Произведение «Войны богов: Нэйль Аскрон» (страница 49 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 319 +4
Дата:

Войны богов: Нэйль Аскрон

свой пылавший холодным огнем взгляд сквозь очки громилы, я бы не удивился попытайся она схватить его за плечи и силой вбить тому в голову свою преданность собственным чувствам, - Я знаю, что это не он. Я видела как внутри него погас Свет, ВАШ Свет, Свет Древлян. Если ты действительно на стороне Аффи, помоги ему.
-Я занимаюсь этим со дня его рождения в Реальностях. Именно поэтому тебя не должно быть на суде. Тем более, что обвинительного приговора твоему Аффи не избежать независимо от твоих откровений. Ему припомнят не только убийство. Это отличная возможность запереть его до того момента, когда понадобится помощь Судьи. Но что более важно, обвинительный приговор открывает еще одну возможность – обмен Кемаля Афтера на Кайлу Рабауль. И Владимир Волк использует ее, чтобы удержать в своих руках куда более весомую фигуру по сравнению с собственной дочерью. Конечно он не оставит Кайлу, предпримет максимум усилий, чтобы вернуть ее. Думаю, полковник не упустит шанса использовать устройство в голове Аффи в качестве основной поддержки.
-Но его имплант даже не испытан, - попыталась возразить Оксана, - Он может убить своего владельца.
-Ну тогда это будет первым его тестом, - развел громила руками, - Смерть дочери полковника Волка чревата самыми непредсказуемыми, но крайне жесткими последствиями. Одна жертва вполне способна стать звеном в длинной цепочке. Кайлу проще держать в заложниках, чтобы полковник не вышел за рамки дозволенного.
-К чему ты клонишь?
-Я знаю куда они поместят Кайлу Рабауль, это место уже определено, - я заметил как лицо Оксаны побледнело на секунду, - Реальность твоего брата Теодора, сотворенная им еще в период юности. Он стесняется этого творения, но именно там Кайла провела часть своей жизни, будучи его подружкой. Там она испытала достаточно страха, боли, слез разочарования. Они никуда не делись и по сей день. В данной Реальности есть место – целый дворец, блокирующий Силу всякого Воина, оказавшегося внутри. Дворец ловушка. Идеальная лаборатория для проведения необходимых тестов на выживаемость объекта в экстремальных условиях.
-Клетка с мучителем, - повторила Оксана, - Но что я должна сделать?
-Подготовить вторую стадию тестов – взаимодействие разрушительных волн импланта Кемаля Афтера на такие же волны, излучаемые устройством в твоей голове, - заявил полковник Волк, внезапно и бесцеремонно появившийся в дверях номера за ее спиной.
Он выглядел достаточно бодро для своей заведомо провальной роли адвоката Кемаля Афтера, несмотря на свою отменную способность уболтать даже черта рогатого. Облаченный в официальный черный костюм, полковник сразу расположил Оксану к себе, не оставив в своем образе ничего угнетающего, заранее настроившись на предстоявший тонкий и деловой тон. Оттого она была слегка подавлена лишь его внезапным присутствием.
-Вы знали, что так будет, - пробормотала Оксана когда прошел ее ступор, - Не знаю как, но вы все и устроили.
Какое-то, совсем короткое время она переводила взгляд с одного гостя на другого, оказавшись ровно между ними. Затем села на кровать. Владимир Волк только сейчас запер дверь за собой, прошел вглубь, по-хозяйски открыл дверцу имевшегося в номере бара.
-Все ради проведения тестов, - и Оксана подняла голову, чтобы увидеть как полковник наливает из большой бутылки в такой же большой стакан.
-Будут еще тесты, официальные, - заявил полковник, взяв стакан в руку, но не торопясь делать глоток, - По сути, призванные собрать устройство для смертного и основанные на результатах параллельных исследований для Кемаля Афтера. Убийство на Экзамене дает нам время на подготовку Черного лиса к более-менее равному противостоянию с «мариэлем»... Конечно, я понимаю всю серьезность твоих опасений за брата, - добавил он, слегка отпив из стакана и чуть посмаковав привкус алкоголя во рту.
-Как все у тебя легко и просто, - жестко прокомментировала Оксана, стараясь не упускать из виду ни одного его малейшего движения, - Как легко и просто, оказывается...
-Ни хера ни легко, - резко оборвал полковник будто отвесил ей звонкую пощечину, отчего Оксана дернулась всем телом, - Ни одной ебучей капли.
Его раздраженный тон оказался совсем не поддельным. Владимир Волк одним махом осушил стакан, ничуть не поморщившись от крепости алкоголя.
-Пока такие как ты не научатся сдерживать свою прыть легко не будет, - уже спокойнее заметил полковник.
-Не я все придумала, - воспользовалась этой минутой Оксана.
-Да, не ты, - закивал головой полковник.
Оксана сразу поняла его намек делать только то, что от нее требовалось, оттого ее словно обожгло изнутри. Это Аскерон учитывал ее трепет в отношении Аффи, в то время как полковнику Волку было все равно. Больше того, полковник видел в ней вполне реальную угрозу утащить Аффи прочь из Реальностей, от их безумия, от постоянных угроз. Там, за Вратами было все иначе, она это знала. И наверняка можно было придумать что-нибудь, чтобы дать ее Аффи шанс к выживанию за пределами Сферы. Потому что Оксана действительно допускала возможность забрать его с собой, когда закончится история с Туманом, после которого ее Аффи должен будет принести себя в жертву, создав Реальность Босстона.
-После того как Кемаль Афтер вытащит мою дочь из Реальности Теодора, последняя будет уничтожена, - предупредил полковник, - Но я построил копию того дворца, о котором тебе рассказал Древлянин. С его особенностью блокировать Силу. Однако, он все же имеет одно отличие от оригинального творения Теодора. Изменение, совершенное сторонними лицами на территории подлинного дворца руками его смертных владельцев на благо таких же смертных. Я хочу видеть последних в МОЕМ дворце прежде чем Кемаль Афтер снова бросится спасать свою жену.
На тот момент Оксана обнаружила, что громилы в черных очках в номере уже не было, чему она почти не удивилась. Она хорошо поняла чего от нее хотел полковник, прежде проинформированная о слабостях его дочери. За ней Аффи последует хоть куда, Кайла уже давно стала частью его самого. В принципе, у Аффи не оставалось другой альтернативы кроме как пройти через эти испытания, придуманные полковником Волком в паре с Древлянином. Впрочем, идея направить два источника идентичного излучения друг на друга Оксану не устраивала, даже пугала. Она ведь и сама толком не умела пользоваться этими волнами, знала лишь, что имплант пустит их в ответ на похожий выброс в сторону его носителя. Она даже не могла сказать, что должна будет почувствовать в этот момент и какими последствиями это столкновение обернется для ее собственного здоровья. Почему полковник был так уверен, что ее Аффи сможет активировать свое устройство без аналогичных проблем? Ни разу еще оно не срабатывало, Оксана узнала бы об этом одной из первых. А вдруг ее имплант даст сбой? Раньше она не задавалась подобным вопросом, будучи уверенной в отлаженной работе ее устройства. Тесты, придуманные полковником Волком и Древлянином были чистой воды самодеятельностью, авантюрой со всеми вытекавшими из нее рисками. Но пусть уж лучше авантюра, зато проводимая союзниками ее Аффи. Ее собственными союзниками...

...Изменения, совершенные в подлинном дворце в Реальности Теодора, о которых ее проинформировал полковник Волк, представляли собой особую комнату, служившую тренировочной площадкой для любителей пострелять из огнестрельного оружия. В королевстве, где по задумке своего создателя просто не могло существовать ничего кроме мечей и арбалетов, такая комната смотрелась совсем уж некстати. Если бы Оксана попыталась просканировать Реальность, не владея сведениями, полученными от Владимира Волка, она не нашла бы того о чем он говорил.
Тренировочная площадка, построенная королем Хвелем для своего первенца Марка, была прямым вмешательством в ход истории в Реальности Теодора. Оксане не требовалось большого ума, чтобы понимать, что то, что она обнаружила, служило превентивными мерами безопасности содержания Кайлы во дворце. И снова дело касалось смертного, способного одолеть Воина в честном поединке. Смертного, чьими навыками профессионального стрелка попытался бы воспользоваться кто-нибудь еще. Например, полковник Владимир Волк. Это же был самый очевидный противник для тех, кто придумал Марка, опасный и серьезный, а потому требующий самой тщательной подготовки. Их дуэль наверняка получится яркой и зрелищной и займет много времени, достаточно, чтобы отвлечь полковника от его спасательной миссии. А это означало, что вызволять Кайлу из ее плена Владимир Волк намеревался не один. И Кемаль Афтер с устройством в его голове был первым кандидатом на рассчитываемую поддержку. Только к тому во дворце наверняка уже были готовы.
И когда ее Аффи бежал из пирамид, вызволенный, совсем неожиданно для Оксаны, родным братом Теодором, Марку оставалось лишь набраться терпения и дождаться своего часа. Но все это так мало заботило Оксану в тот момент, для которой побег Кемаля Афтера стал давно ожидаемым событием после трудных бессонных ночей во время заседания Совета, во время оглашения приговора и заключения ее Аффи под стражу. Его последнее слово на Совете произвело довольно громкий скандал, не унимавшийся вплоть до часа бегства из тюремных стен. Ее Аффи не мог не сбежать, это было вполне логичным развитием, развязкой нашумевшего дела с убийством лейтенанта Лапьера, инсцинированным сторонниками целостности клана Лисиц. Совсем немногие, по пальцам пересчитать, видели явное положение вещей, все это слишком походило на шоу, возымевшее должный эффект необходимого общественного мнения. А совсем уж прозорливые, как и Оксана, были в курсе представления, разыгранного полковником Волком и его союзниками на самом виду огромного количества зрительских глаз. И неудивительно, что Марк оказался не готов встретиться лицом к лицу с совсем другим Воином Максимом, куда более опытным в сравнении с полковником по владению холодным оружием.
Но теперь у Оксаны была возможность поговорить с ее Аффи как она того хотела, ощутить его всем своим телом, почувствовать самую сердцевину его Света, и нисколько не стесняться обнажить перед ним свои эмоции. Он должен был знать о том, что кто-то может услышать голос его Света, услышать его подлинный голос помимо Древлян, вдохнувших в него жизнь. И возможно предложить ему уйти из Реальностей, чтобы познать нечто новое, чего Реальности были лишены. Его Свет имел огромный потенциал, он не мог ограничиваться только лишь Реальностями, только лишь пределами Сферы. Ее Аффи должен был знать куда больше того, что наверняка рассказывал ему полковник, недоговаривая, перевирая, а то и вовсе сочиняя себе в угоду.
Марк же оказался достойным учителем для своих кровных братьев и сестер, а они стали вполне способными учениками, будто специально созданные для обучения тем же боевым премудростям, что и он. В подлинной Реальности Теодора они просто не успели заняться теми же тренировками, подготовленные на убой безумным Риональдом в качестве дополнительного устрашения для заключенной Кайлы Рабауль. К последней Марк проявлял самые сильные родственные чувства, как если бы был с ней одним целым, обе части которого

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама