Произведение «Если ты сказочный..... Триумф плагиата. Часть 5» (страница 2 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 257 +7
Дата:

Если ты сказочный..... Триумф плагиата. Часть 5

время.
          Добираться до места назначения команде щита предстояло еще около трех часов, и Фьюри, находясь один на мостике, негромко общался с кем то, но вместо обычной человеческой речи раздавалось едва слышное дилиньканье.
              - С колокольчиком разговариваешь? – поинтересовалась Черная Вдова, подойдя поближе к боссу. – И что он тебе назвонил?
          - О, Наташа. – отвлекся Фьюри от своей негромкой беседы. – Вот познакомься. Это Динь и ее волшебная команда. Их нам в последний момент подсадили, для решения проблем с магической защитой некромонгеров. Только, сдается мне, не сдюжат они с такой задачей.
          Перед носом Наташи, роняя с быстро порхающих крылышек золотистые искорки,  зависли семь мизерных феечек, и одна из них, в зеленом платьице, изо всех сил старалась что то объяснить девушке, состроив возмущенную мордашку и тыча мизерным указательным пальчиком в сторону Фьюри, но Вдова слышала только тоненький звон.
        - Ну все, все, будем думать, что вы меня убедили. – со смехом поднял Фьюри вверх обе руки. – Но если у вас не получится, нам всем будет несдобровать. – честно предупредил он.
          - Она покраснела, Ник. – приглядевшись, отметила Наташа.
          - Разозлилась. – еще шире улыбнулся Фьюри. – Столетия идут, а Динь не меняется! 
          Разозленная или нет, но маленькая фея работу свою знала, и пока команда мстителей, нагружая мизерные, но мощные дюзы своих летательных скафандров, расправлялась с охранниками выбранного для атаки корабля, группа из семи феечек, одетых в соответствии с возложенной на них задачей, то есть в камуфляжные, обтягивающие и делающие невидимыми костюмчики, щедро рассыпала волшебную пыльцу на только им видимые волшебные нити и плетения, заставляя те поначалу мерцать, затмевая сияние раскаленного до красна солнца, а затем, истончаясь, ослабевать и, теряя свою колдовскую составляющую, медленно угасать, неизбежно растворяясь в космическом вакууме.
        Больше всего неудобств было у халка. С одной стороны, вакуум не доставлял его зеленой коже никакого ущерба, поэтому на гиганте был одет всего лишь шлем наподобие водолазного, с подачей кислорода. А реактивные движки крепились особо прочными ремнями к его рукам и ногам. И вот последние, беря во внимание подвижность халка, постоянно слетали, соскакивали и разлетались в разные стороны, так что остальные участники его команды едва успевали уворачиваться. Но вот количество защитников корабля некромонгеров заметно поредело, и тот же халк, все таки сумев укротить норов маневровых двигателей, подлетел к корпусу звездолета и, задействовав свою недюжинную силу, просто проломил внешний шлюз космического болида, выпуская воздух из отсека. 
          - Смотрите за периметром! – распорядился Старк, намертво заваривая внутренние створки дверей грузового отсека, чтобы команде корабля не удалось пробраться в это помещение. На заваривание ушло не более полуминуты, и он сразу же приступил к распаковке вакуумной бомбы, в то время как Джарвис, компьютерная система металлического костюма Тони Старка, занимался настройкой основных параметров. Бомбу так же пришлось приварить, чтобы она не улетела в открытый космос, и Тони разместил ее прямо в центре просторного помещения. После того, как взрыватель бомбы был откалиброван и настроен на две другие, которые пока еще не были активированы, Тони снова использовал переговорник по назначению.
      - Дело сделано. – отчитался он команде. – Что снаружи? Все спокойно?
        - Жду всех на корабле. – вместо ответа кого то из штурмовой команды, Железный Человек услышал голос Ника Фьюри. – Полюбуемся результатом своего труда издали.
          Космос был пуст на несколько парсеков, поэтому можно было не опасаться, что кто то в ближайшее время сможет обезвредить или переместить бомбу. Не торопясь, осматривая пространство на мили вокруг, бойцы Щита потянулись к своему транспорту. До взрыва оставалось еще несколько минут, а уйти в гипер, чтобы образовавшаяся воронка не смогла затянуть корабль – дело пары мгновений. На индикаторах команды загорелась вторая метка. Это Малефисента с ее болотными жителями смогли установить свой взрыватель и теперь так же отходили к  кораблю, готовясь к пространственному прыжку.
          Ждали, когда активируется третий маяк, бомбы тут же синхронизируются и произойдет взрыв. Вернее, это не будет взрывом в прямом смысле этого слова. Просто активация подобной бомбы создаст черную дыру, которая втянет в себя все, находящееся в радиусе нескольких километров и серьезно повредит все находящееся на сотни километров дальше. Весь процесс настройки и активации должен будет занять не больше нескольких секунд, поэтому руки штурманов находились на рычагах запуска варпядра, чтобы, как только активируется третий маяк, запустить тягу своих космических болидов, уводя и корабли, и пассажиров от неминуемой погибели.
            Время неумолимо утекало, а команды Малефисенты и Мстителей все еще продолжали ждать, время от времени отбивая вялые атаки отрядов некромонгеров, которые перебрасывались с других кораблей.
          - Видимо, до них пока не дошло, что мы пытаемся провернуть, в противном случае мы бы столкнулись с эшелонами не только мелких атакаторов, но и с более крупными кораблями. – высказывал свои мысли Фьюри в беседе с Вересом. – Что там с первым кольцом? Может помочь чем?!
        Малефисента так же предложила свою помощь, предлагая несколько весьма умелых бойцов, но Верес отказался, сказав, что все идет по плану и в назначенное время, а именно уже через две минуты, бомба будет установлена. Здесь, в третьем кольце, корабли некромонгеров стояли настолько близко друг к другу, что образовывали единую цепь, совмещая огневую мощь всех своих орудий в единое целое. Шквал огня и лазерных лучей, ускорителей заряженных частиц не щадил никого, ни своих, ни чужих. И если сказочные герои, несмотря на интенсивность обстрелов, умудрялись маневрировать, оставаясь относительно невредимыми, то вся та нечисть, которая сыпалась из портала, попадала четко под этот немилосердный огонь. Очень скоро после начала атаки магов, драконов и прочих народностей близлежащее пространство заполнилось ошметками тел прибывших без приглашения, а корабли, которые транспортировали этих незваных гостей на близлежащие планеты, перестроились и образовали защитный зонт, помогая другим кораблям защищать портал. Но и силы Добра, назовем их так, использовав знания Железного Дровосека и Терминатора, создали свой щит, волшебно – механический, который оказался довольно эффективным, надежно защищая укрывавшихся за ним от корабельных залпов. За этим же щитом укрыли и третью, последнюю бомбу, которую потихоньку перемещали к одному из кораблей в цепочке. Дамблдор со товарищи, а так же Маша, задействовав все мощности запертого в ней джинна, енот Ракета на своем небольшом звездолете, Железный Дровосек, закованные в крепкую магическую броню драконы, все те, кто был хорошим пилотом и мог вести бой в космическом пространстве, совершали атаки на корабли армады некромонгеров с других разных сторон, намеренно отвлекая внимание неприятеля от основной цели. На определенном расстоянии от кораблей бомбу и Вереса, того, кто должен был ее активировать, окружили волшебно механическим щитом в плотный кокон, а все маги вышли из боя. Теперь их задача состояла в том, чтобы, используя свою магию, подтащить сферу с бомбой и Вересом к одному из кораблей. Маше в паре с енотом Ракетой удалось приблизиться к борту одного из них и даже пробить корпус несколькими удачными выстрелами. Так что цель была определена.
        - Еще пол километра. – раздался в переговорниках голос Дамблдора. – Всем приготовиться.
            Эти слова услышали и экипажи у второго, и у третьего кольца кораблей.
          - Ну что, ребятки. – пробубнил Фьюри. – Заканчиваем, и по домам.
            Возражений не последовало, но здесь все зависело и не от них.
          - Открой шлюз, Ник. – попросил Железный человек. – Двинусь к главному кольцу. Хочу посмотреть, на что это будет похоже!
            Зная характер Старка, неуемную любознательность, Фьюри даже спорить не стал, просто молча нажал клавишу открытия приемного шлюза и через мгновение снова закрыл, через смотровое стекло своего корабля наблюдая за оставляющими инверсивный след двигателями металлического костюма Тони Старка. 
          - Осталась пара метров. – передал Дамблдор, надеясь, что Верес, закованный в кокон вместе с бомбой, его услышал. Некоторое время назад связь исчезла, и было непонятно, поймет ли Верес, что нужно выходить и настраивать взрыватель пространственной бомбы.
            Теперь сфера находилась на таком расстоянии, что корабельные турели не могли вести по ней прицельный огонь, но усилили активность небольшие корабли и дроны. Однако сфера наконец то вплыла в проем в борту, и Верес тут же активировал заклинание разблокировки кокона. Его друзья устроили перед проломом самую настоящую крепость, а Маша шагнула внутрь, к Вересу. По плану именно она должна будет забрать колдуна, когда тот активирует бомбу. Но у Вереса была идея получше. Схватив защитную сферу и распрямив ее, он как можно прочнее приладил ее к пролому в корабле, снова активировал как щит.
            - Передай всем, пусть уходят. Как только я активирую бомбу, мы уйдем через портал за секунду до того, как она сдетонирует. – Он повертел в руках черный шарик. – Я тут с одним темным познакомился, знаешь ли. – похвалился колдун, намекая на Флэсса.
          Маше идея понравилась, и она тут же начала передавать слова Вереса по передатчику. Многие оказались не в восторге от задуманного, прежде всего потому, что Верес снова сделал не как было договорено, а изменил планы в самый последний момент, но тут его поддержал первый учитель Вереса, Ксандр Перлов, замолвив свое внушительное словцо в защиту бывшего ученика, ныне коллегу.
            Перестроившись, все те, кто так стремился прорваться к кораблю теперь, прикрывая друг друга, неспешно отступали, не давая неприятелю возможности нанести при этом какой либо урон. Так вышло, что вся компания Маши собралась в один небольшой отряд и отступали они  едва ли не последними, оставаясь вблизи корабля некромонгеров как можно дольше.
          - И чего ты суетной такой? – прокричал Железный Дровосек Нафане, выстрелом из крупнокалиберной пушки сбивая на подлете неприятельский флоатер. – Она же передала, что порталом уйдет.
            - Я вашим хваленым пушкам не доверяю чуть меньше, чем магии! – оправдался домовой, скидывая с пальцев наотмашь, не глядя, магический же заряд.
            - Ребята, а давайте после обсудим, когда под лапами твердая поверхность будет?! – подкинув в голос просящих ноток, заскулил енот. Так получилось, что он так же оказался в компании Железного Дровосека, Терминатора, двух безбашенных домовых и одной голубоглазой девушки, с которой уже был знаком. В бою ему пришлось распрощаться со своим звездолетом, неуклюжим и неповоротливым. Зато теперь, обзаведясь новым транспортом, небольшим, юрким, созданным специально для подобных диверсионных


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама