Произведение «Кластер-1» (страница 37 из 63)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 585 +18
Дата:

Кластер-1

определённой надежды на успех. С жидкостями всегда только свяжись! Проблем не оберёшься.
Но даже и при гипотетически возможном успехе нужной бестии биологическим способом всё равно не получить. Суть-то остаётся всё равно не в телах, пусть даже в сверхсовершенных, и даже не в мозгах, они-то и в самом деле могут быть какими угодно носителями - а в программах! Даже в том эта суть, как именно их записывать на вычищенный носитель! Вроде одну и ту же запишешь, на один и тот же мозг, но если по-разному сделать – то и разные личности получатся.
Человек в снятом виде и есть такая универсальная Программа. Под кого-то или что-то. Ничего более. Всё зависит от условий и целей записи.

Самая суть человеческая - и в самом деле вовсе не тело человека, не сердце его четырёхкамерное, четырёхцилиндровое. Даже не кора больших полушарий головного мозга, пресловутый неокортекс. А всего лишь программа, записанная или случайно залетевшая в его мозг, словно птичка в форточку. Она есть лишь  информационный программный узор, код или легко сдуваемый пасьянс. Он лёгкой кисточкой едва-едва нанесён на его мозговые нейроны - едва угадываемым абрисом цели, её медленно оживающим контуром. Стоит только перемешать одни и те же исходные фишки и высыпать заново под черепную коробку - и всё окажется совсем-совсем по-другому. Заиграет блистательно небывалыми красками и главное - векторами развития. Потому что появится совершенно другой узор, код, пасьянс. Как будто из того же состава будет произведён, но радикально иного функционального качества. От одних и тех же родителей, с одним и тем же геномом и то, как вы знаете, бывают до удивления разные дети. А почему?! Да всё оттого что исходная программа непрерывно пере-комбинируется. Всякий раз образуется совершенно иная фенотипическая комплектация или версия одного и того же. И так до бесконечности! Помните «бритву Оккама»? Умножение смысла сверх необходимого уничтожает самый смысл. Таков итог любой человеческой жизни.

Абсолютной кодовой идентичности не бывает даже у однояйцовых близнецов, на то они и коды. Соответственно и бессмертие личное заключается вовсе не в бессмертии непрерывно саморазрушающихся тел. Плоть никак не может быть бессмертна, по определению не может. Да это для неё и не обязательно. А вот программы, именно по определению, - действительно бессмертны. Кто только про это не сказал! Программа всегда подлежит перезаписи без малейшей потери качества. Хотя вы это и так знаете, но всё же послушайте дальше. Когда это я ещё вновь окажусь в таком ударе?! Так знаете ещё почему?! Да потому что лишь путём перезаписи ваших психических программ вы сами сможете обрести своё собственное бессмертие. Надоела прежняя жизнь, потеряли былой ум и свежесть мысли – взяли, перезаписались под любую версию самого себя, восстановили заводские настройки или сделали новую перепрошивку и всё-всё по-другому началось.
Вот так! Ни как иначе! Не исключено, что даже наша фирма полностью поспешествует вам в этом. В качестве бонуса за хорошую работу слепит из вас что-нибудь поприличнее, чем вы сейчас есть. Так что постарайтесь, милые мои, ой, как постарайтесь! Заслужите «версию голд», самих же себя. Обещаю полную комплектацию. Апгрейд тоже. Правда, ДОПы уж не обессудьте, там посмотрим, кому какие.


Внимание, бандерлоги! Очень важный момент чуть не забыл. Открыжьте его себе отдельно, под пометкой, столь любимой Лениным: «Nota bene!». Просто «NB» поставьте, что означает «Заметь хорошо!». Имейте в виду, Сталин и Гитлер, много читая, ставили именно этот знак, причём синим карандашом. Вам советую никакими карандашами не увлекаться, не ваше это. Это для гениев. Скажем - меня, без ложной скромности, разумеется.

Итак, никогда не следует относиться к геному, как к некоей волшебной палочке выручалочке, которая всегда поможет, подкинет нужную, полезную нам мутацию. Слухи о генотипе, как о волшебной кладовке эволюции, оказались сильно преувеличены, и это если очень мягко сказать. На самом деле геном человека – есть колоссального объёма подвал под маленьким теремком его личности. По числу наследуемых признаков генотип примерно в миллиард раз превосходит любой случайно выбранный из него и задействованный фенотип человека, даже гения. Представьте, сколько в нас лишнего и вовсе не волшебного дерьма! В этом гигантском подвале, словно на помойке, хранится генный мусор, отработанный стройматериал эволюции не то, что столетий или тысячелетий, но даже и не миллионнолетий эволюции в направлении современного человека. Более двух миллиардов лет эволюция сбрасывала в эту яму побочные, ненужные, отжитые, уродливые, откровенно пагубные побеги, волчки и ветви, вхолостую запущенные было в рост за невероятное количество времени непрерывно дихотомировавшего, разветвлявшегося эволюционного ствола.

Девяносто девять процентов генома современного человека давно подлежит немедленной и радикальной утилизации. Безоговорочному сбросу и уничтожению. Мы – это случайно мыслящий тростник, чудом выросший на Эвересте гниющего, пожароопасного мусора и откровенного эволюционного дерьма. Давно пора человечеству очистить свои сумрачные генетические катакомбы, гигантскую геномную свалку миллиардов лет развития жизни на Земле, из которой даже простой камыш уже особо не вырастает. Произвести генеральное обнуление своего родового, а потом и видового жёстких дисков. Из тех редких, драгоценных крупиц, ушедших в действующие фенотипы ныне здравствующих людей, останется воздвигнуть новую, подлинную личность, состоящую исключительно из одних только полезных, совершенно необходимых человеку признаков и свойств.
Скажите, кто бы возражал против того, чтобы наши детки сразу рождались с умом, совестью, порядочностью и талантом, а?! Чтобы все заповеди Евангелия или, скажем, сур Корана заведомо, изначально служили им безоговорочными императивами, встроенными паттернами поведения?! При этом учить их всему этому, вразумлять уже никогда не надо будет. Такие программы окажутся заложенными в них в базовой комплектации, изначально и целиком, вплоть до знания основных языков Земли, а заодно и универсального языка науки - геометрии с алгеброй. Мне кажется, даже матёрые уголовники без бога в душе единодушно проголосовали бы за такое. Кто же пожелает плохого для своих детей?! Вот только они, детки те, как всегда, окажутся неблагодарными тварями!.. Но это я так, не обращайте, внимания.

Вы спрашиваете, как произвести настолько глобальную очистку наших авгиевых конюшен?! Не все же Гераклы! Да вот так, как мы это сейчас и делаем, пусть пока что понемногу, но упорно двигаться в избранном, правильном направлении. Мусоросжигательных заводов устраивать в геномах не нужно, конечно, а вот так именно их чистить, ошкуривать, как это делаем мы – безусловно и категорически – да! Наша лаборатория оказывается давно востребованной генеральной топкой, в которой должны сгореть миллиарды лет хаотичного, слепого накопления побочных, совершенно ненужных генов. Подобно нам должны теперь поступать все специализированные лаборатории и клиники мира. В каждом геноме каждого человека следует отдирать и выбрасывать всё, что только можно. Оставлять только несколько точек на сохранённом основном, живом стволе. Или, если хотите, почек роста. Для дальнейшего развития конкретной, строго социально институализированной личности. Всё остальное безжалостно отсекать и сразу в костёр, то есть, стирать, сжигать к чёртовой матери! Представляете, каким бы стало человечество, полностью избавившись от колоссального груза, непрерывно тянущего его вниз, жутко уродующего ему жизнь и развитие?! Разве не стоит ради этого положить на алтарь научного прорыва все свои усилия, а то и жизнь?! Для меня - стоит. Кстати, вспомнил самую первую фразу из «Капитала» Карла Маркса, перевернувшего полмира: «Традиции всех мёртвых поколений тяготеют словно кошмар над умами живых!». Именно так! Вновь про то же самое! Даже у Маркса, понятия не имевшего о геноме.


Итак, господа, метафоры остаются метафорами, а геном геномом, уж какой всякий раз попадается, но глубинную суть реально предстоящих вам поистине великих дел и проблем, надеюсь, вы уяснили себе твёрдо и чётко. Вы уже становитесь теми солдатами, которые вполне могут оказаться ещё и генералами эволюции. Можете открыжить себе и это, как отче наш! Лишь путём перезаписи наших психических программ на базе до предела отчищенного, обновлённого генома люди могут обрести истинное бессмертие. И ни как иначе! Но сначала, как уже говорил, следует поставить эксперимент в обстановке, максимально приближённой к естественной, репродуктивной. Поэтому для нас проблема, повторюсь, заключается лишь в том, чтобы найти подходящий материальный носитель для тотальной очистки генома. Хотя, для стартовых экспериментов вполне подойдут и самые никчемные экземпляры таких носителей, например те же бомжи. Такие экземпляры сапиенсов, как я объяснял, даже лучше всего, поскольку там внутри у них, кажется, ничего, кроме мусора, уже и нет. Всё и безвозвратно потеряно. Вот уж кому нечего терять, кроме своего сознания!

Важнее всего - воспроизвести самый принцип перезаписи нужных признаков и свойств. Нужно распознать и протестировать, работает ли перезаписанная на новые мозги та или иная программа. И как именно она функционирует. При этом непременно идентифицировать её. Если появятся сбои, необходимо отследить откуда они, выяснить, каково происхождение конкретного сбоя в воспроизводстве  того или иного кода программы. Следующий этап - отработать непосредственные пусконаладочные мероприятия перед тем как поставить на поток невиданное производство - вписывание программ на абсолютно чистые человеческие носители.


Вы хорошо знаете, что нашу любимую бестию, то есть, драгоценного, ещё только воплощаемого, едва лишь загружаемого нами носителя давно и повсеместно востребуемой уникальной программы - а именно Великой Программы кардинального переустройства мира – я всегда определяю именно по его существу. Кластер. Вовсе не избегаю его называть по конкретному человеческому имени, а просто не хочу лишний раз поминать эти, всуе отходящие образы и темы. Казалось бы, не стоит слишком уж затаскивать сравнительно новый, во всяком случае, ещё не затёртый, действительно удачный термин. Тем не менее, всё чаще называю именно как есть, по существу. Теперь, в связи с началом прошивки первого, пилотного экземпляра, буду делать это всегда. Имя это вы неоднократно слышали. Его звать именно Кластер. То имя, в котором действительно и судьба, и должность. Как у бога. Простенько и со вкусом. Но не в смысле совокупности там чего-то навроде агломерации. А в  подлинном значении. Судьбы человечества с вычищенными авгиевыми конюшнями его духа, с принципиально иным, необычайным геномом.

Этимология того имени – исключительно от английского «Cluster», дословно - групповой включатель-выключатель. Высший управленец. Конкретный именной термин. Обозначает исключительно такое существо, которое действительно будет способно включать и выключать из реального исторического бытия целые слои человечества. Оно одно

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама