Произведение «Кровь и сталь» (страница 6 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: КРОВЬ И СТАЛЬ
Автор:
Читатели: 77 +1
Дата:

Кровь и сталь

остановили.
После этого они разошлись по выделенным комнатам.
...
Стоя на балконе, Элиас задумчиво смотрел на звёздное небо.
- Луна красная,- заметил он,- Это не к добру...
- Сейчас всё не к добру,- сказал Филип.
- После этого ужина у меня изжога началась!- пожаловался Чирисаор.
- У тебя? Изжога? Да ты камень съешь, с тобой ничего не произойдёт!
- Ах, вот как?! Ты считаешь, что если я – гном, то я не могу заболеть и могу есть камни!?
- Хватит, ребят!- попытался остановить ссору Филип, но его слова не произвели должного впечатления.
Тогда, поняв, что раздор неизбежен, Филип улёгся на кровать и погрузился в свои мысли. Как там Клокворд? Как родители? Должно быть сейчас куча работы. Раз Гадкие Земли окончательно пробудились после своего продолжительного сна, то в Королевстве полный переполох. Никто не был к этому готов. Всё глубже погружаясь в пучину мыслей, молодой человек не заметил, как заснул.
...
В комнате профессора Соловьёва до самой поздней ночи горела свеча. Он сам сидел в кресле перед камином и составлял списки, читал какие-то книги. Ворлак не торопился нападать, но это было к лучшему. В Королевствах совершенно ничего не готово к этой войне. Колдуны переметнулись на его сторону, а Аристид не медля выгнал его из Магического Сообщества. Соловьёв взял листок, перо и написал на нём:
« Колдуны, орки, тролли, гиганты...»
Дело плохо. Это был ещё не полный список, а уже было видно, что он гораздо сильнее. Где им раздобыть армию в столь короткие сроки?
Глава 4
После отправления отряда, из Клокворда сбежали сёстры Кровянские. Кто-то со стороны им помог, но кто, никто так и не узнал.
Сейчас обе девушки сидели в замке, находившемся в Гадких Земля.
- Наша сестра просто круглая дура и предательница!- ругалась Агидель.
- Перестань, Аги. Не забывай, это её выбор. Мы выбрали свой путь, а она – свой, в этом нет ничего ужасного,- говорила Астерия.
- Ты её поддерживаешь!?- вскипела Агидель.
- Да, да, я её поддерживаю. Хочу тебе напомнить, что отец её тоже поддержал. Он всегда хотел, чтобы все его дочери выбрали путь, который был бы ей по душе!- ответила ей Астерия, резко вскочив с кресла. Здесь она вновь замялась.
- Да, ты права. Это самое странное – я-то думала, он разозлится, а он и глазом не моргнул. Отец всегда любил Русалию больше, чем нас!
- Неправда, Аги,- просто сказала Астерия и вышла прогуляться.
В последнее время общество Агидели всё больше её утомляло. Да и вообще, ей это место не нравилось: орки, тролли и прочая шваль со всего света. Кроме того, она безмерно беспокоилась за Русалию. Что с ней сейчас? Жива ли она? От мысли, что с её сестрой что-то случилось, кровь в жилах стыла. Астерия стала чаще задумываться, правильный ли выбор сделала она? Хочет ли она этого?
...
- Совет собран в полном составе,- произнёс король Вэлис,- Приступим к обсуждению. Сегодня нам предстоит решить нелёгкую задачу – мы должны решить как вести войну против Ворлака.
- А в полном составе это мы что ли?- шёпотом спросил Чирисаор, у рядом сидевшей Феникс.
- Похоже на то,- ответила девушка.
- По недавним сведениям его армия насчитывает сорок тысяч орков, две тысячи троллей, двадцать тысяч колдунов и тысяча гигантов. У нас же на данный момент есть девять тысяч эльфов и две тысячи наёмников с севера. Это ничтожно мало. Что будем делать?
- Есть ещё фениксы,- предложила Феникс,- Мы сильный народ и могли бы помочь в сражении.
- Очень хорошо,- сказал король и записал это предложение ,- Вы с ними и поговорите.   
- Гномы!- быстро сообразил Чирисаор.
- Гномы,- скептически произнёс эльфийский король,- В битве они ненадёжны с их ростом.
- А вот тут вы не правы!- дерзко заявил гном,- Мой народ выиграл сотни битв в одиночку и ничего, живут до сих пор!
Король пожал плечами. В их ситуации привередничать не приходилось.
- Люди,- сказал Филип.
- Энты!- вспомнила Василиса.
- Это и вовсе смешно! Эти народы слишком слабы, чтобы идти против Ворлака. Лучше пусть они останутся в стороне, а мы поищем ещё кого-нибудь.
Вдруг Русалия встала со своего места и произнесла:
- Великий король, вы сказали, что они слабы и ничем в этой войне помочь не могут, но ведь это не так. Если мы будем сражаться порознь, мы и вправду падём. Но разве не для того мы сидим сейчас на Совете, чтобы сплотиться? Разве не это ключ к победе? Если все народы Три Двенадцатого царства соберутся, то Ворлак падёт, и никакая армия его не спасёт. Теперь решайте сами, король.
Его Величество подумал, а потом покачал головой в знак согласия.
- Что ж, я передаю это дело в ваши руки. Вы соберёте нашу армию. Я вижу, только вы сможете убедить народы присоединиться к нам. Теперь же надо решить, где мы соберём войска и примем наш первый бой,- с этими словами он положил на стол старую карту царства,- Где мы сможем отразить атаку, и где будет лучше встать?
Ребята склонились над картой.
- Вот!- указала Василиса,- Это Крепость Трёх Башен. Очень надёжное место. Я читала об этой крепости в книге. Она была построена ещё в древности, а стены её крепки и высоки.
- Тогда, с завтрашнего дня вы можете приступать к созыву королей всех народов туда. Я же со своим войском отправлюсь прямиком в крепость и мы начнём приготовления. Спешите, Ворлак уже готовится нанести свой первый удар.
Вечер отряд провёл в Эльфийском королевстве. Весь вечер они готовились к опасному и длительному походу. Им предстояло разговаривать с королями, некоторые из которых слыли упрямцами.
- Где же укроп?- суетилась Василиса.
- Ты уже положила,- напомнила Феникс подруге,- Рус, ты чего такая бледная? Не заболела?
- Нет... нет. Я переживаю за Астерию. Она всегда меня защищала. Раньше это было не так опасно, а теперь я в опале. Я уверена, что даже после моего побега, она не перестала оправдывать меня, но Агидель... Она меня ненавидит, я это чувствую. Агидель не пощадит ни меня, ни того, кто будет со мной. Именно поэтому, я надеюсь, Астерия не сильно показывает то, что она всё ещё дорожит мною.
- Послушай, Рус, если бы Астерия действительно тобой дорожила, она, во-первых, не отпустила тебя в тот вечер, а во-вторых отправила бы хотя бы записку или нечто подобное. Сейчас столько посыльных! Она была бы уже здесь, если бы волновалась за тебя,- сказала Феникс.
Русалия подняла голубые глаза на неё. Она поверить не могла, чтобы Астерия не думала о ней.
- Постарайся сейчас сосредоточиться на нашем походе!- посоветовала Феникс,- Это важней.
Русалия закрыла глаза. Не думать о сестре она не могла.
...
Гадкие Земли собирали своих солдат. Каждый день приходило все больше и больше тварей. Начали изготавливать оружие, ковать доспехи и обучать их. Легионы орков, троллей, вурдалаков день и ночь вышагивали под главным замком. Везде горел огонь. Было всё душнее.
АгиделиКровянской Ворлак поручил командование легионами. Теперь она была на самой верхушке. Акамир был её помощником, а Астерия отказалась от этого. Целыми днями она сидела у себя и думала. Девушка никак не могла понять, чего она хочет. Наконец, Астерия села и написала письмо:
« Русалия,
В Гадких Землях неспокойно. День ото дня приходят всё новые войска. Они готовят какое-то оружие, которое будет сильнее всех, когда-либо виданных.
Я волнуюсь за тебя. Надеюсь, мой посыльный разыщет тебя.
Всегда твоя,
Астерия»
Она запечатала конверт и отдала его большому ворону, сидевшему рядом. Тот схватил его и полетел на поиски получательницы.
- Пора действовать!- твёрдо решила Астерия, закрыв окно.
...
Путники выехали за ворота эльфийского города с новыми силами и новым заданием.
- Дальше, ребята, вы отправитесь без меня. Я поеду к Гадким Землям и узнаю одну вещь. Это очень важно. А теперь, спешим!
Он повернул коня к западу и умчался прочь.
- Что за привычка у магов уезжать, ничего толком не объяснив!- сказал Чирисаор,- Поехали уже, чего стоять-то?
- Куда сначала?- поинтересовалась Василиса.
- Первым делом поедем к людям. Неподалёку есть город Заргор. На него первым обрушится весь гнев Ворлака, так как это самый сильный край,- рассказал Филип.
- Тогда в Заргор!- бодро сказал Элиас.
- Я слышала, там правит некий король Ярополк – упрямый король,- вспомнила Феникс.
- Он добр и отзывчив. Он никогда не оставит в беде и придёт на помощь. Я уверена, он не откажет,- заявила Вася.
- Ехать недалеко,- добавил Филип,- Вон за теми горами начинаются его владения.
К полудню путешественники подъехали к подножию гор. Поднимаясь наверх, они услышали странный звук. Кто-то хрипел. Из-за булыжников на них полезли орки – обитатели здешних гор. Никто из друзей не подумал о том, что в горах нынче обитают эти твари, но теперь горько жалели о своей забывчивости.
- Ужин пришёл,- прошипел самый крайний орк и кинулся на лошадь Филипа. Ты стукнула его копытом.
Орки повалили на друзей с таким напором, что те еле успевали отбиваться.
- Мы не справимся!- крикнула Феникс, отрубая голову очередному орку. Она, как и её друзья, была вся в орочьей крови,- Давите их!
Услышав это, отряд погнал коней вниз, давя врагов копытами.
- Седлайте корлоков!- скомандовал главный орк,- Мы их должны отловить!
Орки оседлали мохнатых зверей с большими глазами и сплющенными мордами. Эти создания были очень ловкие и быстрые, поэтому быстро догнали добычу.
- Что нам делать?- закричала Василиса. Она чувствовала, что её лошадь начинает замедляться.
- Я знаю, что можно сделать!- сказала Феникс, развернула своего коня и помчалась прямо на орков. Она достала из сумки огромный огненный шар и метнула во врагов. Корлоки завыли, а их наездники завизжали отвратительными голосами. Огонь поглотил врагов и Феникс.
Филип, Чирисаор, Элиас, Василиса и Русалия разом ахнули. Вдруг в дыму показалась фигура, а через мгновение выехала Феникс.
- Кхе-кхе! Неплохо для первого раза,- заключила она.
- Никогда так больше не делай! Мы чуть со страху не померли!- сказал Филип, выпрыгивая из седла. Он решил немного отдохнуть.
- Почему? По-моему, было эффектно!- удивилась Феникс,- Вставай, Фил. Я вижу город, поэтому надо ехать дальше. К вечеру приедем туда, а завтра пойдём к королю.
Они доехали раньше того, как солнце ушло за горизонт. Феникс предложила не откладывать до завтра разговор, и сразу же попросила передать королю Ярополку, что они просят аудиенции, но ей ответили, что сейчас король не может их принять. Пришлось им устроиться в небольшом постоялом дворе. Там их довольно сытно покормили и выделили две маленькие, но уютные комнатки. Русалия и Василиса разделили счёт пополам, так как только у них оказались деньги. Элиас, Филип и Чирисаор тут же удалились в комнату, где разругались по поводу денег. Им было стыдно за то, что за них заплатили девушки. Феникс же спокойно пообещала вернуть долг, и вместе с подругами они легли спать.
Утром они позавтракали в том же постоялом дворе, собрались и пошли к дворцу. На этот раз король Ярополк их принял. Их провели по просторным и светлым палатам к тронному залу, где их ожидал Его Величество.
- Я знаю, зачем вы пришли в мой город, и кто вас сюда отправил,- сказал он, когда друзья подошли.
- Ворлак становится сильнее и...,- начал Филип, но Ярополк прервал его.
- Это не моё дело. Это не наша, не людская, война. Мы с моим народом уйдём в горы, а битва эта нас не коснётся.
- Но...,- попыталась сказать Феникс.
- Я вам всё сказал. Теперь идите, попытайте счастья у королей других народов, более


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама