Произведение «Кровь и сталь» (страница 4 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: КРОВЬ И СТАЛЬ
Автор:
Читатели: 80 +4
Дата:

Кровь и сталь

ворчал, что гномам такие нагрузки совершенно ни к чему. Наконец, они добрались на вершину башни. Дверь кабинета медленно отворилась.
- Друзья мои,- начал Соловьёв с порога,- вы задаётесь вопросом, зачем я вас позвал. У меня к вам очень важное дело. Вы ведь уже получили всё необходимое для похода, верно?
- Похода?- удивились ребята.
- Оружие вам прислали не просто так,- сказал директор,- Вы отправитесь со мной в Эльфийское Королевство на совет. Вы – самые надёжные из всех, кого я знаю. Тем более, что вы и сами вскоре бы ушли,- добавил он. Ребята переглянулись,- Я знаю, вы храбрые и способные, поэтому и беру вас с собой. А теперь идите и готовьтесь к дальней дороге. Чирисаор, тебе бы следовало подтянуть навыки верховой езды...
Гном опустил взгляд.
- Что же, друзья тебе помогут. Ступайте, ступайте.
...
Вечером все шестеро обсуждали поход. Конечно, никто не ожидал такого поворота событий.
- Почему он выбрал именно нас?- удивлялся Элиас.
- Он же объяснил!- ответила Василиса.
-Вася, Соловьёв – величайший маг! Он участвовал во многих битвах, а теперь ему вдруг понадобилась помощь школьников?!- посмеялся Филип.
- Если он на нас обратил внимание, значит, что-то всё-таки разглядел,- рассуждала Русалия,- В конце концов, мы и сами задумывались о побеге. Не отрицайте, задумывались. Неужели, мы не хотим сразиться за наши земли? За наше будущее? Мы – защита наших королевств, и мы не должны допустить их разгрома! Мы не должны позволить тварям Ворлака топтать наши посевы и грабить наши дома!
Речь Русалии произвела необходимый эффект. Все разом встали и подняли оружие, соглашаясь с подругой. Они были готовы принять бой.
В коридоре мелькнула тень, а затем послышались голоса.
- Сейчас?
- Нет, завтра, идиот!
- Я просто спросил...
- Не задавай глупых вопросов!
- Аги, тише. И ты, Акамир, не шуми!
Голоса удалялись.
- Ночная вылазка? Но куда?- шёпотом спросил Элиас.
- Я, кажется, знаю куда,- ответила Русалия,- За мной!
Ребята надели плащи и прошли за девушкой. Ночь выдалась лунная. Снег скрипел под ногами, но друзья старались идти как можно тише, следуя за Акамиром, Агиделью и Астерией. Никто не задавал вопросов, дабы не создавать лишнего шума, но у каждого на языке вертелся какой-нибудь вопрос. Вскоре они подошли к окраине леса, где стояла большая чёрная карета. Агидель, Астерия и Акамир забрались внутрь.
- Что теперь делать?- спросил Филип.
- Это наша карета, я знаю как подслушать, но место только для двоих,- сказала Русалия.
Тогда она взяла с собой Феникс, и они вместе прошли поближе к карете. Девушки залезли под неё и услышали такой разговор:
- Итак, мы собрались здесь, чтобы провести обряд посвящения!- громко сказал Граф Кровянский.
- Граф, вы уверены, что нужно...,- слабо отозвался голос Кощея Бессметного.
- Я уверен!- оборвал Граф,- Но, по-моему, не все сейчас в сборе. Агидель, где Русалия?
- Отец, Русалия...,- начала Агидель, но послышался голос Астерии.
- Не надо...- прошептала та.
- Астерия, молчи,- остановил Граф, - А ты, Агидель, продолжай!
- Русалия – предатель! Она связалась с неподобающей компанией и отреклась от нас.
Граф помолчал, но потом изрёк:
- Что ж, я рад. Что все три мои дочери выбрали путь, который им по душе, а теперь в дорогу! На Вальпургиеву Гору!
После этих слов Астерия опустила взгляд. Она всё ещё не знала, правильно ли поступила. Под давлением Агидель она совершенно запуталась в своих чувствах, а теперь блуждала, не находя дороги. Карета взлетела в воздух. Менять что-либо было поздно.
Русалия встала. Она слышала весь разговор. То как Астерия пыталась её защитить, кольнуло сердце. Теперь она была не уверена, а правильно ли поступила, бросив семью? Девушка задумалась. Может ещё не поздно изменить судьбу Астерии? Она вспомнила их детство, как они играли и учились... Они хоть и были одногодками, но Астерия всегда вела себя на ступень выше, чем Агидель или Русалия. Она повзрослела раньше.
- Поехали!- скомандовала девушка.
- Рус, это опасно,- попытался возразить Филип, но решение уже было принято.
В замке ребята взяли мётлы и полетели на Вальпургиеву Гору. Русалия хорошо знала дорогу, ведь она много раз летала сюда с родителями. Здесь уже всё был готово к проведению обряда посвящения: костры, три круга, свечи. Карета Графа опустилась совсем рядом, друзья пригнулись, чтобы их не заметили.
- Граф, приветствую вас!- торжественно поприветствовал голос. Ребята узнали мага Аристида – главнейшего мага в Сообществе Волшебного Круга, -Всё готово к посвящению. Кто пойдёт первым?
Агидель вышла вперёд, зашла в круг и что-то прошептала. Два мага в плащах поднесли ей огромную чашу и кинжал. Девушка без сомнений коснулась кинжалом пальца и три капли крови упали в чашу. На руке Агидели появился знак Ворлака – Чёртова Метка. Следующий подошёл Акамир и повторил всё тоже самое. Последняя была Астерия. Она замялась, но потом всё же проколола палец и пустила кровь.
- Пойдёмте скорее отсюда,- сказала Русалия вся бледная.
Вскоре все шестеро были далеко от Вальпургиевой Горы.
...
Утром Русалия была сама не своя. Она не могла даже посмотреть в сторону сестёр. Ей не верилось, что теперь они, такие дружные в детстве, были на разных сторонах. Теперь ей придётся сражаться с ними. Русалие стало страшно.
- Надо бы рассказать Соловьёву,- сказал Филип.
- И что же мы скажем?- растерялась Василиса.
- Надеюсь, правду,- послышался голос директора.
Русалия и Василиса разом обернулись. Друзья поздоровались. Никто из них не знал, как начать разговор.
- Агидель, Астерия и Акамир теперь в его армии,- робко произнесла Василиса,- Вчера мы сами видели это.
Соловьёв кивнул.
- Тогда надо бы поторапливаться... Сегодня же вечером выступаем в поход! Готовьтесь.
Остаток дня друзья провели в волнении.
- Мне нужно собрать ингредиенты. У меня ничего не влезает!- паниковала Василиса.
- Так выложи,- сказал Элиас. Вася смерила его ледяным взглядом, и тот примолк,- Рус, помоги мне, пожалуйста! Если ты не занята, конечно.
Русалия уже собралась, и поэтому с удовольствием помогла подруге.
- Я сделал это!- закричал вдруг Чирисаор так, что ребята подпрыгнули,- Я доделал!
- Совсем с ума сошёл!- буркнула Феникс, пребывавшая в скверном расположении духа.
- Что же ты, позволь спросить, сделал?- спросил Элиас, удивлённый такой бурной реакцией друга.
- Я украсил свой топор Гномьим Камнем! Какая же красота,- он поднял топор и показал друзьям.
- Не вижу разницы,- заметил Элиас.
- Эльфы!- недовольно воскликнул Чирисаор.
- Гномы!- так же отреагировал Элиас.
Больше всех суетился Филип:
- Меч! Наточить меч!
- Ты уже это сделал. Три раза,- напомнила Василиса,- Фил, перестань нервничать. Ты всё сделал, я за этим проследила.
Молодой человек сел в кресло. Он уже был в доспехах и при оружии.
- Ещё бы коня сюда притащил!- посмеялась Феникс, но Фил шутку не оценил. Девушка это поняла и продолжила собираться, всё ещё посмеиваясь.
...
Ужин был весёлый. Вася то и дело пихала в сумки еду и наполняла фляги соками и водой. Элиас как обычно подтрунивал над Чирисаором, а последний умудрился опрокинуть на эльфа миску с творогом. Филип за весь вечер не съел ни кусочка, за что получил от сестры, которая грозилась не давать ему еды до утра. Русалия и Феникс обсуждали поход. Вскоре пришла пора, выходить из замка. Они должны были ждать Соловьёва в Лесу Большой Медведицы ровно в полночь.
- Вася, поторапливайся. Ты набрала еды на целый полк!- ругался Филип.
- Потом спасибо скажешь!- парировала девушка.
Друзья незаметно прошмыгнули на улицу и прошли в темноту леса, где их уже ждал Соловьёв.
По пути они решили обсудить, с кем же поедет Чирисаор? Гном до сих пор до смерти боялся лошадей и отказывался ехать сам. В итоге, гном выбрал Элиаса, так как посчитал поездку с ним самой безопасной из всех возможных.
- Рус, ты что-то сегодня слишком тихая,- заметил эльф.
- Я просто подумала, ведь мне придётся сражаться против моей семьи. Я не хочу этого.
- Тебе придётся с этим смириться. У каждого свой путь, и мы не в силах его изменить,- изрекла Феникс,- Когда настанет момент, ты должна будешь  сразиться.
- Уверяю тебя, они тебя не пощадят,- сказал Чирисаор,- Особенно...
Тут он замялся.
- Агидель...,- продолжила Русалия его фразу,- Ты совершенно прав, если я буду медлить, она меня убьёт, не задумываясь о нашем с ней родстве.
Друзья пробирались сквозь лесные дебри. Вскоре стало так темно, что Феникс пришлось освещать путь своим огнём.
- Здесь,- остановил Филип.
- Тут никого нет,- оглянувшись, сказал Чирисаор.
- Спасибо, что сообщил,- усмехнулся Элиас.
Сзади хрустнула ветка. Из-за дерева вышла белая фигура.
- Добрый вечер, друзья,- сказал Соловьёв,- Прекрасный сегодня вечер, жаль только, что долго мы так стоять не можем и нам надо ехать дальше.
Он провёл их к поляне, где стояли лошади. Сам он оседлал вороного коня, и они выехали из леса.
- Эх, друг мой, мог ли ты подумать, что отправишься в такое путешествие?- спросил Чирисаора Элиас.
- Никто не знал, да и не мог знать,- ответил Чирисаор.
- Что это вас на философию потянуло?- удивилась Феникс.
- Этот прекрасный вечер располагает помечтать и поразмышлять о своём мирном и тихом бытие,- ответил Элиас.
- Уж конечно, мирное!- сказал Филип,- Всего-то мир хочет захватить Ворлак! А так житие тише не бывает!
Друзья рассмеялись.
Подъезжая к Лесу Сумерек, Элиас начал волноваться. Что-то было не так. Нехорошее предчувствие. Он сказал об этом своим спутникам, но те, казалось, не восприняли слов эльфа всерьёз. Только Элиас начал успокаивать себя и говорить, что всё это только стресс, как послышался пронзительный свист. Он закладывал уши, а кровь от него стыла прямо в жилах.
- Что это?- испугалась Русалия.
- Это то, с чем нам лучше не сталкиваться. Оно нам не под силу. Вставайте за деревья, с коней не слезайте, ведите себя предельно тихо. Приготовьте оружие.
Ребята послушали приказа и встали за деревьями, изредка выглядывая, дабы разведать обстановку.
- Там всадники,- сообщил зоркий Элиас,- Мне кажется, они что-то ищут.
- Нас может?- предположила Василиса.
- Никого они не ищут. Они едут к своему повелителю в Гадкие Земли,- сказал Соловьёв.
В этот момент конь Филипа неосторожно переступил, и под его копытом хрустнула ветка. Всадники мгновенно обернулись на звук, а затем помчались к тому месту, где укрывались путники.
- Оружие наготове и мчитесь со всей возможной скоростью!- крикнул Соловьёв.
Кони рванули вперёд. Друзья гнали их так, что через пять минут на их боках выступила пена. Кони их преследователей были гораздо быстрей и уже нагоняли их. Василиса открыла свою сумку и вытащила какую-то баночку. Она откупорила её и вылила содержимое на землю.
- Это задержит их минут на пять. Мы успеем скрыться,- сказала она.
- Тогда вперёд, за мной! Я знаю безопасное место!- скомандовал Соловьёв.
Филип оглянулся. Перед всадниками выросла огромная стена плюща затягивавшая их. Соловьёв повёл их в восточную часть леса, где они обнаружили, хорошо укрытую, пещеру.
- Кто это был?- спросил Элиас, привязывая коней.
- Это были Чёрные Маги. Если он их призвал, мы не можем идти ночью – слишком рискованно. Выступаем на рассвете, теперь отдохните.
Чуть только взошло солнце, отряд продолжил свой путь. Никто из них не выспался, поэтому засыпали прямо на ходу. К обеду они выехали на поляну, где стоял маленький домик. Это был


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама