Произведение «Войны богов: Феликс Богучар Сават» (страница 7 из 50)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 48 +3
Дата:

Войны богов: Феликс Богучар Сават

всякой мелочью, никаких сложных задач. Медведи только выиграют если ты останешься с нами.
-Фрайнляйн Гоэль – имя твоего палача, - неожиданно вмешался голос Хесса где-то в мозгу Богучара, заставлявший беспрекословно следовать за ним.
-Нет, - прохрипел Богучар.
-Пойми, Фрайнляйн - временное явление, - настаивал тот, - Это всего лишь инструмент, и когда в нем отпадет надобность – он просто исчезнет. Когда еще представится такая возможность выгадать для себя бонусы? Я понимаю, ты сейчас не в том состоянии, чтобы все обдумать как следует, но тебе предлагают выгодное сотрудничество.
-Фрайнляйн Гоэль убьет тебя, - повторял Хесс, - Его империи ты не нужен.
Стоило Богучару закрыть глаза, чтобы перевести дух, Хесс в бессменном белом костюме вновь возник перед его глазами.
-Это твоя тюрьма, место где ты умрешь, - шепотом предупредил Хесс, склонившись к его уху, - Тебя пытались лишить жизни, но вот ты по-прежнему жив, и они обязательно придут, чтобы закончить начатое. Твой отказ послужить императору Гоэлю развяжет им руки. Гостиницу тебе уже не вернуть, у тебя не хватит сил контролировать условия, которые устроены в ней сейчас. Тяни время, набирайся сил.
А ночью, когда в его палате была кромешная тьма, устроенная для крепкого его сна, Богучар вдруг открыл глаза, выброшенный из удобного кресла у камина против своей воли. В первые секунды он даже не понял, что случилось, восприняв реальность вокруг за новое воображение, которому позволил взять над собой верх. Почти в тот же момент тишину в палате прервал негромкий шорох раскрываемых в воздухе дверей. Богучар не узнал того кто к нему вошел, он видел лишь рослую широкоплечую фигуру, вставшую в дверном проеме, освещенном слабым пригашенным светом. А вот его гость легко понял, что Богучар был в сознании. Одним резким движением первый выставил руку с зажатым в ней пистолетом в сторону затаившего дыхание в ожидании выстрела Богучара, готовясь нажать на курок. В долю секунды Богучар вспомнил во всех деталях последние события перед тем как очнуться в палате на базе Совиный коготь.
-Тебе привет от сам знаешь кого, - негромким голосом заявил наемник.
Однако выстрелить он не успел. Откуда-то из темноты головы наемника коснулся ствол другого пистолета, уперся прямо в висок.
-Опусти оружие, - негромко приказал Хесс, голос которого для Богучара был подобен жуткому холоду, проникшему внутрь головы, - Медленно положи на пол.
Что происходило в эти секунды в голове наемника можно было только предполагать. Будто ледяная лапа сдавила его мозг, взяв тело неудавшегося убийцы под контроль Хесса. Это было так необычно для Богучара. Рука с направленным на последнего пистолетом плавно опустилась, ведомая ледяным ветром в голове наемника, а вслед за тем он все так же плавно нагнулся, чтобы положить оружие на пол, и вновь выпрямился. Все эти мгновенья пистолет Хесса не отрывался от его виска.
-Подними руки, - все тем же гипнотическим холодом в голосе потребовал Хесс.
Богуча будто кино смотрел, уже забыв о том, что только что едва не получил пулю в лоб. Ему страсть как хотелось самолично наказать плохиша смачным таким ударом с ноги душу как и подобает в подобных случаях. Сердце Богучара так и грозилось выпрыгнуть из груди от хлынувшего с первой секунды появления наемника в его палате адреналина.
-Кто тебя послал? – задал главный вопрос Хесс, не убирая пистолета от головы наемника даже после того как тот поднял руки в знак капитуляции.
-Ингред Сай, - заявил наемник голосом, лишенным каких бы то ни было эмоций.
Да, он полностью находился во власти Хесса, целиком проникшего в его сознание. Сейчас перед Богучаром находился Волк, беспощадный - страшный и опасный хищник, лишивший свою жертву собственной воли перед тем как сомкнуть на ее горле клыки. Богучар уже понял, что так и произойдет в следующие секунды, чему он не сможет помешать, и что так хотел увидеть. Но он ожидал услышать другое имя. Имя Лебеди Полыни. И даже не сразу понял кого назвал наемник.
-Ты слышал, Богучар? – поинтересовался Хесс, ни на миг не отвлекаясь от своей жертвы.
-Слышал, - будто приговор осужденному вынес Богучар, ожидая от Хесса выстрела.
Но выстрела не последовало. Или же он получился совершенно бесшумным поскольку почти сразу после слов Богучара голова наемника резко дернулась в сторону, откинутая пулей, пробившей тому висок. Богучару даже показалось, что несколько капель крови брызнуло ему на лицо, он вздрогнул сам, а в следующую секунду в его палате зажегся свет, поглотив и Хесса и застреленного им наемника. Богучар понял, что именно вспыхнувший свет заставил его внезапно открыть глаза, превратив совсем недавнее действо с Хессом и наемником в сон. Но они не были сном. Однако сейчас к Богучару вошли уже знакомый ему рыжий караульный и его бритый сутулый напарник, всем своим видом напоминавший бульдога. Они вошли, держа наготове плазменные резаки класса «краб» бета - модификации (Богучар видел подобное оружие раньше), холодное пламя клинков которых могло послужить надежным арканом на шее жертвы, растянутое простым движением руки.
-Какого, нахер, черта? – недовольно и спросонья выругался Богучар.
-Сработала сигнализация, установленная на входе, - коротко заявил рыжий, рассматривая каждый угол палаты, - Кто-то или что-то проникло сюда.
Его напарник одернул жалюзи окна, представив Богучару ночной пейзаж военных сооружений и антенн с высоты первого этажа, иллюминированных сигнальными огнями и освещенных серебряным сиянием защитного Силового купола, невидимого в лучах солнца. На оконном бронестекле вроде не было никаких следов механического воздействия, оно оставалось запертым изнутри. Если кто и был в палате, он уже исчез. И явно не через окно, которое невозможно было бы открыть и закрыть извне.
-Мне это совсем не нравится, - мрачным тоном заявил рыжий, вперив неприятный острый взгляд прямо Богучару в глаза, а затем повернулся к напарнику, - Останешься здесь.
Тот лишь молча кивнул и уселся на крепко сколоченный деревянный стул с поролоновой обивкой седалища и высокой спинки, что стоял у окна. Рыжий еще раз окинул палату напряженным взглядом, затем вышел, после чего свет вновь погас.
-Мне нужно поговорить с Иваном Соколом, - попросил Богучар, чувствуя некоторую тревогу, отгонявшую его новый сон.
Устроившись на стуле, бритый недвижимо замер на одном месте мертвым безжизненным куском. Богучара сразу посетила догадка о том, что это дроид. Однако в ответ на его голос последний повернул к нему голову, и в темноте можно было увидеть белое мерцание в его глазах, отчего Богучар на миг покрылся гусиной кожей.
-Утром, - коротко и бархатным тембром ответствовал дроид, а вслед за тем белое мерцание в его глазах резко потухло, и он вернулся в исходное положение…

…А утром Совиный коготь молниеносно облетела весть о смерти подполковника Ивана Сокола, обнаруженного в собственном рабочем кабинете с простреленным из неустановленного огнестрельного оружия виском. Богучару об этом сообщил лично полковник Ярослав Алый конь, навестивший того в сопровождении все того же, успевшего Богучару приесться, рыжего караульного. На самом деле полковника звали Ярослав Коневод; Алый конь давно и надежно перерос из прозвища в его вторую фамилию за ярко алый цвет волос, заплетенных в длинный, почти до пояса, хвост, которым полковник гордился со времен Академии. Ярослав был немного моложе Богучара, однако на уровень превосходил того в Силе. Он не скрывал своего карьеризма, мечтая получить погоны потяжелее, а потому посвятил всего себя военному делу. Часто можно было заметить отсутствие Ярослава на важных советах Медведей, а все потому, что его больше интересовали отчеты и рапорты, из которых можно было бы извлечь пользу. Попав на Совиный коготь почти сразу из стен Академии, Ярослав старался не выходить за пределы базы, оставаясь в курсе практически всех более-менее значимых происходивших здесь событий. Именно благодаря своей осведомленности он и дорвался до звания полковника, взяв паузу в своем походе к званиям повыше с приходом Фрайнляйна Гоэля. Впрочем, по той же причине Ярослав отрезал свой хвост, оставив, правда, алый цвет волос с намерением вернуть прежнюю гордость в будущем.
-Мне доложили о том, что в твоей палате ночью сработала охранная сигнализация, - без обиняков и телячьих нежностей в духе «как здоровье» и «рад, что ты пришел в сознание» перешел к делу Ярослав, усевшись на стул прямо у изголовья кровати Богучара, - Это не был сбой в системе, ее проверили. И у тебя точно кто-то был. Наряду с убийством моего подчиненного это тоже ЧП. За одну ночь слишком много для меня.
-Я спал, - только мог что-то сказать Богучар, рассматривая приторно ухоженное и разглаженное лицо молодого полковника, нервный взгляд мелких покрасневших глаз с расширенными зрачками, - Потом включились лампы и вошла охрана. Насколько я понимаю, войти ко мне можно только через дверь. Не знаю только почему спрашивают с меня.
Рыжий сжал губы, недовольный укором с его стороны. Он уже получил нагоняй за то, что прозевал сигналку. А после слов Богучара и под тяжелым взглядом командира базы, повернувшего голову в его сторону, и вовсе напрягся.
-Выйди, - приказал Ярослав.
-Мне приснилось, что ко мне пришел наемный убийца, готовый пустить мне пулю в лоб, - осмелился заговорить Богучар едва рыжий покинул палату, - Все было как наяву. Наемника ждали, спрятавшись в углу. Потом этот кто-то приставил пистолет к его виску и выстрелил. И потом я проснулся, разбуженный твоими ребятами. Это все, что я могу сказать. Лиц я не видел, было темно.
Предположение о том, что этим наемником вполне мог оказаться Иван Сокол вспыхнуло в мозгу Богучара с того момента как Ярослав сообщил ему о его смерти. Определенно Богучар Сават должен был умереть. Он пришел в сознание, а значит представлял угрозу. И оставался жив только благодаря намерениям императора использовать его своих интересах. И его вчерашнее «нет» на предложение Сокола послужить империи стало хорошим поводом подменить мотив его устранения. Не хотелось Богучару думать о легкой продажности знакомых ему Воинов, с которыми ему нечего было делить. Ему с лихвой хватало одной Лебеди Полыни, по чей милости Богучар находился здесь.
-Довольно интересный сон, – хмыкнул Ярослав, восприняв данный пересказ всерьез, - Больше похожий на Силовое вмешательство если представить на месте твоего наемника Ивана Сокола, застреленного в висок с очень близкого расстояния. Этакое послание в твой адрес, попытка передать информацию. Наемник что-нибудь сказал перед смертью?
-Не успел, все получилось слишком быстро, - разумно солгал Богучар, мгновенно ухватившись за линию рассуждений о послании Ярослава, - Он не стрелял сразу, с порога. Сделал несколько шагов, не хотел промахнуться. Тут его и остановили.
Если действительно можно было представить Ивана Сокола тем кто пытался выстрелить в Богучара во сне то получалось, что Хесс знал об этом. И тогда он находился рядом с Иваном в реальности, войдя в сон Богучара и затащив Ивана с собой. И здесь возникало еще больше вопросов. Однако все это имело смысл только если наемником действительно являлся подполковник


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама