Произведение «Кровь и сталь» (страница 2 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: КРОВЬ И СТАЛЬ
Автор:
Читатели: 82 +6
Дата:

Кровь и сталь

Все газеты только и трубили о том, что на свет выходят толпы тёмных тварей – вурдалаки, тролли, орки и другие. Все боялись дышать.
Друзья обо всём этом знали, поэтому Филип и заволновался.
- Фил, я понимаю, что это очень странно, но не думаешь ли ты, что преувеличиваешь опасность ложившейся ситуации?- мягко спросила Василиса.
- А я вот с Филом солидарен!- важно сказал Чирисаор, задрав нос,- Гномы очень остро чувствуют опасность!
- Именно поэтому, когда в прошлом году делали ремонт школы, только ты один собрал все шишки и синяки!- рассмеялся Элиас.
- Это другое,- смутился гном. Элиас саркастически покачал головой.
- Элиас, Чирисаор, это вообще-то очень серьёзно!- оборвала Феникс,- Так вот, наверняка, мы можем что-то предпринять...
- Что, например?- оборвала Василиса,- Написать им записочку «Дорогие новые ученики, убедительно просим вас не приезжать, так как, мы вас считаем приспешниками Ворлака!». Так что ли?
Девушка слишком громко произнесла страшное имя, поэтому все вокруг начали недовольно перешёптываться.
- Тише, Вася, не так громко. Лучше вообще не произноси это имя,- сказал Чирисаор.
- Если мы будем так дрожать только перед именем, то, что будет, когда мы с ним столкнёмся лицом к лицу?! Если вы думаете, что сможете отсидеться дома, то нет – не получится! В это сложное время мы должны быть храбрыми и сильными, а не трястись как осиновый лист перед именем врага, пусть даже такого могучего! Время для храбрости пришло!
После этого Василиса встала и ушла куда-то.
- Какая муха её укусила?- удивился Элиас,- Хотя, конечно, она права.
- Ты поддерживаешь это?- спросил Филип.
- Да, я поддерживаю Васю. Она сказала правильные слова. Мы ведь неизбежно столкнёмся с этой войной, так почему бы не показать врагу храбрость?
- Это не храбрость...
- Это её зарождение!
На этом друзья разошлись.
...
К вечеру погода значительно испортилась. За окном лил проливной дождь. В комнате Васи разожгли камин. Филип сидел на кровати сестры, наблюдая, как та собирает свой сундук. Филип всё время думал о новоприбывших, эта мысль захватила его целиком.
- Что они тебе дались? Ну, приехали и приехали! Может быть, они никого в наших краях,- убеждала Василиса, перебирая свои баночки.
Филип слегка улыбнулся. Какая же она всё-таки наивная! Вася тем временем закрыла сундук, попыталась его сдвинуть, но её сил не хватило, и она решила оставить всё как есть.
- Фил, уже завтра мы узнаем всё о них, успокойся,- сказала Василиса,- А теперь иди, собирай свои вещи, а иначе я за них возьмусь!
Юноша зашёл в комнату, быстро запихал всё в сундук и улёгся спать. Этой ночью он только изредка дремал, остальное время заняли мысли о Гадких Землях, об опасностях и о будущем.
...
Учеников высадили перед лесом Большой Медведицы. Было раннее утро. Хотя и не было дождя, всё равно было мокро , противно и холодно.
- Я вся промокла до нитки!- воскликнула Феникс. Её волосы стали светиться меньше от того, что слегка промокли.
- Да уж! Видали погодку и лучше!- недовольно буркнул Чирисаор.
- Я больше не могу! Их нигде нет!- воскликнул Филип в отчаянии.
- Кого?- удивился Элиас,- Кого ты ищешь, Фил? Вася, ты бы проверила братца, он у тебя не в себе. Кого он ищет?
- Новых учеников!- со вздохом сказала Вася,- Весь вечер не ели, не спал, только про них и спрашивал. Как будто я знаю больше него.
Ребята сели в повозку, которая должна была доставить их в Клокворд. Школа представляла собой большой красивый дворец. Вход украшали высокие колонны и широкая лестница, подводившая школьников к деревянным резным воротам. Сейчас лестница была грязна, но в сухое время она ослепляет своей роскошью. Друзья – все грязные и уставшие, прошли в тёплый главный зал. Когда у них забрали плащи, друзья сели за стол и принялись ждать. Вскоре зал наполнился людьми. Стоял удивительный гул: каждый хотел поскорее рассказать своим школьным друзьям и подругам о летних каникулах. Вдруг разговоры стихли – из-за учительского стола встал директор – великий маг Алексей Соловьёв.
- Дорогие ученики! Клокворд рад вновь поприветствовать вас в его крепких стенах. У меня есть несколько важных новостей. Во-первых, в связи с текущими событиями, замок будет охраняться стражами, а за его пределы выходить строго настрого запрещено. Во-вторых, многие из вас уже знают, что с этого года к нам присоединятся новые ученицы. Сегодня они приехали с родителями. Поприветствуйте, Графа и Графиню Кровянских с дочерями – Агиделью, Астерией и Русалией!
Отворились двери. В зал вошли Кровянские. Граф – высокий. Тёмные, хорошо уложенные волосы, голубые глаза подчёркивали белизну его лица. Графиня Кровянская – стройная, с гордой осанкой. У неё были русые волосы, лицо бледное, чуть румяные щёки, губы искривлены в надменной усмешке. Агидель – точная копия родителей. Тёмные, курчавые волосы, полуприкрытые глаза и усмешка на бледных губах. У Астерии длинные русые локоны ниспадали на острые плечи, глаза голубые, как у отца. Она выглядела надменно, но в то же время казалась необычайно мудрой. Русалия выделялась на фоне семьи: чуть растрёпанные волосы, весёлые карие глаза, на губах девушки играла радостная улыбка. Она излучала жизнь, радость. Семейство уселось за стол. Зал шептался, показывал на них, но их, видимо, это ни сколько не смущало. Они вели себя так, будто это само собой разумеющееся. Граф и графиня продолжали есть с невозмутимыми лицами, а сёстры продолжили болтать.
- Не нравятся они мне,- сказал Чирисаор.
- Мне тоже,- пробормотал Филип,- Я говорил, что они несут что-то ужасное.
- Не судите книгу по обложке,- заметила Вася,- Русалия вроде хорошая...
Ребята переглянулись. Да, Русалия действительно производила лучшее впечатление, нежели её сёстры.
После ужина друзья поднялись наверх, дабы немного поболтать и обсудить последние события.
- Я считаю, с ними нужно пообщаться,- заявила Вася.
- Ты первая!- сказал Элиас,- Я лично не имею ни малейшего желания общаться с Агиделью. Она приводит в неописуемый ужас!
- Тише! Вон они идут,- шикнула Василиса.
По коридору шли сёстры Кровянские. Впереди шла Агидель, а за ней следом Астерия и Русалия. Вошедшая Агидель презрительно осмотрела друзей.
- Пойдёмте, девочки, нам здесь делать нечего.
- Но Аги...- начала было Русалия.
- Пойдём, Рус, пойдём!- сказала Астерия.
Девушка взяла сестру за локоть, и все трое удалились спать.
- Напрягают они меня,- пробормотал Филип.
Глава 3
Первым уроком в этом учебном году стал урок борьбы. Здесь юные ученики обучались правильному использованию своего оружия: мечей, луков, топоров или же магии. Преподаватель разделил класс на группы. В каждой группе определённый вид оружия. Ребята разделились. Филип нацепил доспехи, взял меч и вышел в зал, где уже активно тренировались. Он стал подыскивать достойную пару. Ему нужен был кто-то сильный и ловкий, не для того же он всё лето тренировался, чтобы навыки пропали даром!
- У тебя нет пары?- послышался голос сзади.
Филип оглянулся. Перед ним стоял рыцарь чуть ниже него.
- « Не густо»,- подумал Филип, - « Ладно, сам виноват!».
В слух Филип сказал, что будет рад принять потренироваться с рыцарем.
- Я рада,- ответил тот.
-« Девчонка! Только этого мне и не хватало!»- расстроился Филип, ведь такой умелый воин как он, победит её с первого взмаха меча.
Начали с боевого приветствия. Сражение началось. На удивление девушка билась очень даже хорошо, если не сказать отлично. Она делала такие приёмы, что Филип еле отбивался. В первом раунде девушка победила Филипа за три минуты. Второй раунд, третий. Под конец юноша выдохся.
- Как тебя зовут, умелый боец?- с восхищением спросил он.
Девушка сняла шлем. Золотистые волосы рассыпались по плечам.
- Русалия, я только с этого года здесь учусь. А тебя как зовут?- спросила Русалия, протягивая Филу руку.
- Ф-филип,- с запинкой прошептал юноша.
- Я помню тебя! Ты вчера сидел около спален! Ты был со своими друзьями, познакомишь?
- Да, обязательно!- взяв себя в руки, сказал Филип,- После урока познакомлю.
- А я вас с сёстрами познакомлю!- обрадовалась Русалия.
Перспектива знакомства с сёстрами Русалии не радовала Филипа. Он посмотрел в их сторону. Нет, с ними он явно знакомиться не хотел... Наконец, прозвенел колокол, и все ученики начали собираться.
- Рус, ты идёшь?- спросила подошедшая Астерия.
- Нет, идите без меня. Я может, потом подтянусь,- ответила девушка.
Астерия пожала плечами и ушла. Филип заметил, что его друзья уже топчутся у выхода и ждут его.
- Пошли!- сказал он, Русалии.
- Знакомьтесь, Русалия!- представил он.
Ребята посмотрели на неё сначала с некоторой опаской, но заметив на её лице улыбку, потеплели. Больше всех выделился Чирисаор. Гном отвесил красивый поклон, сказав « Чирисаор к вашим услугам!», чем рассмешил Элиаса настолько, что тот ещё два дня припоминал ему этот случай. Больше всех Рус понравилась Василисе. Она не переставала болтать обо всё на свете: о погоде, о школе, об оружии. Все вместе они пошли на следующий урок – травоведение.
...
- Да как же счистить кожицу ореха, не повредив её?!- ругался Филип. Вокруг него валялись испорченные скорлупки орехов.
- Просто раздави орех. Он мягкий и легко давится,- посоветовала Русалия.
- Ты уверена, что можно?- с недоверием спросил Элиас, - У нас тут ничего не взорвётся?
- Я так уже делала, и как видишь, я жива и здорова,- заверила Русалия.
Элиас и Филип с недоверием отнеслись к этой идее, но всё же попробовали. Действительно, шкурка ореха сошла целая и невредимая!
- Слушай, где ты всему этому научилась?- спросила Феникс.
- Мы раньше дома учились. Родители нанимали самых лучших учителей для нас, а теперь пришлось идти в школу. Но я рада, что с вами познакомилась.
- Постой, это не твои сёстры за шестой партой?- спросил Чирисаор.
- Да, это они! А кто это с ними? Это тоже ваш друг?- поинтересовалась Русалия, указывая на молодого человека, сидевшего рядом с Агиделью. Он был высок и худ. Белое лицо не выражало никаких эмоций.
- С Акамиром-то? Боже упаси нас от таких знакомств!- воскликнул Чирисаор,- Похоже, они сдружились!
- Это плохо?- удивилась Русалия.
- Не то чтобы катастрофично, но и не хорошо. Акамир – сын Кощея Бессмертного. Безмерно богат, и бесконечно заносчив. Вместе с этим они с папашей трусы и подлецы! За ними все бегают, как тараканы, потому что у них, видите ли, полные подвалы золота!- рассказал Чирисаор.
- А тебе-то и завидно!- рассмеялся Элиас,- Гномы, я слышал, тоже падки до золота!
- Да, гномы трепетно относятся к этому металлу, но их интересует процесс добычи более, чем он сам!- обиделся гном.
- Не обижайся, Чир. Сказать по правде, эльфы тоже любят блеск и роскошь.
Эльф примирительно взглянул на гнома. Последний усмехнулся.
- А сражаться тоже дома учились?- вдруг спросил Филип.
- Да, конечно! С самых давних времён наш род был родом воинов. Если в семье нет сыновей, то девочек обучали владению оружием. Нам с сёстрами повезло, у нас нет братьев.
...
Русалия вернулась в комнату, где её уже ждали Астерия и Агидель.
- Рус, сядь. У нас есть к тебе разговор,- сказала Агидель.
Русалия села. Она привыкла подчиняться сестре, так как так была властная. Агидель не привыкла, чтобы ей отказывали. Астерия была более терпимая, но всё же во многом походила Агидель.
- Мы видели, ты завела друзей...,- начала Астерия.
- Да, мне было с ними так весело! Они мне


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама