Произведение «Войны богов: Феликс Богучар Сават» (страница 3 из 50)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 53 +8
Дата:

Войны богов: Феликс Богучар Сават

Медведей, Богучар неприятно напрягся. Хесс говорил о его опеке со стороны клана Медведей, его клана. Небольшой, но верной. Очень редко в клане Медведей возникали какие-либо волнения между Воинами. По сути, Медведи единственный Знак, старающийся не допускать распрей между его представителями, какими бы статусами те не обладали. Но сейчас у Богучара возникло некоторое сомнение в правомерности создания его гостиницы. В голову совершенно внезапно прокралась мысль о том, что он, возможно, совершил какой-то серьезный проступок, построив свою Реальность, проступок, за который могли спросить с его лидеров, готовых вступиться за своего непутевого Воина. Лидеры Медведей хотели видеть его, говорить с ним о гостинице.
-А как насчет Якоба Гросса? – не выдержав своих сомнений, наконец конкретизировал Богучар.
-Он был последним кто спрашивал где ты. Очень неприятный тип, - искренне поморщилась Регина и прижалась к мужу как можно сильнее, - Терпеть не могу Лисиц, а после него и подавно. Сказал, что придет еще раз. Не хочу, чтобы он был здесь снова.
Регина хоть и говорила о Якобе Гроссе с неприятием, но говорила без страха, без опаски. Это Богучар испытал мелкую, но все-таки дрожь при встрече с ним. Даже в голосе Хесса было что-то неприятно пугающее при упоминании этого имени. Хотя, если подумать, Якоб Гросс представлял собой обычного Лиса, которому присущ подвешенный язык.

Но сначала Богучар связался с Эльмом. Он не стал покидать Регину снова, после своего возвращения. Нет, Богучару необходимо было дождаться появления Якоба Гросса, чтобы выведать побольше из уст этого Воина. Пока что данная информация представляла для Савата куда больше интереса по сравнению с тем, что мог сказать ему Эльм. Богучар послал ему голограмму с вызовом выйти на связь. Регина оставалась рядом, она должна была знать о том как обстоят дела у ее мужа. Рядом с ним она чуть повзрослела и уже могла принимать собственные решения. Эльм же ответил на посыл Богучара Савата сразу, видимо, ожидая этого момента. Одетый в черный строгий костюм с такого же цвета галстуком, Эльм занимал свое рабочее место в вертящемся кресле за лакированным столом со стопкой тонких папок и разбросанными бумагами. Несмотря на свои ожидания пообщаться с Богучаром, Эльм, при этом, находился в процессе привычной рутины разбора прошений и предложений. Богучару даже стало немного стыдно за свою спешку.
-Извините за этот бардак, - мягким ровным голосом, от которого у Богучара резало в ушах, оправдывался Эльм, поправляя огромные круглые очки, съехавшие ему на самый кончик острого носа, - Богучар, Регина, рад видеть вас вместе.
-Моя жена сказала мне, что ты приходил к ней по велению руководства клана, - без обиняков перешел к делу Богучар.
-Они хотят знать как тебе удалось сделать то, что не удавалось еще никому, - кивнул Эльм, заговорив строгим официальным тоном, - Как-никак, а за твою гостиницу отвечает каждый Воин Медведь. Только так клан сможет сберечь и твои права на нее и твою жизнь.
-Хм, а я думал, что построил Реальность для всех Воинов, - усмехнулся Богучар, - Я думал, что Воинов будет интересовать результат пребывания в ней, их стремление посетить гостиницу еще раз. А сейчас я прихожу к мысли, что будет лучше если мои секреты останутся пока при мне.
-Руководство соберет совет. Тебе придеться говорить, Богучар.
-Я знаю как будет, - пожал плечами Сават, - И я готов говорить, но не сейчас. И кроме того, за мной остается право закрыть Реальность. Передай им, что мне нужно время.
-Хорошо, - кивнул кудрявой головой Эльм, которого устраивал такой ответ.
-Мне пришлось пообщаться с Воинами, влияние которых намного больше возможностей Медведей, - через паузу после того как голограмма Эльма погасла заговорил Богучар, не слезая со стула, - Они хотели найти меня, они меня нашли. Кроме права передать гостиницу под контроль Сферы у меня нет больше ни одного козыря. И только из их рук я могу что-то выгадать. Моя Реальность – пересечение их интересов.
-Эти Воины могут убить тебя в своих распрях, - предостерегла примостившаяся у него на коленях Регина, разглаживая густую шевелюру мужа, - Как только ты расскажешь им все, что они захотят знать. Ты им не нужен.
-Меня могут убить и за то, что я поделюсь своими трудами с кем-то еще. В частности, с руководством Медведей. Я думаю, моя гостиница надежное укрытие для тех кому нет резона оставаться в Реальностях постоянно, кто привык оставаться в тени.
-Не лезь в это, Богучар, - повторяла Регина, - Сделай как хотят Медведи. Так будет лучше…

Но для него было бы лучше узнать как можно больше о грядущем императоре, о Фрайнляйне Гоэле, имя которого ему назвал Хесс. Имя убийцы самого Богучара Савата. Вряд ли Хесс придумал эту страшилку (появление в Реальностях императора наверняка принесет хаос и суматоху в жизнь практически каждого Воина) на ночь. Ему назвали имя, его предупредили, а значит ему давали шанс. Он не должен был забывать его, и имя будущего императора прочно застряло в его голове. И ему предложили возможность получить больше чем просто имя. Богучар не сомневался, что империя Фрайнляйна Гоэля сотрет его как создателя гостиницы, ненужного более за неимением пользы. Вот почему он не имел никакого морального права делиться своими расчетами с кем попало. В условиях империи его не спасут даже свои каким единым не пытался бы быть клан Медведей. Он чувствовал за Хессом определенную долю защиты. Пока что. И пока что Хесс хотел знать то о чем знал Якоб Гросс из клана Лисиц, предлагая Богучару обмен информацией. Разумеется, Богучару не следовало раскрываться целиком, все самое важное он постарается утаить и от Хесса, ну только если тот предложит взамен что-то уж совсем необходимое.
Якоб Гросс навестил Богучара через местные сутки после возвращения того к жене. В тот момент последний выполнял очередную утреннюю пробежку вокруг дома раздетый по пояс. Богучар никогда заранее не планировал количество кругов, к зарядке приступал как только чувствовал, что вдоволь набегался. Вечером он устроил Регине улетные потрахушки, после которых спал как убитый. Но проснулся как положено - вместе с первыми лучами солнца. Утро выдалось просто шикарным, переполненным хвойным ароматом и мягкой отрезвляющей тишиной, нарушаемой журчанием ручья неподалеку от дома, за ухоженными грядками с овощами. Это была прихоть Регины, посадившей и возделывавшей огород пока ее муж находился далеко от дома. Что ж, это было вполне неплохое отвлечение от мыслей о нем после занятий йогой.
Якоб Гросс пришел как раз со стороны ручья, аккуратно, след в след ступая по рыхлой меже. Одетый в охотничий комбинезон и сапоги с высокими голенищами, он идеально сливался с зеленой растительностью, преследуя добычу. На плече Якоба болталась охотничья короткоствольная винтовка, служившая больше дополнением к этому образу охотника чем инструментом самой охоты.
-Вы с Региной выбрали такое место, что пробуждаются все инстинкты, против которых нельзя устоять, - дружелюбным тоном заявил Якоб, - Думаю, ты не будешь против если я сделаю пару-другую выстрелов, так сказать, поддамся естественному желанию. Обещаю, никто не пострадает.
-Ну раз обещаешь, - хмыкнул Богучар, уперев руки в бока.
-Вот и славно… Я слышал, руководство Медведей намерено собрать совет клана с твоим участием, - перешел к делу Якоб, опустив свой зад на большой пень для колки дров.
-Я расскажу им о гостинице, она принадлежит всему клану. Таковы наши традиции.
-Однако, не рассказал им раньше, приходиться собирать совет, - искренне рассмеялся Якоб, - Знаешь, я как-то не очень верю в эти самые традиции когда дело касается личной выгоды. Все потому, что традиции нужны лишь для ее прикрытия. Понимаешь о чем я говорю?
Да, Богучар очень хорошо его понял.
-Ты предлагаешь мне компрометирующие материалы на лидеров Медведей в обмен на мои расчеты?
-Тихо, тихо, - и Якоб приложил палец к губам, - Я говорил о том, что секреты есть у всех, даже у тебя. Так и должно быть. И никакие традиции не смогли бы выставить секреты на всеобщее обозрение. Другое дело, когда секреты содержат в себе куда больше чем просто информацию. Например, ценность свободы или самой жизни. А когда есть что терять, секреты требуют жертв. Тогда на помощь и приходят традиции.
-Зачем ты все это мне рассказываешь? – раздраженно перебил Богучар, которому хотелось услышать что-нибудь конкретное, и скрестил руки на груди.
-Я ведь обещал тебе имена. Кое-кто из Медведей состоит в группе Воинов, готовых использовать максимум возможностей твоей гостиницы. Это очень влиятельные и опасные Воины, для которых оставаться в гостинице как можно дольше только во благо самих Реальностей. Проблема в том, что гостиница не изучена настолько, чтобы не быть разрушенной во время пользования ее ресурсами. Так что достояние клана Медведей принадлежит далеко не всем из них.
Якоб сунул руку в левый нагрудный карман и вытащил из него небольшой клочок бумаги, который не торопился передать Богучару, зажав между пальцами.
-Весь секрет в твоих смертных, не так ли? – полушепотом сказал он с хитрой улыбкой и уточнил, - В их предрасположенности к собственному мышлению. В их склонности к развитию. Другими словами, ты подчинил не смертных Воинам, а Воинов смертным. Не удивляйся, моя задача знать как можно больше тайн, но пусть это останется между нами, - поспешил успокоить Якоб, легко разглядев на лице Богучара явное замешательство, - На этом клочке бумаги два имени. Это кое-кто из лидеров клана Медведей, которые крепко повязаны между собой некоторыми криминальными махинациями, ставящими на знаменитой сплоченности вашего клана большое темное пятно. В обмен на эту бумажку мне бы хотелось, чтобы ты закрыл Реальность, передал ее под контроль Сферы. Поверь, для тебя это самое выигрышное предложение из всех возможных на данный момент.
Все что у него было – принцип работы гостиницы, ее смертных, оказалось вдруг не таким уж неподдающимся секретом. Каким-то образом Якоб Гросс вычислил основной элемент – способность смертных саморазвиваться, в отличии от подавляющего большинства разумных смертных в других Реальностях, нарочно имеющих четкий уровень интеллекта, обозначенного создавшими их Воинами. Богучар первым нарушил этот стандарт, чего никто из Воинов не мог ожидать. Теперь об этом знал и Якоб Гросс. И он же предлагал Богучару возможность избежать неприятных последствий внезапно открывшейся бреши в казалось бы прочном информационном барьере, гарантировавшем прежде пусть небольшой, но все же шанс поторговаться.
Огнеслав Кобольд и Велимир Свинцовый. Ни с одним ни с другим Богучар не был знаком лично, а меж тем эти имена являлись очень и очень значимыми среди всей верхушки клана. Свои генеральские звания и право называться лидерами Огнеслав и Велимир заработали вполне заслуженно, без изъянов. Никто в клане Медведей из тех кого Богучар знал не по наслышке не сомневался в чистоплотности указанных Якобом Гроссом генералов. Вполне возможно это могла быть фальшивка, ложь, придуманная им, чтобы выудить из Богучара его право на гостиницу в пользу Сферы, а значит и в его пользу. Например, чтобы Якоб мог провести эксперименты со


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама