Произведение «Кровь и сталь» (страница 3 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: КРОВЬ И СТАЛЬ
Автор:
Читатели: 78 +2
Дата:

Кровь и сталь

понравились!
- Русалия, ты не должна с ними общаться. Ты же помнишь, что сказал отец? Не общаться со всякой падалью, вроде гномов эльфов или простолюдинов! Ты позоришь наш род, общаясь с ними.
- Агидель, ты вообще слышишь, что говоришь!?- крикнула Русалия,- Вы сами-то общаетесь с трусом и хвастуном!
- Акамир знатен, а твои друзья – нет,- возразила Агидель.
- Какая разница!?
- Я не желаю дальше спорить, но предупреждаю, либо ты выбираешь нас, либо их. Поняла?
- Да,- сказала Русалия, взяла меч и выскочила из комнаты.
- Она ещё одумается,- сказала Астерия.
- Но мы больше не сможем ей доверять,- добавила Агидель.
Русалия тем временем уже добралась до комнаты её новых подруг. Василиса и Феникс жили в комнате вдвоём, но комната была рассчитана на троих. Русалия постучалась. Дверь открыла Вася. Она была удивлена, так как не ожидала увидеть Русалию в столь поздний час.
- Что случилось?- спросила Василиса.
- Мы поссорились и я ушла. Можно, если Феникс не против, я у вас буду жить?- поинтересовалась Русалия.
Василиса пропустила подругу в комнату. Феникс тоже была ни мало удивлена приходом Рус, но согласилась пустить её пожить с ними. Василиса принесла чай и девушки всю ночь сидели у камина, рассказывая друг другу истории.
Утром они встретились с Элиасом, Филипом и Чирисаором в главном зале. Русалия рассказала, что произошло.
- Не повезло тебе,- сказал Элиас,- Я бы не хотел ссориться с твоими сёстрами, особенно с Агидель.
- Наоборот, хорошо, что ты больше не будешь с ними общаться. С людьми, у которых такие взгляды на жизнь, лучше не пересекаться,- изрёк Чирисаор.
- Плохо, что они твои сёстры,- заметил Филип.
- Ну и что из этого?- спросил Чирисаор,- Ну и что, что сёстры?
- Неприятный осадок после таких ссор остаётся,- покачав головой, объяснил Филип.
Чирисаор ничего не ответил. Это значит, согласился.
- Может, ещё помиримся,- со вздохом проговорила Русалия,- О, сморите! Почта!
В главный зал зашли маленькие эльфики-почтальоны, разносившие почту.
- Не хочешь податься, а, Элиас?- как обычно подшутил Чирисаор. Эльф недовольно фыркнул и взял из рук эльфика свёрток.
Первым делом Русалия развернула газету « Ловец Снов». Первая заметка гласила:
« Гадкие Земли продолжают пугать Королевства. Ворлак обретает былое могущество. Созывается совет пяти королевств. Войны не избежать».
« К Гадким Землям продолжают подходить легионы орков и вурдалаков. Колдуны приняли сторону Ворлака, заявив, что миру нужны перемены».
- Как же это ужасно!- воскликнула Василиса.
- Да...да,- потеряно произнесла Русалия, кинув взгляд на сестёр. Приближалось то, чего она так сильно боялась.
- Если надо будет, мы дадим им достойный отпор!- храбро сказал Элиас, расплескав воду из своего кубка.
...
Постепенно осень переходила в зиму. Голые ветки деревьев укрыл мягкий снежок.
- Наездник из тебя так себе, Чирисаор!- сказал Элиас, когда гном в очередной раз свалился с лошади в сугроб, даже не начав движение,- Я бы даже сказал вообще никакой!
- Элиас! Хватит!- прикрикнула Русалия, строго взглянув на эльфа,- Чирисаор, тебе просто нужно потренироваться и всё будет хорошо.
- А ещё сбросить пару килограммов,- добавил шутливо эльф, но заметив взгляд Русалии быстро отъехал в сторону.
- Я уже довольно хорошо держусь,- крикнул вслед ему гном,- Даже лучше тебя, Эл!
- Кто же спорит!- саркастически произнёс Элиас,- Давайте-ка тогда устроим гонку. Вон до того дуба. Идёт?
- До какого?- переспросил Чирисаор.
Элиас указал на дуб, стоявший на довольно приличном расстоянии.
- Далековато, но сойдёт,- сказал Чирисаор.
- Рад, что ты одобрил мой выбор. Рус, ты с нами?- спросил Элиас.
Русалия кивнула. Все трое пришпорили коней, и те ринулись вперёд. Сперва, Элиас вырвался вперёд, но спустя несколько секунд, Русалия обогнала его. Девушка выиграла это состязание.
- Я... отвлёкся,- оправдывался эльф.
- Кто же спорит!- произнёс Чирисаор, подражая голосу Элиаса.
- Так-так, кто это у нас тут? Гном, эльф и Русалия – несостоявшаяся элита,- послышался противный голос.
- Акакмир...,- презрительно произнёс Чирисор.
Ребята повернулись. За ними стоял Акамир, а за его спиной стояли Агидель и Астерия.
- Не смейте так с нами разговаривать!- выпрямившись, гордо сказала Русалия. В этот момент она чем-то была похожа на Агидель.
- Дорогая Рус, я нисколько не хотел обидеть тебя! Ты ещё просто не поняла с кем нужно общаться аристократке, вроде тебя. Общение со всякой грязью, вроде этих – позор имени. Присоединяйся к нам – к достойной компании.
После этих слов Чирисаор и Элиас поддались вперёд, доставая оружие. Агидель и Астерия тоже поддались вперёд.
- У нас с тобой, Акамир, слишком разное представление о том, что позорит имя аристократа.
Русалия сняла перчатку и кинула в лицо Акамиру.
- Вызов? А ты смелая,- сказал Акамир, останавливая Агидель, которая уже хотела кинуться на сестру,- Где и когда сражаемся?
- Сейчас и здесь! На мечах,- сказала Русалия.
- Что ж, хорошо. Агидель, дай мне свой меч!- потребовал Акамир. Меч тут же оказался у него.
Дуэлянты разошлись в разные стороны, оседлали коней и ринулись друг на друга, вынув мечи из ножен. Бой закипел свирепый. Лязг мечей, после каждого удара которых сыпались искры, фырканье взмыленных лошадей, снег, летевший в разные стороны. Акамир уже начал отступать и готов был сдаться, как вдруг откуда-то выскочила собачонка. Лошадь Русалии до смерти боялась лошадей и потому вышла из-под контроля хозяйки, завидев пса. Лошадь встала на дыбы. Девушка отвлеклась и не заметила, что меч противника приблизился к ней. Конь скинул наездницу, а та, падая, задела лезвие меча Акамира щекой.
- Русалия!- воскликнула в ужасе Астерия и уже хотела кинуться на помощь сестре, но Агидель её остановила.
- Русалия, я показал тебе кто из нас сильнее, теперь решай, хочешь ли ты бороться против меня. Пойдёмте отсюда,- сказал Акамир, отдав меч Агидели.
- Рус, вставай! Чирисаор, помоги мне,- сказал Элиас.
Элиас и Чирисор помогли девушке подняться и поплелись к воротам замка. По щеке Русалии стекали капельки крови.
Василиса готовила мазь, чтобы обработать рану и слушала рассказ Русалии.
- Зачем ты вообще ему понадобилась? Для полной коллекции?- негодовала Вася,- Хотя меня лично удивило другое! Почему твои сёстры не вступились за тебя? Не могли же ваши отношения до того испортиться!
- Астерия пыталась что-то сделать, но Агидель её остановила,- сказала Русалия, -Агидель жестока...
- Всё готово!- сказала Василиса, намазав рану Рус.
- Спасибо,- произнесла та.
...
Астерия сидела в кресле напротив камина. В комнату зашла Агидель.
- Зачем?- вдруг спросила Астерия,- Почему ты не дала помочь ей?
- Астерия, она – предатель. Она не заслуживает нашего внимания.
- Агидель, Рус – наша сестра. Мы должны держаться вместе и не ссориться! Да, она не пошла по нашему пути, но это не повод отрекаться от неё.
- Русалия – позор нашей семьи!- возразила Агидель,- Сегодня на дуэли она это доказала.
- Акамир поступил нечестно! Он видел, что лошадь Рус вышла из-под контроля и всё равно нанёс удар! Это подло! Если бы не эта ситуация, Русалия бы победила! Она уже прижимала его к дереву!
- Но ведь он же победил! Не важно, каким способом, главное – победа одержана! А честно или нечестно неважно.
Сёстры разошлись по углам и больше в этот вечер не разговаривали.
Тем временем, в комнатах ребята разбирали вечернюю почту. В этот раз у каждого из них были свёртки.
- Вася, я не надену это! Оно розовое, меня засмеют!- сказал Филип, отпихивая свитер, присланный мамой из дома.
- Ну, Фил! Здесь же твоё имя!- уговаривала сестра,- Мама же старалась! Тебе очень идёт этот цвет!
- Нет, нет и ещё раз нет!
- Ух-ты! Смори-ка, это для меня! Котёл! Какой красивый,- воскликнула девушка, разворачивая огромный свёрток. Котёл и вправду был необычный – золото, из которого он был сделан, переливалось на свету, а по бокам сверкали драгоценные камни.
Филип тоже развернул свой подарок. Это был новый меч. Красивейший металл, украшенная резьбой рукоятка, и красивые буквы на лезвии « Филип».
- Он, кстати, тоже из розового золота,- заметила Василиса,- Тоже носить не станешь?
- Не язви, Вася! Это мой меч! Мой именной меч! Гоблинская работа, лёгкий, острый!
- Мне не понять,- сказала Василиса.
- Так-с, а у меня новый лук и стрелы в придачу!- сказал Элиас,- Тонко продуманные детали, красотища! Давно о таком мечтал! Чирисаор, у тебя что?
Гном развернул свёрток. В нём оказался небольшой мешочек, а в нём красивый камень.
- Что это такое?- спросил Элиас в недоумении.
- Не трогай. Это гномий сапфир – очень редкий камень. Если его вставить в оружие, то он будет светиться красным при приближении врагов. Очень полезная вещь в наши времена.
Камушек был похож на звёздное небо и переливался всеми цветами радуги.
- Теперь моя очередь,- хитро улыбнувшись, сказала Феникс.
Она достала сумочку. На лицах Элиаса и Филипа промелькнуло разочарование, но зато Василиса пришла в восторг.
- Какая прелесть!- воскликнула она.
- Это не просто сумка, а древний артефакт, принадлежащий только фениксам!- объяснила Феникс.
- А вот это уже интересно,- заинтересованно произнёс эльф.
- Из этой сумки феникс может достать огонь и превратить его во что пожелает. Обычно используется в борьбе.
- Хорошая вещь! Рус, а у тебя что?
Русалия ничего не ответила, только достала свёрток. По очертанию было похоже, что там лежит меч. Вырвался свет, а потом и сам меч.
- Клинок Араона,- прошептала Феникс,- Я думала, он утерян.
- Это наша семейная реликвия. Достаётся она только самому достойному из членов семьи,- сказала Русалия.
Рукоятка меча была серебряная, а на самой верхушке красовался алмаз. На лезвии было написано « Самой достойной – Русалие».
- Имя меняется вместе со сменой владельца,- сказала Рус.
- Почему всем дарят оружие?- вдруг спросил Филип.
- Снова ты начинаешь!- возмутилась Василиса,- У меня не оружие, а котёл. Обыкновенный котёл!
Вася поставила на стол подарок.
- Это же котёл Элоиз! С помощью него можно создать сильную армию!- воскликнула Русалия, взглянув на котёл, поставленный Васей на стол.
- А я и не знала...,- сказала девушка, осматривая обновку,- Подумала, просто котёл.
- Прекрасно, но вопрос остаётся открытым,- напомнил Филип.
- Я знаю почему именно оружие,- сказала Феникс и положила на стол вырезку из газеты, присланную вместе с сумкой.
« Гадкие Земли окончательно пробудились. Ворлак вновь взошёл на трон. Совершено нападение на близ ,лежащие деревни».
Было очевидно – война началась.
Глава 3
Спустя две недели Русалия поняла, что их отношения с сёстрами больше не наладятся. Агидель, узнав, что клинок Араона достался сестре, бушевала три дня. Астерия как могла, успокаивала сестру, но безуспешно. Отношения уже были разрушены окончательно.
После того дня, когда друзья получили оружие, события начали развиваться стремительно. Однажды, когда ребята были в лесу Большой Медведицы, им принесли записку.
« По возвращению, зайдите в кабинет к директору. Важно.
А. Соловьёв».
- Зачем мы там сдались?- испугался Чирисаор,- Мы вроде бы ничего плохого не сделали.
- Пока не сходим, не узнаем,- задумчиво произнесла Феникс.
Директорский кабинет находился прямо в башне. Туда вела узкая и длинная лестница. Друзья, запыхавшиеся и уставшие, еле по ней вскарабкались. Особенно тяжело дался этот подъём Чирисаору, который всё время


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама