Произведение «Супер Отряд: Бэд Мент и Человек-Метеор» (страница 9 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: жизньчеловекприключенияфантастикадружбаФэнтезиРоссиярассказпутьсудьбаромантикагероизм
Сборник: Супер Отряд
Автор:
Оценка редколлегии: 7.3
Баллы: 5
Читатели: 56 +8
Дата:
«Человек-Метеор»

Супер Отряд: Бэд Мент и Человек-Метеор

телосложения.
- здравствуй. - сказал Рома ему и протянул руку.
  Лёша последовал примеру и пожал руку.
- я.… - начал говорить парень.
- я знаю, кто ты. - сказал Роман, отпуская руку.
- Лёша, это мой брат — Рома, - показала на Романа Рита, говоря Лёше. - помнишь, я тебе рассказывала вчера про него.
- да, было дело... - ответил неловко Алексей.
- вижу, смущаешься, - констатировал факт Роман. - я уж пойду тогда, а вы тут время проведите. Так сказать, не буду прерывать ваши планы.
- хорошо, давай. - сказала Рита.
  Роман спускался по лестнице, а Рита, видя, что Лёшка немного стесняется, поддержала:
- да не волнуйся, заходи! Брат уже ушёл. Всё будет хорошо.
    Лёша вошёл в квартиру и закрыл дверь за собой. Но шуры-муры Лёши и Риты я расписывать не буду, ведь город в беде — Зверинский на воле, да ещё и в команде с каким-то мутантом.
  Рома пришёл в участок, в кабинет своей мадам. Надел костюм Бэд Мента и через окно полетел вниз, цепляясь крюком за соседние здания и отталкиваясь от них.
  Спустя пять минут полёта, Бэд Мент увидел Человека-Метеора, что прилетел поближе и заговорил:
- тебе бы остановиться. - Роман приземлился на крыше пятиэтажки. - теперь лучше. И так, Бэд Мент, сегодня утром случилось ужасное! - эмоционально произнёс Метеор.
- в офисе кончилась бумага? - подшутил Роман.
- ой-ой! Очень смешно! - немного обиделся Метеор. - но не до шуток мне сейчас! — Зверинский сбежал!
- как сбежал?! - возмутился Бэд Мент.
- ну так, сбежал. Ему помогли. Двое крупных парней, один учёный, да мутант.
- учёный, мутант...что ты вообще несёшь? - не понимал Рома.
- да ёмаё, я тебя весь день искал, чтобы мы вместе занялись этим делом! Всё очень серьёзно!
- уж прости, я мимо офисов в центре не гуляю. - вновь подшутил Роман.
- да ты достал уже, блин! Я даже на работу сегодня опоздал, так как спасал людей из-под развалин. Еле как перед начальством выкрутился. Там всё очень серьезно: всё это время, видать, учёный один был в подчинении мафиози. Также, у него осталось немного ребят, что являются рабочей силой мафии. Правда, сейчас их намного меньше, чем раньше, благодаря тебе, но всё же они есть. Также, этот самый учёный создал какого-то мутанта, что может делать взрывы. Чуть меня не погубил! Хорошо хоть, есть неуязвимость у меня...
- надеюсь, ты говоришь правду.
- да конечно я говорю правду! Я же журналист, а в новостях всегда сплошная правда.
- ну-ну. - сомневался Роман.
- в общем, тот учёный, что был, мне знаком. Это опытный биолог, профессор Иннокентий Злодейкин. Я его сразу узнал.
- как? "Злодейкин"?
- да.
- хм, говорящая фамилия.
- это да. Но суть в том, что я вычислил через СМИ, где он проживает. Может быть, он будет там и так мы выведем его на чистую воду. В конце концов, у Зверинского же должна быть где-то база.
- да уж, это точно... Я тебя понял. Когда начнем?
- сейчас. Погнали. - сказал Метеор и взял за руки Бэдса, полетев с ним в квартиру учёного.
  Учёный жил в квартире на востоке города. Это был четвёртый этаж из шести доступных. Вообще, появлялся он там редковато, в силу того, что его местонахождение должно быть под прикрытием, особенно с последними обстоятельствами.
  Подлетая к окну дома учёного, Метеор залетел туда спиной, разбив окно так, чтоб Бэд Мент не пострадал. Следом занёс Бэдса в квартиру. Профессор стоял около стола и от случившегося аж вздрогнул.
- я нашёл тебя! - сказал Метеор. - у меня есть рентгеновское зрение.
- я, правда, не понимаю, зачем здесь я, если ты сам всё мог сделать, но...пусть. - добавил Бэд Мент, встав поближе к учёному.
- ах, Бэд Мент! - зловеще сказал Злодейкин. - я знал, что вы придёте. Я изучил тебя, каменный, - обратился он к Метеору. - ты крепкий, с силой, неуязвимостью и быстрым полётом. Да ещё и со сквозным зрением!
- зови меня Человек-Метеор! - гордо заявил Иван.
- хорошо. И так, Человек-Метеор и Бэд Мент застали меня врасплох, не так ли? - специально переспросил учёный.
- да, но...зачем уточнять? Это ловушка? - обеспокоился Бэд Мент, осматриваясь вокруг.
- когда мы делали побег, я убрал всех свидетелей! Сейчас будет тоже самое: Динамит! - позвал он мутанта.
  Стена взорвалась, своими осколками чуть не задев героев, а оттуда вышел собственно Динамит.
- это он, мутант взрывающий! - сказал Метеор, показав на Динамита.
- так займись им! - крикнул Бэд Мент Метеору, и тот в полёте схватил за живот Динамита, словно делая "проход в ноги" и полетел с ним подальше от людей.
  Динамит сопротивлялся, но Метеор пролетел пару зданий, пока мутант делал взрывы над ухом героя, и бросил его на крышу другого дома. Там и началась их бойня.
- думал, - начал Бэд Мент. - что сможешь так легко отделаться? — о нет! Ты сядешь, старик!
  Злодейкин был напуган, но быстро достал из тумбочки какой-то шприц и воткнул его себе в вену на плече в районе бицепса правой руки. Через несколько секунд учёного выросли мускулы, так, что белая рубашка, что была на нём, полностью порвалась от давления. Рома был в замешательстве, так как не ожидал увидеть нечто подобное, а потому медлил.
- ну что, молодой! - сказал ему профессор. - сейчас будем драться! - сказал он и достал из той же тумбы пистолет, сняв его с предохранителя. - руки! - сказал он и направил пистолет на героя. - он заряжен, если что! - демонстративно выстрелил в потолок. Там пуля и застряла.
- спокойно, дедуля, - успокаивал его Бэд Мент. - мы можем договориться. - врал герой во благо.
- договориться?! Ха-ха-ха! Не смеши меня! - сказал учёный. - я не дипломат, чтоб со мной договариваться, Я — учёный! Между прочим, кандидат наук! Высший учёный!
    Пока профессор хвастался, Бэд Мент мигом схватил крюк и выстрелил в сторону пистолета. Устройство успешно схватило орудие и нажатием одной кнопки пистолет протянулся к Бэдсу, улетев от Злодейкина.
- э! Не понял! - возмутился злодей.
- что ж тут непонятного? - риторически сказал герой, вытащив магазин из пистолета и бросив оружие сзади себя, а магазин откинул левой ногой в сторону, словно пиная мячик.
- ах ты так значит, да? - сказал учёный, поняв, что сейчас будет бойня голыми руками. - ну хорошо давай! В детстве я ходил на самбо и бокс, так что меня тебе будет сложно даже тронуть! - сказал профессор и сделал шаг в сторону Бэд Мента.
  Незамедлительно учёный ударил правой рукой по лицу Бэд Мента. Бэдс успел парировать левой рукой и жёстко ударил правой рукой в живот учёному. Старик схватился за живот обеими руками и упал на колени, кряхтя от боли.
- думал, это будет сложнее. - признался Бэд Мент. - да уж, профессор, как видишь, ни один стероид мутантный не заменяет навыков драки. Может, посотрудничаешь? А я договорюсь, чтоб тебе срок дали меньше. Например, не двадцать, а десять лет. Или наоборот, по моей инициативе ты будешь в отдельной камере сидеть, а не в комнате со всеми.
- да пошёл ты! - еле как произнёс учёный. - фиг тебе, а не сотрудничество! Я ничего не скажу!
- что ж, воля твоя. - сказал Бэд Мент и, присев, вырубил ударом правой руки по лицу учёного. Битва была окончена.
    Но не для Метеора: он всё ещё дрался против Динамита. Динамит вечно взрывал воздух вокруг Метеора, в результате чего тот был оглушённым на время. Однако, после многочисленных взрывов и попыток Метеора подобраться к злодею, Метеор всё-таки приблизился к Динамиту и нанёс ему сокрушительный удар в морду. Динамита откинуло на несколько метров, а его челюсть была выбита. Противник был повержен.
  Бэд Мент прилетел к Метеору спустя несколько минут.
- вижу, ты закончил? - сказал он ему.
- ага. Ты тоже?
- да. Вот, доставил учёного дежурным поблизости полицейским, пусть дальше сами с ним разбираются. Сказал полиции, чтоб связались с капитаном, которого я знаю. Она знает, что делать...
- о?! - удивился Метеор. - капитан полиции — девушка?
- так точно. А что тебя смущает?
- ну, типа, эм... непривычно это, однако.
- возможно, но точно знать не могу. Главное, что ее повысили за заслуги и, между прочим, по её инициативе задержали Зверинского тогда.
- а, правда? - удивился Иван, поскольку подробностей он не знал.
- да. Я никакую полицию не вызывал себе в помощь. Тогда я вообще был врагом полиции, а сейчас, того гляди, напарник.
- хах, здорово! А капитанша эта симпатичная? Как она выглядит?
- у неё уже есть молодой человек! - впервые ревновал даму Роман. - кое-кто на примете.
- ого! Кто же этот счастливчик?
- один очень хороший человек...я б даже сказал, слишком.
- хм, но я не думаю, что между этим "хорошим человечком" и мной, накаченным, крепким, стройным мужчиной, выберет его. - хвастался Метеор.
  Рома взбесился:
- да не выберет она тебя! - сказал он это так гневно, сам того не заметя.
- а, почему же? И что ты так разгневался?
- я её парень! Понятно тебе? Мы даже на свидание ходили! - выпустил пар Рома.
- ааааааа!! - понял Иван. - всё-всё, тогда к никакой капитанше лезть не буду. Она твоя. Стоп, она даже твою тайную личность знает?
- да. Она была самой первой, кто узнал.
- круто...о, а кто другой, что узнал?
- ты, Иван Кузнецов. - протянул ему руку. - Роман Георгиевич Ро́зов, теперь будем официально знакомы, коллега.
- оооо! - обрадовался Иван. - даже так! Даже "коллега"! Тогда да, будем знакомы, Роман. - пожал ему руку Метеор.
- так, но ладно, надо с ним что-то делать. - показал Бэдс на Динамита.
- да уж, надо бы.
- о, а чо у него челюсть так торчит?
- это...я постарался...
- сейчас исправим. - сказал Бэд Мент и вправил челюсть мутанту.
  От боли мутанта очнулся, а Метеор быстро схватил его за кисти и прижал к покрытию крыши.
- я узнал, что он делает взрыв за счёт концентрации рук. Без этого он безобиден. - добавил Метеор.
- прекрасно! - сказал Рома и свернул кисти рук Динамиту. Тот прокричал от боли, но осуществлять взрывы больше не мог.
- фух! Кто не рискует — не пьет шампанское! - сказал Метеор. - я до конца не был уверен, если честно, в своих словах, но мы проверили теорию по поводу его концентрации взрывов.
- ага. И наши его ахиллесову пяту. Спасибо за помощь, коллега. А риск — это наше всё; такой метод я одобряю.
- это всё круто, но давай займёмся им.
- да, точно.  Так, ты?! - обратился он к Динамиту, держа его за воротник, а Метеор его предварительно отпустил, как Рома сворачивал руки. - где сейчас Зверинский? А?
- я.…я ничего не знаю... - говорил с чувством вины Динамит.
- твой учёный всё равно уже в клетке, так что некому тебе подчиняться! - угрожал Бэд Мент.
- хорошо...я…понял... Они на заброшенной химической фабрике. Та, что два года как не работает. Ждут меня и профессора, пока мы прибудем, чтобы из подручных химикатов, что есть на заводе, сделать из людей Зверинского мутантов, подобно мне.
- это всё? - Бэд Мент.
- д-да. - трусливо, но правдиво ответил мутант.
- хм, а план хороший. Если на Зверя будут работать немного людей, но все они со способностями — ничто его не остановит.
- хах, ого, какое прозвище ты придумал ему!
- это да. Так, ладно, значит, Метеор, быстро слетай в больницу и принеси врачей с препаратами, чтобы они усыпили Динамита и вкололи ему какое-нибудь успокоительное и желательно амнезию сделать. Чтобы он был спокоен и забыл, что мутант.
- я мигом! - послушно сказал Человек-Метеор, полетев. Он справится быстро, и Бэд Мент это знал.
    Спустя несколько минут, бригада скорой помощи была на месте. Уже подъехала полиция и пресса. Врачи быстро вкололи, что надо, Динамиту, стерев ему память подобным амнезиаку средством, так как компоненты на его

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама