Произведение «СОБАЧИЙ ЛОНДОН» (страница 11 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: СОБАЧИЙ ЛОНДОН
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 11
Читатели: 358 +1
Дата:

СОБАЧИЙ ЛОНДОН

момент это было единственное Кеттино желание. Из размышлений её вырвал голос младшей сестры.
- Малинка?- удивилась Кетти.
- Нет, тебе кажется!- съязвила Малинка.
- Я просто думала...,- пробубнила Кетти,- Что стряслось, ребята?
- Не поверишь!- начал Ослик,- Родители нас решили отправить в пансион! Вот какие новости!
- Что?- удивилась Кетти, зная, что её отец ненавидел подобные заведения,- Но с какой стати?
- Нуууу...,- замялся мальчик,- Там просто небольшая авария произошла...
- Наше зелье растеклось по всей кухне, а мы как видишь все теперь ярко-жёлтого цвета,- объяснила Малинка.
Кетти посмотрела на них внимательнее. Они действительно были жёлтые. Как она сразу не заметила? Видимо, так сильно погрузилась в раздумья, и даже не заметила этого оттенка. А может ещё слишком темно...
- А ты отправляешься к миссис Чау. Ты помнишь?- напомнил Ослик.
Конечно же Кетти помнила! Как можно забыть про такое? Две зануды, а Кетти едет к ним на три недели! Хорошо хоть подруги отправляются с ней, и они смогут порепетировать где-нибудь в относительно спокойной атмосфере. Плохо конечно, что Берта и Верта не поедут, но им там действительно нечего делать. Сёстры останутся в городе и начнут делать клип.
- Ослик, Малинка, идите в дом. Здесь холодно,- сказала Кетти, которая хотела побыть наедине со своими мыслями.
- Могла бы просто сказать, что хочешь побыть одна,- сказала Малинка.
Близнецы ушли, а Кетти вновь погрузилась в размышления. На этот раз мысли её были об их выступлении. У них ничего нет: Грета недостаточно хорошо играет на гитаре, вокал у Кетти тоже так себе, к клипу даже не приступали, со спецэффектами беда, а свет они никак не могут правильно настроить! Единственное, что полностью готово – хореография. Спасибо Джессике! Сейчас она, кстати, готовит костюмы. Интересно, что же она придумает...
Мысли девушки вновь были прерваны, но на этот раз кто-то звал снизу. Кетти опустила голову, чтобы посмотреть кто же это был.
- Алекс?- шёпотом спросила Кетти.
- Да, это я,- послышался ответ,- Кетя, выйди, прогуляемся.
- Да-да, сейчас!- крикнула Кетти, и быстро спустилась по запасной лестнице. Ей не терпелось узнать зачем же Алекс её звал. А может он хочет позвать её на бал? От этой мысли у девушки перехватило дыхание. Неужели это правда? Почему-то она заранее обрадовалась, хоть и знала, что это только догадки. – Ал, где ты? Ничего не видно.
Алекс взял Кетти за руку. Она слегка вздрогнула, и лёгкий румянец залил её щёки. Алекс и Кетти пошли вдоль по улице, болтая обо всём: обсудили последние школьные и домашние новости.
- Так что же всё-таки случилось? Ты же пришёл ко мне среди ночи не для того, чтобы поговорить о школе,- начала расспрос Кетти.
- Да, ты права. Я хотел тебя кое о чём спросить,- ответил Алекс,- Кетя, как пригласить девушку на бал.
Кетти была немного разочарована. Не этого она ждала, но надежда ведь ещё есть!
- Просто подойди, и пригласи. Без репетиций, или чего бы то ни было!- ответила Кетти.
- Хорошо, спасибо, Кетя! Ты настоящий друг!- сказал Алекс. Чуть приобняв девушку.
- Пожалуйста! Обращайся, если что!- весело ответила Кетти, хотя она была расстроена.
- Тогда до встречи!- сказал Алекс,- Тебя проводить?
- Нет, Ал, спасибо! Я сама дойду,- ответила Кетти, улыбаясь.
Распрощавшись, Алекс и Кетти разошлись по домам. Кетти шла по улице, освещённой яркими фонарями, раздумывая о королевском бале. Пригласит её Ал или нет? Если нет, то кто же пригласит? Девушка начала перебирать всех ее знакомых, которых, говоря откровенно, было не слишком много. Смелый? Нет! Он наверняка уже пригласил Джесс, да и самой Кетти со Смелым танцевать не хочется. Подумав об этом ещё немного, Кетти отбросила мысли о бале, но принялась размышлять о конкурсе и репетициях. Вернувшись домой, она обнаружила ещё два письма от Снежки, которая решила напомнить подруге об утренней репетиции глубокой ночью. « Когда она спит? И спит ли вообще?»: подумала Кетти, открывая послания. Текст был почти тот же самый, а потому девушка даже вчитываться особо не стала, а просто легла спать.
...
Яркий свет ослепил Кетю. Уже утро! Зря она так поздно легла спать, зная, что вставать ей придётся рано. Девушка вспомнила про репетицию, и потому медлить не стала, а быстро встала, оделась и пошла вниз, чтобы быстро позавтракать, и бежать к Снежке на репетицию. Вся семья уже сидела за столом. Кетти обратила внимание на последствия зелья Ослика и Малинки: всё и вправду было плохо. Жёлтые пятна были сильно видны, и даже слой пудры, который густо покрывал лицо Розы, не скрывал желтизны. Ослик и Малинка сидели насупившись, явно обидевшись на родителей за то, что те решили отправить их в пансион.
- Я завтракать не буду!- крикнула Кетти, на ходу хватая сумку, и выскакивая на оживлённую улицу.
Утренний мороз прихватил нос девушки, но та даже не обратила на это внимания. Радостная Кетти помчалась к дому мисс Айс. По пути её чуть не сбила карета, а Кетти была в хорошем расположении духа, и потому не услышала даже ругани тех, кто сидел в карете. Девушка зашла в дом Снежки, и прошла наверх – в её комнату.
- Снежка! Привет! Ну что, репетируем?- спросила Кетти, заходя в комнату. Там уже сидела с гитарой и недовольным лицом.
- Да-да, сейчас!- ответила Снежка,- Грета, давай ещё раз!
Грета закатила глаза, и со словами « Я больше не могу! Я устала», откинулась назад.
- Уже?- удивилась Кетти.
- Это ты только что пришла, а меня она целое утро мучает! Я встала в шесть утра, чтобы прийти сюда к семи! К семи, Карл!
- Вот именно!- воскликнула Снежка,- Битых два часа учим, а всё коту под хвост!
- Только меня зря подняла!- пробурчала Грета.
- Ладно, отдыхай пока, а мы с Кетти поговорим,- сказала ей Снежка,- Кеть, что с песней?
Кетти вкратце рассказала Снежке о ссоре с матерью.
- Тяжело...Так, вот тебе новый текст, учи, а я пока Гретой займусь.
Мисс Гром тяжело вздохнула.
- Не вздыхай! Потом будешь классно играть, и спасибо мне скажешь!- весело сказала Снежка.
Следующие два часа мисс Айс мучила Кетти вокалом. То в мелодию не попадает, то слова меняет в песне, то ещё чего.
- Снеж, в мелодию я попадаю, а то что слова местами поменяла – ничего страшного, в рифму-то я соблюла.
- Да причём здесь это!?- воскликнула Снежка, с размаху ложась на кровать,- Вы , не понимаете, что нам всё отыграть нужно идеально?
Слово «идеально» слегка напугало Кетти с Гретой, и они переглянувшись и кивнув друг другу так, чтобы Снежка не видела, решили уйти.
- Ну всё, славно поиграли, но к большому сожалению, нам пора,- многозначительно изрекла Грета.
- Кетя, учи слова! А ты Грета, тренируйся всё свободное время!- на последок крикнула Снежа.
- Угу,- буркнули девочки и вылетели из дома.
- А теперь, рассказывай, что же у вас там такое случилось!- сказала Грета, посмотрев на Кетти. Последней пришлось ещё раз рассказать обо всех событиях прошедшего вечера.
- Плохо, очень плохо,- покачала головой мисс Гром,- Надеюсь, Осли и Малинка не умрут от скуки в пансионе!
- Когда в последний раз они умирали от скуки? Вот как бы мы у миссис Чау в гостях копыта не откинули!
- Снежка найдёт, чем нас занять! Не беспокойся!- рассмеялась Грета,- А что насчёт бала?
- Ко мне вчера Алекс приходил!- вспомнила Кетти и тоже рассказала подруге об этой прогулке.
Грета задумалась. Она не была особым специалистом по этой части, но что-то всё-таки её напрягло.
- Даже не знаю, что тебе сказать,- протянула она,- Ты уверена в том, что речь шла о тебе?
- Нет,- коротко ответила Кетти, которая уже поняла, о чём подумала Грета.
- Тогда особо сильно не надейся. Просто жди,- заключила Грета.
Cлова Греты напрягли Кетти, ведь в них была доля правды. Как бы не хотела девушка верить, что Алекс пригласит её, но он не намекнул о том, что он хочет пойти именно с ней. Видимо Грета хотела сказать тоже самое. До дома Греты шли молча.
Глава 10
День выдался пасмурный и чересчур холодный, а потому на улицах было тихо. Это объяснялось ещё и тем, что город готовился к великолепному королевскому балу, который должен был состояться уже через неделю. Жителей это будоражило, но особенно сильно волновались молодые девушки, предвкушая весёлые танцы, музыку, а самое главное изумительный дворец!
Всё это время Кетти Кеттирбург пребывала в ожидании приглашения от Алекса, а его всё не было. День ото дня она расстраивалась всё больше, но маленькая надежда у неё всё-таки была.
Репетиции группы продолжались в том же темпе. Снежка каждый день ругала подруг за то, что думают они не о том. Особенно доставалось Кетти Кеттирбург, которая так нервничала из-за Алекса, что совершенно забросила репетиции.
- Кетя, ты опять витаешь в облаках!- воскликнула Снежка, когда Кетти вновь перепутала слова и не попала в мелодию,- Так нельзя! У нас концерт на носу, а меж тем, ты думаешь о каких-то мелочах!
- Ни о чём я не думаю!- запротестовала Кетти, хотя то, что сказала Снежка, было чистейшей правдой.- Я просто сбилась...
- Знаем мы, о чём ты думаешь,- вступила в спор Умница,- Всё об Алексе! Не зацикливайся на этом. Плохо может кончится.
- Я даже знаю чем! Мы ничего не получим на конкурсе!- сказала Снежка,- Ну, что вы расселись?! Ещё раз играем!
Начали заново, но вновь ничего не получилось, только теперь из-за того, что Вики, которую посадили играть на барабанах, отстала от Снежки и Греты.
- Нужно менять песню,- вдруг сказала Венди.
Глаза Снежки округлились.
- Что?!- закричала она.
- Нужно менять песню,- повторила Венди,- Ты же видишь, что мы не в состоянии её исполнить. Грета и Вики постоянно путаются. Это понятно, ведь они новички. Да и Кетя в мелодию и рифму не попадает. Это действительно сложно, потому что это авторские песни, и исполнить их достойно может только автор!
- Ты представляешь, сколько времени уйдёт на переделывание всего!?- запротестовала Снежка,- Мы не успеем!
- Я согласна с Венди,- сказала Умница,- Если мы выйдем с этим, то мы опозоримся. Но если, выучим что-то более лёгкое, то выступим замечательно.
- Нет, более лёгкое будет не так звучать,- упёрлась Снежка,- Хорошенько порепетируем « Розовую гитару» и отлично отыграем.
- Снеж, хоть ты и не хочешь замечать, но эта песня не подходит нам! В нашем исполнении это звучит не то чтобы совсем отвратительно, но на конкурсе мы так ничего не займём! Слова и ритм слишком трудно запоминать!- сказала Кетти Кеттирбург.
- Если постараться, то можно и сыграть и спеть!- возразила Снежка.
- Вот и играй, и пой сама!- вышла из себя Грета, и взяв гитару, вышла из комнаты.
- Продолжаем!- сказала Снежка, как будто бы не заметив, что Грета ушла.
- Без Греты нет смысла дальше репетировать,- сказала Вики, вставая.
- Пока, Снеж!- попрощалась Кетти Кеттирбург.
- Да вы, что, сговорились все!?- взвилась Снежка,- Мы не можем просто так всё бросить! Надо продолжить репетицию!
- Сейчас мы ничего сделать не сможем. Обстановка слишком м-м-м... накалена,- практически прошептала Кетти Зелёная.
Поняв, что уговаривать подруг бесполезно, Снежка махнула рукой и вышла из комнаты.
...
После неудавшейся репетиции, Кетти Кеттирбург решила пройтись по городу, а заодно купить себе что-нибудь вкусненькое. В пекарне народу было немного, и Кетти быстренько купила всё, что ей надо была и вышла. В дверях она с кем-то столкнулась, и этим кем-то был никто иной как Алекс.
- Ал! Привет!- поприветствовала Кетти,- Как дела?
- Привет. Всё просто лучше некуда!- сказал Алекс,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама