Произведение «Кровь и сталь» (страница 5 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: КРОВЬ И СТАЛЬ
Автор:
Читатели: 82 +6
Дата:

Кровь и сталь

обычный домик, но что-то было в нём такое, чего ребята ранее не видели.
- Здесь у нас будет полноценный отдых. Уедем мы отсюда только завтра, а пока тёплый приём нам обеспечен,- сказал Соловьёв. Друзья облегчённо вздохнули,- Мы должны узнать кое-какие детали у здешней жительницы.
Он это объяснял, но путникам было пока что всё равно, ведь все их мысли были заняты сном. В этот момент из домика вышла девушка лет двадцати пяти с русой косой и зелёными глазами.
- Варвара Яга!- представил Соловьёв,- Знакомьтесь. Варя вам предоставит всё необходимое и объяснит вам, где и что находится. Возможно, вы захотите узнать что-то о дальнейших событиях.
После этого он ушёл в избу. Только теперь ребята заметили, что изба-то была с ногами.
- Что ж, давайте знакомиться!- весело предложила Варвара.
- Чирисаор!- гордо вышел вперёд гном.
- Что у тебя за манера представляться!- шутливо возмутился эльф,- Элиас – эльф родом из Заморского Эльфийского Королевства!
Чирисаор хмыкнул.
- Филип, а это моя сестра – Василиса,- сказал Филип.
- Для друзей просто Вася,- скромно добавила девушка. Всё это время она разбирала вещи.
- Феникс,- представилась девушка, протянув Варваре руку.
- Русалия,- просто сказала Рус.
- Уж, не из Кровянских ли?- спросила Варвара.
- Да...,- тихо призналась Русалия.
Варвара странно посмотрела на девушку, но все быстро об этом позабыли и пошли на задний дворик.
До самого вечера ребята обсуждали поход, Гадкие Земли. Варвара научила Василису некоторым полезным заклинаниям. С севера подул холодный ветер – предвестник бури. Варвара позвала новых знакомых в дом. Там, Соловьёв и старая Яга до сих пор что-то обсуждали. Поначалу друзья пытались вникнуть в разговор, но потом, поняв, что они ничегошеньки не понимают, вновь погрузились в свои разговоры. В маленькой комнатке было тепло и уютно. За окном хлестал ливень и завывал ураган. Василиса и Варвара занимались зельями, Филип чистил меч, Феникс, Чирисаор, Русалия и Элиас играли в волшебные карты, найденные в сумке Рус, сидя на печи. Соловьёв и Яга разложили карту Три Двенадцатого царства на столе и изредка отмечали точки на ней. Так прошла практически вся ночь. Спать ложиться боялись, так как Яга рассказала, что здесь частенько бродят тени, разнюхивая и разведывая.
- Туз козырной!- сказал Элиас, торжествуя. Перед Чирисаором приземлилась карта с изображением туза.
Чирисаор взял карту.
- Ты не эльф, ты – жулик! Я же помню, что туз-то уже попадался мне на глаза!- сказал Чирисаор.
- Это десятая партия, дружище! Конечно, он уже тебе попадался!- рассмеялся Элиас.
- Зря ты, Эл, отдал козырной туз,- сказала Русалия,- Теперь, я или Феникс можем тебя порвать. У тебя не осталось крупных козырей, да и вообще крупных карт.
Она положила перед ним четырёх королей. Эльф был вынужден их взять. Русалия предугадала конец игры – выиграла Феникс. Элиас, надеявшийся, уже отпраздновать победу, сидел огорчённый.
- Ты молодец,- сказал он наконец Рус,- Хорошо всё продумала. И память у тебя хорошая! Ты бы могла стать отличным полководцем.
- Меня с самого детства этому учили. Иногда даже розгами,- вспомнила Русалия.
- Как интересно,- подключился Филип,- А у кого ты училась?
- Если честно у меня было очень много учителей. Многие уходили, так как не могли со мной справиться. От Аги тоже многие сбежали. А вот у Астерии всегда была только одна преподавательница. Её звали Феодора, но мы звали её просто Дора. Она была очень добра к нам и никогда не ругала, а по воскресеньям она нам всегда пекла пироги! Она с нами пробыла с самого детства и до самого нашего отъезда. Мы все к ней так привязались, особенно Астерия. Они любили читать, обсуждать и мечтать. Иногда к ним присоединялась и я,- вспоминала Русалия с блаженной улыбкой на лице,- Такие тёплые воспоминания! Жаль, сейчас всё по-другому... Но теперь у меня есть вы.
Девушка улыбнулась, и друзья продолжили играть до утра.
...
- Вы чего такие кислые?- спросил Элиас, когда они ехали по Сумеречному лесу,- Такая погодка стоит!
- За нами охотятся какие-то твари, мы едем на Совет пяти королевств, где будем обсуждать войну с Гадкими Землями, действительно, что это мы такие кислые!?- сказал Чирисаор,- А погодка хороша!
- Какое оно Эльфийское королевство?- спросила Василиса.
- Оно изумительно! Сады, луга и водопады. Там всегда светит яркое солнце, и всегда играет музыка, а эльфы встретят вас радостными возгласами!- начал Элиас.
- Не всех,- добавил Чирисаор,- Эльфы гномов не очень-то жалуют, если не сказать больше.
- Гномы тоже не принимают эльфов, радостно прыгая,- напомнил эльф,- Гномов почему-то вообще очень мало кто любит. Фениксы, к примеру, считают их слишком заносчивыми.
- Пусть сначала на себя посмотрят! Огоньком плюются, тоже мне талант великий! А гномы работают в шахтах, они поставляют полезные ископаемые всем народам, которые населяют Три Двенадцатое королевство!- заявил гном,- Это я не про тебя, Феникс! Ты не такая...
- Я поняла,- сказала Феникс, без капли обиды в голосе,- У всех нас есть изъяны, главное – не забывать и про положительные черты.
Никто из друзей не заметил, что по пути Василиса собирала шишки, грибы и травы. Дело в том, что Варвара рассказала ей о чудесном зелье, способное укрепить армию. Теперь Вася думать больше не могла, кроме этого зелья. Соловьёв ехал чуть впереди. Он глубоко задумался. Его волновало странное затишье в Гадких Землях. Такое бывает только перед большой бурей.
- Он обеспокоен,- сказал Филип.
- Мы все обеспокоены,- ответила ему Феникс.
День прошёл без особых приключений, а вечером отряд примостился в роще, на деревьях. Чирисаор ругался, но ничего другого ему предложить не могли, а на земле он спать боялся из-за преследователей. Василиса начала раскладывать ингредиенты, найденные днём.
- Зачем тебе всё это?- поинтересовалась Русалия.
- Варвара рассказала мне о зелье, что может сделать армию вдвое сильней! Это может нам сослужить хорошую службу,- ответила та.
- Верно, Вася, ты права. Сильная армия нам скоро, боюсь даже слишком скоро, понадобится,- пробормотал Соловьёв,- Варвара научила тебя его варить?
- Да, я всё запомнила,- гордо сообщила Вася.
- Молодец. Ребята, вам бы не мешало тренироваться перед большой войной. Вы вполне можете это делать. Чирисаор, ты должен овладеть искусством верховой езды, ведь там тебя некому будет везти.
- Гномы издавна сражались пешими! Так было и будет всегда,- сказал Чирисаор.
- Времена меняются, а вместе с ними должны менять и люди. Прошли те далёкие годы, когда гномы защищали только свои владения и им можно было сражаться пешими. Сейчас нужно совершенствоваться,- проговорил Соловьёв.
Чирисаор насупился. Он не любил лошадей и частенько называл их опасными и коварными созданиями. Сейчас он сидел мрачнее тучи.
...
Отряд заехал в какой-то лес. Они уже были на подходе к Эльфийскому Королевству.
- Как-то тихо. Не нравится мне это. Обычно такая тишина бывает перед нападением,- прошептала Феникс.
Где-то рядом, в полной тишине, послышался шелест. Путники, моментально среагировав, достали оружие, но их уже зажимали в круг люди в плащах.
- Убрать оружие!- скомандовал Соловьёв.
Его послушались как ребята, так и нападавшие. Вперёд вышел высокий человек и снял капюшон плаща. Оказалось, что это были эльфы. Друзья расслабились.
- Нас не убьют,- прошептал Чирисаор.
Высокий эльф обратил на него внимание.
- Гном,- сказал он, поморщившись,- Заносчивые существа.
Чирисаор хотел было что-нибудь ответить, но Соловьём оттеснил его и сказал:
- Эловис – эльфийский принц! Это тот отряд, который я обещал собрать твоему отцу. Когда Совет?
- Отец сказал, что он должен состояться сегодня при полной луне, но он мог поменять время. Лучше бы вам спросить об этом у него самого. Мы вас проводим к Королевству.
Под охраной эльфов, путники отправились к Королевству. Огромные ворота распахнулись, и перед ними предстала божественная картина: две огромные горы, а меж ними огромный водопад с чистейшей водой. Город делился рекой на две части, соединявшиеся большим стеклянным мостом, обвитым разноцветными цветами. Перед каждым домом были садики. Две горы соединялись на верхушке огромной плитой, на которой стоял роскошный королевский дворец.
- Мило,- оценил Чирисаор.
- Мило? И только?!- изумился принц,- Эта страна восхитительна! Эльфы веками выстраивали это место, чтобы оно так выглядело! Но гномам не понять!
Эловис бросил на Чирисаора высокомерный взгляд.
- Куда уж нам! Гномы ведь только с камнем работают! Всего-то добывают для вас металл и камни, чтобы вы могли это всё строить! Дворец-то видно, что из гномьих материалов сделан.
Теперь в выигрыше был Чирисаор.
Сразу же после того, как они зашли, им доложили, что король Вэлис готов принять отряд. Король был средних лет, с пронизывающими голубыми глазами. На голове его сверкала золотая корона, украшенная драгоценными камнями. « Гномья работа!»- заметил Чирисаор, но после угрожающего взгляда Феникс, быстро замолчал. Говорить начал Соловьёв. Он узнал, что Совет будет сегодня, и что будут представители царств гномов, эльфов, фениксов, людей и ведьм. На Совет приглашались только эти, высшие существа. Остальные – русалки, кентавры или другие, не допускались на него.
Выйдя из дворца, все шестеро отправились гулять по садам. Василиса была счастлива. Его Величество разрешил ей взять любые растения, которые она только сочтёт нужным взять.
- Меня лично пугает такое изобилие цветов! Рябит в глазах,- пожаловался гном,- У всех эльфов так?
- Нет,- ответила Русалия,- У северного народа не так. Там сплошной лед да снег. Такое тебя устраивает?
- Не люблю холод,- только ответил Чирисаор.
Все вместе они уселись в небольшой беседке. Василиса перебирала найденные цветы.
- Вась, сегодня твоя очередь готовить ужин,- напомнил Филип.
- А разве нас не покормят,- искренне удивилась та, откладывая растения.
- Нет,- ответил Филип.
- Тогда я побежала готовить!- воскликнула девушка и убежала.
Через час она уже раскладывала по тарелкам густую, тёмно-зелёную жижу, в которой плавали переваренные овощи и зелень.
- Очень... вкусно,- похвалила Русалия, с трудом проглатывая очередную ложку.
Остальные с таким же трудом хлебали Василисину стряпню.
- Может кому-нибудь добавки?- спросила она.
- Нет-нет, не надо,- уверил её Филип,- Такой сытный ужин получился, что одну тарелочку съел и уже сытый! Хороший суп или что это? Всё равно вкусно! Правда, ребята?
Они активно закивали головами.
- Вот и славно. Тогда я пойду, остатки упакую и возьму в дорогу,- весело сказала Вася и скрылась за деревьями.
- Слава Богу! Я эту гадость не могу жевать,- сказал Элиас. Он встал и вылил ужин в небольшое корытце, стоявшее неподалёку от беседки,- Животные съедят, надеюсь.
- Васе только не говорите, что невкусно,- сказала Русалия,- Она расстроится.
- Почему нас не покормили местные жители? Раз пригласили, то угощайте!- возмутился Чирисаор,- Эльфийское гостеприимство!
- Знаешь, гостеприимный ты наш, я слышал, гномы тоже не спешат кормить первых встречных, зашедших в их город,- сказал Элиас,- А даже если и кормят, то их еда хуже, чем суп Васи.
- А у эльфов что? Салатик из листиков? Ха-ха!
- Прекратите! Гномы, эльфы – все одинаково высокомерны и заносчивы!- встав, сказала Феникс.
- Нет...,- хотел возразить гном, но выражение лиц друзей вновь его


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама