Произведение «Кровь и сталь: Орден Шести Мечей» (страница 8 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: КРОВЬ И СТАЛЬ
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 4
Читатели: 181 +1
Дата:

Кровь и сталь: Орден Шести Мечей

такие громадины? Там же тонна железа! Наших пушек просто не хватит,- последовал ответ.
- Видишь, они стоят на деревянных балках. Именно эти укрепления наши пушки способны сломить. Медлить нельзя,- рассказала о своих планах Феникс,- Рус, ты пойдёшь со мной к пушкарям. Здесь есть, кому командовать.
Девушки быстро направились к башням. Обезвредить оружие Ворлака нужно было срочно, а иначе их войско даже ни одного орка не убьёт, а все уже полягут. Воины Ворлака были настолько озлоблены, что даже не стали ждать приказа, а напали сразу. Эльфы стреляли по ним, но падали единицы, но остальные продолжали штурмовать стены города. Летели камни, падали лестницы, выбивали ворота. Всюду вновь была кровь. Филип сражался и следил за тем, как к городу приближаются адские машины, которых они так страшились. Только сейчас он увидел их подлинный размер. Они были гигантскими!
- И какая тварь это сотворила!- воскликнул Чирисаор, бившийся рядом с Филипом,- Как они их вообще вытащили из своих гадюшных земель!?
- Чёрт их знает,- ответил Филип,- Сейчас это не слишком важно. Важно то, что они нам серьёзно угрожают, и если Феникс и Русалия не успеют, то битву, как и войну, можно считать проигранной.
Полил дождь. Грязь, кровь. Воины то и дело поскальзывались и падали.
Русалия и Феникс добрались до башен и теперь в боевую готовность пришли ещё и пушки. Ядра ,одно за одним, летели в деревянные укрепления, на которых стояли огненные орудия. Первая машина покосилась на бок.
- Добивай!- приказала Русалия.
Первое ядро, второе, третье. Вся груда металла повалилась на землю, разбрызгивая содержимое. Феникс и Русалия отпрыгнули от неожиданности.
- Продолжаем,- тихо приказала Феникс,- Продолжаем! Не стоим! Там ещё три громадины.  Рус, нам нужно вернуться на стену.
Девушки побежали назад на стену, где царил масштабный хаос.  Было непонятно, кто где: то ли свои чужих, то ли чужие своих. Феникс и Русалия с трудом различали, кого били, но наконец, увидели Филипа и Чирисаора.
- Что у вас тут?- спросила Феникс.
- Если честно, мы и сами-то не очень разбираемся,- ответил Чирисаор,- Одно хорошо – машины практически уничтожены.
- Нас сильно теснят,- оценив обстановку заметил Филип,- Стены держаться на честном слове, а орки и глазом не ведут. К ним вскоре присоединяться тролли, и я думаю, армии придётся отступать.
- Мы должны выйти,- вдруг сказала Русалия,- Если мы не выйдем за стены, нас перебьют, как кроликов.
- А я с самого начала говорил это,- припомнил Филип.
- Что ж, ты был прав,- согласилась Русалия,- Сообщите всем. Мы выходим. Лучники пусть продолжают обстреливать врага, пушки тоже пусть не расслабляются. Часть армии останется за стенами, а мы выйдем за ворота.
Сражаться стало гораздо легче. Армии Ордена Шести Мечей начали отбивать у врага захваченные территории. Машины были обезврежены, но вот кровь, вытекшая из них, была ещё горяча и опасна, поэтому люди старались обходить эти места стороной.  Русалия добивала крупного тролля, когда к ней подъехала Василиса.
- Рус, он идёт,- испуганно сказала она.
- Кто?
- Ворлак уже близко. Земля трясётся, а небо сильнее затягивается тучами. Может быть, стоит уйти за стену? Мы не справимся с Тёмным королём,- объяснила Василиса.
- Нет, уже поздно. Сейчас мы не можем допустить их к стене. Чирисаор сказал мне, что там трещина, и камни обвалятся при малейшем движении.
- Что будем делать?
- Идти вперёд. Нам больше ничего не остаётся, кроме как идти вперёд.
Сверкнула молния. Девушки взглянули вперёд. На горизонте появилась огромная чёрная, как сама тьма фигура. Король Гадких Земель здесь. Он погнал своего коня вперёд, раскидывая, и втаптывая в землю людей, гномов, эльфов, поджигая энтов. Обнажив острый меч, он мчался прямо на Русалию. Последняя приготовилась к нападению и выставила меч. Наконец, клинки встретились, рассыпая искры. Русалия попыталась защититься щитом, но тот при первом же ударе распался. У Русалии было одно большое преимущество – её лошадь была гораздо быстрее коня короля Гадких Земель. Ворлак внезапно прекратил свои атаки, а Русалия не успела опомниться, как её лошадь была проткнула острым мечом его. Животное зашаталось, а потом упало, придавив свою хозяйку. Тёмный король торжествуя, замахнулся, чтобы убить девушку, но вдруг земля затряслась, так как будто, что-то вырывалось из её недр. Русалия воспользовалась моментом, выбралась из-под лошадиного трупа и побежала к стенам города. Секунду спустя из-под земли вырвалось нечто огромное, доселе невиданное, с громким рёвом. Существо было красного цвета, с рогами на голове, полностью чёрными глазами и клыками. Оно осмотрелось, а потом схватило всех живых существ и мёртвых, которые были неподалёку, и сбросило в яму, откуда появилось.  Затем сущность издала ещё один дикий рёв, спустилось в яму и исчезло вместе с ней. В строю прошёл шёпот.
- Дьявол,- сказал кто-то, кто стоял рядом с Русалией.
Вперёд вышел профессор Соловьёв.
- Что это было?- спросила Русалия.
- Гнев,- ответил он, помолчав,- Второй из семерых. Эта ожесточённая битва вызвала его.
- Зачем он забрал воинов?- спросила Русалия .
- Они начали собирать войско. Он забрал Тёмного короля, а значит бороться против Семерых будет ещё сложнее,- размышлял Соловьёв,- Русалия, собирай всех. Медлить больше нельзя.
...
Феникс, Русалия, Филип, Чирисаор, Василиса и Элиас были в сборе. Профессор Соловьёв стоял у окна, задумавшись о чём-то. Наконец, он сказал:
- Нам предстоит тяжёлая борьба. Вы должны набраться терпения и храбрости. Ведь они вам пригодятся.
- Нам собирать армию?- перебила Феникс.
- Нет, против этого врага армия нам не помощник. Пока. Для начала мы с вам поедем туда, откуда был привезён ящик Семерых. В пещере должно быть что-то, что поможет нам избавиться от них. Одно я хочу вам сказать, вы должны найти седьмого участника похода. Помните, это должен быть человек, которому вы полностью доверяете. Выезжаем завтра утром.
С этими словами он покинул комнату, оставив ребят думать.
- Вокруг куча людей, но нет таких, которым бы мы могли полностью доверять,- сказала Феникс.
- Энвил! Я предлагаю Энвила,- вспомнила Василиса.
- Васенька, ты же слышала, что сказал профессор,-  улыбнулся Филип,- Нужен человек, которому мы сможем доверять.
- Филип, мы вполне можем доверять Энвилу. Именно благодаря ему, я выбралась из Гадких Земель,- сказала Василиса.
- Я этого проходимца близко к Ордену не подпущу,- протестовал Филип,- Убеждай, сколько хочешь, но для меня он проходимец. Знаю я, что у него в голове!
- Телепат наш,- сказал с усмешкой Энвил, появившийся в дверном проёме,- Жаль, Василиса, тебе не передался этот удивительный дар!
- Он ещё и подслушивает!- воскликнул Филип,- И этому человеку ты, Вася, хочешь доверить судьбу человечества!
- Фил, я с Василисой соглашусь,- аккуратно сказал Элиас,- Всё-таки из всех, кого я знаю, Энвил самый подходящий кандидат.
Филип осмотрелся.  По лицам друзей он понял, что все согласны принять Энвила в Орден.
- Он может сгодиться в качестве приманки,- вдруг сказал Чирисаор, посмотрев на Филипа.
- Один другого краше,- усмехнулся Энвил.
Филип сказал что-то вроде «ладно», и друзья разошлись готовиться к предстоящему походу: Василиса собирать растения, Филип, Чирисаор, Элиас и Русалия точить мечи, Феникс готовила лошадей, а Энвил изучал книгу, принесённую из пещеры.
...
На рассвете друзья во главе с профессором Соловьёвым отправились навстречу новым путешествиям и новым более страшным опасностям.
КОНЕЦ 2 ЧАСТИ

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама