Произведение «Если ты сказочный..... Триумф плагиата. Часть 5» (страница 5 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 254 +4
Дата:

Если ты сказочный..... Триумф плагиата. Часть 5

спине свою поклажу, в которой находилось много чего полезного, в том числе и обычные космические  медпакеты. Удивительное изобретение космолетчиков. Стоило только наложить медпакет на рану и нажать кнопку, как она тут же затягивалась, перелом срастался, регенерировалась мышечная ткань. Сам Риддик оказался плох, сильно травмирован и без сознания, однако ничего такого, с чем не справилось бы несколько медпакетов. Разодрав сразу три зубами и лапами, Шелена наложила их вместе на поврежденные участки тела фурианца и по очереди активировала. Те свое дело сделали хорошо, это показал медсканер, которым Шелена обследовала фурианца, зажав прибор в зубах, но не привели в чувство. Решив, что фурианец в скором временно очнется и без их помощи, но другим может понадобиться поддержка, Шелена и Михаил оставили еще один мед пакет рядом с Риддиком, на всякий случай, и со всех лап помчались в обратную сторону, искренне надеясь помочь остальным членам ловчей группы. На Шелене и на Михаила, как и на всех других участниках группы, были надеты переговорники, и благодаря им оборотни были в курсе, что процесс поимки ведьмы шел своим, более –менее продуманным ходом. В ведьму вонзили не только четыре крюка, но и постоянно вгоняли заряды с транквилизаторами в надежде усыпить злодейку, вот только это помогало слабо. Да, сопротивление было более вялым, чем если бы ведьма была совсем в своем уме, однако и такая сопротивляемость была весьма некстати. А еще приходилось всаживать новую инъекцию каждые несколько минут, будто организм молниеносно перерабатывал яд, попадавший в него.
                - Ты уверена, что мы правильно сделали, оставив Риддика там одного? – на ходу поинтересовался Михаил у Шелены.
              - Этот тип, да будет тебе известно, еще нас опередит, когда очнется. Даже страшно подумать, что было бы со вселенной, останься его раса в живых. – не согласилась Шелена с тревогой парня.
            - Дьявольщина, у меня крюк выскочил! - раздался в переговорнике возглас Ван Хельсинга. – Стреляю еще раз.
            - Шелена, ты слышишь? – обратился Колдер к оборотню.
            - Да, слышу. Мы почти на месте. – не мешкая ответила та.
            - Очень хорошо. Мы опустились довольно далеко. Вы могли бы перенести клетку поближе?
            - Не проблема. У меня даже есть идея, как это сделать, не особо напрягаясь.
            Оборотни припустили еще быстрее и перестали отвечать на любые обращения. Речевой аппарат и так не рассчитан на способность воспроизводить речь, поэтому следующие несколько мгновений пленители ведьмы слышали только лишь тяжелое дыхание, как оборотней, так и свое.
            - Да где же ты?  - это уже у клетки Шелена и Михаил придумывали, как посподручнее приступить к решению задачи.
            -Чего ты там копаешься? – не выдержал Михаил, когда его наставница с упоением шарила в своем уже мешке в поисках чего то очень нужного. – Может пару колес приделать? У меня есть. Только обернуться в человека нужно!
            - Отставить колеса. Не будем оборачиваться! – распорядилась оборотень, подхватывая что то пастью, вытаскивая на свет и тряся небольшим мешочком перед носом Михаила. – Волшебная пыльца. Как знала, что пригодится! – и Шелена,прижав лапой мешочек, зубами потянула тесемку, развязывая горловину. – Всегда хотела это сделать.
              Идея и Михаилу пришлась по душе. Обильно сыпанув на прутья решетки волшебной золотистой пыльцой фей, оборотни немного подождали, пока она начнет действовать и клетка поднимется в воздух. На у дальше все было просто. Прицепить к одному из прутьев веревку и впрячься в нее, словно тягловая собака, заняло не больше полуминуты.
            - Помощь не требуется? – раздался позади знакомый голос, но все равно Михаил слегка присел от неожиданности, а Шелена рыкнула, резко обернувшись. Риддик еле заметно улыбался, привалившись к стволу дерева, всем своим видом демонстрируя расслабленность. Но кого он хотел этим обмануть?- Нам же в ту сторону, правильно?  И, не дожидаясь ответа, побежал, давая понять, что не собирается терять время на лишние разговоры.
              - А какого лешего мы то за ним так летим? – прохрипел Михаил, запыхавшись. Его речевой аппарат был намного более подготовлен к речи в состоянии оборотня, но и дыхалка была слабее. Шелена дышала намного ровнее.
          Вскоре до оборотней стали доноситься звуки борьбы и крики, ясно дающие понять, что цель близка. Риддик уже вовсю помогал остальным удерживать ведьму, пытаясь спеленать прочными веревками по рукам и ногам. Однако та их постоянно разрывала. Транквилизаторы закончились некоторое время назад, и старая карга постепенно возвращала свою силу, вот только крючья пока еще сидели мертво в старом теле и хоть часть ее мощи, но нейтрализовали. Нанесенные на наконечники и сами стрелы древние руны понемногу работали. Уже и мешок из плотного материала, пропитанный солью и испещренный рунами был одет, а та все не сдавалась.
          Оборотни остановились неподалеку, сдули пыльцу с прутьев, чтобы клетка приняла прежний вес, и отворили дверцу. Оставалось самое сложное – запихнуть в нее ведьму. Однако и это удалось, продев между прутьями веревки и просто втащив в клетчатую камеру бешено сопротивляющееся тело.
            - Теперь руки. – проговорил Колдер. – Если не обездвижим ее, то она сможет выдернуть иглу.
              Еще некоторое время заняла эта процедура, но и она была сделана, причем к прутьям решетки привязали не только руки, но и ноги. Во избежание, так сказать.
              Шелена порылась в своем мешке, протянула предмет Колдеру.
            - Втыкай. – только и обронила. Тот долго не думал. Быстро подошел и воткнул прочную иглу ведьме под лопатку, для чего пришлось всунуть руку в клетку по локоть. Та попыталась куснуть смельчака, но промахнулась и злобно, утробно зарычала, сверкнув фосфоресцирующими глазами.
              - Теперь следим внимательно. – предупредил охотник на ведьм, вглядываясь в небо. – Как только верховная поймет, что происходит, то они всеми ринутся искать свою подругу. И очень быстро найдут. Сколько Тьме может понадобиться времени, чтобы выпить всю свою благодать? – уточнил он у Шелены.
              Шелена не знала. Еще предположила, что сама Тьма не в курсе, а потому предложила обезопаситься по максимуму, настроив ловушек в округе. Во время разговора до них долетел неестественный хрип от клетки. Ведьму выгнуло дугой, затем начало трясти в конвульсиях, да так сильно, что охотники засомневались, выдержат ли оковы, которыми злодейка была прикована.
                - Рассредоточились. – бросил Колдер, вскидывая на плечо поклажу и устремляясь в лес. За ним заторопились Риддик с Ван Хельсингом. Задача у них была простая, расставить как можно больше силков и растяжек на подступах к поляне, где оставили клетку с ведьмой. Гензель, Гретель и оборотни остались рядом с ведьмой, организуя ближний круг обороны.
              - Ребят, кто слышит меня. Кажется работает. Тьма меняется. – раздался в ухе у Шелены незнакомый голос. Оборотень глубоко вздохнула, но расслабляться и не подумала. Лишь внимательнее начала всматриваться в небо. И не зря.
                - Вижу первую. – прокричала она в свой уже переговорник, предупреждая остальных членов группы.
              А с неба падала очередная ведьма, совсем одна, и никто за ней не гнался. Причем старуха, скорчив яростную гримасу, в развевающемся черном балахоне и такими же развевающимися на ветру волосами, падала именно на Шелену, которая стояла рядом с клеткой. В какой то миг Шелена услышала частые щелчки, и в грудь ведьмы вонзилось сразу несколько коротких стрел. Это Гензель и Гретель  открыли прицельный огонь по злодейке, используя свои скорострельные, многозарядные арбалеты. Ведьма метнулась в сторону, уходя из под атаки, и еще увереннее припустила вниз, стараясь как можно быстрее оказаться на земле. Но цель была достигнута, ведьма вместо того, чтобы попасть  прямо к своей «подруге», если можно так выразиться, оказалась немного сбоку. Гретель осталась у клетки, а Гензель, в попытке развить успех, последовал за падающей ведьмой, постоянно разряжая в колдунью все новые и новые заряды. Не все стрелы достигали своей цели, но сделанные из чистого железа, опутанные вязью рун и магией плетельщиц, они должны были доставлять врагам определенные неудобства. И доставляли, раз ведьма решила не идти напролом, а отходила все дальше и дальше, намереваясь, видимо, организовать атаку уже на земле. Или просто поджидала своих. И, можно сказать, что дождалась. Вскоре Шелена увидела вторую падающую фигуру, туда же, куда удалилась и первая, но тут и к охотникам на ведьм подкрепление подоспело. С веселым улюлюканьем с неба к клетке посыпались гномы вперемешку с гоблинами. Видимо именно те две ведьмы, которых этим народцам поручено было отвлекать, и были направлены первыми на выручку к пленной. Ни гномы, ни гоблины задерживаться у клетки не стали, сразу же рассыпались на группки по двое – трое и исчезли за стволами деревьев.
            - А это, похоже, тролли. – указал Михаил снова в небо, где появлялись все новые и новые персонажи. Тролли были крупнее, движения  их были более неуклюжи, так и не удалось их нормально обучить управляться с реактивными двигателями, и  оказалось их намного меньше, чем Михаил и  Шелена помнили. Видимо, ведьмам удалось хорошенько проредить их ряды. Однако боевой дух был все так же на высоте. Плюхнувшись на землю, оценили обстановку и так же скрылись в лесу, поприветствовав оборотней с Гретель. Шелена бросила мимолетный взгляд на плененную ведьму, но ту так и продолжало выворачивать наизнанку. У оборотня сложилось впечатление, что если бы она могла, то начала бы грызть свои конечности, только чтобы освободиться от оков. И тут ведьма издала какой то свистящий, протяжный хрип, и обмякла, безвольно повиснув на привязанных к клетке запястьях.
                - Кто знает, что это было? – тут же поинтересовалась Шелена, но ни Михаил, ни Гретель, конечно же, не знали. – Эй, у нас тут ведьма сдохла. – передала Шелена по общей связи. – Скажите, что у Тьмы получилось!
            - У Тьмы получилось. – тут же ответил Алатар и отключился. Шелена прикрыла глаза, благодаря весь пантеон имеющихся богов, что хоть что то сдвинулось с мертвой точки.
            - Шелена, берегись. – раздался сбоку встревоженный голос Михаила. Та, даже не проверяя, просто сделала прыжок в сторону, и в этот момент на то место, где стояла оборотень, плюхнулась очередная ведьма, проделав дыру в земле ростом с пол человека. Поднятые в воздух песок и пыль тут же добрались до ноздрей оборотней и Гретель, заставляя тех прикрыть носы.
            - Ну что, голубчики. Вы будете первыми жертвами в установленном новом мировом порядке. – прошипела та, а Шелена, решив, что ипостась оборотня вряд ли поможет, коротко бросила Гретель «Прикрой». Сама же помчалась к оставленным у одного из деревьев сумкам, увлекая Михаила за собой. Прикрытие Гретель организовала в самом лучшем виде. Тот град стрел, который посыпался на прибывшую ведьму, мог бы остановить небольшую человеческую армию, но лишь слегка приостановил подпитывающуюся


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама