Произведение «СОБАЧИЙ ЛОНДОН» (страница 10 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: СОБАЧИЙ ЛОНДОН
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 11
Читатели: 360 +3
Дата:

СОБАЧИЙ ЛОНДОН

принесите мне зеленые платья!- прикрикнула Джессика.
Уже через несколько секунду перед Кетти выросла огромная гора платьев разных оттенков зелёного цвета. Джессика стала по очереди примерять платья, прищурив один глаз. Гора значительно уменьшилась.
- Что тебе самой нравится?- спросила Джесс.
- Вот это,- ответила Кетти, указывая на длинное платье изумрудного цвета с золотым узором на подоле.
- Я думаю, не стоит давать Кетти выбирать платье...- начала было Роза, но мисс Билд остановила её взмахнув рукой.
Кетти ушла примерять платье. Надев его, она покрутилась перед зеркалом. Как раз то, что ей надо! Минимальный узор, приятный цвет и никаких корсетов, пышных юбок или чего-то подобного, что очень любила Роза. Платье не произвело впечатления на тех, кто ждал Кетти снаружи. Джесс ничего не сказала, но всё, что она могла сказать, отразилось у неё на лице. Мама чуть сморщила нос, а Ослику и Малинке видимо было по барабану. Роза же попыталась высказать всё, что она думает, даже отговорить Кетти от этой покупки, но Кетти уже не слушала её. Подобрав аксессуары к платью, и оплатив всё, Кеттирбурги и мисс Билд вышли из магазина, и распрощавшись разошлись по домам.
Глава 9
- Наконец-то мы дома!- воскликнул Ослик, с размаху усаживаясь на диван.
- Я уже думала, мы там умрём!- сказала Малинка, плюхаясь рядом с братом.
- Не говорите глупостей!- сказала Роза,- Это некое развлечение! Гораздо лучшее, чем скачки по лесу.
Кетти дотронулась до раны на своей руке, поняв намёк. В гостиную спустился мистер Кеттирбург, но не для того, чтобы поздороваться с семьёй, а чтобы забрать очки.
- Папа, смотри, какие туфли я выбрала!- воскликнула Роза.
Аксель Кеттирбург ответил « Хорошо», даже не обратив внимания на то, что показывала дочь.
Расстроенная, Роза ушла к себе в комнату. Кетти последовала её примеру, и тоже удалилась к себе. В комнате был полный беспорядок. Тут и там валялись листки с текстами разных песен, которые Снежка и Кетти вместе подбирали. Все стулья и кресло были завалены одеждой, а мебель была ужасно пыльной.      «Надо бы убраться»: подумала Кетти, но занялась разучиванием песни. Дверь в комнату распахнулась, и вошла миссис Кеттирбург, с огромной корзиной постиранного белья.
- Кетти, разбери бельё,- сказала она,- Боже мой! Что у тебя здесь творится! Какой беспорядок! Это всё немедленно надо разобрать и вытереть. Зачем тебе все эти листки? Они только засоряют комнату, их срочно нужно выкинуть.
Элеонора Кеттирбург собрала все листы с песнями и смяла.
- Мама! Это песни! Мы со Снежкой подобрали их, чтобы выучить и исполнить на конкурсе!
- Вот пусть у Снежки и лежат! Нечего мне дом засорять!- категорично заявила миссис Кеттирбург.
- Я их сейчас уберу в стол,- заверила Кетти.
- Чтобы привести этот несчастный стол в ещё более упадочное состояние? Нет уж! Пусть всё это лежит у Снежки, Греты или у кого-то ещё, только не в моём доме!
- Да, что ты упёрлась, как баран!?- вдруг спросила Кетти,- Убрала бы я листы! Всё было бы хорошо! Нет, нужно устроить скандал!
- Кетти, это что за поведение?!- строго спросила миссис Кеттирбург, - Это мой дом, и я имею право требовать, чтобы в нём всё было так, как я говорю!
- Отлично! Теперь я никогда не выучу эту песню! А всё из-за твоих дурацких правил! Спасибо!
- Я вообще не понимаю, зачем вам этот конкурс! Вам заняться нечем?- вдруг спросила миссис Кеттирбург,- Так занялась бы изучением хороших манер, чтобы не портить Розалин ( Полное имя Розы – Розалин Аксель Элеонора Кеттирбург) репутацию!
- Да с чего вы решили, что моё поведение, как-то влияет на это!?
- Роза, как разумная и благовоспитанная девушка, хочет удачно выйти замуж за человека высокого положения. Для этого у неё и её сестёр и брата должна быть безупречная репутация! Во-вторых, Кетти, у меня уже есть на примете женихи для тебя и Малинки, и невеста для Ослика. Кстати говоря, тоже приближённые к королеве.
- Как шустро! А нас ты не хочешь спросить? Или наш голос не в счёт?
- Всё!- прервала спор миссис Кеттирбург,- Я больше не хочу это обсуждать!
С этими словами Элеонора Кеттирбург вышла из комнаты, прихватив все листы с текстами песен.
- Как можно с ЭТИМ жить!?- воскликнула Кетти.
После этого она тоже покинула комнату, направившись прямиком к Малинке.
...
Малинка и Ослик мешали какую-то жижу в огромном железном тазу.
- Ослик, подай мне банку с чешуйками дракона,- попросила Малинка.
- Мы же уже добавили. Здесь сказано, что надо добавлять не более пяти штук, а мы с тобой уже шесть положили!
- Чем больше, тем лучше!- заверила брата Малинка.
Ослику понравилось такое утверждение, и он отдал сестре банку, с переливающимися чешуйками.
Девочка наклонила банку над тазом, стараясь высыпать небольшое количество чешуек, как вдруг в комнату влетела Кетти. Малинка вздрогнула и случайно опрокинула банку в таз, высыпая в зелье все чешуйки разам.
- Кетя, тебя стучать в дверь не учили?- спросила Малинка, грустно рассматривая, растворяющиеся цветные лепестки.
- Это просто невозможно!- начала Кетти, не вслушиваясь в то, что говорила младшая сестра.
- Научиться стучать в дверь?- переспросила Малинка, не понимая в чём связь между её вопросом и ответом Кетти,- Хочешь, я покажу, как это делается?
-Что?- очнулась Кетти.
- Я спрашиваю, что у тебя такого случилось, если ты не можешь в дверь постучать?- спросила Малинка.
- Случилась мама!
- Ага, я начал понимать.- подал голос Ослик,- Ты поссорилась с мамой!
- Да, ты совершенно прав! Заходит она, и говорит: « Кетти, что это у тебя за беспорядок в комнате? Надо срочно всё прибрать!», а потом взяла мои листы с песнями и пошла выкидывать. Я ей говорю:« Это песни», а она: « Это хлам!»! Ну, потом мы ссорились, а она возьми, да и скажи: « Я вам с Малинкой женихов уже выбрала, а Ослику невесту! Из высшего света!». Вот так вот!
- Ты шутишь?- недоверчиво спросил Ослик,- Какие женихи, какие невесты? Нам с Малинкой вообще восемь лет!
- Какие уж тут шутки!- пробурчала Кетти, и села рядом с близнецами перед тазом,- Что это за гадость?
- Это, Кетя, не гадость, а зелье, которое окрашивает кожу в жёлтый цвет на один день!- гордо заявила Малинка.
- Сегодня ночью мы проберёмся в спальню к Розке, и намажем ей лицо этой штукой!- сказал Ослик,- К вечеру оно как раз будет готово!
- Вы уверены, что после такой шутки живы останетесь?- спросила с усмешкой Кетти.
- Не уверены, но зрелище того стоит!- сказала Малинка.
- Это точно!- еле сдерживая смех, подтвердила Кетти.
- Вот только, я волнуюсь, как бы излишек драконьих чешуек всё и не испортил,- сказала девочка, с сомнением взглянув на жижу.
- Ты же сама сказала, что чем больше, тем лучше,- напомнил Ослик.
- Да сказала, но избытка ведь нам тоже не надо!
- Ничего не будет!- заверила близнецов Кетти,- Эти чешуйки лишь добавляют желтизны.
- Уверена, Кеть?- спросила Малинка,- Насколько я помню, по зельям ты специалист так себе.
- В таких простеньких зельях, даже я разобраться смогу! Тем более, в книге так и сказано: « Чешуйки дракона служат красителями». Читать-то умеете?
Убедившись, что Кетти говорит правду, Малинка накрыла таз полотенцем, которым юные зельевары до этого вытирали руки. На улицы Собачьего Лондона уже опустился вечер, но посыльный всё равно принёс письмо для мисс Кетти Кеттирбург. Писала Снежка. Это Кетти поняла по подчерку, ведь так криво и неразборчиво написать могла только мисс Айс, и никто другой. В письме Снежка написала следующее:
« Кетя, надеюсь, ты ещё не спишь, и получив это письмо, немедленно его прочтёшь.
Как ты знаешь, у нас на носу конкурс, а толком ещё ничего не готово! Это просто мой ночной кошмар! Завтра в ДЕВЯТЬ утра мы собираемся у меня!!!! Прийти должны все БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ!!!!! Не забудь, прошу тебя!
P.S. Ты получила приглашение на бал? Тебя уже пригласил кто-нибудь?
Снежка»
Это было письмо в Снежкином стиле. Она всегда писала коротко, неразборчиво и с большим количеством восклицательных знаков.
Зазвонил колокольчик, звавший семейство на ужин. Кетти проигнорировала этот сигнал, так как после ссоры с матерью, она не хотела садиться с ней за один стол. Через десять минут раздался голос миссис Кеттирбург, звавшей дочь на ужин.
- Я не голодна!- сердито ответила девушка.
-Как это не хочешь!? Кетти, живо спускайся и ешь!- крикнула миссис Кеттирбург.
- Я же сказала, что не хочу!
- Значит, ты будешь есть только завтра!- сказала миссис Кеттирбург.
- Ну и ладно!- крикнула в ответ Кетти.
Столовая:
- А где Кетя?- спросила Малинка,- Почему она не пришла?
- А чтоб мы знали!- сердилась миссис Кеттирбург.
- Видимо, она решила себе устроить разгрузочный день,- сказал мистер Кеттирбург, не отвлекаясь от вечерней газеты,- К завтрашнему дню поест, как миленькая.
Ослик и Малинка переглянулись. Их сестра часто ссорилась с родителями, но эти ссоры редко доходили до забастовок и голодовок. Значит, в этот раз всё гораздо серьёзней. Что-то очень разозлило Кетти. Наверху послышался странный звук, похожий на взрыв.
- Что она там вытворяет?- удивилась миссис Кеттирбург.
- Это не Кетя...,- прошептала Малинка, и на её лице отразился ужас.
- Что случилось?- шёпотом спросил Ослик.
- Зелье, Ослик, зелье,- сдавленно объяснила Малинка, -Оно начало вытекать.
Не успела Малинка закончить фразу, как с потолка потекла жижа, которую близнецы так долго мешали в тазике. Её было так много, что уже через минуту все кто был за столом, были ярко-жёлтого цвета. Малинка и Ослик сидели как приклеенные, боясь пошевелиться. Через секунду взгляды были прикованы к ним.
- Это, что?- вдруг поинтересовалась Элеонора Кеттирбург,- Это мои настойки? Да, я узнаю чешуйки дракона!
- Ну хватит!- воскликнул Аксель Кеттирбург, вставая из-за стола,- Хвати с нас этих выходок! Вы оба отправляетесь в пансион, а Кетти...
- Милый, она уже приглашена к миссис Чау,- напомнила Элеонора Кеттирбург.
- Вот и разобрались! Вы едете в пансион, а Кетти гостит у миссис Чау. Может ума у мисс Чау наберётся.
- Мы в пансион не поедем,- запротестовала Малинка.
- Что там делать?- обиженно спросил Ослик.
- Ума набираться и учиться хорошим манерам!- ответил мистер Кеттирбург.
Глава семейства удалился в библиотеку, а близнецы, нахмурившись, пошли рассказывать последние новости сестре. Элеонора Кеттирбург осталась успокаивать Розу, которая была в истерике из-за её цвета лица.
В комнате Кетти было темно, а её самой там не было.
- И где она?- недовольно спросила Малинка, больше себя, чем брата.
Ослик понял, что вопрос был риторический, а потому и отвечать не стал. Он заметил чуть приоткрытое окно, и легонько толкнул сестру.
- Думаю, она на крыше.
Близнецы отлично знали, что их сестра любила по ночам выбираться на крышу, и любоваться ночным видом Собачьего Лондона. Действительно было чем полюбоваться! Ночью весь Собачий Лондон растворялся в цветных огнях. Особенно красивы были королевский дворец и парк перед ним. Фонтаны светились разными цветами, абсолютно все башни замка подсвечивались ярким золотым светом, который подчёркивал великолепие архитектурного стиля дворца.
Холодный зимний ветерок развевал волосы Кетти, сидевшей на небольшом выступе дома. Она сидела, закутавшись в волчью шкуру, и размышлла обо всём, что с ней происходит: о себе, о родителях, о друзьях, а главное её терзали мысли о королевском бале. Кто её пригласит? Как же она мечтала, чтобы её пригласил Алекс! В данный

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама