. Мужчины крепко пожали друг другу руки. Колючий, уверенный взгляд и крепкое рукопожатие убедили Колдера намного сильнее, что парень и с ведьмой разделается на раз.
            - У нас почти все готово. – ввел в курс дела Колдер прибывших. – Всего ведьм шесть. Одна из них верховная. Сердце вернуть не успела, - Охотник два раза стукнул себя кулаком в область солнечного сплетения, - Но она очень пыталась. Предлагаю разделиться на шесть групп и попытаться так же разделить ведьм. Пока мы, -  я, Гензель, Гретель, Ван Хельсинг и Риддик, - окучиваем одну, вот на этой планетке (Колдер на карте указал на мизерное небесное тело, но судя по цифрам, там присутствовали и гравитация, и кислород), задача остальных – просто отвлекать других и стараться удерживать как можно дальше. Запихиваем ее в ящик, втыкаем иглу, и Тьма возвращает себе свою украденную благодать.
            - Вы уже выяснили, где именно может находиться источник силы ведьм? – уточнила Шелена. – Благодать усиливает одну ведьму. Лишив верховную силы, мы не ослабим остальных.
              Заявление было очень даже резонное, но и в этом направлении у Тьмы были подвижки.
            - Если верить моим исчислениям, - сипло проговаривая слова, вступила Тьма в разговор, - то источник силы ведьм на одной из тех лун, которые они перемещали в это созвездие. Если помните, лун было три, и от всех трех тянется магический след. Либо это нечто разделено на три части, две меньшие и одна большая, и спрятаны на каждой из спутников, или же артефакт успел побывать на каждой из планет, но оставлен на той, от которой идет самый мощный сигнал.
              - Не удалось выяснить, что это такое? С чем предстоит иметь дело? – уточнил Алатар. Помимо команд, которые были призваны отвлекать ведьм, была собрана и еще одна команда, в задачу которой входило отыскать этот источник силы и уничтожить его. Так что вопрос главного охотника драконов был весьма уместен.
                - Если подождете несколько мгновений, я точно скажу, чем завладели ведьмы. – Тьма вытянула руку вперед, ладонью вверх, и над ней начал клубиться небольшой дымчатый шарик. Другой рукой Тьма, пошарив в кармане своего балахона, выудила щепоть какого то порошка и немного посыпала сверху на эту дымку. Как водится, та несколько раз поменяла цвет, затем клубы, уже розового цвета, замедлились вплоть до полной остановки и как будто немного уплотнились. Поднеся ладонь к лицу, Тьма неспеша вдохнула получившуюся субстанцию. – Мама? 

            - А ты знала, что у Тьмы есть мать? – поинтересовалась плетельщица Лилея у Шелены, когда Тьма произнесла последнее слово.
                      - У всех есть родители. – пожала плечами оборотень. На самом деле это ее абсолютно не заботило, но все же решила поддержать диалог. – И она так же может быть матерью Света. Тьма и Свет близнецы, помнишь?
              Ответить Лилея не успела, их пригласили в общую залу, где Тьма вводила присутствующих в курс по теме Вечности.
            - Вечных намного больше, чем вы даже можете себе представить. Прародителем меня и Света стала вечная пустота. Естественно, вселенные давным давно не пусты, и изначальные Вечные отошли на второй план, дав свободу нам, их детям. Но предметы обихода, оружие, украшения, нет -  нет да и находятся периодически целеустремленными фанатиками. Артефакт, что я почувствовала, ведьмы или нашли сами, или же у кого то отняли, сейчас это не суть важно. Важно то, что мы практически знаем, где он находится. Но мы не знаем, что это. Как вы все можете понять, я единственная могу разрушить связь между ведьмами и артефактом. Но для этого мне необходимо вернуть мою благодать.
          - Отряд, собранный для поимки ведьмы, готов выступить, Вечная. – доложил один из воинов, и поскольку Тьме нечего было больше добавить к сказанному, теперь дело было за ними, с позиции Вечной Тьмы, смертными, хоть и достигала длительность жизни некоторых немыслимой продолжительности.
              - Алатар, вы готовы выступить? – поинтересовалась Шелена у егеря Драконов, который был выбран не только предводителем одного из отвлекающих отрядов, но и главным по координации действий остальных групп. Тот утвердительно кивнул.
            - Готовы выступить тот час!
            - Значит, начали! – пробубнил Колдер и, не мешкая, раздавил шарик телепорта, который мгновенно перенес его на просторы космоса, где он и завис в невесомости в ожидании других участников похода. Остальные участники, по очереди раздавливая подобные шарики, переносились каждый в свое четко указанное место в пространстве. Подобная настройка была произведена с одной единственной целью, разделить шестерых ведьм и дать возможность ловчей группе поймать нужную. Что ж, задумка удалась. Как и рассчитывали охотники на ведьм, те настолько насиделись в заточении, хоть камера и была размером со вселенную, что искали любого, на ком можно было бы отыграться за свое пленение. И в эвакуированных, безлюдных мирах, появившиеся в космосе шесть групп сработали как красная тряпка на быка.
              - Итак, наша клетка скрыта вот на той планете. – указал Колдер остальным на недалекий шарик планеты. Все были одеты в легкие, но прочные и способные выдержать огромные перегрузки скафандры. – Ее местоположение начнет отображаться на ваших навигаторах по мере приближения к ней. Теперь основная задача, это увлечь любую из ведьм за собой и заманить ее на эту планету, затем вместе загоняем ее в клетку, втыкаем иглу и Тьма выпивает свою благодать. Это программа минимум.
              - За дело! – спокойно проговорил Риддик, активируя двигатели на скафандре и придавая себе ускорение. – Подойдем поближе. Ведьма, полагаю, сама себя не пригласит. 
              А в космосе ведьмы с защитниками вселенных устроили самые настоящие игры в  салки. По крайней мере так выглядело со стороны, но вблизи все оказывалось ужасной игрой с весьма злобными тварями. Ведьмы использовали самые мощные, самые разрушительные заклинания, и казалось, что могуществу их нет предела. Посылаемые заклятия не рассеивались от расстояния, и защитникам приходилось прилагать множество усилий, чтобы не попасть под разрушительные чары. Проносящиеся же в безвоздушном пространстве магические заряды врезались в планетоиды и планеты, раскалывая первые на мелкую крошку, а на планетах поднимая тонны пыли в атмосферу.
              Свою ведьму ловцы получили довольно быстро. Выбравшемуся вперед Риддику стоило только попасться на глаза разгневанной фурии, и та помчалась за смельчаком, попавшим в ее поле зрения. Колдера решили пока держать подальше, поскольку была вероятность, причем весьма высокая, что пойми ведьмы, что Охотник поблизости, и они всеми бы ринулись в атаку, стремясь выцарапать из груди мужчины такое желаемое сердце Верховной. Так что тот находился уже на планете, в недосягаемости, но и держа на виду заколдованную и заговоренную клетку.
              Риддик успешно уворачивался от посылаемых в него заклятий, неумолимо приближался к планете, когда все же одно из непрерывно выпускаемых ведьмой заклинаний зацепило фурианца. Правую ногу, руку и бок обожгло нестерпимой болью и мужчина, пронзительно закричав, начал заваливаться на бок, входя в штопор из за прекративших работать движков на скафандре. Его болезненному возгласу сопутствовал довольный визг ведьмы, которая, почуяв свежую кровь, увеличила свои усилия. Она уже почти настигла падающего к поверхности планеты фурианца, когда в ее левый бок впечатался арбалетный болт. Наконечник проник между ребер, с помощью механического привода немного раздался вширь и превратился в очень прочный крючок, выдернуть который у ведьмы уже не получилось. Еще не успев понять, что произошло, та оставила попытки выдернуть причинявшую неудобства железяку и сосредоточилась на первоначальной цели, догнать раненого. Уже ринулась было к улетевшему на приличное расстояние человеку, но в этот момент получила другой такой же заряд, но в бок правый. И тут же почувствовала натяжение. К болтам в районе оперения были привязаны прочные веревки, совсем тоненькие, но каждая была способна выдержать огромный вес. В следующие пару мгновений ведьма получила еще два болта уже в спину, и четверка отважных воинов потащила охотницу, которая теперь сама стала добычей, ближе к поверхности планеты, туда, где был сокрыт от лишних взоров и магического поиска капкан для ведьмы, временная камера. Риддика, используя магический амулет, Колдер поддержал слабым заклинанием левитации, чтобы фурианец не разбился при падении, но это не привело того в чувство. Необходима была медицинская помощь. И этим на поверхности занялись уже Шелена с Михаилом. В последний момент перед отправкой было решено, что два оборотня так же могут доставить ведьме определенные неудобства. Ну или помочь еще чем то другим.
              - Вот и оказалась права. – прорычала Шелена, проносясь между деревьев в сторону, где упал Риддик.  Михаил, обернувшись волком, так же не отставал, неся на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама