Произведение «Войны богов: Нэйль Аскрон» (страница 10 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 285 +12
Дата:

Войны богов: Нэйль Аскрон

Афтеру в гости, естественно даже не догадываясь о том, что ее ожидало и что представлял из себя этот Воин клана Черных Лис.
Навешав наваристой лапши на уши нужным Воинам, полковник Волк получил одобрение своих намерений использовать Кемаля Афтера в собственных интересах.
-Дело Якоба Гросса продолжается, я могу даже сказать, что и сам он еще не умер, - улыбнулся полковник, - Но Кемаля Афтера контролировать еще проще чем Теодора... Он мой, Хесс, - тут же холодно заявил он, - Уничтожу любого кто посягнет на него.
-Для этого я назвал тебе его имя, - только кивнул Хесс, - Пока Врата не закроются окончательно так и делай.
С таким куратором как Владимир Волк  из клана Волков ему было не о чем волноваться. Пожалуй, даже Воины Золотых Драконов не смогли бы справиться с этой работой лучше чем «соперник, равный по возможностям Якобу Гроссу».
-В своем основании Босстон не имеет ни границ ни середины, вообще ничего, что можно было бы назвать его несущей конструкцией, - меж тем вслух размышлял Владимир Волк, выбросив окурок и сразу же затянувшись новой сигаретой, - Такое чувство, что он бесконечен как в пространстве так и во времени. Такое чувство, будто не помнишь когда вошел внутрь и сколь долго бродишь по этим улицам. Они похожи на каналы, всегда заполненные потоками энергий, так же не имеющих ни начала ни конца. Как если бы генерировали друг друга. Эти энергии столь же нематериальны как и сами улицы, проводящие их, как и весь Босстон. Я не могу объяснить это с точки зрения здравого смысла, и в то же время понимаю КАК это возможно. Это нечто новое, содержащее в себе неизведанное мной, то, что только предстоит осознать. И я даже не могу сказать – сколько заложено в Босстон как угрозы Реальностям так и пользы. Если Кемаль Афтер сумеет контролировать свое создание, за обладание его знаниями и мастерством развернется самая настоящая бойня. Как, впрочем, и за сам Босстон... Что-то происходит, Хесс. Я чувствую это, но пока не могу определить, что именно.
-Я бы сказал, что Реальности готовятся к последствиям открытия Врат, - коротко улыбнулся Хесс, знавший куда больше полковника Волка, - Я бы рекомендовал тебе пока не думать об этом, поскольку сейчас от Воинов ничего не зависит. Пока на доске много свободного пространства, большего сказать не могу. У тебя есть уйма времени, чтобы не только взять Кемаля Афтера под контроль, но и крепко привязать его к себе со всеми его возможностями. Твоя дочь, конечно, хороший вариант, но ее явно недостаточно. Потому что бойня будет даже среди Высших Знаков.
-Кто он - Кемаль Афтер? – после длинной паузы спросил Владимир Волк, удачно постаравшись сохранить хладнокровие на лице и в голосе, - Почему Якоб Гросс?
-Скажем, его рождение стоило Якобу Гроссу жизни, - нехотя намекнул Хесс, - Кемаль Афтер не может быть свободным Воином, и тот кто обладает этой фигурой берет на себя ответственность. Якоб Гросс этого не понял. Но ты ведь не Якоб Гросс.
-Он ДОЛЖЕН построить Босстон, - переварив слова собеседника, заключил полковник, - Должен и сделает это.
-Я рад, что ты понимаешь, - довольно кивнул Хесс. 


Кайла долго не могла уснуть в первую ночь своего пребывания в Реальности того кому приготовила пулю в голову. Встреча с ним получилась для нее полной сюрпризов. Приятных сюрпризов, если говорить откровенно. На голограмме, представленной ей отцом, Дарек Чоппер был без шлема, в котором встретил свою гостью сегодня. Но уже в этом изображении Кайла чувствовала нечто неестественное и притягательное, что против ее воли занимало рассудок. Теперь, кажется, она понимала, что именно было не так. Она ощутила вокруг себя некое поле, некую энергию в тот момент когда Дарек появился у нее за спиной. Это было так неожиданно и так расслабляюще, что Кайла даже растерялась, а потому позволила ему изящно подхватить ее под локоть и без разговоров пройти с ней через улицу. И каждый его шаг был невесом, неощутим, как если бы под ногами была пустота. Как если бы она парила над землей пока находилась в его мягкой хватке. Она даже не помнила своих слов благодарности, обескураженная и довольная пережитыми мгновениями в обществе Дарека Чоппера, которого намеревалась застрелить. Такой же обескураженной и полной самых светлых чувств была и Файхе, впервые оказавшись во власти Якоба Гросса. Даже в голосе Дарека Чоппера легко слышалась его интонация. А еще был взгляд, который чарующе переливался сквозь стекло шлема. Войдя в это поле, Кайла видела Дарека так открыто как если бы являлась его творцом.
И все это длилось какие-то мгновения, ровно до того момента как он повернулся к ней спиной, чтобы уйти. Кайла не знала, что произошло, она не была готова к ТАКОМУ приему. Он не играл с ней, не лгал, и искренне нервничал, неловко сбросив ее сумочку на землю. Но еще свежи были воспоминания о другом Дареке, из клана Тигров, о его жестокости и умело замаскированной под саму добродетель фальши. О ее ненависти к нему. И еще о страхе. О боли - и физической, и которая внутри. Боль все еще не отпускала, а теперь отрезвляла вскруженную сиянием Дарека Чоппера ее голову. И вот уже Кайла ругала себя за свою слабость, пригласившую его встретиться еще раз.
Но Дарек Чоппер не отпускал ее даже во сне. Ей вновь снился этот кошмар с жирным Риональдом, и она вновь задыхалась от слез. Я видел этот кошмар во всех деталях, поэтому вынужден был открыть в нем коридор, через который Кайла опять услышала этот приятный голос, призвавший ее проснуться. И когда ей удалось вырваться из цепких твердых рук Риональда во мрак гостиничного номера, Дарек Чоппер был прямо перед ней.
-Дарек, - Кайла была не в силах говорить громче, - Дарек, как вы...
-Я знаю зачем вы здесь, Карла, - не теряя времени воспользовался ее заминкой я, - И теперь я знаю о ваших ранах. Они не затянутся с моей смертью, но на вашем месте я бы не стал перечить воле Владимира Волка. Впрочем, быть может, вас послали освободить меня… А сейчас вы откроете глаза, чтобы проснутся и перевести дух после кошмара.
-Я не сплю, - только успела сказать Кайла.
Но в следующее мгновенье ее глаза сами собой распахнулись, будто бы она увидела перед собой нечто невообразимое. Взгляд Кайлы вонзился в то место где секунду назад был Дарек Чоппер. Но ведь она была убеждена, что сон ее оборвался чуть раньше. Кайла протерла заплаканное лицо и отдышалась. Значит, все-таки, она спала когда Дарек Чоппер говорил с ней на тему подлинных целей ее визита. Вряд ли у него хватит Силы на такой сложный прием, скорее всего, это взбаламученный рассудок пытался переварить недавние ощущения, от которых ей было так легко. Ощущения быть рядом с Дареком Чоппером. Ощущения спокойствия и уверенности в своих силах. Ощущения мягкости, легкости, равновесия. Все те ощущения, что она испытывала в первые дни знакомства с Дареком из клана Тигров, одурманившие и расслабившие ее бдительность. Сказка, обернувшаяся синяками. Сказка, в которую ей больше не хотелось верить. И вот теперь все повторялось.
Она вновь попыталась уснуть. Закрыла глаза, и вот уже из темноты медленно выплывал силуэт распластанного на земле тела. Голова утопала в луже крови, совсем рядом с левым виском зияло черное пулевое отверстие. Глаза его были открыты, но взгляд еще не остекленел, больше того, этот взгляд был прекрасен, был свободен, был живее самой жизни. И сам Дарек Чоппер еще дышал, несмотря на такое количество крови, что было невозможно в принципе. Лицо его не искажала гримаса боли, тело не билось в агонии, в глазах не было ни мольбы о пощаде, ни ненависти к своему палачу. Нет, лицо его сияло спокойствием, даже какой-то приятной отрешенностью. Будто он никогда не принадлежал Реальностям, будто знал, что смерть для него не более чем фикция. Просто в какой-то момент ему дали возможность сделать некую передышку, которой так не хватало.
Я не имел к этому образу никакого отношения, ее собственное воображение лишь дорисовало все детали представленной мною картины. И захваченная ими, Кайла понимала, что это задание ей не по силам. Это Дарек Чоппер каким-то образом вызвал появление Риональда, чтобы увидеть ее боль, ее страх, ее слезы. Чтобы ощутить их, ощутить всю самую их квинтэссенцию. Чтобы спасти ее, освободить ее раз и навсегда. И Кайла понимала как именно ему удалось это сделать: своим добродушием, открытостью и лаской, которые рвались прямо из его сердца вопреки его стремлению сдержать их, скрывшись за жестокостью и безумием целой Реальности, а то и вовсе погасить без остатка, которые она встретила сквозь темные очки его шлема. Ей и раньше приходилось чувствовать своих жертв, и по большей части Кайла видела только маски. А те, которые оставались собой даже в последние секунды жизни, вызывали в ней только отвращение. Она ненавидела своих жертв; убивала хладнокровно и четко, как может убивать только Воин клана Волков, (хотя до собственного отца ей было очень далеко), но про себя ненавидела. Просто потому что им предстояло умереть. Просто потому что не смогла показать свои клыки Дареку из клана Тигров, любовь к которому перевешивала ненависть.
Дарек Чоппер был непохожим ни на кого из них. С первых же минут их встречи Кайла поняла, что верит ему, что хочет верить, и верила. Будто таким извращенным способом как заказные убийства пыталась найти покой, о котором тосковало все ее естество. Будто среди всех этих ничтожеств, которых так ненавидела, хотела увидеть хотя бы на четверть одного достойного. Но вышло наоборот: это Дарек Чоппер открылся ей и ей понравилось. 
-Я не могу убить его, - прямо заявила Кайла, вызвав голограмму полковника Волка к себе в номер на четвертый день своего пребывания в гостях у Дарека Чоппера, - Не могу и не хочу.
Одетый в смокинг и прилизанный Владимир Волк, видимо, находившийся в данный момент на деловой встрече, протянул руку в пустоту, чтобы налить красного вина в бокал. Затем сделал короткий глоток, смакуя все вкусовые ощущения.
-По правде говоря я рассчитывал, что ты скажешь об этом пораньше, - наконец огорошил Волк, спокойно восприняв признание дочери, - Дарек Чоппер уже знает о твоих чувствах?
-Ну почему нельзя было просто представить нас друг другу? – недоумевала она.
-Я все еще хочу увидеть его кровь на твоих руках, - безжалостно настаивал полковник, - Однажды он пережил тяжелое ранение, переживет еще раз. Считай это своим новым заданием…
Кайла очень хорошо поняла требование полковника. Она уже знала, что их с Дареком Чоппером знакомство затянется надолго, и, в отличие от Дарека из клана Тигров, Чоппер станет ее мужем, которому Кайла обязательно родит ребенка, возможно даже не одного. Кайла  еще не сумела разглядеть тот потенциал Кемаля Афтера, который почти во всех подробностях почувствовал ее отец. В один прекрасный момент Кемаль Афтер перерастет и Черных Лис, и Волков, и Тигров, став если не Драконом то кем-то, равным ему. Этого нельзя было избежать, так ДОЛЖНО было случиться.     
Просто Владимир Волк хотел быть уверен в том, что не повторится эта история с Дареком из клана Тигров.
-Он не заслуживает ни смерти ни участи быть покалеченным, - твердо отстаивала она свои чувства, осознавая, что ее отец того и добивался, - Это совсем другой Воин, ничего общего с майором Т..
-За

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама