Произведение «Войны богов: Нэйль Аскрон» (страница 50 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 323 +8
Дата:

Войны богов: Нэйль Аскрон

всегда стремятся к единению. Чувства к младшей сестре никуда не делись после сохранения его индивидуальности и воссоздания тела. Оксане, правда, пришлось скорректировать память получившихся смертных копий, благодаря чему лишь один Марк испытывал это непонятное ощущение разделенности, нехватку кого-то очень важного в его жизни. Он не рассказывал об этом чувстве никому из своих братьев и сестер, только матери, которой Оксане пришлось стать, чтобы удержать всю эту группу подросткового возраста вместе. Впрочем, ей не пришлось терпеливо ждать появления Аффи в сопровождении полковника Волка, намеревавшегося проконтролировать задуманный эксперимент по направлению двух разрушительных энергий друг на друга, изнывая от роли няньки. Прежде Оксане следовало доставить во дворец Кайлу, и для этого она должна была получить «зеленый свет» от полковника со всеми указанными координатами. Он лишь велел подождать, но вот кто ждать вовсе не собирался, так это представитель Чужаков, внезапно оказавшийся во дворце, и которого Оксана прежде никогда не видела.
-Владимир Волк задумал хороший план по проведению этих опытов, - с ходу заявил представитель, и не думая назвать своего имени, - Однако Кемаль Афтер говорил с Кэсс, которая обозначила его роль в проекте Якоба Гросса и заодно предложила сотрудничество с теми кто настроен не допустить союза Реальностей и Тумана. Но последствия вживления импланта путем хирургического вмешательства в его тело, проведенного над Кемалем Афтером в детстве, слишком свежи. Негативные эмоции могут помешать ему принять участие в тестах полковника Волка. Будет лучше если ты настроишь его на более дружеский лад. Здесь, во дворце. Прежде чем он явится в компании Владимира Волка.
-Не уверена, что смогу привести его сюда раньше полковника, - только смогла пробормотать Оксана, для которой такой поворот стал достаточно неожиданным, отчего она утратила возможность здраво мыслить в первые секунды их общения.
-И, все-таки, есть вариант, - заверял посланец, - Мгновенный переход между Реальностями без возможности отследить конечный пункт назначения. При этом, у Кемаля Афтера не надо спрашивать никаких разрешений на это перемещение.
Это вполне могла быть очередная уловка Владимира Волка.
-Полковник сказал тебе, что внес небольшие изменения в конструкцию дворца, - попытался снять сомнения представитель, - Ничто не мешает тебе дополнить ее своими корректировками. Тут хватит места под недоступные полковнику уголки.
-Владимира Волка не так-то легко провести...
-Я предлагаю альтернативный и бескровный вариант спасения столь дорогого тебе Аффи, - надавил он, разглядев ее сомнения, - Никакой конфронтации с «мариэлем», никаких лишних действий с твоей стороны. Все, что ты должна сделать, убедить его выйти за пределы поля. Поверь, я желаю Кемалю Афтеру только благ, не хочу, чтобы он пострадал. Когда Судья сделает свою работу то сможет найти убежище, к примеру, у Деки Псии. «Мариэлю» путь туда однозначно заказан.
И вроде бы она почувствовала как ее желание забрать ее Аффи из безумных Реальностей будто распалилось, поддерживаемое кем-то еще. Просто Оксана никак не думала, что эта идея сможет обрести сторонников. То, чего опасался полковник Волк, запрещая ей видеться с ее Аффи, оказывается, на самом деле имело смысл, на самом деле представляло собой вполне осуществимое действие. У ее Аффи было слишком много хозяев, желавших распоряжаться его жизнью, они рвали его на части, вешали лапшу на уши, используя в своих интересах. И он понимал это и ничего не мог с этим поделать, прятал свои подлинные мысли как можно глубже и подменял их чувствами. Это был не его мир, не его дом, это было даже не его тело. И даже спрятав его как можно дальше от «мариэля», Оксана не могла ничего изменить, вызволить его из той глубины, запираемой чувствами. Это было по силам лишь самому Аффи, она могла только попытаться гарантировать ему время на то, чтобы его сила пришла в движение, которое ее Аффи должен был совершить вне зависимости от планов Якоба Гросса.
Вот только планетоид вполне мог стать той самой ловушкой, местом, где ее Аффи должен будет набираться сил после исполнения роли Судьи. Местом, где его вполне мог ожидать помещенный заинтересованными лицами его палач. И Оксана должна была заманить Аффи в это место. Ей было все равно, знали ли те, от лица которых выступал этот посланец, что ей уже было что-то известно о том кто должен был устранить Судью. О том, что это был смертный, которому предстояло быть в одном месте рядом с ее Аффи. Гораздо больше ее волновал другой вопрос – почему ее гость заговорил именно о планетоиде Деки? Почему не предложил ничего другого? Значило ли это какую-либо причастность Деки? А ведь Оксана хранила завершенный к этому моменту телепорт, уготованный для ее Аффи именно там. Оксана привыкла к тому, что Дека вел себя с ней бесшумно, не давая повода усомниться в его чистоплотности. По этой причине собранный на пару с ним телепорт оставался на планетоиде, приготовленный выполнить заложенную в него функцию. Она должна была убедиться, что устройство не покинуло планетоид. Она должна была убедиться, что Дека оставался с ней честным.
Она испугалась тогда. Она оставила дворец, надеясь вернуться до появления Аффи, прежде приняв предложение представителя Чужаков. Дека не был готов к ее неожиданному возвращению, поэтому Оксана долго не могла его не то что найти, но даже дозваться. Впрочем, первым делом ее интересовало хранилище ее медальона, беседка на берегу моря с более габаритным телепортом со сферами. А если быть точнее, то один из Вариантов планетоида, в котором беседка занимала место на песчаном пляже, окруженном огромными валунами. Между ними петляла короткая тропа, упиравшаяся в небольшой каменный короб с низким потолком. Твердый красный шарик на тонкой цепочке, копия подлинного медальона «Сердце Героя» висел прямо в воздухе, спрятанный от случайных глаз особым тусклым освещением редких факелов. Лишь особый ракурс позволял забрать его. И сейчас медальон был на своем месте. Оксана сжала его в руке едва ли не со всей силы, чувствуя прилив бодрости, огромное облегчение.
-Что-то случилось? – негромко спросил Дека, неожиданно вставший на входе.
Медальон не должен был покидать планетоид, Дека сам так решил, а Оксана не стала оспаривать.
-Не знаю, - сказала она не сразу, не выпуская медальон из пальцев, - Просто хотела убедиться, что с устройством все в порядке. Прости, это очень значимая вещь, чтобы не думать о нем.
-Понимаю, - по-дружески улыбнулся Дека, - Он обязательно покажет себя в деле. И польза от него бесценна...
-Мне предложили спасти Кемаля Афтера, привести его сюда в качестве альтернативы встречи с «мариэлем». Я не хочу, чтобы это место вдруг стало для моего брата могилой.
-Ты опасаешься, что я в доле, - легко перефразировал Дека, - А медальоном наверняка воспользуются в случае твоего отказа.
-Прости, если мои подозрения беспочвенны, - заговорила Оксана при первой же подвернувшейся паузе, чувствуя как этот страх возвращается к ней едва она вернула медальон на место.
Она старалась не смотреть на Деку, однако ощущала его взгляд со всех сторон. Тот говорил с ней отовсюду, используя физический образ лишь в качестве объекта обращения для собеседника.
-Медальон, как видишь, здесь. Все так же материален, ты держала его в руках. Делай как считаешь правильным. Это все, что я могу тебе предложить, - ее опасения, казалось, никак не повлияли на его по-прежнему дружелюбный тон.
-Я хочу забрать его, - вслух решила Оксана и даже сама удивилась той твердости, с которой высказала свое намерение так и сделать.
Дека ничего не сказал в ответ, безмолвно проследив за тем как Оксана вновь сжала медальон в пальцах, затем одела на шею, заправила его под балахон. Нет, это вовсе не означало перелом в их отношениях, просто сейчас Оксане требовалось хоть чуть-чуть уверенности, и она нутром чувствовала моральную поддержку со стороны Чужака, и была рада, что он все так же оставался с ней. И пусть он всего лишь промолчал в ответ на ее подозрения; на самом деле Оксана не хотела слышать его ответ. 
-И все же Кемалю Афтеру придеться быть здесь, - мягко предупредил Чужак, - Чтобы пережить Судью он должен быть на моем планетоиде.
-Он будет здесь, - в свою очередь напомнила Оксана, - Ни раньше ни позже...

По возвращении во дворец Оксана с удивлением встретила на ступенях парадного входа полковника Владимира Волка, облаченного в черный хаки. Рядом с лестницей был припаркован знакомый ей лимузин с выключенными фарами и закрытыми дверями. По сути, дворец полковника являлся его Реальностью времянкой, в которую не стоило вкладывать много Силы. Полковник сэкономил даже на освещении, так что дворец был погружен в бесконечную ночь. Но все же Оксана могла видеть как днем, поэтому красный шарик на цепочке, что Владимир Волк разминал в пальцах руки, ожидая ее появления, совершенно сбил Оксану с толку, даже неприятно напугал.
-Знаешь, мне ведь не то, чтобы не нужно, но просто неинтересно знать координаты нынешнего пребывания в Реальностях Деки Псии Чужака, - задумчиво протянул полковник, рассматривая предмет, что держал в пальцах, - Хотя Аскерон предлагал мне пообщаться с ним лично. Больше того, когда закончится процесс обновления Реальностей, Аскерон станет недоступен ни для меня, ни для кого другого... Ты знаешь, что это? – загадочно и довольно улыбнулся полковник, протягивая шарик Оксане.
На ощупь он был сделан из более твердого и холодного материала, был тяжелее на вес. Нет, на груди Оксаны висел оригинал ее с Декой творения.
-Несмотря на кажущуюся твердость, это очень хрупкое изделие, - прокомментировал полковник, внимательно следя за каждым жестом пальцев Оксаны и заодно за ее сползавшим с лица замешательством, - Одно малейшее усилие раздавит его. По правде сказать, я не уверен в том, что подлинный Артефакт «Сердце Героя» сделан из того же материала, мне не удалось даже увидеть его воочию. Впрочем, Аскерон, открывший мне некоторые секреты Реальности Героев, заверил меня, что это его точная, но бесполезная копия, не обладающая телепортирующими свойствами. Просто симпатичная безделушка, даже не украшение. Но соль в том, что об этом знают только трое – Аскерон, я, и теперь ты.
Он знал о том, что Реальность Героев принадлежала Аффи. Более того, не приложил ли Аскерон руку к ее созданию? Но если приложил, тогда не мог не быть знаком с Декой, для которого построил ее неполную, искаженную и лишенную Артефактов и доступа к ней Воинов копию. Но только ли из слабости к такому яркому красочному миру как Герои Дека потребовал от Аскерона, создать для себя похожий корабль? А может быть, все дело было в самом Аскероне, навязавшем Чужаку это желание? Да и вообще, это их знакомство вызывало много вопросов, например, с чего бы вдруг? Оксана до сих пор не была в курсе того обстоятельства, что когда-то, на другом корабле Деки, ее Аффи получил свой имплант. Но теперь, благодаря полковнику Волку, она могла задать Чужаку много интересных вопросов. И ответы на них представляли для полковника немалую ценность. Т.е. Аскерон о чем-то разумно умалчивал, делясь с Владимиром

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама